X



まんが水戸黄門と愉快なナック作品について語るスレ
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/02/21(木) 00:33:37ID:???
>>367
どうなんだって・・いつものお安いつくりでしょう。予告もカット
又は最終巻にまとめて収録でしょう。
CSで再放送した際も予告だけ別に取り寄せてテレシネしているから
ナックのマスターには入っていないでしょうね
0382名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/01(火) 11:55:42ID:???
まんが水戸黄門は森下圭介デザインの力強いキャラが大好きだった。

ただ一つ疑問なのはなんで黄門様だけ、あんなに地味な顔してるんだろ?

毎回出る悪役並にチャー妍チックないい加減顔してるし、つか作画毎に
顔変わってない?w

森下さんならDrヘルみたいなカッコいいジジィデザイン出来るはず
思うんだけど・・・。
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/03(木) 12:55:18ID:mRQ9zDB/
>382
黄門様が森下カラーバリバリな顔なら悪役になるだろw
0384名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/03(木) 16:50:11ID:???
まんが猿飛佐助のOPで覚えているのは

真っ赤か♪真っ赤か♪真っ赤かのか〜♪

という明るい音楽と歌詞だが、画像は炎の中で炭化していく伊賀者。
あれはムゴい
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/25(金) 20:40:18ID:???
ドンチャックってもっとほのぼのしたアニメだと思っていたが、相当ドス黒いな
こどもの頃のなんとなくの記憶と全然違うわ

しかし、音楽の使いまわしはいいけど
よりによってなんでチャー研の音楽なんだw
ナックのスタッフのお気に入りだったんか?
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/26(土) 09:51:44ID:???
>>388
ドス黒いって言い方は…ww

まあ大映テレビドラマノリっていうか…あの当時のドラマってああいうハードでセンセーショナルな雰囲気
のが割と普通だったような。
韓流ドラマが日本のうん十年前のドラマのパクリをやってるというのは、ここらへんの時代じゃないかと…。
「悲しみのたびのはてに」の回で、「よくわからんがとにかく」って感じでバレエという題材が出ている辺りで
ああ大映ドラマだなって特に感じたw

自分にとっては、ドン・チャックが普通に大人相手に喧嘩してるのが印象的だったw
昔観た時、ララちゃんら女友達を誘拐した悪徳サーカス団長の狼と喧嘩して谷底に突き落としてた記憶が…w


前に検索した時、最終話は「夢にむかって○○」みたいなタイトルだったのような気がしたが俺の思い違い??
ピンクレディーブームまっさかりのあの時代、新聞のテレビ欄に「ウォンテッド」とあれば、そりゃ何か関係あると
勘違いしてチャンネル回す人もいるとは思うが、最終回のタイトルにするとは…w
ゲストキャラに「僕らはもう友達だ!」とか言っても二度と出て来たためしがなかったような…。ある意味フラグ
…。
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/18(日) 04:52:17ID:???
ニコニコでナック作品見まくってるが、ナック大人気だなw

「制作 ナック」の表記が出る度に「ナッククオリティ」とか「さすがナック」とかいちいち書き込みがあるのが笑える。
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/22(木) 13:13:57ID:???
時代を考えるとまぁ、どこの制作作品もあんな物だったけどな
…ナックは下なのは確かだが。 過剰に反応しすぎてる気がするなぁ。

アストロガンガーはクオリティは水準越えてるけど、他が…
0399名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/27(火) 17:19:33ID:???
冷静に考えると凄い会社だよな。
大きく版権が稼げるような作品は無いし、常時作品を作っていた会社でもないのに(むしろ何も作って無い時期の方が多かった)、潰れたり活動停止する事無く存続してるよな
0403名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/14(土) 04:05:01ID:???
ゴーバリアンの1話を某所で見たけど、こりゃきっついなー
音楽や、冒頭の敵が攻めてくるシーンなどいい要素もあるが、
引き込まれるものがなく途中で挫折しかける。
ここまでつまらなくフイルムを作るのもある意味すごいと思う。
グロイザーXはけっこう良かったんだけどな
0407名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/18(水) 22:23:06ID:???
ガンガーの立体モノ欲しい・・・昔見た速水のGKレベルでリボルテックか完成品ソフビ
で出ねかなー、つかリボルテックでチャー研とグロイザー、同じ月に出せば、在庫の山
記録したGR&GR2なんかよりははるかに売れると思うんだがなー。
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/20(金) 21:28:33ID:???
んな素人マーケッターな事言われても…。


ところで
昔のアニメージュ(79年4、5月号?)のグロイザーの思い出話で、
桜多吾作が、「初アニメ作という事もあり思い入れがあったし、
自分も短気なのでスタッフとよく喧嘩沙汰になった」とか書いてたなw

その名の通りダイナミックプロらしいなあと思ったw
ナックも、ショボかったりいいかげんで手抜きしたりだったのかも知れんけど。
0411名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/27(水) 13:52:48ID:kexIPS7D
ゴーバリアンの登場人物ってなんか障害者みたいで(特にデブの子が)、見ていて憂鬱になる。
知的障害者、かたわ、が主役のアニメって結構危険だよ。
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/27(水) 23:55:06ID:???
あのころ、ガンダムだったりイデオンだったり、バルディオスもそうだな。
くらーい話、暗いキャラが横行してたんだよ。

時代だな。今だったらああいう主人公にはならないんじゃないかな・・・
マジンガーのようなロボットでガンダムのような話を作ったらどうなるか?
みたいな事だろう。やっていることは。
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/08(日) 12:50:40ID:???



【WBC】JPN14-2KOR 日本7回コールド勝ちで2次ラウンド進出!イチロー復活3安打!韓国投手炎上★11


1 :一家理IIIφ ★:2009/03/08(日) 11:03:30 ID:???0

日本  3 5 0 1 2 2 1 14
韓国  2 0 0 0 0 0 0  2

日本: 松坂、渡辺、杉内、岩田
韓国: 金廣鉉、鄭現旭、張ウォン三、李在雨
本塁打: 金泰均、村田、城島

イチロー3安打1盗塁/中島3安打2打点/青木3打点/村田2安打3打点/内川2打点/城島3安打2打点

ワールドベースボールクラシック(WBC)1次ラウンドA組の韓国vs.日本が7日、
東京ドームで行われ、日本が14対2と大量得点を奪い、7回コールド勝ちを収めた。
これで日本は16日(日本時間)から米国・サンディエゴで行われる2次ラウンドへの進出が決定。
敗れた韓国は8日に行われる中国との敗者復活戦に回ることになった。

スポーツナビ/スポーツ報知/SANSPO.COM
http://live.sports.yahoo.co.jp/sportsnavi/072_wbc.htm
http://hochi.yomiuri.co.jp/baseball/wbc/results/20090307-FUTYTT00009.htm
http://www.sanspo.com/baseball/japan/wbc/09/score/kekka090307.html
前スレ
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1236464954/
★1が立った時間:2009/03/07(土) 21:56:10


0420ラジメニアン歴17年
垢版 |
2009/04/14(火) 09:28:09ID:???
チャンバラCD化
青春!ラジメニアに感謝しろよ?w

これもリクエストすれば、いつか必ず採用されるアニラジ界のパイオニア、ラジメニアのおかげだぞw
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/15(水) 15:04:53ID:7CkSgmJZ
Amazonで買うと特典が付かない
もし、チャンバラで買う人が居るんなら
せっかくだし特典DVDがあるJoshinWebで買うんだぜ〜
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/18(月) 17:15:38ID:???
リア厨のころ、あまり趣味の一致しなかった姉兄妹のなかで、唯一なにこれっ
てカルトなブームになったのがアタッカーYOUだったんだが、スレがないから
どこで話ができるかと思ったら、このスレにたどり着いた。
だれか情報でも感想でもいいからくれ…
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/21(日) 07:19:47ID:???
やっと規制が解除になったか。
アタッカーYOUをDVDでいまのところ10話まで観たよ。
「闘魂!」と言ってアントニオ猪木になる演出に古くささを感じて
どうなることかと思ったがバレーをやりはじめてからはおもしろく
なってきた。脇役で気に入ったキャラはクロとシーナ(DVDのパッケは
ミーナになってるが間違いだよね)。
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/21(日) 08:12:36ID:???
どうなん?wikiだと評価自体が載ってないし、お色気シーンがあったかも覚えてないんだが…
なんか監督のシゴキがやたら理不尽で、そこばかりにツッコんでいた記憶しかない。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/22(月) 21:42:23ID:wEmc+AYv
>>424
ナックらしいホームページだよな。
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/22(月) 22:21:48ID:???
>>424
ナック、ページ持ってたんだ。

関連人物の「鈴川 鉄久」って人の説明がすごいなw
「勝間田 具治」って「かつまた ともはる」って読むんだ。
デビルマンとか見る度に具治が読めなくて、ずっと謎だった。
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/08(水) 04:35:26ID:nhLEnmzb
ダメオヤジが面白かった
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/15(水) 16:36:30ID:5MeZ8BcB
再放送がみたい。アメブロの世界でも、悪い奴をやっつけてる。これが魅力!
0438名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/16(木) 06:36:40ID:j0F7q4wf
「まんが必殺仕事人」
「まんが遠山の金さん」
「まんが暴れん坊将軍」
「まんが大江戸捜査網」
「まんが破れ傘刀舟」
「まんが破れ奉行」
「まんが影の軍団」
「まんが江戸の牙」
・・・とか作って欲しかったな。
0439名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/18(土) 23:03:04ID:???
時代劇ばかりじゃ…

まんが西部警察
まんが太陽にほえろ
まんが相棒
とか


昔みたいに一風変わった作品が出る幕無くなっちまったからな。
ナックみたいな会社が新企画を通すのは困難だろう。
0440名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/31(金) 23:37:30ID:???
当時、『まんが水戸黄門』という企画に対して、別に違和感はなかった。
名作劇場みたいな古典アニメ化ものの一種だと思ってたし。
『まんが八犬伝』『まんが銭形平次』みたいなニュアンスっていうか。

今でいうと『アニメ冬のソナタ』が近いかな?
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/01(土) 08:12:42ID:???
まぁ他ならぬナックにまんが猿飛佐助って前例があるしな。
講談ヒーローのアニメ化ってことなんだろう。建前としては。
実際は同名ドラマの知名度に乗っかった企画であったにせよ。
0442名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/01(土) 09:03:18ID:???
飛龍の拳のパクリ元をついに発見
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm158282

0:54あたりで、格さんがキックとみせかけて拳を放つ。
飛龍の券は「まんが水戸黄門」の格さんが源流。

ちなみに、
まんが水戸黄門の初出は1981年9月
FC版飛龍の拳は1987年2月発売
0444名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/14(金) 23:23:23ID:???
     _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ______________  __
         |民主党の正体             .| |検索|←をクリック!!
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄
0449名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/08(火) 01:16:52ID:i4LWVzDC
>>446
ナックらしいなww
感動した。
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/14(水) 05:49:34ID:oPUjgvX5
age
0453名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/14(水) 13:31:31ID:piiY3j6x
ねえマスター、『サイコアーマーゴーバリアン』のカラオケ歌ってもいい?


      ∧_∧∩
    ∧_∧´∀)/
  ∧_∧´∀)日/
 ( #´∀) 日/凸
 ( `つ日/
┏(___ )/Υ
┗┳┳ ( | ̄ ̄ ̄ ̄
 ┃┃  |

0454名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/28(水) 12:44:09ID:???
アタッカーYOUの原作コミックだと大門監督が全くの別人で驚く。
つか、完全に空気キャラ。
アニメだと笹岡繁蔵のドスが利いた粘着質な声もあって、キチガイと紙一重。
0456名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/06(金) 23:57:43ID:8ifgza+Q
Wikipedia、誰か書き直してやれよ。
0462名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/05(土) 19:24:10ID:???
アタッカーYOUの大門
自分で優の素質を見抜いてバレー部に誘っといて
進路ほったらかし、実業団で活躍すると引き抜き、失敗して嫌がらせ
最後は代表監督狙って裏工作とか滅茶苦茶
0464名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/12(火) 12:13:59ID:qBga9qK1
ttp://www.at-x.com/program_detail/index.html/2546/new
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/14(木) 00:33:06ID:???
>>464
「月光仮面」放映するんだね。
最初に出て来る悪のボスが実写版同様「サタンの爪」っていうんだけど、
サタンの爪編の最終回(wikipediaで確かめると第13回)で
月光仮面に倒されて、その正体が判明する。
子どもの頃、その正体見て「そんなんありかい!」と思ったよ。

念入りにぐぐればわかるけど、これから見ようという人はあえて調べないで、
第13回を待つことをおすすめする。
そこまでの12回をしっかり見た方が「なんじゃそら〜!」感は大きい。





0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/25(月) 20:46:21ID:x9bb+x7G
>>454
アニメの大門監督は、
どう見ても西部警察の大門圭介だよ。
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/02/05(金) 01:53:50ID:hjxd28z2
いじわるばーさん見てみたい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況