X



テコンV最強!!!!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/09(日) 09:33:08ID:???
>>339
日本の時代劇も昔は結構アレなのあったぞ。

なんかテコンV批判はいいんだが、日本の歴史や文化についてもよく知らない奴が
けっこういてちょっと嫌だな。昭和の人間が否定されてるような気分になってくる。

ロッチの「ビッワリマンシール」がネタ扱いなのに、テコンを本気で叩く違和感。
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/09(日) 21:42:15ID:???
>>341
全ての国が同じように発展してる訳じゃないのでは?
韓国が今、日本における90年代で、北朝鮮が戦前の状態にあると想定してみると
分かりやすいか。
日本でも80年代までは版権にはまだユルかった。それが韓国では10年前まで
そういう風潮が残ってた、と考えると、「昔」を思い出すのは大事なんじゃない?
しかもここ「懐かしアニメ板」ですし。

ていうか嫌韓派なんか今でもアジア諸国に対して差別意識満々じゃん。
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/09(日) 22:50:40ID:???
別に国内でパクりあってようが捏造してようが知ったこっちゃないけど、
それを外国相手にやってるんだから「その国」が遅れてようが相手国の基準で悪けりゃ悪いだろう。
「ウリは知らなかったから悪くないニダ!」ですか?
国内問題と国際問題をごっちゃにして考えるのやめろ。

>ていうか嫌韓派なんか今でもアジア諸国に対して差別意識満々じゃん。
「嫌韓」なんだから韓国、及び中国・北朝鮮の「特亜」を嫌ってる人間は多いだろうが、
その他のアジア諸国を差別してるって何を見て思ったの?アジアってこの三国しかないの?
0344名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/10(月) 04:04:47ID:???
それと「差別」と「区別」の違いもわかってくれ。頼むから。
その「アジア」とやらの実態も碌に知らずに盲目的に擁護するのもやめろ。
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/10(月) 09:41:19ID:???
>>343
中学校の歴史教科書でいいから、AD1000くらいまでの日本の歴史を
おさらいしてきて下さい。

ていうか国際問題になってたのか、テコンV…
0347名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/10(月) 17:02:40ID:???
やだよ。どうせ屁理屈で反論されるんだろ?ウザイんだよ。何でもそうだよ。
非実在青少年問題とかさ、賛成派は自分に都合のいい理論展開して、
確かに筋は通ってるよ、あんたの言う通りだよ。
だけどさぁ、俺らの感じてる不安は全然払拭されねえんだよ。
こっちの話なんか聞いちゃいねえ、何に心を痛めてるのかわかっちゃいねえ。

お前達だってその同類だろ?韓国のもの全部否定したんだろ?
馬鹿にしてこき下ろして、自分が優越感に浸りたいんだろ!?やれよ、徹底的にやれよ!!
半島から伝播した米食うのやめて、粟・ヒエ・フスマ・サトイモを食えばいい。
中国からパクった唐の都をさらにパクった京都の町並みを焼き払え更地にしろ。
ローマ・エジプトのライオン像をパクった獅子像を更にパクった狛犬は全部打ち壊せ。
半島から移住してきた先祖を持つ日本人も皆殺しにすればいい。
たいへんだながんばれよこのウヨク気取りども。
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/13(木) 02:22:32ID:???
>>347
ファビョるなよw
変なもんと俺を同一視するのはやめてくれ。
お前が議論に負けるのは相手が屁理屈言うからじゃなくってお前が勉強不足だから。
あと別に俺は韓国全否定なんてしちゃいねえよ。否定せざるを得ない事柄が多いのは確かだが。
お前が相手にレッテル貼って「差別」してるだけだろ?
「韓国全否定の、戦前の意識を引きずってる差別主義者のネトウヨ」ってな。


ちなみに米が半島から伝播したってのは嘘っぱちな。半島北部じゃあ日本が品種改良する前の稲なんか育つことは出来ない。
近代に行われてる「パクリ」と過去伝来した文化は別もんだろ?
0350名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/14(金) 23:15:20ID:???
>>349
え?「議論」になんかなってないだろ。

まあ、稲作については確かに勉強不足だった。認める。
(「半島北部」が気になるが。南部からは伝わらなかったんだと納得)
しかるに、お前さんは「テコンVはパクリ」という情報を鵜呑みにした時点で
特に調べもせず思考停止してる連中を「勉強してる」と言えるのか?

これは多少の絵心がある俺だから気付いた事かも知れんが、
テコンVとマジンガーでは上半身のデザインは丸々別物なんだ。
全体的な印象は似ているが、検証してみたら驚くほどデザインラインが違ってて
マジンガーのイメージの延長線で描くとどうしても「なんか違う」出来になる。
世界のアニメのトップを走る日本のアニメファンとして、いつまでも
「テコンVとマジンガーZはそっくり」なんて素人臭い意見を振り回してるのは
みっともないと俺は感じているが、それをきちんと説明する前に、毎回アンチが
引っ掻き回しにくる。
真実から目を逸らさせるのに必死な有様といい短絡的な手段といい
非実在なんたら規制を目論む連中とそうそう違わん。

そもそもマジンガーとテコンの区別くらい付くだろう、日本人なら。
別物のアニメ、しかも海外で30年前に作られた作品と日本のアニメを比べて
しつこく馬鹿にし続けるのが、あんたの言う「区別」なのか?
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/15(土) 17:16:48ID:???
>>350

> そもそもマジンガーとテコンの区別くらい付くだろう、日本人なら。
> 別物のアニメ、しかも海外で30年前に作られた作品と日本のアニメを比べて
> しつこく馬鹿にし続けるのが、あんたの言う「区別」なのか?

テコンVの韓国での歴史的立ち居地がただのアニメでは済まされないので
ここまで語られてるの。
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/06(日) 00:51:13ID:s+J/tJJJ
日本以外ではフツーに公開されてたからな。
日本人だけが観たことの無い、まさに幻の作品。
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/09(水) 17:16:28ID:???
マルチすまそ。テコンVのアメリカ版見つけたのでこちらにも
ttp://www.veoh.com/browse/videos/category/animation/watch/v20018310AhSbtntb#

普通に昔の米製アニメっぽい!!何故だ!?
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/09(水) 20:18:29ID:???
テコンVって一時期版権もアメリカ行ってたんだっけ?
トランスフォーマーの最初のアニメは韓国のスタジオで作られてたって話だし、
単に「海外アニメ」として80年代前半にでも日本公開されてたら、
今とは全然違う扱いだったろうね。
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/10(木) 11:30:22ID:???
いやぁ…70年代の海外アニメのレベルは結構ひどいぞ?
ディズニーとかトムとジェリーのクオリティは、なんか別格っぽい。
特にロボットとかメカの描写は絶句するレベル。
マジンガーをパクったテコンVはむしろ先見の明があったと思う。
そういう下地があったからこそTFの製作も任されたんだと思うし。
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/12(土) 00:50:58ID:???
マニアにはアレがたまらんらしいがな。

実際めっちゃ金かけて作った「ザ・ムービー」ですら
「バラバラになったウルトラマグナスが、溶接すると復活」とか
日本のロボットアニメではありえん描写があった訳で、
むしろ韓国クオリティこそマッチしていて良い味が出たんだと思う。
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/12(土) 15:30:54ID:???
マニアのオレにも、全然良い味じゃねえよ。

日本アニメ文化とアメリカのアニメ文化が今、融合!……と、思ってたら横からしゃしゃり出て来た韓国に
台無しにされた感じ。

アニメ史に残る脱力回『音楽惑星の挑戦』を残してしまったのも、韓国作画のせい…。

その10年後、たまたまBSで『虹の戦記イリス』観たら作画がクリソツだったので、
「こいつら、全く進歩してないな…」と思った。

なんでこのスレの擁護派が、過剰評価したがるのかワカラン。
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/12(土) 17:44:06ID:???
>>362
テコンVに関して言えば、個人的には擁護してるというより
嫌韓厨丸出しの叩きが納得いかない、っていう気持ちが大きいかも

1.「マジンガーX」のようなキャラクターのみならず、ストーリーまで盗用した
まぎれも無い「盗作」があるにも関わらず、一目見て分かる程度にアレンジされ
ベタとはいえストーリーがオリジナルであるテコンVを「代表的盗作」のように
扱ってるのが不満。
逆に言えば、実情はもっと酷いのに「韓国のパクリはテコンV程度」と思われてしまう。

2.日本よりあらゆる面で遅れている韓国では、アニメの出来が悪くて当然。
しかも当事の日本アニメを知らずに、最近のアニメと比較して批判しているような馬鹿がいる。
また、日本でも乱造によってかなり「痛い」出来の作品や、海外映画から影響を
受けまくっていた事なども知らずに批判しているため、ともすれば日本アニメ批判にも
なりかねない、レトロアニメファンへの配慮の無い意見が多い。

それと、当事の日本は海外から見ればまだ「真似する側」の国であったし、
貿易摩擦で嫌われている国でもあった。
当然「日本のアニメを真似る」なんて、どこの国も「ありえない」と思っていたはず。
そんな中で、「日本のアニメは面白い!韓国でもこういうアニメを作れるように
ならなければ!」と思い、積極的にパクってその技術を吸収しようとした姿勢は
結果はどうあれ馬鹿にするべきところじゃないと思うんだがなぁ。
「日本のアニメなんて」という偏見を持たずに評価してくれてた訳だし、
貪欲にパクるのが恥だというなら日本の近代文化は恥の山積みになっちゃうしね。
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/14(月) 01:00:59ID:???
>>363
パクること自体をいいことのように書いているが、
このスレにもあげられたダイアクロンのロボットを無断でパクったのとか、
日本の文化をそのまま放送・放映してはいけないという、韓国社会の建前を利用し、
一般の韓国人が日本製だとわからない、ということを前提で無断でパクった、
パクリ元に対するリスペクトが全く感じられない、悪質なパクリが多いぞ。

レザリオン本編を無断でパクったものとか知ってるか?


そういう悪印象が強いから、テコンVが埋もれるのもある意味仕方がない。そういう無茶苦茶な時代の産物だから。


それに、
韓国人が積極的に日本のアニメを観て評価して自分達で作ろうと思い立ったというより、
日本のアニメ会社が下請けとして育てた韓国人アニメーターが習ったノウハウを生かした商売をしよう
としたんじゃないかな?
0367名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/14(月) 12:07:45ID:???
>>366
アニメは儲からないぞ…当事なら尚更。
普通に考えて、何らかの情熱持ってないとアニメ作品一本作るのは無理だと思う。

まあ、色々問題はあるけど、国の違いとか当時の情勢とかも色々踏まえた上で
中立的な視点での知識が必要なのだとは思っている。
数々のパクリ・盗作アニメも、結局のところ日本のアニメへの親しみに繋がってるし
現在の韓国アニメファンはアニメを通して日本への評価を惜しんでいない。
アニメやガンプラ・特撮作品の正規輸出も好調で、充分元は取れてると思うぞ。

逆に俺達が韓国の事を知らなすぎるのがちょっと不安。
>>366でも書いたけど、かつての諸外国が「日本はパクリ国歌w」と見下して
その技術をきちんと評価しなかった結果、アニメではほとんど一人勝ちになった。
そこに胡坐をかいて、ろくに作品を見ずに馬鹿にしていていて日本のアニメは
大丈夫なのか?という事を、テコンVについて調べてるうちに思ったけどな、俺は。
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/14(月) 18:04:44ID:???
まあ最近の韓国アニメは見てからじゃないと評価できんな・・・・・・・
70年代80年代なら圧勝かな・・・・たぶん

http://video.nate.com/146352342
鉄人007

ガッチャマンのフィルムをトレスか書き直したみたい
主役ロボの登場シーンがかっこいいような

でもロボットのシーンは自分で書いたのかな?
だとしたらマジンガーの2話とそんなに変わらないような
http://www.youtube.com/watch?v=ZaYyMvPeikc&feature=related
マジンガーが走ってるシーンはすごいけど酷いところも多いような

ガラダK7の鎌投げるシーンも
http://video.nate.com/146353951
これの敵ロボットが槍を投げるシーンと同レベル

まあ4年の差があるから韓国のほうが負けてるんだが
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/14(月) 22:46:06ID:???
>>368
おっ、鉄人007はチェックしてなかったんですが、結構凝ってますね!
やっぱりアニメはパッと見で判断するもんじゃないな。

でも、単純に4年の差とは言えないんじゃなかろうか。
太平洋戦争終戦は1945年、朝鮮戦争休戦は53年、この8年は大きいと思う。
日本は朝鮮戦争特需で劇的な復興をとげたが、韓国はそういう訳にはいかなかったし。

テコンVが作られた頃の韓国国内は、子供文化は特に貧しかったらしい。
「子供たちに何か楽しいものを与えたい」っていう気持ちも少なからずあったろうし、
「持ち合わせ」でなんとかしようとした結果としてパクリやイタダキが生じたとしたら
頭ごなしには非難できないところはあるんじゃないかなと。
ビデオレンジャーとかは論外だけど。

昨今の韓国アニメは、2Dから3DCG主体になりつつあるみたいですね。
アニメの「マンガ的表現」については、日本は創成期から脱ディズニー路線だったし、
多分世界のどこの国でも追いつけないんじゃないでしょうか?
0370名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/16(水) 03:38:23ID:???
少なくともオタ向けアニメはもう、韓国製と称して放送できなくなってしまったな
ほぼリアルタイムで訳されてyoutubeその他で見られるから
中国でも同じ
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/16(水) 10:04:50ID:???
ジャパニメーション、もといANIMEを作れるのは日本人だけだが、
ANIME自体は世界の文化、人類の共通財産になりつつある…
と言うと言いすぎでしょうけど、世界のオタクにとってはそんな感じでしょうね
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/16(水) 14:48:32ID:???
Youtubeでアニメ見てると、ついでに海外の人がアニメを絶賛するコメントが読めるから
うれしくてにやけてくるよ
自分がアニメ産業に関係なくても、日本のモノがほめられるとね
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/17(木) 22:40:36ID:???
俺らもう少し「世界一のアニメを、いちばん最初に観る事ができる」って事に
感謝してもいいかも知れないね。
アンチスレとか覗くと、たまに言いがかりみたいな罵詈雑言しか書かれてない
スレ見かけるし。
あーゆー連中こそ韓国アニメでも観てろっちゅーねん。
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/25(金) 05:07:13ID:???
アニメとか映画の出来栄えは、国民性によるのかな
アメリカ人は美人を描けない。美女だという設定になっているのは分かるが、でも絵はキモい。
日本製の映画やミュージカルは演技が臭い。
どちらにも越えられない壁があるような気がする
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/26(土) 11:29:51ID:???
まあ、そういった違いを理解した上で楽しむか、
自分の主観だけで拒絶するかは人それぞれなんだろうけどね。

テコンVも、時代や国民性といった背景を、なんとなくでも感じ取れる人にはそこそこ楽しめ作品だと思うし。
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/26(土) 11:49:46ID:???
アメリカでの評価でも、日本アニメは1枚1枚の絵が美しいってことになってるよ。
よく動くディズニーvs1枚に書き込みすぎる日本アニメ
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/05(月) 20:29:28ID:???
【 おばあちゃんの知恵袋 】

        ,,.---v―---、_        日本人はな、お互い様やねん。
     ,.イ" | / / / /~`'''ー-、    相手に一回譲ってもうたら、
    //~`ヾ、;;;;ソ'''''''''ヾ、   ,.ヽ ヽ   今度は自分が譲るねん。
   /:,:'       ,....  ゞ 彡 彡、ノ )  そうやって、うまいこと回っていくねんけど、
   !/  ~`ー'",..- ...   〉     ! (  『 あの人ら 』は違う。
    i   ̄~`        !  彡  |ノ   一回譲ったら、つけこんできて、
   ,i ,.- 、 ゝ " '" ~ ~`  ヾ ,,--、 |    こっちはずっと譲らなあかん羽目になる。
  /         _    ヾ"r∂|;!   それでも『あの人ら』は平気なんや。
  ヾ` '⌒` ;::   "~ ~` 彡  r ノ/     カドたてんとことおもて譲り合うのは、
   i    ノ           _,,.:'     日本人同士だけにしとき。
   ヽ ノ"( 、_,..:ー'"ヽ、 : : :   ,i /      そうせんと、『 あの人ら 』につけこまれて、
   ヽ、 ,. :: ::  ヽ      ノ:|ラ:)`ヽ、  『 ひさしを貸して母屋を盗られて 』
     ヽ、`''''"""''''" '  ,,..-'" //   \-、  日本がのうなってしまうからな。

  嫌われることばかりをしてる人を嫌うのは、差別やない。
  差別、差別と印籠のように突き出してくる人間こそ 卑怯者の差別者なんよ。
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/06(火) 11:43:26ID:???
>>378 >>382
daumはお宝動画いっぱいあるよね。
黄金の翼は初めて観た。なんかグレンダイザーを思い出す。
黄金の翼3号はガ・キーンとグロイザーのニコイチらしいんだが
一見してそれと気付かせないアレンジがいいと思う。

ていうかテコンVのオリジナル音源版ってそんなレアなのか…
まあ、数年前まではフィルム自体がレアだったんだが
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/08(木) 15:08:16ID:???
オプティマスさん何やってんですか
ttp://sports.chosun.com/news/news.htm?name=/news/entertainment/201007/20100709/a7i69152.htm

ていうか、CGパートまだ作ってなかったのかよ!?
やっとデザイン決定段階って、来年の公開に間に合わないだろ!!
ダメだ、やはり韓国ダメだ。
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/08(木) 17:26:01ID:lUSQq9Tj
もう無理だな
何年かして公開じゃね
0387名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/08(木) 21:33:08ID:j8UHB9Tl
メリのかわいさは異常
攻撃するときに目が赤くなるのも素敵
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/09(金) 10:51:15ID:???
>>389
デザイナーが一緒ならパクリじゃない、パクリじゃないが、だがしかし。
先日テコンドーの動画観てきたんだけど、この足首でテコンドーできるのか?

韓国のテコンVファンの人のサイトですら、TFの比較画像載せてるし…
流石に「武士の情け」という言葉は、コリアンは知らないだろうしなぁ。
0393名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 14:58:22ID:HIVmxc2/
柔道はテコンドーの朴り
剣道はクムドーの朴り
マジンガーはテコンの朴り
世界のすべての起源は朴にあり!

あ、キムチだけは秀吉に教わった二ダ
0394名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 20:05:57ID:???
http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=17398466&q=%EC%88%98%EC%A4%91%ED%8A%B9%EA%B3%B5%EB%8C%80&searchType=0&sort=wtime&svctype=1&focus=3
前半
http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=17398530&q=%EC%88%98%EC%A4%91%ED%8A%B9%EA%B3%B5%EB%8C%80&searchType=0&sort=wtime&svctype=1&focus=2
後半

水中特攻隊の本編見つけた
これで後俺が見てないのは宇宙作戦だけかな3部作だったら
これも見るのにはpinoって奴インストールしなきゃいけないかも
0397名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/12(月) 10:39:54ID:???
>>394
よく見つけてきたな!有難い!!
まだ前半15分くらいしか見てないけど、昔の海洋冒険モノみたいで懐かしい。
最初にテコンVが出てくるのもキャッチーでいいね。

pinoってやつインストールできなかったんだけど、
ウチのPCはDIV−Xっていうやつ入ってるからか見れた。
韓国の標準的な動画再生ソフトってわからんからな〜

>>395-396
多分むこうのソノシートとか何か
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/12(月) 20:22:37ID:???
>>395
よく見たらタイトルが「テコンVと黄金の翼1・2・3の対決」なのに
黄金の翼3号がゲッタードラゴンもどきになってるんだ。
時々見かける「韓国内の非正規品」ってやつだろうか。

ちなみに「黄金の翼」は「黄金ナルゲ」と訳される場合もあるので、念のため
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/20(火) 09:37:14ID:???
>>394
あっちゃーーーー!!
「後でゆっくり観よう」と思ってたら、会員登録必要になっちゃってる!!
せっかくのチャンスを棒にふってしまった!!
すまん>>394!せっかく見付けてきてくれたのに!
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/08/05(木) 17:15:59ID:???
>>413
なんかタイトルの割に真面目な記事だね。
事情を知らないでテコンV叩いてた連中にはちょっと都合が悪いかも。

こんなすぐバレるブログ記事書いてるようじゃなぁ…捏造はどっちなんだか
(現在更新停止されているブログです)
ttp://ameblo.jp/ad-mini/entry-10015817018.html#cbox
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/08/06(金) 08:28:37ID:???
捏造しているのはテコンVだけでなく
歴史、伝統文化、ほとんどだけどね。

事実を知らない方が韓国人にとっては幸せなんだろうな
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/08/06(金) 10:29:01ID:???
まー何にしても、日本人もちょっと襟正した方がいいんじゃねーのかな。
今度の日本公開で初めてテコンVの名前を知った人もいるわけじゃん?
「実際どんなんよ」と思ってぐぐったら、ねらーやら何やらが匿名でテコンや韓国を
口汚く罵ってる訳じゃん?
テコンよりも、そういった「ヘタな日本人」への嫌悪感を抱く人も多いと思うのよ。
そういう事を何で考えないのかなって、俺なんかは思うんだけど、どうよ?
0417名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/02(木) 01:51:28ID:???
こんなスレを立てて自演保守してる人って、もしかして在日で母親を
お○まと呼ぶ人で、生活保護を受給してたりするんでしょうか?
まじめな「半島作品スレ」として扱うなら「海外アニメ板」、ただの
パクリ作品の検証スレなら「アニメサロン板」が本来の板ですね。
0418名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/02(木) 10:55:31ID:???
確かに日本人にとっては懐かしくもなんともない…

いや、俺は「懐かしいな〜!!」って思ったけど、何故か。
「これ子供の頃観れなかったんだよな」的な何かに思えた。
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/04(土) 13:56:11ID:UYl8Iauh
やっぱり朝鮮人は最低だな

恥の概念もプライドもありゃあしねえ!

朝鮮人が生きていく方法は
自分たちが最低の生き物だって事実から
一生目をそむけ続けることだけだな。

現実を直視したら自殺物だわ
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/04(土) 22:12:46ID:guVW61Z0
政治は向こうの方が国民や国益を守ろうとしてるがな

民主党見てたら日本をつぶしにかかってるとしか思えん
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/05(日) 10:48:04ID:???
なんかまたアニメに関係無い話題になりそうなのでネタ画像でも投下するか。
しかしテコンVスレで画像貼ってもだいたい無反応なんだよなぁ。

海外でも強いカリスマを持ち、人々の崇拝を受けるマジンガーZ。もはや神。
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1283650790778.jpg
韓国が誇るスーパーロボット・テッコンV。どう見てもマジンガーの盗作。
ttp://cap.in.coocan.jp/s/1283650850332.jpg

…なんか製作者の悪意を感じるのは気のせいだろうか。
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/06(月) 13:30:33ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/09(木) 08:44:57ID:???
>>416
君はとってもなりすまし日本人っぽいと思うよw


このスレのテコンV擁護側の珍妙な我田引水的論理展開は、朝鮮民族特有のものに見えるし……。
0425名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/17(木) 01:01:17.43ID:???
>>422
汚腐(リスカ女)は「半島の人」なんだから、マジンガーシリーズのスレで
そういうマルチポスト自演せず、この「本国製アニメ」を保守したら?
「半島流ドラマ」も好きで「愛国心」があるようだから、ここのスレは
本当は板違いだけど、「隔離スレの一つ」にはピッタリですね。
0426名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/18(金) 01:56:22.25ID:???
↓こういう独り言はマジンガーZスレでなくこのスレでつぶやいてね。

966 :名無しか・・・何もかも皆懐かしい:2011/03/05(土) 13:08:17.98 ID:???
彼の国が『テコンVの人気に便乗して、日本でリバイバル上映!』みたいなこと言い出しそう
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/20(日) 22:41:25.33ID:???
真マジンガーの替え歌ができました・・・
曲調は昔の主題歌でどうぞ。

女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

↑の自演厨の半島人の隔離スレ その1↓

http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1155349904/
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/23(水) 11:40:58.90ID:aeTa2ucf
テコンV本編の話しようとすると関係ない韓国叩きで話折りまくっておいてよく言うぜ。
コンバトラーVや勇者ライディーンに心酔出来ない嫌韓厨はおとなしく嫌韓スレ使えよ
0429名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/25(金) 00:20:24.96ID:???
>>428
http://mercatornews.ldblog.jp/archives/51215801.html

↑このスレ立てたの汚腐(リスカ女)じゃないの?
1の投稿者が千葉県だし114で「お前はホモスレ立ててろ」と言われてるし。
もっと「自分の立場をわきまえて発言」しないと余計打ちのめされますよ。
「テコンV」なんてアニメは大半の「日本人」は知りませんし、>>417
既に言いましたがこのスレ自体が「板違いスレ」です。
「半島の人」には「日本のアニメ」も「半島のアニメ」も同じと思っている
のかもしれませんが、「日本人」には「半島のアニメ=海外のアニメ」
という認識が当たり前なんですから。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/26(土) 09:45:36.85ID:???
>>429
ゆーても
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1275646422/
↑こっちのスレはなんか変なのが「このスレはボクの遊び場!!」みたいにしちゃってるし
第一、板違いだったら嫌韓が愚痴垂れ流すのに使ってもいい訳?

あと海外アニメでもトムとジェリーやチキチキマシーン猛レースなんかは懐かしアニメだよね?
テコンVって、語るとしたらそういう目線じゃないの。「見た事ないけど懐かしい」みたいな。
0431名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/27(日) 00:03:40.68ID:???
>>430
「満51歳の腐婆」が学生みたいに「ゆー」とか使うの本当にキモイわ。

>第一、板違いだったら嫌韓が愚痴垂れ流すのに使ってもいい訳?

そんな偉そうな事は「日本に帰化もせず税金も払わず生保に依存する在日」
が言っても嘲笑されるだけですよ。

>あと海外アニメでもトムとジェリーやチキチキマシーン猛レース
>なんかは懐かしアニメだよね?

そんなアニメは「生まれる前から日本製のTVアニメがあった世代」には、
「外国製アニメ=海外のアニメ」ですよ。
まあ汚腐(リスカ女)のような「日本暦で昭和34年10月24日生まれの半島の人」
なんかは、「生まれた時に日本製のアニメが無かった世代」だからそういう
ズレた感覚になってるのかもね。

>テコンVって、語るとしたらそういう目線じゃないの。
>「見た事ないけど懐かしい」みたいな。

それは「日本人」にはどの世代だろうと「見た事も無い外国製アニメ」で、
どうやら「マジンガーZのパクリアニメ」らしい程度の認知度と感覚です。
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/27(日) 12:29:22.51ID:bCxroyAn
はいはい、自分に逆らう奴は皆同一人物ね。

妄想と批判の区別もつかないとか、お前んとこみたいのが常駐してる時点で
何板かに関係無くこのスレも基地の巣って事だわな。
萎えるわー。
0433名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/27(日) 14:37:57.60ID:???
どこのテコンスレ行ってもテコン賞賛してるの一人だけだね。
そいつが自演・保守してるの見るとウザイ通り越して

あ  わ  れ  で  す  ら  あ  る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況