X



★☆★魔法少女ララベル★☆★
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/23(水) 16:34:54ID:MK7d/2l7
EDだけで何度も楽しんでいる俺!
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/05/23(水) 17:57:32ID:GQIsJJDB
演歌歌手にまでパクらせるララベルは女神!!



とりあえず言ってみたかった…
0158名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/01(金) 22:33:42ID:4uRYzb+e
>>157
エー、誰ですかい?
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/09(月) 01:41:48ID:???
小学館の雑誌に載っていたのを読んでいた世代です。うろ覚えだが、体育の着替えのシーンで、周りに男子もいるのに、無垢なララベルはパンツ一丁になって男子にからかわれる→眼鏡娘が驚いて隠すっていうのがあった気がする。
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/07/30(月) 23:10:02ID:+XzuGLVr
>>159
うpしてくれ。
0163名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/10(月) 20:32:15ID:???
リリベル、白浜優子、花園かえでに(´Д`;)ハアハアしてしまった・・・
白浜優子=潘恵子つーのはすぐ解ったが、かえで先生がラナだとは気付かなかったYO
0167名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/29(土) 20:00:08ID:wwZEYrsl
ララベルもメグちゃんも大好きだった。
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/07(日) 18:57:15ID:0YV+Xywj
ル愛
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/09(火) 23:35:43ID:ofQnraB2
子供の頃ララベルになりたかった





0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/19(金) 10:52:16ID:CxvBBWEM
藤原栄子のマンガキャラの着てる服って乙女ちっくだよね。 ララベルのコミックスがほしい うわさの姫子はあるとこにはあるけどララベルは見たことがない
0172名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/27(土) 00:29:35ID:Ou1JBrnP
Yahoo!のオクで出品されてる ララベルグッズ見るのが楽しみ
0173名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/03(土) 15:23:14ID:???
955 :昔の名無しで出ています:2007/11/01(木) 20:23:57 ID:AKPLPwts
>>950 懐かしいですよね、ビスカスの様なルックスの○奈子さんです。 シブファンの常連でエッ子さんと呼ばれてた人いた
よね。シブからは、ババアババアと言われてたらしい。
○門さんと言う人もいたよね。丸顔の、この人はかなりの常連さんでしたね。

959 :昔の名無しで出ています:2007/11/02(金) 15:40:00 ID:???
>>955
ビスカスって何?で、それ誰ファン?

963 :昔の名無しで出ています:2007/11/02(金) 20:05:29 ID:uDngQwMo
>>959
分かりづらくてすいません。大昔のアニメでビスカスというの人物が出てくるのが
有りました。うる覚えですが、ヤックンファンだった気がします。
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/11(金) 21:10:31ID:AWxJ1h3j
>>171
姫子シリーズは当時の小学館系でウケたな。
0175名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/25(金) 23:10:03ID:???
きたねぇぇーぇぇーーぇぇキモブサオタありさか ◆J/iL3xJLmw!!!

友達居ない女を抱いたこと無い高齢童貞エビルロリありさか ◆J/iL3xJLmw!!!!

いじめられ嫌われっ自慰ィエビルロリありさか ◆J/iL3xJLmw!!!!

人生諦めおっさん加齢臭悪臭大放出!!


『失せな!キモオタ・ブサイク・高齢素人童貞・友人なし』


非常に不潔で危険 高齢喪男高齢毒男エビルロリありさか ◆J/iL3xJLmw近づくな!!!!


エビルロリありさか友達居なくて無職の自作自演


0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/02/15(金) 00:46:40ID:4hM8Y2xD
祝・ララベル放映開始28周年!
ちなみに、1980年同様、今年の2月15日も
金曜日であります。
0177名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/02/15(金) 14:27:25ID:x0WZHvnd
超懐かしい〜〜〜〜〜っ、私は幼稚園の頃リアルタイムでララベルを見てました。
確か、これを見終わった後。「それいけ!レッドビッキーズ」を見るのが、我が家の
ステータスでした。
0178名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/02/15(金) 18:18:54ID:9LWc7v67
ララベルのステッキが欲しい。
子供のころ、お姉ちゃんが持ってたんだけど、私は売り切れかなんかで
買ってもらえなかったんだよなあ。
代わりにクリーミーマミのステッキ振ってたけど。
なんかフッと思い出してググッたら
ステッキの未開封状態の画像を見つけて感涙(つ∀`)
欲しいよ…今でもw 小さいペンダントまでついてる。。欲しいw
ヤフオクではクリーミーマミのステッキはみつけたけど16万orz
買えん。
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/01(土) 19:55:05ID:H1izKMCY
姦るわよ〜♪
姦るわよ〜♪

0180名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/02(日) 18:13:35ID:gHulgHq9
第一話から窃盗と放火をさらりとやってのけるビスカスすげー
廃船に棲み付くララベルもワイルドでイイ!
0181名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/09(日) 14:27:31ID:oWNZE/J1

3月8日は堀江さんのお誕生日でした!(1957年生れ)
おめでとうございます!
0184名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/21(金) 02:12:40ID:f2fHo1sf
>>183
うぉ〜、本物だー!
とほざく32歳♂
0186名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/02(月) 16:47:06ID:ofjco7Ot
確か以前はあったよ。
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/06(金) 00:19:24ID:uiSWkNu7
♪姦・(や)・る・わ・よ〜
姦(や)るわよ〜ぉ


0189名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/12(木) 10:31:45ID:zWoWX0yn
このアニメのストーリーの最後辺りに、「ララベルのことわざ日記」っていうお約束のコーナーがあったね。
0190名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/17(火) 18:52:22ID:AWvLioj2
♪飲・(や)・る・わ・よ〜
飲(や)るわよ〜ぉ
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/17(火) 18:55:45ID:z1VdUzBM
ララベル、サンディベル・・・懐かしすぎる
サンディベルのエンディングは神曲だったなぁ
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/06/17(火) 20:32:20ID:pWnvIy1G
♪殺(や)・る・わ・よー、
殺るわよーぉ

などと歌いながらダガーナイフ持って踊るんじゃないゾ。
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/04(金) 00:23:05ID:jKnDM87h
たまには

♪a・ge・る・わ・よー
a・ge・る・わ・よー
0194名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/04(金) 18:51:17ID:WRR3EvD+
女の子の一番たいせつなものをください
0196名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/05(土) 11:55:55ID:CG4LpME1
率直に言って絵柄が可愛いだけで面白くなかった。
サリー、アッコ、チャッピー、リミット等と比べて、
キャラにも物語にも小学生らしさが感じられず、
ウソっぽくて感情移入できなかったよ。
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/05(土) 21:52:48ID:???
同じ半人前の魔女が主役の作品なら
チックルの方が面白さやストーリー性はあったかもね。
作画はララベルの方が良好なのだけれど。
0198名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/12(土) 11:52:00ID:qmry6m5U
今から初めてララベル見る
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/07/21(月) 23:45:11ID:+J2V91VN
このスレの住人ならとっくに知ってると思うけど
Yahoo!動画がララベル第1話のみ無料
http://streaming.yahoo.co.jp/p/y/tab/10221/
0200名無しか…何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/05(火) 10:33:33ID:7bS5EgVL
このアニメCSで放送していましたか?
0201名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/13(水) 21:49:41ID:LWyR5ZCf
今みるとビスカスは麻原彰晃に似てるね
0202名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/14(木) 00:03:03ID:3n6Rq993
>>199
これの#21・ガードマンは賞金稼ぎ のカットの
右側で微妙にパンチラしてるのってララベル?
0207名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/11(木) 05:49:49ID:???
ビスカスって無銭飲食が失敗して、その店でアルバイトしたり、悪人役なのに、いい奴だったりするんだよね

むしろララベルは、結構、したたかで、わがままだったりする
蕾の家庭教師に一目惚れして、蕾と先生の仲を邪魔しようとしたりストーカーみたいな真似して名前や住所を調べたり
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/11(木) 10:24:10ID:sasl6564
トコは『まんが、はじめて物語』のアニメの岡まゆみに似てる

あと万引き少女の回とオチバがビスカスと喧嘩して犬に変えられて保健所に連れていかて殺されそうになる回は結構重いよね

保健所につれて行かれる犬を見て和尚さんが「仕方ない成仏してくれ」とか言うのも残酷
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/11(木) 20:04:19ID:???
>>208
言われてみると確かに似ているが、岡まゆみの方がずっと女の子っぽい。
万引き少女の回(21話、「ガードマンは賞金稼ぎ」)は見たけど、確かに重い。
それだけに、少女が回心?してララベルに抱かれるシーンが印象的。
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/25(木) 21:32:12ID:???
最終回は人事ながら欝になる。
あのダメな二人が魔法無しで生きていけるとは思えない。

ところで、このスレのおすすめ2ちゃんねる何故かキウイだらけで笑える
0212名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/09/26(金) 10:02:36ID:???
27話、大もて魔法のファッション 最後の魔法の対決?が笑えた。
ところでこの回はララベルがおとなしくて、声がちょっと違っているように
感じたが、ストーリーのため? それともミッチが風邪でもひいていたのかな?

0215名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/01(土) 01:02:21ID:TVE1F5Ha
第1回ぐらいしかパンチラ見せてくれてないらしいね。
メグちゃんとは大違い。
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/02(日) 15:03:15ID:dxDUwZuI
何話だったか忘れたけど、ララベルがおじいちゃんの約束を守って一度も魔法を使わなかった
エピソードが、子供ながらに印象的だった。
0218名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/06(木) 20:02:17ID:???
どこかに書かかれていたが、登場キャラの殆どが植物由来のネーミング。
なるほど確かにそうなのだが、わからないのが、ビラ、シーべ、ララベル。
ビラは花びら? シーべはおしべ・めしべ? ララベルは全くわからない。
0220名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/15(土) 20:16:09ID:???
姉貴が見てたから一緒に見てた記憶がある
これの次にサンディーベル始まったのも朧気ながら記憶にある
その次にギャバンが始まったのは鮮烈に脳裏に焼き付いている
0223名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/31(水) 22:53:22ID:???
今年はララベルに出逢えて本当に良かった。
こんなに自分好みのアニメがあったなんて。
でも、ここが過疎スレなのがちょっとさびしい。
0225名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/07(水) 22:34:14ID:???
魔女っ子大作戦でララベルのことを知ったんだが
DVDの中古が安い値段だったので購入した。
まず第1話を見た感想。町並みが昭和の情緒たっぷりで
ヨーロッパ各地を巡ったルンルンと比較すると
ものすごく地味だ。お話はいい感じだったので
これからゆっくりと視聴します。
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/08(木) 11:26:53ID:???
魔女っ子大作戦ってゲームのことですよね?
ゲームは全くやらないのですが、ララベルが
出ているとなるとちょっと興味がある。
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/08(木) 20:10:32ID:???
>>226
魔女っ子大作戦はプレイステーション用のゲームだが
はっきりいってクソゲーで子供向けではない難しさ。絵も出来があまりよくない。
つまらないということはなかったが純粋に魔女っ子物が好きという人に勧めづらい。


0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/08(木) 23:50:47ID:???
>>227  
ありがとうございます。 >>226です。
同じ様な感想だったかをどこかで読んだような気がします。
純粋に魔女っ子物アニメが好きなだけですし、プレステの
ゲーム機から揃えないといけないので、やめとくかなぁ。
肝心の絵があまりよくないのではねぇ。
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/12(月) 23:42:52ID:???
リアルタイムで観てたぞ!
たしか金曜日の7時だ。
いまのドラえもんの枠だな。
ララベルは小5、同時俺小6
ララベル可愛かったよな。
0233立花ララベル(爆)
垢版 |
2009/01/13(火) 16:42:02ID:???
近所の骨董品屋に、藤原栄子の書いた、白黒のララベルの宣伝用ポスター?
原案ポスター?みたいのが五千円で売られてた。
ララベルちゃんがその当時の題名なんだろう。
アニメのララベルよりまだ幼い女の子の感じの絵だった。
0236名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/14(土) 18:53:13ID:uHlk+X8N
落ちてきたので書き込む。
今日、「秘密放送局からこんばんわ」をDVDで見たが、
ララベルのディスクジョッキー最高!
実は、ララベルはクラスの人気者という設定なんだな。
0238名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/15(日) 10:06:08ID:PGwbaoaw
祝・ララベル放映開始29周年!

29年前の今日、この番組が始まったんだなぁ。
0239名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/08(日) 16:18:50ID:???
堀江美都子さん(とりあえず永遠の23歳)、誕生日おめ!!
てか、カキコがララベル記念日以来かよ…
バカネタでも何でもネタ探してくる、ララベル好きなんで。
0240名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/08(日) 18:52:24ID:???
ララベルを去年知ったキッカケはミッチがらみだったのだが、
テーマ曲を聴いてもLPの中の曲を聴いても、
ララベルちゃんが歌っているとしか思えない。
0241名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/05(日) 18:37:26ID:???
ララベル人形の携帯ストラップが出るようだね。
顔はちょっと違うけど、髪形や服は同じで、ビラちゃんを抱いている。
買おうかなぁ。。。
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/12(日) 13:07:43ID:???
>>242
いえいえ、ハ○ジとは思わなかったが、その通りで。
というか、ララベルとイメージが似ているフィギュアって
見たことないんだよね。 あればホンとに買いたい。
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/22(金) 22:36:03ID:/wGnjIib
>>240
ミッチ自身が演じた初のキャラソンの宝庫だね、このアニメは。
上のレスからして作品の評価は良くないけど、DVD欲しくなってきた…
0247名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/23(土) 08:18:38ID:Ch7F5XN3
>>245
この枠は大山ドラに至るまで神作が多いからな。少女アニメでくくっても「あの」前2作と比べると知名度なんかは見劣りする。でもララベルも可愛くて(ドジなとこ含)面白かった。教育アニメって側面もあるし。
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/25(月) 09:50:37ID:OWlb7oCT
親父さんって50歳くらい?だったらオタク第1世代で、学生時代に観てても不思議でないと思うけど。
0250名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/25(月) 11:49:55ID:???
生きてたら64だな。30年前の放映当時で知ってたみたい。
劇画とかなら見ていただろうと考えられるが、少女アニメを知る由があったとも思えん。
妹が保育園で見せられてたのを垣間見ただろうってくらいしか、よすがは思い当たらん。
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/25(月) 18:32:33ID:OzScJ5S8
>>250
それだ!
そこに関連して、親父殿が同僚との世間話の中で、
A「ウチの娘が花の子ルンルンにはまってる」
B「ルンルンって可愛いよね」
親父殿「ほう、娘(妹さん)に見せてみるか」
とかいう流れになって知ったとか?
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/07(日) 00:15:55ID:???
「人間て素晴らしい!ちょっぴりずるくて、ちょっぴりだらけて、ちょっぴりHな所もあるけど、それでもやっぱり、素敵な人間たち!」

ララベルにHなシーンとかあるの?
0255名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/14(日) 21:38:46ID:???
「魔女っ子チックル」でいうと
ララベルがチックルで
テコがチーコに当たるのかな

でも髪型はララベルはチーコに
テコはチックルに似ている
0256名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/06(木) 03:08:57ID:4o9VBx5p
ララベルといえばビスカスのラーメンプール
あれは大人になったら絶対やりたいと思ってた
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況