X



●ムーの白鯨5『私は恋する資格のない○○○○娘』
0001ラ・ムー様代理
垢版 |
2005/11/28(月) 22:48:37ID:???
 (1) 「ムーの白鯨を覚えてるオヤジはいるか?」
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1010240591/
 (2) 「ムーの白鯨2 私は恋する資格の無いサイボーグ少女」
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1024320585/
 (3) 「ムーの白鯨3 私は恋する資格の無いササイボーグ娘」
   http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1040914560/
 (4) 「●ムーの白鯨4『私は恋する資格のないぺったん娘』」
   http://anime.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1054392234/
  ※ ラ・ムー様ご用達&推奨スレ「赤き血のイレブン」
   http://comic.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1017934127/

>>2 より住人の点呼開始!
             ,, -‐ '´  ̄ `ヽ- 、
          /========\
         / =====ノハ====ヽ
          レ! {  // i r-イ i、 i i i ゝ
         ハ 丿| lヽlノ  ヽjハVヽ、i l
         /ハ. l ヽk== , r==、ノルl i l
        ノ ) .ハ l   ┌‐┐   ゙/ノl ゝヽ
       (  ( ヽ ) ヽ、 ヽ_ノ   ノ( (  )
    r777777777tノ` ー r ´) ノ  ) (
   j´ニゝ        l|    `i\(  ゝ   )
   〈 ‐.         ll   /   lヽ、( (
   〈、ネ..         .ll /     l  ヽ  ゝ
   l |l 5 ス レ 目 .とニヽ 、 .l  l  ノ
   ヽ.|l         .〈ー-  ! `ヽl==l (
      |l         lトニ、_ノ    ヾ、!  ゝ
      |l__________l|   \   ソ ノ
003022
垢版 |
2006/01/15(日) 16:21:49ID:???
>>28
スマソ。もう、それくらいしかネタがないんですよ…w

>>29
>>2 に残っているから安心汁。
003128=29
垢版 |
2006/01/15(日) 19:04:27ID:???
>>30
レスサンクス
ネタがないのは悲しいな。
言われるまで>>2のAAの存在に気付かなかったw
003432
垢版 |
2006/01/16(月) 00:06:06ID:g3kn82jm
イラストは上手いとは言いがたいが、なかなかいい本だったよ。
時々ヤフオクにも出てるけど。
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/18(水) 00:17:31ID:???
プラトス(古川登志夫)とラ・メール(小山茉美)の組み合わせと同じ配役のアニメ
『うる星やつら』の諸星あたると面堂了子
『ルパン三世 風魔一族の陰謀』のルパンと峰不二子
『Dr.スランプ アラレちゃん』の則巻アラレと空豆タロウ
0043まえだ
垢版 |
2006/02/19(日) 15:39:32ID:oBonEmXR
声優のキャスティング関係の裏方みたいね。
吉田さんと麻上さんでアニメとピア復活してほしいね。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/02/19(日) 16:39:32ID:???
そっか、吉田さんはアニメトピアの初代のパーソナリティでもあったんですね。
残念ながらおいらが聞き始めたのは田中&島津の頃でした…。
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/05(日) 20:53:06ID:uWVnDm4o
保守あげ
0054まえだ
垢版 |
2006/03/20(月) 10:28:51ID:ua+vabh8
リメイクは嫌
思い出はうつくしいままがよい
例え当時の作画レベルがルパン並でも

今のTMSの発色が派手なペイントでガラスの仮面みたいな作画でやると不気味よ。不気味。
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/25(土) 18:52:44ID:3y95VT4C
問題は『絵』
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/26(日) 19:05:27ID:VLE97KeT
め○ら、か○わ、キチガ○の類の言葉が入ってたんじゃね?
0062まえだ
垢版 |
2006/03/26(日) 20:15:51ID:8ajPIpcp
>>60
海のトリトンは事実上監督さんが「重戦機エルガイム」という形でリメイク
やってたりする。
検証は今はなき「アニメック」のコラムに載っていたなあ・・・。

ムー白のリメイクの可能性だけど。「権利関係が複雑ではない」という
点でやりやすい。 TMSのオリジナル企画で立ち上げた番組だから
原作権利とかTMSなのよ。だからやる気あれば即可能。

東映動画(現東映アニメーション)のガイキングがリメイク成功
これは権利が東映動画だったからなのよ。

0064まえだ
垢版 |
2006/03/26(日) 20:37:50ID:???
>>63 トリトンはトリトン族
敵は「ポセイドン族」

トリトン族の武器として登場するは「オリファルコンの剣」
これでポセイドン族は滅びる

トリトン族とポセイドン族は同じアトランティス人
って設定だった・・「はず。」


ほろーよろしく。
0067まえだ
垢版 |
2006/03/26(日) 21:29:56ID:???
>>65
さんきゅ
つか、WIKIの情報の少なさは当時の人気低迷と
資料となりうるアニメーじゅロマンアルバムすら出てない
ことが起因する。
スタジオぬえが協力したと言われてる
設定の数々拝みたいですね。
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/26(日) 22:24:38ID:???
自分もリメイクは反対です。
今風の絵とか抵抗ありませんが
無意味にキャラクターを掘り下げたり
変なこだわりのいまどきの演出されて
作品全体に漂うウエットで切ない雰囲気再現できず
ただひたすら『渇いた殺伐さ』ばかり強調されるんだろうと
容易に想像つくからリメイク絶対観たくない。
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/27(月) 10:02:58ID:nv6i8V4G
概ね土井。
0071まえだ
垢版 |
2006/03/27(月) 22:38:18ID:???
TMSの関連企業にサミーがあるからなあ
0072名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/27(月) 22:52:04ID:???
【CRムーの白鯨FN】
伝説のアニメ「ムーの白鯨」が、25年の時を越えてついにパチンコに登場!
ムーバルリーチ、ミューリーチ、ザルゴンリーチ、オリハルコンリーチなどの
様々なリーチ演出がゲームを盛り上げてくれる。リーチ中、背景に白鯨が飛べば激アツ!
確変図柄は 1(剣)/3(ラ・メール)/5(麗)/7(マドーラ)/9(譲)/ラ・ムー様 の6種類。

例えばこんなの? …見たいような見たくないような。
0074名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/09(日) 16:36:10ID:ZuXtsl/v
性の力
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/09(日) 17:32:10ID:???
ムーの白鯨は声とキャラが合っていなかった気がする。
というか、地元では金曜朝10時30分からの放送だったので、まともに観た事無し。
0076名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/10(月) 01:19:28ID:Rb93GApZ
麗か
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/16(日) 13:05:36ID:YXxPJ5Ay
まあ声優さんの布陣見ると偉い豪華だしベテランとか
揃えてたしな
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/29(土) 15:56:57ID:wcymiq9D
あげ
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/05/02(火) 00:39:16ID:q1ZTRjRT
ゴッドマジンガーの女の子と混同しちゃってますw
0083前田
垢版 |
2006/05/04(木) 19:37:19ID:G9jvDzaD
マドマでしたっけ?

どのみち永井豪は苦手(*_*)
0089名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/05/24(水) 14:14:24ID:???
うわ、まさかムー白のスレがあるとわ。
プラトス様が初恋で親にねだってノベライズ版まで買ってもらった
おばちゃんがやってきて去っていきますよ。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/05/25(木) 13:20:20ID:???
暇なのでつらつらキャストを思い出してみたんだが
どうしてもケンの人が誰か思いだせん。

マド―ラ⇒吉田理保子
麗⇒ノビ太のママ
黒いサッカーの人⇒井上和彦
丸い動物好きの人⇒ブライトさん
ゴルゴス⇒デスラー総統
プラトス⇒古川登志男
ラメール⇒小山まみ
怖いかーちゃん⇒沢田敏子

で良かった?
どっかで古谷徹も出てた気がするが
0092名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/05/26(金) 17:06:46ID:???
>91
剣→武岡淳一
アニメは、他に「マリンエクスプレス」くらいしか出演していない。

古谷徹は、第10話のポポロと第24話でプラトスを助けた兵士とか、ゲスト出演だけだったかと。
0094まえだ
垢版 |
2006/06/03(土) 04:16:25ID:NTJvUV/w
>>86
夏用タオルケット
自転車用座布団(子供用)

は見たことあるぞ
0096名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/06/03(土) 18:52:24ID:???
日米富士自転車から子供用自転車が出ていました
あとは極東ノートかららくがき帳のたぐい

お菓子は記憶が曖昧で・・・有ったような気もするけど
0097まえだ
垢版 |
2006/06/04(日) 18:38:16ID:C2p3KXop
絵は別に書き下ろしではなく
やはり設定画に着色だったりする。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/06/22(木) 23:08:54ID:???
             ,, -‐ '´  ̄ `ヽ- 、 
          /========\
         / =========ヽ
          レ! {  // i ハ li 、 i i  ゝ
         ハ 丿| lヽ八l ヽjハVヽ、i j l
         /ハ. l ヽk== , r==、ノルl l l
        ノ ) .ハ l   ┌‐┐   ゙/ノl ゝヽ
       (  ( ヽ ) ヽ、 ヽ_ノ   ノ( ( ´ )
    r777777777tノ` ー r ´) ノ  ) (
   j´ニゝ        l|    `\(  ゝ  )
   〈 ‐.         lト、     ヽ、( (
   〈、ネ..         .ll \      ヽ` ゝ
   l |l    ま     とニヽ\   l  l ノ
   ヽ.|l          .〈ー-  ! `ヽl==l (
      |l         lトニ、_ノ     ヾ、!  ゝ
      |l__________l|   \    ソ ノ
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/06/25(日) 00:45:39ID:vgP+744s
富士山は死火山ではなく、休火山。昔の児童アニメにしてはいいかげんだな。
0108まえだ
垢版 |
2006/07/08(土) 22:30:02ID:N8lnone1
age
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/26(水) 21:26:44ID:???
>>90
ノベライズ版って何種類くらい出てたの?
コバルト文庫に入ってたやつは遠い昔に読んだような気がするけど、
なんかほとんど覚えてない。文章が稚拙だったことくらいしか。
今読めば、何か面白い発見ができるかもしれないけど、
本棚にないところを見ると捨てたかもしれない。
わたしのバカ。
0113名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/28(金) 06:27:21ID:???
ノベライズ版は2冊しか知らないなあ
1話〜15話の白鯨敗北と解散宣言までの話を剣&マドーラ中心に描いた上巻と
最終話までをプラトス&ラメール中心に描いた下巻

他にもあるのかな?
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/28(金) 14:22:56ID:???
>>113
それがコバルト文庫に入っていたやつじゃないのでしょうか。
内容を忘れてるので断言はできないけれど、
上下巻だった記憶と、
どっちかの巻の主人公がラメールだった記憶があります。

結局、みなそれのことを言っているのでしょうか。
>>90 がコワイらしいと言っているけど、
恐かったかなあ? ああ、もう一度読んでみたい。
0115名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/28(金) 17:59:28ID:???
それはコバルトじゃない。文化出版局ってところが出していた
ポケットメイツという文庫。
「アトランティスの襲来」と「悲劇の王女ラ・メール」で間違いな
いだろう。
原案:福尾元雄 著者:若桜木虔
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/28(金) 18:30:20ID:???
げっ、するとわたしの記憶が完全に混乱していることになる。
わたしが昔読んだのはたぶん本当にコバルト文庫だったと思う。
なんせ文庫だった。

内容は本当に覚えてない。
ラメールメインの話だったような気はするけど
そのサブタイトルにはまったく心当たりがないような気がする。
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/02(水) 21:49:42ID:sG/5Yqe6
今リメイクされたら
ムーバルは人型可変メカにされそうな気が

コクピットで変な水晶玉握って思考波で操縦、の元祖はこれかな?
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/08/04(金) 23:47:29ID:???
何故かタイトルは「白鯨VSライディーン」

シャーキンとプラトスあたりは意気投合しそうな気がするけど
他の面子は喧嘩ばかりしてそーな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況