X



【あの頃の記憶を】はだしのゲン【もう一度】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/17(月) 21:28:01ID:xHt5XM6x
これは衝撃的だったよね。俺は未だにトラウマで見れないけどw
ここでははだしのゲンについて語ろう。


ttp://youtube.com/watch?v=X58EvXoelbs&search=%E3%81%AF%E3%81%A0%E3%81%97%E3%81%AE%E3%82%B2%E3%83%B3

はだしのゲンの原爆炸裂シーン
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/25(月) 05:03:24ID:???
一番悲しかった場面

ゲンがすでに死亡している友子を抱いて、
「うわーん!友子!!」と泣いている場面。

隆太も悲しくなり、その場で泣き出す。

流れている音楽も悲しさを増大させる音楽で、
夢にまで出てくる四マツ。

糸色 望
「お父様!お姉様!シンジ様!私は友子様を
守ってやれませんでした!本当に申し訳ありません!」
0523名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/14(火) 20:32:26ID:???
阿良々木 暦
「この間、四丁目の子がムスタングの機銃で撃たれたのを忘れたのですか?」
※マジレスをすると、ムスタングでさえも機銃掃射は1分間ほど引き金を引きっぱなしで
撃てば、全弾撃ち尽くすのは当然。
0524阿良々木 暦 ◆DC4jbc6T5E
垢版 |
2009/07/16(木) 18:49:50ID:???
>>406
第1期のアニメのエンディングの歌詞を投稿した人がいましたね…。
遅レスですみません。

歌詞を読んでみると、戦争の過ちに関係すると思われる雰囲気で…。
おそらく、川に流す灯籠の動きからとった歌と思われます。

音楽も悲しい音楽です。
0525名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/21(火) 21:16:04ID:???
1作目の設定画集を入手した 
一応その4丁目の機銃にやられた子からイモムシやら大山信夫とその母まで入ってたよ 
どうも進次は当初は目が大きめに作られてて、あとから直されたみたい 
なのに表情設定だけは古い仕様のまんまで可愛くなかったのが残念

でも鯉泥棒バージョンと隆太のページはかなりよかった、特に鯉泥棒
朴さんには猫背ぎみにって指定あり、グロ系は、死んだ赤ン坊ってのが1枚あったきり
メインキャラ分も死顔とかはなし

えっと、あと、友子は設定画では座れるぐらい育った姿が載ってる
表情参考用らしい
0527名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/05(水) 20:46:59ID:tekzJlTK
みんな一度は見ましょう!!
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/15(土) 01:07:40ID:???
火垂るの墓は地上波でよくやるけど
はだしのゲンは全くと言っていい程やらないね
覚えてる限りじゃ
RCC中国放送(広島県のTBS局)で10年前の1999年と8年前の2001年?にやったぐらいだよね?
CSでは夏休みぐらいにやると毎回やってるらしいが……
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/15(土) 23:34:55ID:mUxGipFU
。・゚・(ノД`)・゚・。
0534名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/16(日) 20:20:56ID:???
地上波ではだしのゲン観たい!
どうして原爆の日にやらないんだろう。昔は毎年やってたよねぇ???
これ観ると涙が止まらないんだよ〜
0536名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/17(月) 01:32:56ID:zdRF34kO
原作のままのタッチで、内容も原作に忠実にしてもう1度アニメ映画作ってほしいのう
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/17(月) 18:57:57ID:???
俺はアニメ映画1の絵が好きなんだけれどな。
表情も豊かで作画もいいと思った。
もちろん小学生で見せられたときは絵柄のことなんて頭に無かっただろうが。
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/17(月) 20:06:52ID:???
1の絵柄は素晴らしいと思うよ 
原作のすべてをアニメにするにはどう考えても時間が足りないし 
狙いを絞って子ども向けに再変換するなら
とっつきやすい元気な絵がいい
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/21(月) 20:09:43ID:???
【サイパン戦で生き残った田中徳祐・元陸軍大尉(独立混成第47旅団)の証言】

・「米軍は虐待しません」の呼びかけを信じて洞窟から出てきた腐女子全員が素っ裸にされ、
 数台のトラックに積み込まれた。「殺して!」「殺して!」の絶叫を残してトラックは走り去った。

・次には滑走路に集まった老人と子供の周りにガソリンがまかれ、火が付けられた。たちまち
 阿鼻叫喚の巷と化した滑走路。我慢ならず我が兵が小銃射撃をしたが、米軍は全く無頓着に
 蛮行を続ける。

・火から逃れようとする老人や子供を、米軍はゲラゲラ笑いながら火の中へ蹴り飛ばしたり、
 銃で突き飛ばして火の中へ投げ入れる。2人の米兵は草むらの中で泣いていた赤ん坊を
 見つけると、両足を持って真っ二つに引き裂いて火中に投げ込んだ。「ギャッ!」といふ悲鳴を
 残して蛙のように股裂きにされた日本の赤ん坊とそれを見て笑う鬼畜の米兵ども。

・こんなに優勢な戦闘状況にも拘らず、米軍は毒ガス弾(赤筒弾)攻撃まで仕掛けてきた。

・マッピ岬にたどり着いた田中大尉は、岩の間に一本の青竹を渡し、それに串刺しにされた
 婦人を見た。さらに自分と同じ洞窟に居た兵士や住民が五体をバラバラに切り刻まれて
 倒れているのを眼前に見た。

『正論』平成17年9月号「NHKウォッチング」  中村粲・元獨協大学教授、昭和史研究所代表
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/14(水) 00:46:56ID:hm8xmSXt
アニメの政ニさんはなんか男前
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/14(水) 17:18:30ID:piiY3j6x
ギギギ
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/09(月) 01:06:27ID:???

消防んとき学童保育園でアニメ版見せられて、驚異的なトラウマを植え付けられたよ。
こちらもグロいアニメ版「ピカドン」は、大人になってからニコ動で被爆した。

水爆実験動画とかで「オーサム!」とかホザいてるアメリカ人には観て貰いたい。
なにが“リトルボーイ”だ、馬鹿野郎!酔っぱらってんのか!?
あんなもん本当に人の上で炸裂させるんじゃねー!

みんなで英語検索で出てくる核兵器関連の動画に、アニメ版ゲンのリンクを張ろう!!
0551名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/22(日) 16:41:51ID:QCLnusj5
25年ぶりぐらいに、勇気を振り絞ってyoutubeでアニメ版みたよ。
残酷ですね。
普通のアニメって、女、子供は、ぐちゃぐちゃに砕け散ることは、ないのに、容赦なく溶けて砕け散る。
小学生の頃、映画館の大画面と大音響で、目をそらさず、しっかり見た時は、
飯は食えないわ、夜寝れないわで、ひどかった。
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/23(月) 23:46:31ID:lZI+aAzQ
ワシも
25年もののトラウマをどうにか克服したい
と思ってる1人なんじゃが、
あの原爆投下シーン以外にもつらいシーンがあった気がして
どうにも本編を見る事ができんのじゃ。


原爆投下シーンは赤ちゃんをおぶった母親が焼けてくシーンで
自分が焼けながらも赤ちゃんをかばおうとしてるのが
つらいのう、つらいのう…
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/29(日) 20:12:30ID:???
            ノ´⌒`ヽ   
        γ⌒´      \
       .// ""´ ⌒\  ) ポッポ
       .i /  \  /  i ) 友愛ポケモン   
        i   (・ )` ´( ・) i,/  タイプ:あく ひこう
       l    (__人_).  |   高さ:165cmぐらい
       \    `ー'   /   重さ:70kgぐらい
        `7       〈    和名:鳩左ブレ
           / / ̄    )  色違いの兄弟が居る   
       / /ノノノノノ ) ノ  政権交代と鳴くので比較的みつけやすい   
    ,, イΞ / ノノノノノ / ノ    
   イ=≡∠ ノノノノノノ/      
       `゙"}{'´`}{
0555名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/05(水) 20:43:47ID:OyoHd8Fz

          ノ´⌒`ヽ
         γ⌒´     \
        // ""⌒ ⌒\ )   <エッ!?
      i /  へ   ー i/      <コイツ今まで知らなかったの?ひくわwww
      i    (〇 )` ´(〇;.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄海兵隊って抑止力だお、JK
        l ∪ ⌒ (__人_)^ | \
        ,\     `ー'  / |  \
       (            |__ |||||||||
        ヽ_,_,)〜======┏━━━━━━
0556名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/07(金) 00:47:29ID:???
2のスタッフでGAINAXがクレジットされてるが、
こいつらって、SF大会のDAICONでピカドン音頭っていう
原爆投下を茶化した演し物をやって、顰蹙を買ったんだよな。
0557岸谷 新羅ψ ◆.JkYZWin7A
垢版 |
2010/05/09(日) 05:50:19ID:????2BP(601)
岸谷 新羅
「帝人さん、臨也さんと静雄さんと杏里さんは?」

竜ヶ峰 帝人
「家の下敷きになっています。」以下略

岸谷 新羅
「帝人さん!火だ!火が来たぞ!」

平和島 静雄
「あっ!あぶない!火の付いた柱が倒れる!」

岸谷 新羅
「うわーん!大切な仲間が焼け死ぬのを見たくありませんよ!」
0559名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/06/08(火) 17:00:18ID:???
同じ中沢先生の『黒い雨にうたれて』というアニメ、是非見てみたいのだが、どこにも置いてなかった…
ネタバレ覚悟で聞くが具体的にどんな内容?西城秀樹が好きなので、彼が演じた主人公がどうなるのかも気になる。
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/07(水) 03:10:23ID:???
所詮アニメだからな。
今のCGなら鮮血とかもっと生々しいシーンが作れるだろう。
原画のシーンをCGにしてもらいたい気もする。
一個見ただけで吐き気で卒倒だろうがな。
それがその日は一瞬で全部そうなったのだし。

焼夷弾でじわりじわり火事が広がるのと違って、
まばたきの一瞬で街の人全部がぐちゃぐちゃなんだし。
0562名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/17(土) 16:16:45ID:???
こんなスレがあったとは…。

>>525
それにしても、アニメの設定画集があったとは知らなんだ。
いったい誰が買うのかと…。

まあ、そんな物があると聞いて、見てみたくなった人間はここにいますが…。
ぐぐっても見つかりませんでしたが、どんなタイトルなんでしょう?
0563名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/03(日) 23:57:26ID:???
>>519
 宮崎一成さんでしょ、カードキャプターさくらの山崎貴史もこの人が
声を担当していたけど、同じ小学生役でもキャラと声質のギャップが
激しすぎる。

 中岡元を演じていた当時は、宮崎さんは12歳で声質が全然アニメ声
でないし、ビデオのパッケージで名前を見て宮崎一成だと分かった時は
一瞬目と耳を疑った。

 宮崎さんも年をとって成長すると共に、声質も別人みたいに綺麗な
大人の男性の声質になってしまった。

 今、はだしのゲンをリメイクで39歳になった宮崎一成さんが声を担当
したらカッコイイ男前の中岡元になると思う、少し山崎君ぽいキャラに
なると思うけど。

 それに、アニメの元の顔も原作に近い可愛い顔にしてもらいたい
正直アニメ版の元の顔はかわいくない、褐色肌なのも違和感がありすぎる!
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/26(水) 22:52:30ID:???
主題歌シングルレコードと、ドラマ編LPが出てたんですよ。両方持ってた。
しかし現存しないのが残念(泣)

主題歌は、OPが「今すぐ愛がほしい」EDが「どこから来てどこへ行くのか」
歌手は HARRY(別名:ハーリー木村)
宇宙刑事ギャバンの挿入歌とかも歌ってた人。

ドラマ編は、ノーカットではなく若干短縮されてた。
しかし原爆投下シーンは、音声だけでも怖かった。
カラーのライナーノーツみたいなのが付いてた。
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/03(日) 20:16:47.65ID:Gi1ff/w0
特高警察曰く「貴様の親父は戦争反対の非国民だ。貴様も非国民の血を引いているから工場を
火事にするくらいやるはずだ。」
特高警察、中岡をボコボコにしながら「さあ、吐け!誰に頼まれた!言わんと貴様をカタワにするぞ!」
ドカッ!ボカッ!グサッ!「ギャー!」「知らないものは知らないんだ」
特高警察「貴様をドメクラにしてもぶっ殺しても特高様には一切責任ないんだからな。フフフ」
中岡を凄惨な拷問にかけて殺害した特高警察の鬼畜どもの次のターゲットは
妹の英子であり、英子も鬼畜警察に食い尽くされたのであった。
悪は常に勝つのである
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/07(木) 15:30:40.85ID:CNwiuVYr
はだしのゲンのアニメーションはマッドハウスが制作した。
本来劇場用を意図して作られたが、結局興行に乗ることは無かったらしい。
ほんとうかどうかは知らないが原作者が私財を制作に投じたという。

実写版もあった。これが劇場用にスクリーンにかけられたのかどうかも
しらない。

詳しい人、解説して欲しい。
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/28(土) 01:00:48.76ID:nhUtZyAh
今、このスレの全レスを読み終えました。
いろいろと忘れていたシーンが脳裏に蘇り、非常に胸が苦しくなってきましたよ。
自分がはだしのゲンのアニメを観たのは中一の時、体育館で。被爆シーンの目玉が落ちる描写はいまだに衝撃として記憶に残っています。
その後、高校生の時に単行本を全巻揃えて熟読し、同時にデビルマンも読み、それだけで高校時代は終わった感じでした。
逆に、かつて一度観たからこそ今になって被爆シーンを怖くて観れない自分がいる。このスレで、再び戦争への怒りが沸々と湧いてきました。
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/23(木) 22:56:21.04ID:ogS1WBvE
ピカっと光った原子の玉にヨイヤサー飛んで上がった平和の鳩よヨイヤサー
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/05(金) 22:17:26.47ID:xXxNDoBD
ゲンのテルテル坊主age
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/10(水) 00:20:27.94ID:1BZgJ3iF
はだしのゲンはマッドハウス製作のアニメーション版が2本ある。
この2本は時間順序で話を分けたような形なのだが、製作陣が
入れ替わっていたのか絵柄にそうとう違いがある。
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/28(日) 03:15:59.92ID:tPX5sXyq
はだしのゲンのグロって現実感わかないんだよね
一瞬で都市が壊滅とか、被爆者がおばけ(ゲンの台詞から)なのは
たとえ悪いけどSFかファンタジー作品みたいなもので

対馬丸とか火垂るの墓観てる方がまだ現実感わく。
0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/28(日) 19:50:09.63ID:tPX5sXyq
あまりに破壊力凄まじくて、想像力が追いつかないんだよ


じゃあ普段見るか、そういうの >皮膚の垂れ下がり
火垂るの墓の全身やけどとかの方が見る可能性高いよ

被爆体験してない人間にはどう想像しても無理。
原爆投下直後の写真がカラーで鮮明に残ってもないし。
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/07(土) 11:34:22.10ID:???

ワイという生粋の大和民族ともいえる日本の人間が聞いた情報によると、
もうじき中国はバブルがはじけて昔の貧乏な中国に戻るらしいで
もう経済は破綻してて、取り戻すのは無理なんだそうやまず無理


その世界では有名な政府関係者筋から聞いた確かな情報やで(こっそりとな)

まあお前らほど頭のきれる連中には、今さらなくらいのネタやな、
お前らからすればもうすでに常識的なくらいの知識やろ?
2ちゃんねるやってるやつならすでにこの情報で大儲けしてるしな♪
0586名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/18(水) 22:28:39.14ID:???
魔女っ子は「天罰の杖」を装備した♪
「迫り来る大地震活動期は未曾有の天罰である」
http://www.stop-hamaoka.com/koe/ishibashi050223.html
  /  | |        / | |: : : |
/  /| |      /   | |: : : |
  /  | |┐  /  / | |: : : |
/    | |┘/  /   | | : : :|            , -ヾ.‐-   、
      | |/  /     |〉==:|         ,,r ァ.'´  -‐   -、 .ヽ, r ,、
      | |  /       | |: : : |       .(l/'            ヘ=jハ
    /| |/         | |: : : |       -ァ'/    .ィ ‖  _  l   ヘノ_
_/∠| |________________| |: : : |      <ァ /.|  ,r''´「 /j  .//``ヽ  .ハ`>.
_|l    ||____rl__.|:_:_:_|       ソj :::::、、|,r=-.レ'ソ ‐=x、l:  ..::l.
 ̄|l    ||*==== r」 [] cx  \      /,::::::ヘ. ::::::   '   :::::: .j  :::::l おやすみなさい
   ̄ ̄ ̄              \    レ 〉 :ヾl.    f' ̄.゙i  .,イ /j リ
 ̄ ̄ ̄「.「 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄「「     j,,..从:ヽ.   ゝ ノ   ,'イ ,,/,. ----------------
     ||               | |      ヘ:ハ,、`,、┐ ._ ,./`7 / .f.f´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   []|| []            | |           /Z〈  ,ニr‐=〈\l  | |
     ||               | |        7 .ト、ァ'゚/  ハ八___j|
__________________|_|        ___/   L.i゚/   /  | ミゝー'"`ー‐- 、-- 、__
   -────── 、             / r'二>ー 、 / ̄`ヽ、| 、              ̄
.               \        ,. -‐'ー-(_、_f´ ̄`ヽУ     ヘ、_`ー、
          ×       \  ,. -‐'"´: : : : : : : : : :`^ー'´^`〜'ヽ、 '"    ̄`ヽ`〜'ヽ、 '"    ̄`ヽ
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/07(土) 00:31:10.11ID:???
■死にたくなければ、このレスをコピーしてアニメ関連の板を荒らしているド低脳中卒チビキモハゲ変質者ルンペンジジイ
連投君という狂信的なふたりはプリキュアSplash☆Star低脳基地外カルト信者が巣食うスレ(例えばここ↓)に □
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/animovie/1340416635/
□10個以上貼り付けて下さい。1時間以内にです!もし無視■
■した場合は、今日寝ている間に富子さんがやってきて□
□連投君の首を絞めに来ます。富子さんは太平洋戦争の■
■時に16歳という若さで亡くなった女の子で、未だに成 □
□仏していないそうです。信じる信じないは貴方次第。 ■
■今年になってからこのレスを無視した人で、“呪われ □
□ て富子さんが連投君の枕もとに出たというのを目撃した人”が続出しています。これは富子さんの ■
■呪い。連投君が呪われて死んでもいいのならこれを無視するこ□
□とでしょうね。
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/07(土) 15:05:57.98ID:We3q22rT
ギギギって何?誰かの台詞?
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/10(火) 22:55:07.18ID:???
>>588
原作でゲンの父・姉・弟が生きながら燃える時にに発していた言葉。
他のシーンでもあったと思うんだけど、ここのシーンがインパクト大で思い出せない
0590渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/07/20(金) 06:09:36.97ID:???
作画の描写

アニメ版、実写映画版は再現技術が優れていなかったこともあり、
今の実写ドラマ版と比較して食い違った部分もある。

英子姉ちゃんは漫画版とアニメ版は崩れた家の柱に挟まれた状態で生きていたが、
実写映画版、実写ドラマ版では柱に挟まれて即死していたが、作者の姉が即死状態であったため。

原子爆弾は落下傘を付けずにダイレクトに投下されているが、漫画版、アニメ版は落下傘をつけて投下する描写である。
※落下傘がついている方は、観測用のラジオゾンデであり、あれを本物の原子爆弾と誤認した可能性が高い。
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/20(金) 13:17:55.80ID:???
実写版のセットはしょぼかったけど
体に火がついて泣き叫ぶ進次を抱きしめてやる父ちゃん(三國連太郎)や
錯乱して泣いてるんだか笑ってるんだか悲鳴あげてるんだかわからない母ちゃん(左幸子)が
ものすごい迫力あった
0592名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/20(金) 19:48:55.39ID:???
カマ掘られて痔でっか? オロナインをどうぞ

平和を唱えて金儲け
俗物のなせるわざ

低学歴 吉元・堀尾・政門 ゲンでボロ儲け
女も買い放題 吉原大好き しょっちゅう逝ってます
全国のソープ巡りが趣味
若い女が大好物
これでも共産党!

ウハウハ、イヒヒヒ、アヘアヘ
0595名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/21(土) 17:50:38.10ID:WQ1fWUjd
ドーン



ワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0596渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/07/27(金) 05:52:11.11ID:???
ゲンの父ちゃん
「忘れたか?「ゲン」という名前は、「元気」の「元」だ!
はよう、母ちゃんを連れて逃げるんじゃ!

ゲン、どのようなことがあっても、しっかり生きるんだ!」
0597名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/02(木) 21:35:09.00ID:???
おまいらこれ見ろ ヽ(`Д´)ノ バヤメガ!

はだしのゲン
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00592/v12021/v1000000000000000721/

はだしのゲン2
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00592/v12022/v1000000000000000722/

『はだしのゲン』は、中沢啓治による、自身の原爆の被爆体験を元にした漫画。同漫画を原
作として実写映画やアニメ映画・テレビドラマも製作されている。戦中戦後の激動の時代を
必死に生き抜こうとする主人公中岡ゲンの姿が描かれている。

クロがいた夏
http://gyao.yahoo.co.jp/player/00592/v12023/v1000000000000000720/?list_id=308673&sc_i=
このアニメは、「はだしのゲン」で知られる中沢啓治さんが、被爆当時飼っていた子猫との体
験をもとにしています。戦争という時代のなかで子猫の生命を守るために力をあわせる子ど
もたちと家族、その生命を一瞬にして奪いさった「ゲンバク」を対比させ、生命の重さと「三度
許すまじ原爆を」と呼び掛けます。戦争を知らない親たち、そして先生たちが子どもたちと「
戦争」や「ゲンバク」のことを語りあうきっかけになることを願っての企画です
0598名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/07(火) 19:59:26.47ID:uL1J4Hoe
アニメ映画2本作られたけれども、上映ルートにはのせられなかったんだって?
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/29(土) 18:04:33.88ID:MWDFB4Fq
朝鮮、朝鮮と、ぱかにするな、同じめしくって、ぬくいクソでる、日本人と、どこがちがう、クツの先が、ちょっとちがう……
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/29(土) 22:58:53.83ID:???
内容が激しいからインパクトあったが、絵は下手だよね?
泣くときたしか「うわ〜ん、うわ〜ん」って泣くんだけど、
なんか幼心に「この絵下手・・・・」って思った記憶がある。
0601名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/12/25(火) 09:58:17.25ID:NPAupoj1
原作者お亡くなりになったね…
0603真希波マリ ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/12/25(火) 12:53:46.36ID:???
>>599
シンジ君、お父様が言った言葉を忘れたのか?
朝鮮人と韓国人をばかにするようなことは言うな!
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/01/05(土) 14:59:52.97ID:9vWrYdbC
「被爆国だからこそ核保有する権利が」「隣国が核保有してるから我々も」=「車に轢かれたから車の所有権が」「隣人がウンコ掴んでるから私も」。核武装論は理論武装できない外交素人による劣等感解消用の精神安定剤/感情自己責任論
0610名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/01/06(日) 10:19:19.80ID:SWQAjvJf
朝鮮人暴れるとこにムカついた。
人格者朝鮮人メガネオヤジキャラムカついた。
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/19(火) 00:19:54.58ID:eSogG7Y3
俺が住んでた広島県の福山市にもラガーみたいな先輩いたな〜
親が会社経営だから好き勝手してた
子供の頃からカートやって運転が上手く16.7才の時は親の赤カウンタックで無免で走り回ってたし愛車ソアラでは広島市までのベタ道100qを夜中1時間で行ったり尾道バイパスをバックで走ったり伝説持ちのお方だったな〜
その後レーサーになりマッチや脇坂や星野と走ったりしてたが今は引退し福山市の家業の〇機工鰍継いで社長業してるな〜
福山ナンバー、1番のベントレーに乗って大人しく走ってるよん

http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=hitonakama&;articleId=11002288744&guid=ON
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/02/25(月) 07:58:47.14ID:AAYgNBPf
俺が住んでた広島県の福山市にもラガーみたいな先輩いたな〜
親が会社経営だから好き勝手してた
子供の頃からカートやって運転が上手く16.7才の時は親の赤カウンタックで無免で走り回ってたし愛車ソアラでは広島市までのベタ道100qを夜中1時間で行ったり尾道バイパスをバックで走ったり伝説持ちのお方だったな〜
その後レーサーになりマッチや脇坂や星野と走ったりしてたが今は引退し福山市の家業の〇機工鰍継いで社長業してるな〜
福山ナンバー、1番のベントレーに乗って大人しく走ってるよん


http://m.ameba.jp/m/blogArticle.do?unm=hitonakama&;articleId=11002288744&guid=ON
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/06/04(火) 11:59:12.57ID:y3fCk80j
水を……(震え声)

wwwwwwwwwwwwwwwww
0615渚カヲルψ ◆MC2Wille3I
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:???
エヴァ四号機を売却したお金で担ぎ屋になれたけど、これからはどうやって稼げばいいのか…。
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/08/14(水) NY:AN:NY.ANID:VgWHF2Gh
恒例のファミリー劇場で明日はだしのゲン1と2が放送
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.ANID:9mhGjqeG
>>618
今初めて見た
目ん玉飛び出してるやんけ
ご飯食べてたのに…飯時にやるなよ

あと俺の朴さんおらんやんけ
マフィア朴さん見たかったのにな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況