X



◆◇◆  SF西遊記スタージンガー  ◆◇◆
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/03(火) 12:07:41ID:jA4B9ZzT
子供心に西遊記がSFアニメになったというのは
かなりショックだったけど、ハマって観てたなぁ


SF西遊記スタージンガー
1978年4/2〜1979年6/24 全64話

SF西遊記スタージンガーU
1979年7/15〜1979年8/26 全9話
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/02(木) 11:29:59ID:???
>>168
池原しげと(=成利?)って、もしかしてバラタックの原作兼漫画を
描いてた人かな?
結構見やすくてきれいな絵を描く人だったような気がした。
>>169
桜多吾作って、ダイナミックプロの人じゃなかったっけ?
なんでまた松本作品を描いたんだろう。
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/03(金) 05:17:04ID:???
>>171
池原しげと(=成利?)って、もしかしてバラタックの原作兼漫画

そう。虫プロ出身らしく、師匠譲りのしっかりした絵を描く人だな。
ボンボン連載のダンバイン、エルガイム、テレビマガジンでザ・ウルトラマン、
ウルトラマン80とか魔女ッ子メグちゃん、リミットちゃんも書いてる。

桜多氏はコロコロの「釣りバカ大将」も印象深いな。
同じダイナミックプロ出身で冒険王「ガンダム」で数年前から有名になった岡崎優
とかもいる。
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/08(水) 20:25:50ID:vO6ESFBR
保守
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/11/09(木) 00:30:00ID:???
松本版漫画なんてなくてよかったんじゃない?
昔ダンガードAの松本版漫画持ってたけど、つまらなかったもん。
それに最近の盗作騒ぎの話題見て、情けねえなと思ったしな。
0183名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/09(土) 07:32:13ID:???
そういや78年は西遊記尽くしだったなw
ドリフ(の人形劇)の西遊記にマチャアキの西遊記とか
オレ的にはクーゴ>志村>マチャアキだな
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/12/27(水) 12:50:53ID:???
オーロラ姫の水着の画像見たけどなんか変だね。
今で言う「パレオ」のつもりなのかもしれんが、よく骨折の時に使う
「三角巾」を腰に巻いてるみたいだw
こんな中途半端な事するなら最初からスカート付ビキニにしろよ。
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/30(火) 20:10:13ID:/UPLq88H

え〜、今は夏コミケに向けてオーロラ姫18禁本のラフを描いてる最中
なんでありますが、相変わらず姫のパンツを見せまくってしまいます。
大体パンチラとゆ〜のは時々チラリと見えるから(・∀・)イィ!のであって、
あんまりバンバンと見せまくっては有り難みが無くなってかえって
シラけてしまうもんです。OVAの『Aika』を観ればそれは嫌とゆ〜程分るの
ですが、それを理解していながら今回も姫の白パンツをバンバンと描いて
しまうわたくしとゆ〜のは、よっぽど姫のパンチラが好きとゆ〜か
相当にこだわっているのでありましょう。
つまりスタージンガー本編において姫のパンツが見えそで見えない事が
多かったんで。それを補完したいが為にど〜してもパンチラ多用に
繋がってしまうのですね〜。
こんだけ自分で分かっていて、しかも同人を見て頂いた方からも指摘を
受けておきながら、本能に逆らえないダメなわたくし・・。
すんませんです。(-A-;)

0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/02(金) 22:00:07ID:QSJYaXFE

>>191

偶然発見しました。
膨大な採録・文章に管理人様の情熱がうかがえ、H視点も充分ながらエロ一方にはならず、
大変よいサイトだと思います。欲をいえば音声データの収録がちょっとだけでもあると嬉しいのですが。
オーロラ姫は「七色の声」杉山さんとしては、白鳥のジュンと並ぶ美形路線の代表作ですよね。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/02/21(水) 09:44:00ID:Ff+X5zJw
>>169

桜多のオーロラ姫はムチムチグラマーで、華奢なアニメ版と比べると違和感ありありなんだけど、
それはそれで好きだったな〜。
最終回、クーゴとジョーゴが姫のもとを去り、何故かハッカだけ姫の傍らに残っているのが意味不明だったけど。。。

0200匿名
垢版 |
2007/02/22(木) 15:19:34ID:yVteW99u
小平市立第十三小学校(小平市小川西町1−22−1) http://www.kodaira.ed.jp/13kodaira/
九条幼稚園(郵便番号: 550-0027 大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html
四番町保育園(〒102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm
少友幼稚園(〒310-0024 水戸市備前町5−36) http://www.ii-kids.net/member/mito/member38/
南幼稚園(郵便番号:542-0081 大阪市中央区南船場3-2-19) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/minami/index.html
M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm
南立誠幼稚園のホームページ(〒514−0003  津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/
中保育園・はるのさんぽ(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h17/sanpo/sanpo.html
中ほいくえん(〒480-0100 おおぐちちょうこぐちあざやま中28ばんち) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/
中保育園・園紹介(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/en.html
中保育園・春の遠足(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunoennsoku/harunoennsoku.html
小市保育園のホームページ(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/
西戸山幼稚園(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/
赤川小学校(〒041-0804 函館市赤川町367) http://wwwa.ncv.ne.jp/~akagawes/
黒小っ子花まるっ!(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm
0201匿名
垢版 |
2007/02/22(木) 15:20:39ID:yVteW99u
コテタン処理スレッド
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171180941/331

(↓1024byteちょうど)
beugacacugac.Tac.Kdlac.Yugug.Sgwug.S.Y.Vabgwis.Vc,dl.Tdl.Sacug.K.Tc,.Tisis.T.Vdl.Yab.Tgwgwugacgwabis
ud.Tudud.Kacug.Vdl.Tabdlud.Sis.K.Suddlbedlug.Kug.Sisac.Vacdl.K.T.Tugacgwacac.Sdlgw.Yc,.T.Y.T.Yab.Tc,
gwc,dlgwgw.Kdlug.Sdlgw.Y.Kc,.Sab.K.Sacgwdlugbe.Kab.T.Sdl.Y.Sab.K.Sisugugbebeabuddludabdlbe.V.Yugisac
abc,ugc,.Vbeab.Kugdl.Vdlis.Ydlbeac.K.Kc,gwgwc,isugugbeugc,.K.S.Sbe.V.Vud.Vdlugdl.Yacgwdlisc,ac.S.Sis
acdldlgw.T.Tc,udugisugudbeab.Ygw.Sisud.Y.T.Ydl.Vugbegwdl.Tis.Kdlgw.Vbeisac.Vgwc,.Sugab.Ygwdl.Sugbebe
acgw.S.Kc,acacc,ud.Sug.Kugud.V.Sgwdl.V.Y.V.Sac.Ygwabc,be.Vac.Yc,udgw.S.Yudisug.Vabc,c,ugug.Kabugdlud
.Vuddlgwuddl.Tudgw.S.Yc,acabudab.S.Tud.Sugisgwgwacc,.V.Kud.V.Y.V.Vab.Vugisbeud.T.Yug.Y.S.Vacgw.Tac.K
be.K.Yuggw.Vbegwugab.Tacab.Kududacc,gwac.Yacacdl.Kisbebec,ac.Vdlabab.Tisc,.K.Sdlab.Ybe.Kbe.S.Tacgwc,
.Vabc,ud.S.Y.Yud.Tis.S.V.Kuggwgw.Vab.Vac.S.Y.Y.Vabc,ugbec,dlud.Sis.S.Kud.Y.Kis.Tdlabdl.Y.Sisabugabud
.Ybe.Sacgw.Kudabug.Y.Sab.Yabbec,ac.Kisabis.T.Y.T.S.Tc,be.V.Kacabc,.Vbec,.T.Tug.Yis.K.Sud.Yug.Sdl.T.Y
.Yc,be.Kab.T.Tacudbebedl
0202匿名
垢版 |
2007/02/22(木) 15:23:12ID:yVteW99u
コテタン処理スレッド
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171180941/5

(↓1024byteちょうど)
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンンン
ンンンンンンンンンンンン
0203匿名
垢版 |
2007/02/22(木) 15:24:17ID:yVteW99u
コテタン処理スレッド
http://music7.2ch.net/test/read.cgi/nika/1171180941/332

(↓1024byteちょうど)
Isacabacud.Y.T.Kbegwac.Vc,ud.Tacac.Vc,gwgw.Y.S.Y.Sbeacudbeacdlacacgwugisgwacc,be.Sisabbeac.Vugdludbe
isud.Y.Vdlgwac.Tgwgw.Yab.Tbe.V.S.Y.Ydl.K.T.Yab.V.Yisgwuggwab.Y.Kugugisbeac.Vacis.Y.Sug.V.Tud.Vbedlug
gwgw.Ydludc,ugacis.Kisc,abugac.Tugugab.S.Tudab.Tgwisac.V.Yisis.S.Kc,.Tdlgwis.Y.V.Kugacgw.T.K.Sabis.T
is.K.K.Y.Tc,gwbeisugdlab.K.K.Tuddlabc,c,udgw.Kacud.Tc,.Y.K.Kugdldlugdl.K.Sisacug.Tc,.V.Vis.V.Y.Yacgw
gw.Tud.T.Tgwis.S.Yacab.Vgw.Yabuggw.T.Y.Tc,ududacc,uddlbedlabdlabdlc,is.S.Sardlug.Yug.V.Kisdlc,ug.Y.S
.Vabbeis.Sbedlug.Sac.Kudgwabbe.Vis.Ybeugac.V.Ydl.K.Yisdlbe.Vgw.Tgw.Tug.82082dlug.Kgw.V.Y.K.Kabac.Tab
dl.Sudis.Sacababbeud.Yab.Tbe.Vis.Y.Sc,.Visudc,ab.Yugdl.S.Vgw.K.S.Sisgwbeugacbebec,.Tuggwac.Kabisisgw
acc,.Tabab.T.Sabudabud.Kacacabbeisug.T.Tabgw.T.Sug.Tgwabis.Yacacugugugdl.T.Kisudgw.Y.Yab.Y.Vc,beab.Y
.Sbeugc,.V.679232472124196509691916359561157148455836036243615209080721322536715661124310866364udugd
udug.K.K.Tug.Sbeac.Ygwudgw.Yc,.Sudgwisgw.T.K.Kdlugbebe.S.T.S.Ydl.Yc,dl.K.Vbe.Vgwugudugugbeab.Ybe.Vab
.Vacdl.V.Ydl.Sgwc,.Ybeb.
0204匿名
垢版 |
2007/02/22(木) 15:26:27ID:yVteW99u
中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/

中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/en.html

中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地) http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunoennsoku/harunoennsoku.html

中■■■(〒480-0100 大口町小口字山中28番地)
http://www.gojo-sakura.com/gov/hoikuen/naka/hot/h18/harunosannpo/harunosannpo.html

M m M m M m ...(Austria) http://www.vs-st-andrae.ksn.at/chronik/2004/buchstaben.htm

西■■■■■(〒169-0073 新宿区百人町4-7-1) http://www.city.shinjuku.tokyo.jp/division/558400ntoyama-y/

赤■■■■(〒041-0804 函館市赤川町367) http://wwwa.ncv.ne.jp/~akagawes/

黒■■■■■■■■(〒013-0826 横手市黒川福島59) http://park1.wakwak.com/~kurosho/kurohana1.htm

第十三■■■(〒187-0035 小平市小川西町1-22-1) http://www.kodaira.ed.jp/13kodaira/

四番■■■■(〒102−0081 千代田区四番町11番地) http://hothot.city.chiyoda.tokyo.jp/yonbantyou-hoikuen.htm

南■■■(郵便番号:542-0081 大阪市中央区南船場3-2-19)
http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/minami/index.html

少■■■■(〒310-0024 水戸市備前町5−36) http://www.ii-kids.net/member/mito/member38/

九■■■■(郵便番号: 550-0027 大阪市西区九条2-19-18) http://www.ocec.ne.jp/yochien/kindergarden/kujo/index.html

南■■■■■(〒514−0003 津市桜橋2丁目39) http://www.res-edu.ed.jp/y-minamirissei/

小■■■■(〒537-0001 大阪市東成区深江北1丁目9番12号) http://koichi.hoikuen.to/
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/18(水) 21:12:30ID:GZo/thQM
>>191のサイト閉鎖した?
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/19(木) 20:28:21ID:ULN3orxr
>>191
なんだよ、なみぞうのパンチらエロ絵と
ボボ・豚汁のつまらんエロ絵も
見れナインかよww
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/13(日) 17:52:10ID:???
>ぶたじるさん

鼻が姫とは決定的に違いますね〜。(^_^; なんか姫を勝手に「お姉様〜!」と呼び、
まとわり付く新キャラのようであります。クーゴ達は迷惑がるんですが、
優しい姫は身寄りの無いこの子(勝手に設定決めてるし)を可哀想に思い、
しばらくコスモス号の中で面倒を見る事にするのです。
この子は姫のベッドで姫と一緒に寝るんですが、寝ぼけて姫の毛布をはいだり
ネグリジェをまくったりしてクーゴ達の怒りを誘います。
でも姫はこの子を大変可愛がり、ふざけてオパ〜イを揉まれてもくすぐったそうな
顔をして(^ω^)ニコニコとしています。一人っ子の姫は、この子を初めて出来た妹
のように見ていたのであります。
しかしそんな時、下り立った星でこの子が敵モンスターに捕まり人質にとられてしまいます。
手出しが出来ないクーゴ達に黙って単身敵モンスターのアジトに潜入した姫は、無事この子
を救出する事が出来るのか・・・。
(・ω・)って、わたくしは何わけわかんない事をカキコしているのでしょ〜か。(-_-;

福原と安藤は故障してるんですか・・。それじゃ厳しいかも。って、ウチも岡島の抜けた
穴があまりに大きくてかなりキビシイんで余裕全然無いんですが。(-_-)
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/28(月) 20:06:11ID:TWxKP7VD
らんらんさんの活躍で画像掲示板みたくなっちゃってるワケですが・・・。

あ―――っ!!らんらんさん、ソコ違う!!。
パンチラにしか興味が無いんじゃなくってオーロラ姫のパンチラに興味があるわけね
(なんだそりゃ)。もちろん姫が脱いでくれればそちらにも興味が向くはずですYO。
チェアガール(チアガール?)とオーロラ姫の違いは「見えても平気」のアンダー
スコートと「見られても平気」の生パンという所にありますが、奥ゆかしさの点で
オーロラ姫の勝ち(笑)。
で、オーロラ姫はまたしてもスペースモンスターにヤられちゃうわけですが(植物に
妹がいるってのも変な話ですが)バラーラにはぜひとも姉の仇を討つつもりで姫を
犯し・・・もといいぢめまくってほしいものです
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/31(木) 03:16:02ID:???
えん魔くんスレも粘着婆がコピペ荒らししてるけどここもか。

ゴライオンスレ見たら、なぜかようつべの海外版スタージンガーU最終回?
がリンクされてたから興味のある奴は覗いてみて。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/15(金) 08:20:10ID:4h5LDnSf
じゃん、じゃんやろうぜ!ジャン・クーゴー!
0221名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/16(土) 08:43:42ID:nVBbq8s+
どんどん行こうぜ!ドン・ハッカ!
0222名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/16(土) 09:59:49ID:6TEDyuTM
さあさあ頑張れ、サー・ジョーゴ!
0224名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/17(日) 03:53:48ID:oRvbASTy
俺たちやらなきゃ〜誰がや〜るぅ〜
0230なみぞう
垢版 |
2007/07/08(日) 08:11:49ID:wUgy56rC

最近の更新

http://aurora.free100.tv/04himeichi.html


6/30『オーロラ姫グッズ』を更新しました。(久々)

6/11 掲示板を会員制にしました。(二人専用の・・・)

6/7『最近描いた絵』に1枚追加しました。(ラフですが)

5/22『最近描いた絵』に1枚追加しました。(ラフですが)

4/6『最近描いた絵』に1枚追加しました。(姫以外のキャラは初です)

3/22『最近描いた絵』に1枚追加しました。(・_・)

2/5『リンクページ』に『BOBO☆CLUB』さんを追加しました。(久々)

12/22『最近描いた絵』更新しました(又してもラフです)

12/12『最近描いた絵』更新しました。(ラフ絵)

12/4『最近描いた絵』更新しました。(又もエロ)

11/8『最近描いた絵』に2枚追加しました。(微エロ)

0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/19(木) 10:27:40ID:0pLu94Tl
期間限定でスタジン第1話が無料で視れるぞ

ttp://streaming.yahoo.co.jp/playlist-qvQQwTO_Fwgkt.Oqli9A9_69b3HQvg--?myp0=list&myp1=lid576460752303516730
0233名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/23(月) 00:49:56ID:???
懐かしいな。
よく考えたら人生で初めて萌えたアニメがこれだった。
ぐぐってみたけど今もファンサイトちゃんとあって感動した。 
0235名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/23(月) 16:23:37ID:CfYPHuFh
当たり前だよね
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/24(火) 17:01:24ID:???
第一話の無料配信を見てみた

クーゴ「貴様らぁ!こんな美しい人をよってたかってぇ!許さん!!」
( ゚ω゚)……
 _,_
( ゚ω゚)チョットマテ
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/24(火) 23:10:38ID:+AC5yTvU
いいかげん全話DVD発売してくだちい。
のんびりしてると次世代メディア規格統一なんたらで揉めて更に日の目を見るのが延びそうだし。
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/25(水) 02:06:15ID:???
「暮しの手帳」の読者投稿欄「すばらしき日曜日」にスタジンファンが投稿してたのを見た記憶がある。
投稿者がクーゴのファンで相方(姉妹だったか従姉妹だったか友人だったか忘れた)がベラミスのファンで
相方が夢でベラミスに会ったと言って喜んでて投稿者が「私も夢でクーゴに会いたい!」と羨ましがったり
日曜の夜二人で放送を見た後お互いの好きキャラのセリフで会話して遊んだりという内容だった。
キャプションは確か『夢に出てよジャン・クーゴの君』。
0242名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/28(土) 21:06:47ID:8pahKtsc
゛がいっこ足らんぞ
ケータイか?
0243名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 17:37:32ID:sHNS9iMg
DVD化される、されないの基準は何だろう?
0246名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/30(月) 14:41:15ID:sL7iyRsG
パタリロ西遊記やチャージマン研よりも需要あると思うんだけどなぁ。。。
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/08/06(月) 01:54:27ID:???
スタージンガーは昔リアル見てた
やっぱ今見ると、結構?な箇所も多いけどさ
最終回の小競り合いが妙に小規模なのが、なぜか和んじまったよ
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/08/12(日) 16:01:35ID:???
あの当時はビデオが家に無かったから見れない事(親父が野球を見るので)も多かったからヤフ動画とかありがたい
DVD出ないかなぁ
0253何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/05(水) 19:51:42ID:???
「スタージンガー」が日本の最高傑作アニメ!!
宮崎駿はこの作品をパクってカリオストロの城と風の谷のナウシカを作ったし、
ガンダムの基本コンセプトにも影響を与えてるし、
ドラゴンボールだってこの作品の影響下にあるし、
夏目雅子が大女優になれたのだって、この作品のおかげだし、
さらにはマクロスやセーラームーンにまで影響を与えています。
0254名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/06(木) 12:31:01ID:IKhEvVoM
石丸さんのジャン・クーゴはかっこよかったな。
オーロラ姫の乗船がまったく武器を持たないってのも新鮮な感じだった。
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/07(金) 17:13:01ID:???
でも結局武器持ってるのと同じだよ
三つのドーム開いたら、クローカッパーブードが出て来るんだから
あの三人のサイボーグが縦で、それが超強力武装
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/10(月) 19:01:09ID:JfBVWnEF
キティ博士萌え♪
0257名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/12(水) 02:40:26ID:???
今になって思えば、
石丸さんのクーゴの演技は、後のジャッキーチェンのカンフー映画の吹き替えに
幾らか役立ってるように思えたりもする。
0258名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/12(水) 18:43:58ID:Vp5lgWuo
ベラミス「武力あってこそ平和は保てる」

オーロラ「武力はいつか破壊を生みます」
0259山田
垢版 |
2007/09/13(木) 20:20:03ID:mocHed/g
オーロラ姫はよく気絶していた。DVDはないですか。
0260名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/17(月) 18:12:21ID:1/w+RY4X
DVDは来年(30周年)には発売されると思う。

今は東映アニメBBプレミアムで全話を視聴できるよ。
http://www.anime-bb.com/tv_starginger/index.html
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/03(水) 01:32:36ID:???
>>260
>DVDは来年(30周年)には発売されると思う。
その言葉を頼りに貯金始めようと思います。
まあ、いつDVD発売が実現してもいいように準備はしておこうとw

そういえば東映アニメのネット配信でチラッと見た画像にクーゴたちが
水着ではしゃいでる絵があって、ちょっと驚いた。
奴らのあの装甲って脱げるんだ……!?
0262名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/04(木) 11:08:26ID:???
>>261
それはクーゴだかジョーゴだかの妄想。
姫と一緒に泳ごうということになり、「おれたちはこいつ(装甲)が
脱げないからなぁ〜」とか何とか言いながら「こうだったらいいのにな」的な
想像をしているときのワンシーンなので、実際は脱げません。
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/10(水) 20:48:30ID:hRR2utP1
「動植物を愛して、荒廃した世界を救い、無益な戦いをやめさせようとする、お姫様ヒロイン」

といえば、ナウシカじゃなくてオーロラ姫だよね!?

宮崎駿はオーロラ姫を見てナウシカを思いついたんじゃないかな。

0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/23(火) 19:22:59ID:IV9O8gM2
やっぱDVDは買いなのかな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況