X



ハーイ、アッコです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/02/25 20:06:50ID:7OyxYq33
で抜いた奴いるよな
0021名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/09 11:00:57ID:W1TGxY5L
あっこの友達が好きだった
0022名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/09 11:37:09ID:hTJlACD5
このアニメ見ていつも思ってたんだけどあっこの実際の身長って何cmぐらいなのかな。
ジュン(夫)が180ぐらいだとしたら140位しかないよね?
0023名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/15 18:57:15ID:RCMmDTMP
また見たいな
0024名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/16 09:33:44ID:8NI9FCyy
ユキエさんの入浴シーンとか特に
0025名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/16 10:55:47ID:nfVF3hUc
結婚しても姑と同居したくないと子供心に思った。
0026名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/19 01:57:06ID:yPlW2AXY
旦那かっこいかった
0027名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/19 14:29:04ID:EAu0IBOa
OP,EDとも、小坂明子歌ってたよね。
0032名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/17(日) 16:21:34ID:aFAhjclM
保守するゾ☆
0033名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/17(日) 18:37:29ID:FAZEsF54
OPが派手
0034名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/17(日) 22:56:06ID:bBJOpUWB
>>27
小坂明子マンセー
再放送せんねぇ、、、。
0035名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/27(水) 18:42:18ID:7KIR9pZ2
ソルト入れすぎたの、昨日のキスが甘いせいよ!
0036名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/27(水) 20:35:56ID:e5VP7HD5
エッチシーンってありましたっけ?
0037名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/29(金) 07:59:36ID:GkBw6ahG
ユキエさんの入浴シーンとかなら
0038名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/03(火) 03:33:00ID:RFA+Owvr
たしかEDの曲が途中で一回変わったよね?
視聴者からクレーム来て元の小坂明子のEDに戻った記憶あるんだが
違ったかな?
0039名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/04(水) 21:27:52ID:GGDf02PX
親子クラブの次に好きなアニメだ
0041名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/14(土) 15:29:39ID:S+5gYUq7
小宮和枝のコミカルや語り口が良かったな。
瀬能礼子は、節子役と、NHKのスプーンおばさんくらいでしか声を
聞いたことがない。。。
0042名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/15(日) 22:48:48ID:???
今日、ある所でOP曲とED曲が1曲ずつアップされてる所があった
から聴いてみたんだけど、両方ともなかなかいい曲だったね。
リアルタイムで見てたけど、もうすっかり頭の中に残ってなかった
からなんか新鮮だった。
0044名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/17(火) 21:04:14ID:???
興味のある人がいるようなので、どうぞ。

 ttp://fileman.n1e.jp/TOP.PHP

ここの「ナツカシ」で、両曲とも5月11日の投稿分です。
最近、混雑しているようなので見辛いかもしれません。
0045名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/21(土) 14:53:46ID:+ReEdl4U
DVDをかってチャレンジしてみたが、あまりに可愛いらしくて純な
アッコちゃんでは、シオシオのパーでダメでした。
0046名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/21(土) 19:14:26ID:sisWwlW5
DVDあるの?
0048名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/26(木) 02:45:25ID:h1ZSRDNf
スレタイ見て、ハーイ、アッコです?何だっけ?聞いたことあるぞ。う〜ん…。

2分後に思い出して、懐かしすぎて吹いたw
マイナー杉だよ。でもこのスレの存在にワロタ
0050名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/28(土) 23:09:15ID:i9Qzxhz/
>>47
それのインスト版が次回予告・番宣のBGM
0052名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/29(日) 04:44:05ID:fdZUh+v+
糞URL貼るなボケ
0053名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/06/04(土) 13:13:56ID:FiK6svUY
保守するべ
0054名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/06/04(土) 13:56:07ID:BCkdZJto
当時おれの地域では『ひみつのアッコちゃん』の後釜番組でスタートした記憶がある。 幼いながら同じ名前なのに二人の顔に格差がある事に人生はキビシイぜ!と思いました
0056名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/06/13(月) 15:06:51ID:/hRkTxW2
姑にむかついた
0058名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/06/16(木) 22:27:50ID:KuYTAI5x
なつかしすぎる。
0059名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/01(金) 07:01:19ID:nAmPvUwB
保守
0060名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/07(木) 11:13:44ID:TTIN6Q1g
こんなスレが重複するなんて。
0061名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/10(日) 15:55:19ID:jPXJbQXi
小宮和枝唯一の主役?
0062名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/12(火) 19:55:41ID:r5nrt3Zr
ただいまキッズで放送中
ハリスさんがスペイン風邪で亡くなった。

哀しい
0063名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/14(木) 19:59:06ID:???
ははは懐かしいですねえ。
太郎が生まれる前からずっと見てましたよ。
でもダイの大冒険が始まってから全く見なくなってしまったのです。
今でもちょっとだけ後悔してます。
ところで最終回がどんな話だったか知っている方はいらっしゃいませんか?
0064名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/19(火) 22:04:28ID:???
                  /^i
             /:::::|
          __/::::::::|
        ,. ‐' ´::::::::::::::::::::::::::ヽ:.、
   , ‐'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ:\
.  (:::○:::::::/i:::::::::::::::::::::::::::::::::i::::::i
   ∀    ̄ :::::::::::::::::::::::::::::::|::::::l
    \        ::::::::::::::::::i::::::i
     `‐ 、        ::::::/::/
          ` ー-- 、.......::/ '´
               i:::::::|
                  i:::::::!
              ヽ:_|
井上喜キュ子お姉ちゃんマンセー!<<声優>>板に一票。
0065名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/30(土) 16:27:30ID:zVT0CC9h
野原ひまわりはいつになったら喋るのか
0066名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/30(土) 19:15:05ID:YxyEndYD
スレタイは「ハーイ、あっこです」ですな。正確には。
あっこは平仮名でもよろし。
0067名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/02(火) 17:00:21ID:aectf/6x
ERのケリーにしか聞こえない・・・
0068名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/12(金) 21:46:55ID:m3GKkW6h
あー懐かしいなこれ
あっこの旦那のことをなぜか楽太郎と呼んでいたかすかな記憶
0069名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/17(水) 23:53:13ID:y/7UOVpu
京本政樹。アイラブユー
0070名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/20(土) 02:13:16ID:zKRzlkFP
俺の記憶が正しければ、この番組のCM中に

「おやすみパパ おやすみママ もう眠たくて お休みのキッスもできないよ」
という歌のガス会社か何かのCMがあったような気がするのだが…気のせいか?
それと、エイトマンがでてたクーラーのCMもあったような気がする…
0071名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/20(土) 17:56:43ID:2PvPzQNz
タローがハーちゃんを泣かすところ最高w
0073名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/27(土) 01:54:08ID:jUQa5r3H
チンプイと一緒にビデオにとったのがウチに残ってるよ
0075名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/29(月) 23:25:30ID:Be23JmzM
たしか台風の話なかった?旅行先で
0079名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/13(火) 22:18:24ID:K6e1Iw5B
ダルマサンガコロンダのドラえもんグミのCMもやってたはず
0080名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/13(火) 22:22:55ID:WxbaEoNK
故 塩沢兼人氏を思い出す。
0081名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/14(水) 15:23:58ID:qbm1K9bF
アッコあげ
0082名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/14(水) 18:09:42ID:KlwxP4CI
歌がけっこう記憶に残ってる。
ハートのイヤリング あの人に似合うねと〜♪

また見たいなぁ
0083名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/23(金) 19:46:28ID:cVvPf50M
まじでみたいよアッコ
0084中3
垢版 |
2005/09/23(金) 23:41:15ID:3T8gHCHW
五年前くらいにキッズステーションで放送されてた記憶がある


アッコさんが橋の下(?)で猫をたすけたが自分の身長が橋まで届かず旦那さんに助けられたシーンがあった記憶がある
0090K ◆SSLhGGij7c
垢版 |
NGNG
VIPに「架空のアニメ作ってアニメ板のやつらだまそうぜ」ってスレが立ってるんだよ。
みつはしちかこ原作って設定。
0091名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/10/01(土) 07:17:16ID:2f3nNyDb
>>90
嘘つくなよ
0095名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/10/17(月) 23:35:20ID:Ctaroi9j
親子クラブちゃうの?
0097名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/10/22(土) 13:33:51ID:S+4yi0ty
再放送したら絶対保存する。
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/06(日) 15:17:44ID:PzyhMKqD
TV
ハーイあっこです
話数163
放映局:ABC   放映期間:1988/10/12 〜 ????/??/??   水曜日放映   放映時間:18:50:00 〜 19:20:00
放映局:ABC   放映期間:????/??/?? 〜 ????/??/??   水曜日放映   放映時間:19:00:00 〜 19:30:00
放映局:ABC   放映期間:????/??/?? 〜 1992/3/26   木曜日放映   放映時間:19:00:00 〜 19:30:00

OP1晴れのち晴れ 小坂明子
OP2   キッチンから愛をこめて小坂明子
IN 太郎体操 鳥飼真己子 SHINES
IN はじめまして      小坂明子
ED1おかえりなさい       橋本潮
ED2晴れのち晴れ  小坂明子
ED3ぱっと ちょっと ちゅっちゅ 鳥飼真己子
0103名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/11(金) 16:19:32ID:???
なんの気なしに図書館で1巻を読んだら面白くて
最近マンガの方を集めだしました。
アニメにもなってたんですね。

「小さい恋」は伊藤つかさが声やってるやつを
レンタル屋で見つけてダビングしました。

ところで「あっこ」のマンガの方ってのは何巻まであるんでしょう?
スレ違いでスマソ。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/23(水) 02:08:35ID:MC5UYA2j
hoshu
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/16(金) 19:36:18ID:cFhlNwu6
あっこage
0108名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/14(土) 20:54:47ID:EAQBlltV
ゆきえさんLove
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/22(日) 16:27:52ID:4JMqCHSz
アニメでの、あっこって放送開始からかなりの期間、毎日白い靴下ばっかり
履き続けていたのに、途中からあっこの靴下が色つきのけばけばしい靴下に変わって
しまったのは何故?
0112名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/22(日) 21:07:17ID:gZcJgQxq
マニアどもめ
0114名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/02/15(水) 12:47:47ID:BsO+r0yv
再放送しろ
0116名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/02/27(月) 17:59:48ID:3kpSvrWE
姑むかつく
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/08(水) 02:08:03ID:Q1B/P0so
このアニメで次回予告の時あたりに、放送事故があったの覚えてる。画面が「しばらくお待ちください」で止まってた。
あとジュンちゃん役の声優の人亡くなってしまったね…
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/18(土) 02:07:46ID:zk/pQ0L8
はっきり言って、ハーイ、アッコですは駄作。
想えば、俺も子供の頃はハーイ、アッコですを無邪気に嫌っていたものだ。
だがウェディングピ−チという「本物」に出会った時、ハーイ、アッコですをますます嫌うようになった・・・。
ウェディングピーチこそ「真の本格派美少女アニメ」だ!!


0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/18(土) 06:32:22ID:jzQ/uHlL
ちょっとワロタ。
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/03/22(水) 05:53:11ID:/gs3u2Ne
原作漫画である朝日新聞日曜版の連載が終わったのっていつ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況