X



悟空の大冒険
0043名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/17(日) 21:57:14ID:NLRd1JYD
バラモンの足  ドンカ―ッ クッ 
膝から上はどうなってたか?今だに知りたい。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/22(金) 00:52:39ID:???
ボツになった放送のとは違う8話ってのを見る機会があったんだけど
風刺とかブラックユーモアとか、やってることものすごいんだけど
メチャクチャで視聴者はアレには、ついてこれないなw
ボツになってとうぜんと思ったね。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/29(金) 20:16:23ID:3cP94vZk
義父に悟空の大冒険っていうアニメのセル画もらった。背景つきで。
結構値が付くかな?
0049名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/20(金) 16:24:49ID:???
昔のアニメにありがちだな…。
クレジットがあっても当時は声優の扱いが低かったんだと、登場順見て理解出来るような気がしないでもないな。
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/21(土) 09:00:17ID:???
EDの悟空音頭で悟空が下に落ちて、画面が青一色になるシーン。
最初見たとき音声だけで画面は青、放送事故かと思った。
あれ、古くなったフィルムを加工してるんだろうけど、オリジナル本放送ではどんなんだったの?
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/23(木) 09:36:51ID:???
つ右手和子
ttp://www13.plala.or.jp/nichiyohken/sub4.html

もうおばあちゃんだな。この人。てか、この時の声の出演の人達

右手和子
増山江威子
野澤那智
愛川欽也
滝口順平
近石真介

野澤那智が一番若くてそれでも60歳代だろ。
後の人達はみーんな70歳を越えてる。
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/23(木) 21:18:52ID:???
しかしすごい面子だな
今のトーシローに毛が生えたような声優どもとは大違いだ
もっとも、こんなことガキの前で言ったら大変だが
0055名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/24(金) 00:13:21ID:NfQJ48RX
>>54
> しかしすごい面子だな
> 今のトーシローに毛が生えたような声優どもとは大違いだ
> もっとも、こんなことガキの前で言ったら大変だが


いや、トーシロー以下も多い。
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/11(月) 22:16:26ID:???
何時の間にやら番組終わってたのか>CN
最終回もうちょっとで見ずに録画消すところだった(w
今日の録画見たらジャングル大帝になってたぞ

手塚流天竺の解釈も手塚らしくて非常に良かったな
ちゃんと最後は締めてて良い出来だった
0069七資産1970
垢版 |
2007/02/14(水) 00:57:02ID:???
じいさんも妖怪でしょ ?


三蔵が食中毒で死ぬのを防ぐため
悟空が地獄の時計を逆回しした回があったと思うが
三蔵が赤ちゃんになっても、じいさんはいつもの姿だったし・・・
単に長生きなだけかもしれんが
0078名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/24(土) 11:09:12ID:M9N5riLm
昔の「西遊記」関連の特撮やアニメ映画なんか見ると、
演出がミュージカル仕立てなのがほとんどだよね。
このアニメも例外じゃなく、「♪がっこが すき すき すき。」
なんて歌いながら、悟空はシルクロードを歩いていたっけ。これが後の
「♪ニンニキ ニキニキ ニンニキ ニキニキ ニニンが三蔵。」に
繋がったんだよね。
堺正章バージョンやスタージンガーからシアリアス路線になって、
この傾向はなくなったけどね。
ところで、香取慎吾バージョンに竜子みたいな追加キャラが出ていたと思う。
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/03/24(土) 13:36:23ID:???
中学のとき、有楽町そごうで虫プロ名画祭っていうのやってて
虫プロアニメの解説本売ってた。
その中に、悟空の大冒険のキャラデザは手塚じゃなくて杉井
ギサブローって書いてあったよ。

あれ、高校のとき古本屋に売っちゃったなあ。今あったらいくら
くらいの値打ちがあったろう。手塚のサインの入ったのも売ってた
けど、中学生でお金なかったし、もう一冊買っちゃったからと
思って買わなかったな。今はもう入手できないのに。
0086名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/13(日) 06:30:29ID:w3UwjTRw
この「ゴクウ」のキャラクターの顔は、あの当時の杉井氏の顔や表情に
よく似ていると思う。表情作るときに昔のアニメータは鏡を見ながら
自分の顔をデフォルメして描いていたりしたようだが(ディズニープロの
ウォルターキンボールとか)、キャラの顔つきがアニメータに似てくる
傾向があった(白雪姫のおとぼけとか)。
0087名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/13(日) 12:22:22ID:9SB79gWE
あらすじ

カカロットという名のサイヤ人の赤ん坊が(ry
0090名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/20(日) 23:01:58ID:s06yv6+e
また明日から再放送
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/24(木) 02:07:06ID:V5ZAc1/m
なぜか、この作品をリメークしようという話が出ないのはなぜだろうね。
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/24(木) 06:59:17ID:xt4H21Ci
知名度が低いから。
0094名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/24(木) 12:50:41ID:???
悟空の大冒険のキャラを使った教育フィルム「悟空の著作権入門」なんだけど、
通常の20分バージョン以外に、改訂版の40分版があるって聞いたんだけどホントかな。
見たヒトいますか?
009594
垢版 |
2007/05/24(木) 13:02:40ID:???
ちなみに「悟空の著作権入門」はリメイクではなくて、続編です。
旅が終わった後の話だから。
009694
垢版 |
2007/05/24(木) 13:07:51ID:???
たてつづけですみません。
あらすじね。

天竺への冒険の旅を終えた悟空達3人は
その後たいした冒険の旅もなく
自分たちの天竺への冒険の旅をマンガ本にして
それを売って生活をしていました。
しかしマンガは全然売れません。
ある日、三蔵の家で自分たちのマンガが
TVで放送されていることを知った悟空たちは
自分たちの著作物を無断で使用している者を探して
宇宙への旅にでることになります。
そこで悟空たちは巨大な敵に遭遇するのですが・・。
0097
垢版 |
2007/05/24(木) 23:26:19ID:???
ネタかと思ったらほんとにあるんだね、知らなかった

それはそれとして
竜子がいなかったら、声が増山さんじゃなかったら
それほど好きな作品にはならなかっただろう

0098名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/30(水) 01:16:58ID:0RU1QCwm
若かった頃の増山さんの写真どこかにないかな。
0099名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/01(金) 01:35:22ID:nRFmohfy
「悟空の著作権入門」ってもしもそれが政府作成のものなら、
Ytubeに載せるか、あるいはどこかにコピーしてダウンロードさせて欲しいよ。
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/21(木) 23:33:01ID:ktIDIW+I
よろこんで、ひっくりかえって、ホイ、てなことになってしまう♪

ひっくりかえってホイ、というのはようするに死んじまうということですがな。
ストレートに「死ぬ」とはテレビじゃいえんでしょう。
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/24(日) 11:24:17ID:???
キンコカンはどんなサイズにでも調節出来ますさかい。
ぎえええ〜〜〜〜!!
締め過ぎじゃ〜〜!!ギンコは頭が締め付けられて激しく痛む。
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 17:54:07ID:ucdxeIKp
著作権入門 2本とも20分ってYtube化まだぁ?

0118100
垢版 |
2007/07/29(日) 19:40:07ID:Pv+ye9Nq
わりィね
放置してたビデオデッキが死んでた。
なもんで、再生出来ないのよ
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/08/07(火) 15:51:30ID:4CyKGBGK
夏休みのあさに再放送してたのみてたな。
ただ小さすぎて内容おぼえてない。竜子ちゃんが可愛くて好きでした。
今無料でみれるとこないからなあ・・・。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/26(水) 01:59:52ID:PxsOFcnt
声がとってもかんだかい竜子ちゃん。
きっとあの頃は痩せてスリムだったんだろうね。
0122名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/26(水) 07:21:49ID:mQu77/AT
0123名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/26(水) 18:30:36ID:fU76l5Iu
0124名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/26(水) 19:05:48ID:mQu77/AT
0125名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/29(土) 01:41:26ID:we7j7DoW
ゼロ
0126名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/29(土) 02:49:47ID:njueQC1H
どかーん
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/29(土) 03:21:33ID:OucQmQeE
それからどした?
0128名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/01(月) 23:30:54ID:0zKYyUw6
桃白白
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/03(水) 23:56:30ID:5nHlYkcm
カーットなったら
0130名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/04(木) 00:18:07ID:u8TKxe5N
カッ カッ カッ
0131名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/18(木) 23:34:21ID:HXlM9uk1
ポーッとなったら
0132名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/19(金) 04:38:02ID:/QU1Q6aa
ポッ ポッ ポッ
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/20(土) 02:58:48ID:fyht7sY8
暴れだしたら
0134名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/20(土) 04:30:24ID:bOjzrbyM
止まらない
0135名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/20(土) 13:24:06ID:fyht7sY8
火の玉
0136名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/23(火) 02:00:38ID:EgoaHlYL
悟空の
0137名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/23(火) 02:14:26ID:A5YXRLEH
ドカーン
0139(○3○)
垢版 |
2007/10/23(火) 10:57:31ID:U0dgGJxf
ニンにキにキにキの人形劇ではないのですよね?
0142名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/27(土) 14:04:41ID:/2PanRP0
学校が好き、好き、好き
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況