★●★【兄貴ぃ】紅三四郎【片目】★●★
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボケ
垢版 |
05/03/12 22:02:54ID:X/g94BGB
スレなかったので立てました!
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/28(土) 22:34:12.40ID:???
うろ覚えだけど、三四郎が女に刀で刺されるとこなかった?
刺されて道着の一部が中に舞うシーンがあったと思うけど。
でも三四郎は何事もなかったようだったし、刺されたのかどうかも
今でもわからず仕舞い…
0280名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/15(水) 07:02:40.68ID:???
>>273
youtube検索してたら美樹バージョンのオープニングで幻の二番がupされてた、、、

「この〜手〜 この〜腕〜 それが味方さ 三四郎〜♪」

ってヤツ。
0283名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/13(火) 08:48:17.76ID:QoDY7K9v
0284名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/22(木) 20:17:31.58ID:DCIfcFNl
紅三四郎 DVD-BOX デジタルリマスター版
ttp://www.bestfield.com/dvd_13.html
0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/24(土) 07:03:01.60ID:???
35mmネガ原版からのHDリマスターらしいが初回放送時の
状態を再現してくれるのだろうか? 初期オープニング
やスタッフクレジット付きエンディングも再現するのだろうか?
0288名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/12/28(水) 15:56:50.74ID:???
PALはフレームレートが25fpsでフィルムソースの24fpsに近いもんだからPAL化の際に
コマを水増ししたりしないでそのまんま25fpsに各コマを割りふっちゃうんらしいんだよな。
なもんで収録時間が24/25になってしまう。(逆に言うと速度が25/24倍になっている)
音声はそのままだと早回しになっちゃうからピッチを下げる処理しているそうな。
0291名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/01/03(火) 01:46:40.87ID:???
>>289
某台湾プレスのアニメDVDをもっとるけど新品なのに
ディスクに汚れとスリ傷がつきまくりだった。
DVDを出して数か月でメーカーがDVD業界から撤退
してしまい交換にも応じてもらえなかった。
中古で安く出回っていたので買おうと説明文をみたら
研磨後ありとか研磨済ばかりだった。
全商品が不良だったって事でビックリした経験でした。
0294名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/21(水) 20:44:34.13ID:zohzlbSf
そういやサンクスでやってたタツノコフェアのちらし、何故か三四郎は居なかった
。やっぱ差別用語とかでやばかったのかな。
0295名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/05/11(金) 07:38:10.91ID:???
あかい太陽 それよりあかい 
胸を刺されて 血潮が踊る
ゆくぞケン坊 ゆくぞボケ
いまのこの世は ただしいものが 
勝つとかぎらぬ ぼくらの紅三四郎
0298名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/03(月) 22:09:13.18ID:???
やあAT-Xスレから来ましたよ
画質良過ぎでビックリしました
展開早過ぎの無国籍アクションに更にビックリ&大笑い
ただエンディングにクレジットはなかったね残念>>285さん
0299名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/20(木) 01:24:23.76ID:???
              _
             r'´:::`ヽ、
          -―':::::::::::::r'′
  _,..、   /::::::::::::::::::::::::::\
  ヽ 二ニ´::::.ィ:::::::::::::::::::::::、::::\_
         _ゝ:::::::::::::::::ノ  `ヽ-`ニ´:)
.        /::::::::::::::::::::::`丶、
       └┐::::, -‐、_:::::::::ヽ
         |::::」  r―':>‐ '′
.          }::!    ``ヽゝ
         /:::|
        `ー┘
0300名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/01(月) 08:06:58.82ID:frdBYH8X
紅300
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/04(木) 02:32:49.79ID:V1RctP+X
ヒロインがみんな美人だ
まゆみさんのヘアスタイルとか今見てもオサレだよな
0316名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/15(月) 08:17:34.68ID:lgtxnEbB
紅三四郎の美少女たちはタマプロの田中英二だよね。
70年代半ばからアストロガンガーとかチャージマン研とかの
ナック作品に流れたけど、ずっとタツノコでやってもらいたかったわ。
0318名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/16(火) 19:53:57.09ID:???
1話 日本人ヒロイン。最初ツンとしたのに世話焼きのお姉さんタイプ。
2話 ボブカットでノースローブがセクシー。車椅子の妹キャラ。「ケンカなんかする人キライ!」の台詞にドキッ。
3話 死亡遊戯のブルース・リーのようなトラックスーツの体のラインがエロい。
4話 中国娘。チャイナ服で最凶に可愛い。含み針を使う武闘的な面も。
0320名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/17(水) 00:52:00.47ID:???
メキシコとか中国とかの描写は現地の人が見たらトンデモないアニメだろうな。
フジヤマとゲイシャのヘンな日本の海外アニメを笑えない。でもその荒唐無稽さがいいんだけど。
0331名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/23(火) 01:37:40.98ID:???
「タツノコプロインサイダーズ」に「紅三四郎」のゲストヒロインの
田中英二の原画が掲載されている。素晴らしい絵ばかりで眼福だ。
今回のゲストヒロインの原画もあるがセルになったのよりずっといい。
0334名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/23(火) 20:06:05.93ID:???
>>332
あらら。原画はあくまでおまけ程度の収録なので期待しないでね。
あくまでインタビューがメインの書籍だから。でも買って損のない名著ですよ!
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/23(火) 22:44:24.17ID:???
7話は海の作画がすごいな。テレビアニメの範疇を超えてるよ。
こんな作画していて、タツノコが赤字になったんじゃないかと心配してまうわ。
スタッフの回想で、紅三四郎は泣きながら作画してたっていうけど、
こんな無茶をやってたらそら泣きたくなるわ。
0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/26(金) 12:45:18.75ID:???
あんま意識した事なかったけど松尾さんのこの当時の声って
最近の声優で言うと松来に似てるな。(4話の中国娘の声ね)
それにしても紅号についていけるボケはすごいな。
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/26(金) 20:28:42.06ID:???
北浜晴子の美少女声を初めて聴けた。お姉さんぽい美少女だけど。
同じ話でキリっとした話し方をしてたが魅力的でファンになりそう。
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/27(土) 18:15:34.87ID:???
面白い、そしてカッコイイ! 何より一週につき2話の配信だから余裕で観れていいね。
ライタンも変身バンクに時間をとり過ぎてる以外は良い出来なので毎週観てる。

やっぱ週5話配信はキツいよなぁ・・・ガッチャマン、ポリマーは挫折、キャシャーンは設定が面白いから最後まで観れたけど。
0343名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/27(土) 20:21:29.73ID:dp90pm43
ポリマーはライトな作風だったからいいけど、
キャシャーンの週に5話はいろいろな意味でキツかった。
紅三四郎って、てっきり梶原一騎的な柔道スポ根アニメかと思って、
キッズステーションでやってたときは敬遠していたわ。
まさか変身しないスーパーヒーローものだったとわね。
昔の映画っぽくて面白い。

まだ見たことない人は騙されたと思ってみてほしい。
ニコニコ動画で最新2話が無料配信。
http://ch.nicovideo.jp/channel/kurenai
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/29(月) 16:55:47.49ID:???
そこまで派手でもないけど毎回の戦いっぷりに魅了されてしまう
やっぱりかっこよさの基本が詰め込まれてるからなんだろか
今配信してるニコ動のタツノコチャンネルではこれが一番楽しみ
0346名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/29(月) 21:40:03.09ID:RsOj0cCv
各地を流浪しながら仇を捜すっていう点では同じのズバットなんかだと、
完全にテレビ時代劇みたいにマンネリ化した話なのに、紅三四郎はかなり自由な話づくりだ。
片目が出て来ない話があったり、ケン坊がいなかったりするし。
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/29(月) 22:52:39.65ID:???
後のタツノコ作品のいろいろな要素があるな。キャシャーンは基本として、
8話のガッチャマン(企画時はシャドーナイツ)、10話のポールのミラクル大作戦とか。
0349名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/30(火) 08:23:12.55ID:???
なんで片目の男を探してるのか理解できない…。

もともと義眼をつけてた人物。
⇒以前から義眼をつけてたんだから
世間には「両目のある格闘家」で通ってたはず。

たぶん、父との決闘後も新しい義眼をはめてるはずだから
(義眼を亡くした後、代わりの義眼をつけない理由がない)
⇒つまり、昔も今も「両目のある男」で通ってるはず。

なんで三四郎は片目の男を探してるんだろう?
0351名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/30(火) 08:30:50.36ID:???
>>334
タツノコプロインサーダーズ届いた
ヒロインの原画は見開き2Pだけだったw
でも確かにセルより原画の方がいいわ
アニメだとヒロインが皆同じ顔に見えたけど
原画だと結構それぞれ顔立ちが違って見える

あとインタビューが貴重だ
今はもう亡くなられた人も多いし
0352名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/10/30(火) 21:54:00.66ID:zG19NAYW
7話の船長の娘が最初に登場するカット
あれイマイチだったけど
原画では美人に描かれてたんだろうなあと思うもんね
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/03(土) 16:32:28.85ID:???
6話で少年に技を教える三四郎だけど
「次は空中八方破り、、、、いきなり難度が上がりすぎです。
「簡単なようだが」、、、いえいえいえ無茶苦茶高度です。
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/06(火) 15:41:51.33ID:1kjpUK19
インド人は出なかったが、11話に土人が出ていた。

70年代には出版界に土人本ブームが起きるんだが、
時代背景を考えればアフリカ人描写はわりとマトモだ。
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/07(水) 18:22:07.62ID:C4lJ5aGk
マサイの通過儀礼にバンジージャンプにライオン狩りを取り入れている。
この時代のアニメにしては、人類学的にかなりハイレベルでタツノコ文芸部の優秀さが際立つ。
これが例えば「トムとジェリー」なら、アフリカは人食い人種の暗黒大陸扱いだ。
0360名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/08(木) 17:29:19.67ID:D96/Z5Iu
九里一平の回は撮影に凝ってるよね
タツノコの実写導入は、1983年のウラシマンあたりで打ち止めかな
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/13(火) 02:26:45.81ID:???
DBよりも単行本がいまだに売れているのはスラムダンク
現役時代にドラゴンボールよりも多く単行本を売ったのはスラムダンク

それでもDBが上に見られるのはアニメやゲームなどの二次ビジネスでの効果と海外の成功
ワンピに負けスラムダンクに負けているドラゴンボールが優越感に浸れるのは漫画以外の分野に過ぎない
0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/13(火) 06:54:38.82ID:59TRWemw
13話、14話と面白いな。ただ女スパイはもっときれいだといいのに、北浜晴子の声に負けてるぞ。
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/13(火) 19:47:02.83ID:???
瀧口順平は40年前からあんな役ばかりだったことに衝撃を受ける14話
ゲストヒロインは登場しないけど、すごくいいキャラだったよ。
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/19(月) 19:34:25.91ID:QEpcEKBL
15話は演出が凝っていてドラマが盛り上がるね。悪役も憎たらしくてGood。
16話は久々の美少女が登場。最後の三四郎の暴れっぷりが痛快だ。
0377名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/24(土) 11:24:50.00ID:???
予告なんてそもそも存在したのかな。
同じフジテレビの虫プロ作品も次回予告がなかったよね。
局アナウンサーが生で原稿を読むようなタイプの予告なら現存しないだろうし…。
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/26(月) 16:29:16.79ID:???
OPもチェンジして、15・16話あたりで
子供向けにシフトしたのかと思えば
17話は傭兵ものかよw
ならず者部隊ってw
本当に先が読めないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況