X



単独スレの無いOVAを語ってみよう 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/04(水) 17:58:06ID:n2yPuqwb
単独で立ててもスレ寿命を全うできそうにない、
そんな懐かしめのOVAについて語ってください。


単独スレの無いOVAを語ってみよう
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1041440985/
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/03(火) 10:02:20ID:EDOnVPNj
暗黒神話が上巻・下巻でOVA化したけど、家に下巻(餓鬼の章)だけあって、上巻見たいんだけどDVD化しないのかな?
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/06(金) 17:46:51ID:fg9dGF+r
COSMOS ピンクショック

キャラデザ平野俊弘なのにマイナー…
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/07(土) 22:05:29ID:9m6N0dZm
それ見たよ。佐久間レイさんがヒロインだったはず。
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/09(月) 01:37:08ID:???
昔のOVAはスプラッタ映画ブームとかもあって、けっこうグロいの多かったけど
ジェノサイバーのグロ描写が群を抜いて強烈で印象に残ってるわ
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/14(土) 23:15:51ID:???
シャーマニックプリンセス話はいろいろものたりなかったけど
絵柄と動きが好きだった。マスコット的なリスみたいなのがにょろにょろ動いて。
あとヒロインの性格きっついのがイイ
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/21(土) 00:54:57ID:???
押入の奥から創世機士ガイアースと女戦士エフェ&ジーラのLDを発掘
久しぶりに鑑賞したいところだが、LDプレイヤーがもう動かないんだよなぁ・・・
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/30(月) 21:42:08ID:???
街角のメルヘンってのを見たんですけど
シュールですね。
ちょっと前衛的な映像と演出の
オンパレードだし美術設定が凄まじい。

春の新宿からスタート。不良少女が絵本描きを目指す純情青年と出会う

でもある冬の日、不良少女は補導される

また春が来て、主人公は不良少女と再会する

テキストにしてみると本当にこんだけなんだけど。
映像センスに度肝抜かれた。
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/26(土) 17:28:20ID:QrdaYXhD
昔はよくBSアニメ特選でOVA放送してた。
覚えてるのは
マクロス2、ぼくのマリー、僕の地球を守って とか
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/02/12(金) 22:36:13ID:???
最終教師も吸血鬼ハンターDも見たい。
某所で学園特捜ヒカルオンのOP、EDをみたが主題化が串田アキラ氏が
歌ってたのに驚いた。
マイナーでもいいのあるから、DVD出してほしい。
シームーンだったかな。エモーションで15禁作品を出してたのを、
まとめてDVD−BOXにしてほしい。
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/01(月) 00:34:04ID:5iRxeQTk
シャーマニックプリンセスのCMに使われてた曲の名前が知りたい…orz
あれだけで凄く見たくて見たくてたまらなくなって、
サントラも探してるけどプレミア付いてるし。

泣きてぇ。
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/03/10(水) 22:17:07ID:E1Lk7KET
1
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/01(土) 23:18:34ID:???
トウキョウバイスって88年位かな。ヒロインを小森まなみがやってた。
内容は最後のほうで悪徳企業のロボットが出てくるくらいしか覚えてないけど。
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/24(月) 21:36:06ID:???
洋の東西問わず竜が好きなんで、竜世紀が好きだった
竜のカーマインの声が関さんだったけど珍しく大人しい口調で意外だったし、ヒロインに妙に共感した
2作目の元敵方のツンツンな性格の竜が捨てられた後終わり際にやたらかっこ良くなってツボだったな
EDの辛島美登里さんの歌も暗いけど好きだ
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/06(月) 08:19:13ID:2QoiLqQf
保守
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/25(火) 22:34:14ID:???
みんなあげちゃう、あったなあ。
80年代半ばごろで、上巻しかでなくて打ち切られた作品。題名覚えてない。
北爪氏がメインで製作してたが、それの大コケで借金まで背負ったと聞いた。
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/02/03(木) 11:42:45ID:+QEh7CDD
3Dアニメ デッドヒート
もどき キューティレモン
スカ ザ・ヒューマノイド
0259名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/02/05(土) 10:29:17ID:???
ミカエラ学園だっけ?前後編の前編だけ見て
女だと思ってたら付いてるキャラがいたり
何がなんだか?と思ってたんだが
打ち切られたのか後編がなかなか出なかった。

そしたら完全に忘れてた頃に出てた気が。
結局見てないけどw
0264名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/16(月) 00:35:02.12ID:???
ジェノサイバー見た
ラストは一見救いがありそうに見えるけどメルはこれから何もかも消えた荒野で廃人状態のリュウと
これから産まれてくる子供の面倒を同時に見なくちゃいけないんだよな…
0265名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/22(日) 07:19:51.47ID:???
ジェノサイバーといえばラドネックってどの辺で死んだんだろう
列車砲に乗ってた奴の声がそれっぽかったけど多分違うだろうし
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/14(木) 22:37:18.69ID:???
魔獣戦士ルナ・ヴァルガー?ってビデオCD見つけた
家帰ってwiki見たらアニメはVHSとビデオCDしか無い作品だった
全四巻で500円だったしとりあえず明日買おう
どんなのか楽しみだ
0268名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/15(金) 03:35:46.09ID:gq7J3rh9
>>267
LDがあるよ
ビデオCDは動画サイト並みの画質できついわ
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/15(金) 07:31:16.10ID:???
>>268
あれ?
…まぁLDはハードないしいいや
ようつべでOPみたけど子門真人が熱唱?してるし微妙な期待感が湧いてきてる、気分は秘宝館の入口
情報サンクス
0270名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/06/18(月) 03:32:25.30ID:???
ルナ・ヴァルガー一話だけ見たけど想像したより楽しめた
ストーリーは良くも悪くも昭和アニメ、絵は時々雑になったり丁寧になったり
サービスシーンもちゃんとある
主人公の姉妹の声がベルダンディと柔ちゃんそのまんまに聴こえるのは愛嬌か?まぁエレクトラさんには聴こえないが
ま、秘宝館に入る気分で見初めたからか高評価で残り三話見るのが楽しみだ
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/03/31(日) 22:13:52.59ID:???
レリックアーマー・レガシアムはゴミ
あの大きさの機体ならオートチェンジャーなんかなくても、あのサイズのバッテリーを2個でも3個でも搭載できる
さらに戦闘シーンもなさけない
海外(アメリカ)で売れるからって乱作した無駄アニメのナンセンスな一作
日本の恥のひとつ
0274名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/27(金) 12:51:48.60ID:???
夢次元ハンターファンドらの二巻見てるけど、なんかすげー
ものすごい才能持った人が演出してると思う
なんかしょぼいんだけど、そのしょぼさも全部作品の力にしてるって言うか

映画で言えばミツバチのささやき並のすごい才能を感じる
話はかなりどうでもいいんだが、言葉にできない部分で才能がほとばしってる
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/09/27(金) 21:28:20.97ID:???
そういう稚拙な部分さえも全部表現になってる
そこが物凄い
普通はただの手抜き、なぁなぁ、穴埋め、こういうものにしかならない
宮崎駿並の才能だと思う
ちょっとした間とかも全部表現になってる

球を追いかけるんじゃなくて球がおまえを追いかかる才能ってピンポンであったけど、
まさに創作が監督を追いかけてるような奇跡的な凄さを感じる
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/12/31(火) 04:35:49.47ID:dyw523z/
エリシア見たんだが、最後教会みたいなとこで祈ってる
パンチラ女子高生だれ?
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/01(水) 01:55:12.84ID:UALTa6cO
誰か久川綾が出てたゼイラム覚えてるか?95年くらいだったかな・・OPがかっこよい

キャラデザがたしか桂正和だったような また見たい
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/01(水) 01:59:43.03ID:UALTa6cO
前レス検索したらあった 懐かしい 意外と?あるもんだねえ 正確にはイリア ゼイラムTHEアニメーションだた 自己解決

http://www.youtube.com/watch?v=pN7sjtUXt-A
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/01/02(木) 01:25:32.92ID:Ekf3f3J1
この辺のOVAはやっぱ力入ってる部分は良いんだけど、
全体としてのシナリオとかはかなりちゃらいよな。
高山文彦みたいなよっぽど良い監督がつかないとガッカリ仕様に。
0287名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/03/08(土) 08:07:59.57ID:???
80年代ぐらいの作品で、敵に取り込まれたヒロイン?を再生する主人公のシーンが最高にグロい
あれはなんて作品だったけ…
教えてほしい
0289名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/07/30(水) 00:56:58.28ID:hE/qFqkz
大魔法峠とオタリーマン だな
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/09(火) 10:21:17.33ID:???
極黒のバルキサス
うるし原智志の本格デビュー作にして伝説の裸アニメ。
しかし権利者が行方不明になったため
(単に引っ越し先が判らなくなっただけ)
新規展開も再販の見込みも無し(涙)
0293名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/09(火) 10:24:22.37ID:???
極黒の翼バルキサス
うるし原智志の本格デビュー作にして伝説の裸アニメ。
しかし権利者が行方不明になったため
(単に引っ越し先が判らなくなっただけ)
新規展開も再販の見込みも無し(涙)

一部文が抜けていたので修正。
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/09(火) 13:22:40.86ID:???
>>294
(身元がばれそうで嫌なのだが)
コミケでうるし原本人から聞いた話なのだが
権利者については聞き忘れた。
ただアニメからは縁が切れている人物らしく
DVDの時は連絡は取れたそうだが、自宅に電話して子供に
「誰々ちゃん、パパいる?」
みたいなノリで電話を取り次いでもらったそうだ
なお、ビキニアーマーのレムネアのイラストが殆ど当時のものなのは
現在版権者と連絡が取れないため新しいものが描けないためだそうだ。
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/09(火) 22:10:09.78ID:???
双進映像かアスミックの偉い人?
何で個人が持ってるんだろうな
でもDVD出てるだけマシな扱いだよね
OVA界隈じゃ出てないのいっぱいあるもんな〜
0297名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/19(金) 22:34:56.41ID:???
八神君の家庭の事情

三巻同時に出て、セットで買うと特典で収録時のビデオがもらえた。
これも学生だったので買えなかった。
見た人います?
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/01(木) 13:21:59.85ID:Vl0eaQOZ
あげ
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/05/24(日) 10:44:59.22ID:???
モデラー小林誠氏のドラゴンズヘブン
ダブルゼータガンダムのデザインの人ね。フィニッシュは別の人だけど。
バブル期だから出せた企画だな。
0307名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/08/11(火) 21:45:03.81ID:sJK0S02/
レディウス、あとねのねこ幻想曲のDVD化希望
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/07/07(木) 02:13:25.90ID:???
おいら宇宙の炭鉱夫、他のOVAのイベントで続編祈願イベントしたな。
そこにいたから観たが、作画はいいけどあの話じゃ誰も観ないだろとも
思った。
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/13(月) 22:52:27.96ID:uKjJ8jbe
80年代半ばから後半くらいかな?
女子プロレスっぽいのがあった。CMで数回流れたの見ただけだが。
キャラデザインがバブルガムクライシスの園田氏っぽかった。
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/15(水) 01:12:16.71ID:???
なんか唐突に思い出したけど、初音ミクよりも伊達杏子よりもはるか昔に
アニメでバーチャルアイドルをデビューさせて売り込もうってOVAがあったな…
記憶を頼りに調べたら桐田裕美子って名前だった
見事にコケたけどね
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/02/15(水) 21:21:20.17ID:NPaQ4gwP
デーモン小暮閣下が出てて、マネージャー役で神谷明氏が出演してて。

うーん、だめだ思い出せない。平成になって間もなくかもしれない。
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/12(火) 14:18:39.52ID:tdYRAtyy
マイナーOVAって何で国外でDVD出せて国内は無理なのかね
需要の差がそんなに?
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/12/20(水) 00:34:10.88ID:???
ダウンロード 南無阿弥陀仏は愛の詩 観た
中山千夏かと思ったら、これがあのビーデルの代役でうるさい声豚どもに叩かれてた柿沼紫乃かあ!
なかなかイイじゃん!
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 20:37:56.31ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

OW40H
0321名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 01:14:17.12ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

U54AD
0323名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/03/31(土) 23:49:54.00ID:B1IC0+yy
こないだの深夜にデッドヒートをやってた
「なぜ今頃この作品を?」とは思ったが見てみると、話はありきたりのレース物だけど作画も良くて
なんで当時のアニメ誌で評判が悪かったんだろう
0325名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 07:32:35.83ID:yOv5bIxq
age
0326名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/09(月) 23:00:07.76ID:kmY5NO3P
age
0327名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 04:06:06.77ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

OCC
0329名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/09/11(水) 15:37:28.11ID:Q6i8FD0T
アニメの風魔の小次郎は夜叉編・聖剣戦争編・反乱編全てOP・EPの作画クオリティが本編でも保たれてればよかったんだけどな… 声優はいいんだけど
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/11/17(日) 13:32:45.98ID:???
ザナドゥ ドラゴンスレイヤー伝説
原作とストーリーの違いがちょこちょこあったり(主人公が異世界に飛ばされる原因となったキャラがラストにしか登場しない)、絵のレベルも下がっている等厳しい面もあるけど、ヒロイン・リエルの全裸触手拘束シーンにはお世話になった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況