X



氷河戦士ガイスラッガーはやっつけ仕事じゃない!
0101名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/12 16:34:46ID:???
>>99

素顔が出たのはエンディングのみでした(タロと一緒にいる)。
彼が何故あのような姿にならざるを得なかったかについては
触れられることなく永遠の謎のままであるw
0102名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/12 21:20:05ID:???
検索してみた。
確かにリキだけは白兵戦のときもそのままというか、最初から戦闘用の姿をしているよね。
どうやら「人間の姿を保つ必要がない分、他のメンバーよりも頑強で戦闘力も高い」という設定らしい。
サイボーグ手術が救命のためなら「遺体の損傷がひどかった」という可能性もあるけど、彼らは志願して
改造されたようなので、きっとリキ自身が先陣を切って戦える、より強力な戦力になることを望んだんだろう。
体も大きいしね。
0104名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/13 06:25:11ID:w/i0ZXvY
改造前のリキの姿にビックリ。
あんな優しそうなのがジェイソンももどきに…
0105名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/15 17:57:51ID:???
ジェイソン言うな。

ガイスラッガーは009が諸事情でやれなかったから
生まれた作品だよ。
その点は確かにジェッターマルスの兄弟だな。
でも俺はマルスもガイスラッガーも大好きだ。
放送当時、テレビ絵本や紙芝居を集めたよ。
0109名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/20 12:08:30ID:???
>>108
マリとタロなら、「夕子の羽衣」の序盤で私服着ていた気がしまつ(三保の松原
を観光に来ていた?)
あとカヤもかな?あまり記憶がハッキリしてなくてすまんが。
ケンは…あったかね?w
0110名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/20 21:09:25ID:???
曖昧な記憶ではケンの私服見たような気がする。
カヤはあのいつもの格好で街に出ちゃってたな、そういえば。
あの子供に風船とってやったエピ。
0111108
垢版 |
05/01/21 02:45:02ID:???
>>109-110
ありがとうございます。
服装がもし皮膚と一体化してたらどうしようとアホな事を考えてたもので。
0114名無しさん
垢版 |
05/01/23 05:31:01ID:NeDgJ9kS
あれー? あの格好は強化服じゃなくて、人工皮膚だったと思うけど。
でなきゃ、肩パカッと開けて、言語調節メカ出てこない気が…
どーでもいいけどw
0117名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/30 05:14:37ID:???
石ノ森章太郎関連スレッド
手塚治虫 石森章太郎 藤子不二雄 赤塚不二夫 
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1106784641/l50
手塚治虫VS横山光輝VS石森章太郎
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/csaloon/1095699038/l50
サイボーグ009 その2 懐かし漫画板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1079224356/l50
サイボーグ009 SF板
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/sf/1066438268/l50
(平成版)サイボーグ009(2001年版)アニメ2板
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105624340/l50
【サイボーグ009】SHOTARO WORLD【ゴレンジャー】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1068143035/l50
好き!すき!!魔女先生
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104837452/l50
     変身忍者嵐 見参! 
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097150962/l50
レインボー戦隊出撃!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1027164417/l50
佐武と市捕物控
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097597382/l50
星の子チョビン
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095198730/l50
氷河戦士ガイスラッガーはやっつけ仕事じゃない!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1074167796/l50
ミラクルジャイアンツ童夢くん
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1089455861/l50
★★ 幻魔大戦 ★★ 非石ノ森章太郎
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1029678243/l50
0118名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/30 05:19:32ID:???
タックル、ライダーマン、モグラ、滝、GGG
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1097490333/l50
【1号】仮面ライダーPart2【2号】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1090498464/l50
仮面ライダーV3 Partスリャー!!
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1091351039/l50
仮面ライダーX Part4[クルーザー大回転]
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093510736/l50
【強くてハダカで】仮面ライダーアマゾン2【凄い奴】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1061643858/l50
仮面ライダーストロンガーvol.5【超電ドリルキック!!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1098876483/l50
仮面ライダー公式ファイルマガジン総合スレ・2冊目
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1100597585/l50
平成派 石森原作派が果てしなく戦うスレ3
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1100057314/l50
0119名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/30 05:23:07ID:???
【超力】イナズマン【招来】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1089292739/l50
【がんばれ!!】新旧ロボコン総合スレ2【燃えろ!!】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1060190002/l50
人造人間キカイダー & キカイダー01
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104241945/l50
KKK ロボット刑事 KKK
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1054207510/l50
【チェスト!!!】 イナズマン&F 【サナギマン】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105306961/l50
秘密戦隊ゴレンジャー
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104928018/l50
【飛べ】秘密戦隊ゴレンジャー2【バリブルーン】
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1085455756/l50
【仮面】シージェッター海斗【ライダー?】  
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1093527945/l50
★☆ 好き!好き!!魔女先生 ☆★ dat落ち
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1094477434/l50
【キカイダーを】人造人間ハカイダー【破壊せよ×2】dat落ち
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1099290009/l50
S.I.C. 匠魂VOL.9 dat落ち
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1101138216/l50
0120名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/01/30 19:27:20ID:???
快傑ハリマオ
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1104542389/l50
【お前が正義なら】人造人間ハカイダー【俺は悪だ】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1105625208/l50
好き!すき!!魔女先生【かぐや姫先生】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1050803954/l50
【ショッカー】懐かしの仮面ライダーシリーズ【デルザー】
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1039322054/l50
「がんばれ!ロボコン」全話( ゚д゚)ホスィ…
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1057133273/l50
それいけ!レッドビッキーズの彼らは今・・・
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/994340805/l50
ホテル「…姉さん事件です」
http://bubble3.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1028058025/l50
0121名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/02/01 18:27:50ID:???
確かインベム軍に体内に人間にとりついて自在に操る
生物を飼ってる少年の士官がいましたっけ。
ただしソレを操っている時は全くの無防備な為
何かに襲われてあぼーんしたような。
0127名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/02/10 13:27:57ID:???
>>126
微妙。作詞・作曲・歌手も違うし、曲調も違うといえば違う。
ただ同時期の作品で、どちらも夏休みでの再放送が多かったので、番組自体の
印象はかぶってないこともない。
0129名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/02/28 12:42:05ID:Y/vFSW+q
石森先生age
0133名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
05/03/12 09:03:50ID:GFx92nUu
ヒロインの髪型が変だった
0137七資産1970
垢版 |
2005/03/24(木) 22:28:09ID:???
アニメは見ていなかったが
テレマガ増刊やてれびくんの漫画は読んだ気がする
読切形式の不定期連載のような感じ ?
・・・アニメ一話の漫画版・タイムスリップして戦車レースに出る話・恐い秘密兵器を積んだ車

を呼んだような気が・・・
0140名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/10(日) 10:25:30ID:GkO1p/kT
古谷徹(アムロ・星飛雄馬)、神谷明(キン肉マン、冴羽凌、ツワブキサンシロー)、若本紀明、山本圭子(バカボン・花沢さん)、小宮和枝。
0143名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/13(水) 18:04:25ID:g0FnJ17c
ヒロイン、変な髪形、貧乳、女らしいところまるでなし。
もちろん水着もなし。せめてメカバレとかあれば救われたがそれもなし。
主人公とのロマンスもなし。
なんとひでぇヒロインなんだ?
小宮さんの演じるヒロインってこんなのばっかしか?(ダイアポロンのサルショートのアメフト女とか、鉄火マンのムータンとかさぁ・・・)
 せっかく他のメンバーがメカニックな魅力と悲壮感あってよかったのに、女の癖に色気もロマンもないタニ・マリのせいで萎えちゃったよ。
0145名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/13(水) 20:27:56ID:g0FnJ17c
玲子たんは声が吉田理保子さんというだけで十分チャーミング。
ミニスカだったし。
0146名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/13(水) 20:29:21ID:???
あんな悲壮な前提で色気振りまいてたら
その方が萎える。話の邪魔。
ガイスラッガーの対人関係は「家族」と「仲間」が重視されているから
恋愛関係は無くていい。
0149名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/14(木) 22:22:04ID:???
他にも、子供には恋愛劇はウケないっていう製作者側の思い込みとか、戦士は
恋愛とか家庭の幸せを求めるべきではないというストイシズムもあったかも。

女性キャラは恋人というよりガールフレンドという位置づけで、恋愛劇は、敵
の女戦士との悲恋とか、成就しないことが決定づけられてる条件下でのみ可と
されてた。

アメリカのヒーローはすぐファミリーを形成する(mrインクレディブルとか
マスク2とか)けど、70年代日本ヒーローどっぷりの自分は、パパママ面した
ヒーロー・ヒロインには萎える。
0150名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/16(土) 09:34:18ID:???
>すぐファミリーを形成する
そうかな
逆にいつまでたっても恋愛が成就しなくて
みんな独身のままで何十年単位でループしてる作品もアメコミには多いぞ
下手に中年化すると商品価値が変質するから

マリはガールフレンドでもないよな。
あれは「志を同じくする戦友」の扱いだったような。
女性扱いしていない訳じゃないけど。
まあそれどころでなくみんなの気持ちもせっぱ詰まってただろうが
0152名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/16(土) 16:53:53ID:xDpHsU1Z
そもそもマリには改造を志願した動機や理由が不鮮明。
ケンは、両親と弟をインベムに殺され、復讐のため
カヤは、ガイスラッガーになどなりたくなかったが、父親が軍事長官のため無理やり改造された。
リキは、単に闘争本能から、対戦相手をインベムに求め、戦うことのみに。
タロは、子供のため改造された結果をよく理解していない反面、理科的な頭脳は明晰のため、改造されて強化された肉体を誇示するとともにはしゃいでいる様子が見て取れる。



 しかし、マリにはそういうバックボーンが全く見えない。家族が殺されたとも、家族や自身の職業や年齢も不明。
ただ、ユキという友人が居て、テニス(に似た競技)の選手だったことしかわからない。
 「ゼノン」という作品の女のサイボーグが、改造されたため「子供が産めなくなった」「スカートが穿けない」と嘆き悲しむ姿を見て大いに心を動かされたが、
皮膚と一体化した変な格好にさせられファッションどころじゃない姿にされて平然とされているマリは、改造されたとき、邪魔になると判断されてそういう女らしい思考を削除されてしまったのだろうかと疑いたくなる。
0153名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/16(土) 20:25:27ID:???
自分はガイスラッガーという改造戦士は
ソロン王国の起死撤回というか最終手段というか
追いつめられて、やむにやまれず手を出した禁じ手のように思っていたんだが
そもそもがインベムの本拠地を叩く特攻兵器ぽいし

だからマリは生身時点での基本能力値を買われての、
「選ばれて改造された戦士(本人の意思はこの際関係ない)」だと受け止めてた。
ユキも同様。ただ改造が後期だったために本隊と合流できなかっただけ、だと。

削除つうかむしろ「選ばれて光栄」だったら恐いかな
生きるか死ぬかの瀬戸際だったからあり得ると思ってたけど。
あげくにいきなり現代に目覚めたらそりゃガッカリだよな。
0155名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/24(日) 13:47:14ID:9j5gNW6z
俺全話持ってる。あげようか?
0156名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/24(日) 19:50:24ID:???
いいなあ。マジ欲しいよ。
地元で放送してた当時、ビデオなんかまだ普及してなかったし。
その後は再放送に巡り会ってないし。
って、DVD出てるの?
0157名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/24(日) 23:30:53ID:G6BSzDt9
今日も行くのさソローン号
ラララーラララーガイガイガイガイラララー
0159名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/26(火) 22:36:46ID:2IVFRVUW
>>157
エイエイエイじゃなかった?
0160名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/26(火) 22:51:36ID:70Pzuuwq
155です。氷河戦士ガイスラッガー 第01話を試しにアップしてみました。
http://moelink.x0.com/main.html
0161名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/26(火) 22:55:02ID:70Pzuuwq
155です。上記ページの右端に300Mロダと青文字でリンクが有るのでそれを
クリックしてください。ついでに20話の最終回もアップしておきました。
0162名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/26(火) 23:13:01ID:???
>>155 さん

156さんではないですが、第一話ありがたくいただきました。
懐かしいです。

最終話もUPとのことですが、同じところですか?
見当たらない…
0164名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/26(火) 23:17:08ID:2IVFRVUW
エアエジなので20時間くらい掛かりますので
よろしくお願いします。
0165名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/27(水) 00:14:55ID:wqjDoAKO
諦めた・・・
0167166
垢版 |
2005/04/27(水) 20:06:45ID:???
間に合わなかったorz
第一話おとし損ねた…

でも最終回は有り難く朝の内にいただきました。
有り難う有り難う!
0168名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/04/27(水) 22:35:53ID:78nIMLkY
マリは処女か?
0169名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/08(日) 22:24:33ID:qqg7zBQm
維持
0171名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/13(金) 00:40:39ID:aC9ofoQK
ご期待に応えて第一話をもう一度アップしました。
http://moelink.x0.com/main.html
0174名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/13(金) 09:06:47ID:???
間に合ったー。
ありがとうございました。

もしよろしければ、お時間のあるときに
ほかの話もUPしていただければ嬉しいです。

うう、くれくれですみません。

DVDさえ出ればなぁ…
0176名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/14(土) 00:58:31ID:???
ああ、ありがとうございます。
すごく嬉しいです。

しかし現在落ちているようですね。
後でもう一度チャレンジしてみます。
そのときまで残っていますように。
0177176
垢版 |
2005/05/14(土) 01:25:39ID:???
あ、つながった。
単につながり難いだけだったのか。

いただきました。ありがとうございます。
ああ、懐かしい。
0179名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/15(日) 08:34:58ID:BG2Fhh5P
氷河戦士ガイスラッガー 第03話 「イースター島から来た少年」をアップ
DLの仕方は同じ下記ページの300MBロダからどうぞ
http://moelink.x0.com/main.html
0180176
垢版 |
2005/05/16(月) 02:08:30ID:???
ありがとうございます。
いただきました。

再UPしてくださったみたですね。
8時の時間をみて、逃したかとあせったのですが。

本当にありがとうございます。
0182名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/05/25(水) 22:45:54ID:9UfmfP2/
氷河戦士ガイスラッガー 第04話 「悪魔の海の死闘」をアップ
DLの仕方は同じ下記ページの300MBロダからどうぞ
http://moelink.x0.com/main.html
0184183
垢版 |
2005/05/29(日) 03:03:22ID:???
ダメモトで覗きにいったら…

ありがとうー。(感涙)
0185名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/06/05(日) 22:01:38ID:HJCtVErX
もう一度氷河戦士ガイスラッガー 第04話 「悪魔の海の死闘」
第05話 「トンカラリンは地獄の門」をアップ
DLの仕方は同じ下記ページの300MBロダからどうぞ
http://moelink.x0.com/main.html
0188名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/11(月) 16:52:40ID:???
009+ガッチャマン?
当時2,3歳の子供ながらに、ガイスラッガーの漢らしい戦いっぷりに正直惚れた。
あと歌がやけに耳にこびり付いていた。『ガイ!ガイ!グゥワ〜〜〜イ!!!!』

やっぱり日本特有の特攻とか人間魚雷(天回だっけ?)からアイディアがきてるのかねぇ?

ワンちゃんが怪我してる(死にそう?)回の話が記憶に残ってる。最終回辺りだったと思う。多分
0191名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/20(水) 22:28:42ID:kD3zX2zM
age
0192名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/07/23(土) 18:28:17ID:BQMMTkxe
あの白兵戦の、意味が解らん。
0193名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/07(日) 22:45:38ID:???
ブシドーみたいなもん?様式美というか

辻御大はリアル三十分で三十分アニメのシナリオを1本書くという
アニメ界をもはみ出す至高の脚本家だ。
随分お世話になったよなあ。
0195名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/08/15(月) 04:19:25ID:???
全然意味が違うw
辻さんがいなかったらどれだけ全体のレベルが下がってたものだか
ジャンルの好き嫌いもしない上に
出来不出来もさほどムラがないというのは貴重だよ。

おまけに「これ俺の仕事」と威張ったりしないしな。
0197名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/03(土) 18:59:10ID:CEF8mfDm
なんか敵の飛行機に突っ込んで乗り込んでくイメージだったような。
0199名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/10(土) 02:14:24ID:hoqi8pe7
ソロン号といいアイゼンボーグ号といい、
この頃ってドリル特攻機が静かなトレンドだったのね
0203名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/09/17(土) 00:53:05ID:lhMTRil3
「氷河」戦士なら「アイス」ラッガーで良かったろうに・・・
ウルトラセブンの鶏冠に遠慮したのか?
当時は登録商標とか版権とかなんとかウルサイのなかったろうになあ

>>202
あとどっちもサイボーグで衣装が日常←→戦闘と変わるな
0208名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/10/03(月) 11:15:53ID:???
コソーリ「やっつけ仕事」認定。

ダンクーガ(TV版)の最終回見た時にちょっとガイスラッガー最終回が
デジャぶった。ガイスラッガーもOVAで完結編出してくれ。
0209名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/10/03(月) 20:47:28ID:???
「やっつけ仕事」、ねぇ…w

当時のディレクター氏の著書によるとこの作品引き受けるにあたって
打ち合わせ行ってみたらもうほとんど話の骨格とか出来あがってて
自分の意見挟む余地すらなかったと語っていたような。
まさしく文字通りの「やっつけ仕事」だったとさ。
0211名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/10/05(水) 20:21:03ID:???
やっつけというか大人の事情のほうだろ?
009持ってきたかったんだけど出来なくて、て話で。
だからジェッターマルスなんだよ
俺はアトムよりマルスの方がずっと好きだけどな。
ガイスラッガーはガイスラッガーで好きだし。
なので全然オッケーだ。
0213名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/03(木) 06:08:08ID:PGTvFgaS
mmmmmmmmmmmmmmmmmmm
0214名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/17(木) 19:00:02ID:pNFJhMWg
このアニメ、うっすら憶えているけど、
いったい何を語ればよいというのか?
0216名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/20(日) 02:11:56ID:???
>009持ってきたかったんだけど出来なくて、て話で。
残念ながら思い違い。
ま、おれも昔はそう思っていた時期もあった。

東映で作り上げた企画に石森にデザインを発注したら
009に似たアレが上がってきた、というのが実際のところらしい。
0217名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/24(木) 15:30:50ID:bQ24qxXT
あまりにマイナー過ぎて、
DVDとかも出てなさそうだね。
0219名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/25(金) 23:22:47ID:TYwA3Ptm
ソッロ〜ン
0226名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/26(土) 17:14:28ID:???
Service Temporarily Unavailable

The server is temporarily unable to service your request due to maintenance downtime or capacity problems. Please try again later.

接続数が1000を超えたか、回線使用率が5時間以上95%以上なので一時的に 利用不可にしています。しばらく待ってからもう一度アクセスしてください。
_____
おあー繋がらない!
0227名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/26(土) 17:18:25ID:???
Not Found

The requested URL /uploader/cgi300/src/upload.cgi was not found on this server.

繋がったと思ったらこういう表示が・゚・(ノД`)・゚・。
すいませんも1回アップしていただけないでしょうか!
0228名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/11/30(水) 22:55:16ID:me0hyHpf
氷河戦士ガイスラッガー 第13話 「狙われたソロン号」
をもう一度アップしましたよ
http://nyan2.info/uploader/cgi300/upload.html?1133358669
消えないうちにお早めにどうぞ
0230名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/02(金) 00:18:14ID:aC9zzjIT
氷河戦士ガイスラッガー 第14話 「ああ!祖国よ」.をアップ
今度は違うところにアップしたので少しはDLしやすいと
思いますよ。
http://moelink.x0.com/main.html
0231名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/02(金) 00:21:10ID:aC9zzjIT
言い忘れたが左下側にある300Mロダをクリックして下さい
0232名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/02(金) 00:48:02ID:674eXUG3
ガイスラッガー
氷〜河の戦士〜♪
ガイ、ガイ
ガイ、ガイ、ガイーッ♪
0234名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/03(土) 00:30:29ID:???
がーん
第13話のほうが繋がらないorz

14話は頂きました。有り難うございます
なつかしい〜この寂しい感じが、これこそガイスラッガーだ。
0235234
垢版 |
2005/12/03(土) 10:19:21ID:???
よかった繋がったよ。間に合った。
13話頂きました
いつもお世話になってます。
0237名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/04(日) 13:55:06ID:5IcBvrrp
氷河戦士ガイスラッガー 第15話 「人間爆弾作戦」をアップ
http://moelink.x0.com/main.html
左下側にある300Mロダからどうぞ
0243名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/09(金) 20:56:31ID:1TqF88S2
氷河戦士ガイスラッガー 第14話 「ああ!祖国よ」.
再アップしましたよ
http://moelink.x0.com/main.html
左下側にある300Mロダからどうぞ
0244名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2005/12/09(金) 22:56:38ID:???
おおお!ありがとうございます!!
懐かしい〜。小学校の頃見て以来高所恐怖症になった原因なんです。
懐かしくて泣けてくる〜。
0248名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/26(木) 21:48:50ID:229kbvQ8
UPよろしくおねがいします!!
0249名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/01/31(火) 21:07:40ID:xvUtuLP2
エンディングのリキの人間時代の
画像お願いします!
0251名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/02/23(木) 13:20:07ID:aZ2JpO2a
氷河戦士ガイスラッガー 第14話 「ああ!祖国よ」.
氷河戦士ガイスラッガー 第15話 「人間爆弾作戦」.
再アップしましたよ
http://moelink.x0.com/main.html
左下側にある300Mロダからどうぞ
0252名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/02/24(金) 09:54:52ID:L2pwNOvQ
いただきました。再UPありがとうございます。
逃してたのですごく嬉しいです。
0253名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/02/26(日) 21:48:25ID:wDAec/bZ
うわーん!!!

Service Temporarily Unavailable

になってる!!

どうやったら観れるんですか?
0261名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/08(土) 19:52:51ID:QwC8d95+
ガイスラッガーのリメイクキボン!
声優は山口勝平・大原めぐみ・黒河奈美・松本保典…を起用してほしい。
0263名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/10(月) 20:22:22ID:1RDHojpa
 ∩∩       リメイクは俺らにまかせろ! V∩
  (7ヌ) あはは        ハッハッハッ         (/ /
 / /       ハハハ      ∧_∧ あはははは  ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||   /
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //  
  \       /⌒   ⌒ ヽ、福田 /~⌒    ⌒ /     
   |    |ー、       / ̄| //`i /     \
    | 平井  | | 両澤 / (ミ   ミ)   | 藤野 |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
    氷河戦士ガイスラッガー・SEED DESTINY
0266名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/13(木) 19:35:23ID:CJVoqaMk
スカパーで見てたが、なかなかいいと思って見てた。

リメイクした場合の声優

リーダー・・・鈴村
ハゲ・・・保志
女・・・ラクスの人
ガキ・・・進藤
アンドロイドみたいなやつ・・・子安
博士・・・ザラ議長の人
敵の親玉・・・クルーゼの人
0267名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/04/19(水) 23:22:21ID:MRdaov05
リメイクしたらマリのおっぱいから催眠ビーム、リキの腕はロケットパンチ希望
0269名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/05/13(土) 23:03:32ID:VxvopHAT
エンディングが妙に好き。
最終回の後とかは、絶妙に泣けた。

♪明日も行くのさ、ソロン号〜
0272名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/05/28(日) 00:36:03ID:8mCubl1e
Test
0276名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/05(水) 12:42:31ID:nmEzBarq
オープニング
ttp://www.youtube.com/watch?v=-HJ862i7TWs
エンディング
ttp://www.youtube.com/watch?v=CWr-IxxquJ0
0277名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/05(水) 15:39:07ID:ZrzqvJHT
>>276
懐かしいね。OPカコイイな。EDもしっとりしててイイ!
0278名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/14(金) 22:27:24ID:FbnYeYwr
内容はまったく覚えていないのに、主題歌だけは今でも歌える。
なぜだ?w
0281名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/15(土) 19:44:39ID:5oPA40Ma
再放送を何回も観た。よって主題歌は、頭にこびりついて離れないのだが、
どんな話だったか、どんな登場人物だったか殆ど記憶にない。
ロボット刑事みたいなのだけ、なんとなく記憶にある。
0282名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/15(土) 20:56:07ID:???
>>281
だから、歌詞だけでDVD内容紹介記事程度は書けるだろう?
キャラや個別ストーリーはともかく。

キャラは加速しない009と、目と耳の悪い003と、
004な装備の007と、ジェイソンな005と、あとガキと犬だな。

0285名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/18(火) 17:26:43ID:JdoES4w4
獅子王凱
ダイゴイジガイ
0286名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/07/20(木) 03:14:06ID:+jDpM1/L
285
ガオガイガーとナデシコか?
0291(・3・)
垢版 |
2006/09/05(火) 20:49:20ID:???
ガイスラッガーのなく頃に

はんにゃはーらはーれい
0292名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/09/27(水) 00:22:46ID:7nnHSatv
揚げ
0296名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2006/10/16(月) 19:49:14ID:???
俺の世代じゃジャイアントロボとピュンピュン丸だったな...歳がばれるwww
ガイスラッガーはリアルタイム時から見てたけど
0303名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/01/18(木) 11:27:30ID:rEYQ+WNg
氷河戦士ガイスラッガー 第16話 「夕子の羽衣」をアップ
http://moelink.x0.com/main.html
左下側にある300Mロダからどうぞ
0308名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/01(日) 10:56:56ID:5juWsWyQ
あげ
0309通常の名無しさんの3倍
垢版 |
2007/04/10(火) 21:19:37ID:???
「帰る故郷亡き悲劇の戦士たち」ってのがこの番組に対するよくあるまとめだが
毎回毎回超古代文明ネタやオーパーツ・ネタ満載だったよな
それもガキ心に楽しかった
0310名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/20(金) 01:13:30ID:PmRAhgzE
1から全部ロムってしまった…w
とても、懐かしい
0311名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/04/22(日) 19:00:47ID:GYREp+bA
ゆうじ「ガイスラッガーか、いい作品だ。オレとしては
    必見の一作と呼べる作品のひとつと言えるな。」
おバカ「ええと、アレでしょ? ♪飛ばせ! 風切れ!♪
    ♪エンジ〜ンう〜な〜れ〜♪」
ゆうじ「お前、その唄は間違ってるぞ!?
    ガイスラッガーをホントに知ってるのか?」
0312名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/02(土) 22:51:24ID:yZaUcndi
ガイスラッガーだったと思うんですが、
石の玉みたいのになっちゃう話ってありませんでしたか?
死ぬと石の玉になる。石の玉がゴロゴロしてる。
手がカエルの吸盤みたいになってて、それで飛行機にひっついてるんだけど
落ちてしまう、、
ーーという断片的なのしか思い出せない。
なんかガイスラッカーって怖いイメージがある。
0314名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/03(日) 00:59:35ID:9BswUevt
妄想じゃないからなんか別のアニメと混同してるのか。。
ありがとう。
0315名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/05(火) 23:06:56ID:Sd6fz3hF
らき☆すたのEDでこなたに歌って欲しいな。
0319名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/06/24(日) 23:44:50ID:rHI57ydi
聖だよ。ついでにてれびくんやテレビマガジンの漫画も彼の絵。
0328名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/08/10(金) 23:01:55ID:aEB2wa55
マリがもう少し美人ならもっと人気が出たのにな。
やっぱ玲子萌えだよ。玲子たん・・・。
0330名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/03(月) 11:35:12ID:ZF0cyoTT
保守
0333名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/10(月) 00:01:00ID:???
ユキって、そこはかとなくイヤな奴だったような記憶があるんだよなぁ…
爆破された時には心優しいマリタンは泣いてたけど、正直あんまり仲良さそうに
見えなかった…もう一度見直せば、印象変わるかもしれないが。
0335名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/09/23(日) 16:08:54ID:y4tCsEEX
ユキやマリなどどうでもいい。主役は玲子たんだ。
第一、サイボーグに改造されたのに悩まないで「見てみて!」とかはしゃいでいるユキにむかついた。
玲子たんと同じ声で、マリ・ユキと同じ3万年前に改造された白鯨のマドたんや、リミットちゃんがあんなに悩んでいるのに。
 恋の悩みもないような女がヒロインなんて最悪だ。
それにしても玲子たんは最高だったな・・・。
0337名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/11(木) 01:06:46ID:J6okYVcs
.         _ニン : : :`7: `ー─- 、,ノ'
    _,.ィ_´ : : : : : : : :/ : : : : : : : : : : ヽ、
    ´ ̄/: : : : : _:_:,イ /: : :,イ: : : : : : : : ヽ
.    /: : :/ : : ´/ |: | : :/│‐-、: : : ヽ : ',
    /: : :/: : : :/__ レl : :|  l: :|: : : : : :l: : :l
   ,' :/{ : : ,イfTヌカ` '、:{ ェ、|,ハ: : : : l !: : ,'
   |/   ',: :l: l ヒzソ   ヾ!/ミェぇ : : |:l : /
   ′   ヽ|l:{    ,   'ミzン"ハ : ;'リ:入
          | :`..、  。     ・/: :ハ/): :{⌒     ガイスラッガーのリメイク
        |: : :|l´>┬‐一'7 : /;ニヽ: i
      __V: :l::{ 丶 -‐ ,/: :/   Y: l          京アニでやってくれないかな〜
     く ─‐<ヽ、l_;:コ-,r─/: :ハ    V:l
     `そえ,,ィ.、ソ  `ヽ、:/::{、l   lノl ヽ、
       ゝス,ゝ、  ,r ー-、`ヽ;`|   |:::l: : l、
        i´  `7    \ ヽ、 |:::ヽ; :ヽ、
.         l   l{    、  \   l:::::::l : : ト、
          l   ',ヽ   丶  寸iノ:::::〈: : : : :`ー‐-、
        ,ハ   l∧    ',   | lY::::::::ヽ: : 、: :イ`ヽ)
       ,イ;rヘ.   l ヘ   l  _// \::::/ : : `<_   ト、
0338名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/22(月) 02:17:00ID:6zeBTYeI
>>337
らき☆すたのEDでこなたに歌って欲しかった。
0339名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/22(月) 21:04:16ID:HMD0iAwA
>>311

♪飛ばせ! 風切れ!♪
    ♪エンジ〜ンう〜な〜れ〜♪

これルーベンカイザーだよ。

同時期で短命なのは共通しているけど。

0340名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/10/23(火) 20:08:15ID:wu+P8hzJ
再放送で見てたが、OPの終わりが吹雪でおわるのがトラウマだった。
(リアルタイムではビートンだったかも)
原曲はちゃんとしたおわりかたしてるんでしょ。
0341名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/06(火) 02:09:58ID:???
小学生の頃、夏休みにこれと
とーぶんだ、はーねるんだ、ボールになってっさ♪ってOPのドラマが
セットで再放送されてたな。
0342名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/18(日) 18:07:19ID:sIA2u7Er
わたしの記憶が確かなら、このガイスラッガーには
旧ナチスのUボートが出たと思うのだが?
0345名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2007/11/21(水) 04:29:40ID:???
当初は009のリメイクやる筈だったのが紆余曲折あってガイスラッガーになった
と、当時の某監督の著書にそう書いてあった。

しかし、約1年半後に009のリメイクが実現するとは何たる皮肉w
0348名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/01/19(土) 13:08:28ID:HCdLzsiT
マリの中の人はあだち充作品のお母さん役多い
0353名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/03/31(月) 10:18:04ID:xOvJtKD4
>>352
「あれ?“おわり”だって。 “つづく”と間違えてるよ。」
当時、本気でそう思った。
0354名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/01(火) 18:46:26ID:KuOSvFVb
ガイスラッガー=夏休みですね。

ドリルONで突っ込んで、ドリルOFFで逃げる。
歩く音に、特徴があったような気がするんだけど…
0355名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/01(火) 19:38:56ID:qOxpV0fW
そういや小学生の頃夏休みに再放送してたのを見てた覚えがあるな。
確か午前中の一時間枠でもう一本アニメをやってたような・・・・

↑ひょっとして同世代っすか?(私ちなみに37ですが)
0356名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/04/01(火) 20:30:31ID:???
>>355
354ですが、今年34です。
当時、低学年だったと思います。
もうひとつはダイアポロンですかねぇ?
アメフト風な3機の不細工なロボットのやつ。
0357名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/04(日) 01:25:12ID:???
俺も夏休み再放送世代だ。午前10時開始だった記憶がある。
で、10時半からは子供向けドラマシリーズみたいなのやってた。
ドラマのOP歌が終わった頃に、学校のプールへ行ってた。
0358名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/05/16(金) 09:55:26ID:qJp+0h7h
某所にありました、ソロン号の擬人化?
ttp://upp.dip.jp/01/img/6803.jpg
ttp://upp.dip.jp/01/img/6804.png
0361名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/08/20(水) 19:45:38ID:blLkOJ+K
v
0362名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/28(金) 10:25:09ID:Pl8XQL1I
とにかく覚えてるのは、
『寒そう』『氷点下』『冷凍』…
いい作品だと思う。

0363名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/11/28(金) 12:10:41ID:MGQVSTou
009のパラレルワールド?
0364名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/01(月) 15:17:57ID:???
おお、懐かしいな!ガイスラッガー
ソロン号の戦闘ってバリアーが全てだったような覚えがあるんだが
それと、主人公よりハゲの方がカッコよく見えたり
うーむ断片的にしか思い出せんな・・・
0365名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/30(火) 10:44:35ID:MS/XP1BZ
>>364
たぶん声のせい
0366名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/30(火) 14:05:15ID:2Qhq9FsF
エンディングが泣けんだよな、二度と帰れない戦士たちの
唯一安息の場所・故郷

ララララwww、ララララwww
0368名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/30(火) 18:15:08ID:NLYdJjdU
声優が豪華だったな


若本規夫、神谷明、古谷徹

あとはバカボン(名前忘れ)と、うる星やつらのランだったけか
0369名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/30(火) 18:18:36ID:biE74/lT
超合金魂ソロン号&装着変身ガイスラッガー

発売キボン
0371名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2008/12/30(火) 19:43:33ID:oxetNr2Y
>>368
山本圭子と小宮和枝ね。
山本さんがいわゆるヒーロー役をやったのなんて、これと「マシンハヤブサ」の神風ぐらいか?
0372名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/02(金) 09:28:57ID:rcC/6vSe
ヒーロー、なのか?脇役のガキンチョだと思うのだが・・・。
それをいえばそれこそバカボンこそ男性主人公だからヒーローだと思うのだが。
0373名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/02(金) 19:54:09ID:384hOME1
>>369
超欲しい
0374名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 01:17:35ID:3ZTfkJ4E
>>367
「特攻」ではなく『体当たり』
0375名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 08:35:35ID:PUDhPh20
>>369 装着変身といっても、リキは装着しないしな。その分何かギミックつけないと。
リキとソロン号が「超合金魂」で他の4人が「装着」になると思うのだが、
問題は女のマリと子供のタロだな。マリのほうは仮面ライダーファムの素体使うとして、子供の素体はないから・・・。
あと大きさが小さく割高感がするのでタロにはジロをオマケで付けるしかないな。
 マジンガーエンジェルベースの超合金魂マリとかも欲しい。(いっそ全員魂でもいいな)
0376名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 18:00:16ID:3ZTfkJ4E
リキにはEDに出て来る頭部がついてくるのはどうだろうか?
あのニコやかな顔…♪
0378名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 20:14:42ID:PUDhPh20
ケン・・・装甲別パーツ(一部差し替えで変身)、肩部クリアパーツ
カヤ・・・ケンとほぼ同じ内容だが、肘キャノン付
リキ・・・ボスボロットと同じ構造の手足を再現、生身ヘッド付
マリ・・・装甲タイプに装着可
タロ&ジロ・・セット販売、タロ変身可。
5種類買った人の特典・・ユキ。
0379名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/03(土) 20:31:19ID:ijCVFMMb
さすがに実現性は低いだろうけど欲しいなぁ
0380名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/29(木) 19:04:08ID:WhKnmy9J
タンサー5、ムーの白鯨、エステバン、そしてガイスラッガー…。
おかげで遺跡を好きになって大人になってからあちこち行ったなぁ。

今の子達は何処で遺跡のロマンと出会うんだろうか?
0381名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/29(木) 23:41:15ID:NVf1D6i4
イースター島に行きたい
0383名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/29(木) 23:47:06ID:FSzzztAq
>>380
アクロバンチ忘れてないか?
0385名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/30(金) 00:03:28ID:isWO2KvR
これ見た後ラジオで神谷明の番組聞いて、初めて声優って存在を意識した。

悪役ばかりの飯塚さんが温厚な博士役をやっていたのがなんかいいね
0386名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/01/31(土) 19:28:52ID:Zwug5IFd
>>383
すまん。わざと外した。
小学生ながらにロボと遺跡は結び付かんだろと思ってて見てなかった。
0388名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/14(土) 06:20:03ID:mxXFtMAo
マルスとガイスラッガーとアイゼンボーグは、緑色のサイボーグの女の子が出てくるという共通点があるね
0389名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/15(日) 19:47:12ID:n+9zb6rM
子供の頃はサイボーグの女の子(≠アンドロイド)にエロスを感じてた。
アイゼンのアイなんて飛行機になって、その中にゼンがいるんだから…。
0390名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/18(水) 11:26:51ID:I7TA5hB/
>>389
お前ホントはアイゼンボーグ見たこと無いだろ
0391名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/21(土) 01:14:33ID:tNccQ6cj
>>390
え?違ったっけ?
細かな設定までは覚えて無いけど。

で、ゼンがコンピューターのアイに飛び込んでアイゼンボーグになるのも、どこかエロす。
0392名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/26(木) 19:28:00ID:f1r2x3/K
サイボーグの女の子って萌えるよね。
ガイスラッガーのマリも機械が見えた回があってよかった
0393名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/02/28(土) 20:17:13ID:S1XM3m4z
>>102
何年も前のレスだけど・・・・・
なんか本人が志願して最強のサイバノイドになっったような回が
あったような・・・・

ageるね
0394名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/28(土) 22:37:53ID:???
確かこれのチョイ前に放送してた同じ石森章太郎原作のキョーダインも
『サイバノイド』だったよな?


・・・って調べたら『サイバロイド』だった。
0395名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/31(火) 12:52:43ID:iJ0NCHGQ
>>394
Cyber+oidなら発音は「サイバロイド」の方が正しいかな。

てことは「サイバノイド」はソロン語なのですね♪
0396名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/03/31(火) 21:37:08ID:+Ys6nl1X
確か劇中でのケン曰く、
サイバノイド=サイバネティクス・ヒューマノイドだったはず。
0398名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/01(水) 22:38:14ID:oX7EEsGc
当時はチャンネル争いに負け、不覚にも裏番組の海賊版サザエさん見てたせいで見てなかった…福岡では全く再放送やらなかったし…
0400名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/02(木) 08:14:48ID:???
>>398関東じゃ毎年毎年再放送してた。
毎年毎年…夏休みに暑い部屋で
「ひゅーぅぅぅ〜(略)ガイスラッガー氷河の戦士♪」
イントロのブリザードの音が暑苦しかった。
0404名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/03(金) 08:04:58ID:mC1dX4e9
>>396
略語だったのですね!
今時なマリだったらサイヒューって言うのかな。
0405名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/03(金) 09:13:41ID:???
内容とか全然覚えてないが、未だに歌の一部だけは記憶から消えない。

ひょ〜うがのせ〜んし ガイ!ガイ!ガイ!ガイ!ガイってとこだけ。
0406名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/03(金) 13:22:13ID:???
また、越智一裕か!
ザ★ウルトラマンといいマシーンブラスターといい、ギンガイザーといい。

まあやっつけ仕事じゃないから良し。
0408名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/05(日) 13:49:14ID:???
EDが明るい「われらの命ソロン号」じゃなくて
「ガイスラッガーのバラード」とか「眠れ氷河戦士」なんてタイトルのマイナーコードソングだったら
陰鬱さひとしおだっただろうな。
0409名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/06(月) 07:02:10ID:C1/+faJR
>>408
当時小1ながらもEDが大好きだった。
明るい曲調ながらも悲しげなメロディーが良いじゃないか
アウトロのピポピポ音かまた涙を誘う…。
0410名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/06(月) 12:23:13ID:P12WGv/j
EDで全員の私服カットが映るのも何気にジンとくる
0412名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/07(火) 19:49:35ID:ToPtU//5
>>411
打ち切りした話の中に出て来る予定だったとかなんとか。
0413名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/07(火) 20:21:46ID:bX+FpFXS
エンディング曲聴くと、夏休みの午前中の情景を思い出すなぁw

ラジオ体操行って、宿題のドリルやって、アイスやかき氷を食べながら再放送アニメ観て、午後からプール登校
0414名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/09(木) 07:00:52ID:1UOiosmT
アンコールワットに行った時このEDを口ずさんでしまった。
0415名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/12(日) 00:08:37ID:???
>>410
リアルでの放送が冬だったからかソロン王国が寒冷地だったからなのか全員私服が冬服なんだよなあ。
顔が完全にジェイソンというかハニワみてーになっちまったリキが満面の笑みなのが逆に悲しい。
0416名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/04/12(日) 08:30:08ID:YUmi13l3
>>415
あの体型、あの笑顔…超癒し系♪
0419名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/03(日) 20:14:01ID:cW8i1fPw
マラソンの谷川真理選手がタニ・マリと呼ばれていた
0420名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/04(月) 08:53:43ID:???
>>363
遅レス

主人公がサイボーグチームであることが同じで、
一部キャラの顔が似ているが、内容は全く別物。

009
「普通の人間が死の商人に誘拐されて改造。
自衛と世界平和のために、自分たちを改造した
組織と戦う」

ガイスラッガー
「太古の先文明国家が、宇宙侵略者と戦うために
選ばれた戦士を改造。3万年後の現代で人工冬眠
から醒め、再来してきた侵略者から子孫を守るために
戦う」
0421名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/04(月) 13:12:20ID:???
インベム星までコールドスリープで行くための予備実験を決行したら
その間に天変地異で国が氷漬けになっちゃって取り残されたんだったっけ。
0422名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/04(月) 16:59:04ID:???
コン・バトラーVに続く東映本社製作アニメ第二弾。
もとは009の企画が時期尚早と言う事でコレになったんだよね。

アクマイザー3・超神ビビューンと続いた石森・東映ラインだったんで
どうしていつまでたっても写真が出ないんだろうと思ってたら
アニメでした。って当時はひどくがっかりしましたよ。
ソロン号のデザインも二転三転して頭の中でごっちゃになってる。

地方なんで、見られたのは系列局の再放送枠。新ゼロよりだいぶ後でした。
主題歌だけは知ってたんですが。
0423名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/07(木) 19:56:48ID:???
>>422
当時、ビビューンの後にズバットが来るはずだったがキャプター打ち切り
の為急遽12chに移行させた。
そんなこんなで急遽立てられたのが009≠ガイスラッガーだったということらしい。
現場も色々ゴタゴタがあったんだろうな・・・
0424名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/08(金) 18:34:34ID:???
>>423
本作も、後番組の「ここは惑星0番地」も半端な話数で終わってるしね。

懐の広い009ならガイスラッガーの世界と接触しても大丈夫そう。
「氷河編」とか。

と妄想したこともありました。
0427名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/16(土) 01:44:03ID:???
ソロン王国が滅亡する直前、一部のソロン人が地底世界に移住し、
いつからか自らをアクマ族と名乗るようになった・・・・なんてダメかなw
0428名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/16(土) 06:36:39ID:CE+z9/B+
>>420
何よりの違いはヒロインの容姿。
フランソワーズとマリでは比較にならない・・・。
また、顔が007似のカヤが本作では中身的には004に近いようになっていて、
禿なのにシリアスでカッコイイ男になっている。
個人的にはカヤが一番好きだ。
リキ=005+004
カヤ=007+004+002
なのかな。
マリ、タロは00ナンバーに似た人はいない。
だから009とは全然別物。
0430名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/17(日) 07:13:40ID:???
>>429
銀河ナンチャラって超銀河伝説のこと?
しかしそれは新ゼロの後の話だし・・・

どちらかと言うと怪獣戦争に出てきたヘレナに似てるかも>マリ

>>428
カヤは004と007を足してその中から007の性格分(おちゃらけと
いうかムードメーカー的な部分)を吸い取って出来ましたw 
な感があるな
0432名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/17(日) 21:59:56ID:???
>>428
タロは無理にこじつけるなら
東映動画版007のジュニアエイジキャラポイントってとこ?

ぶっちゃけゴレンジャーのキャラ配分をベースにアレンジ
って事だろうけど。
0436名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/25(月) 14:42:18ID:Wvb9RyGA
東映も何をとち狂ったんだか
まあ、お前らは当然予約するよな

氷河戦士ガイスラッガーコンプリートDVD
http://www.toei-video.co.jp/DVD/sp21/guyslugger.html
0437名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/05/27(水) 12:48:58ID:???
>>387
マルスは虫プロ倒産後のゴタゴタで版権問題が起きて
アトムをアニメ化しても手塚治虫に一銭も入ってこない事態になって
やむなく類似品を作ったって事情があるから、石森の自作劣化コピーとは
一緒くたにできない部分もあるんだが。
0441名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/25(木) 16:18:01ID:???
「行くぜ!ソロン攻撃!ソーローン」
三万年の眠りから目覚めた五人のサイバノイド戦士、ガイスラッガーが、
地球侵略を企むインベム星人に、戦いを挑む。
「僕たち氷河戦士ガイスラッガーに明日は無い…」
石ノ森章太郎原作で贈る傑作アニメ。氷河戦士ガイスラッガー。
0443名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/26(金) 03:12:28ID:l7z5+x4p
>>92

超時間差ロングパスだけど俺もガキの頃の夏休みにこれの再放送をぼんやりと観てた。
バラタック?とか言うアニメもやっていたよね!?
0445名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/26(金) 11:16:26ID:tlcj8TEF
ガイスラッガーとジェッターマルス・・メガロ17とジャッカー・・・、
グランプリの鷹、一発寛太くん、メカンダー、ガッタイガー、ザンボット、風船少女テンプルちゃん・・・
当時のテレビランド・マガジンの新番組予告記事はスゴイよ。

DVD-BOXだけど、超人戦隊バラタックと、ろぼっ子ビートンもこのままなら出るんじゃないか?




0447名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/26(金) 12:57:02ID:tlcj8TEF
>>446
本当なんですか!? 情報ありがとうございます!
0448名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/27(土) 02:20:17ID:ILRc6mgk
            /                 | ヽー-  ._
.            /                  |     \─`-
           |    /,    / /    |      \
           l/  //′  /   /l. /   ∧ |  \  ヽ
          /  〃 /  _./-ァ' |/  ,' -H.、 !  '.、 ',
          ///' ,/  ///  j/  /   '.| :|l  | ヽ |
           /' |  i´i  /:fr≠=r  | /ァ=ォ !|   |  '.|
  (⌒ー、      /, ´ヽ|. / N!ら、_リ  ,! ' ん, ソ' ! /,ハ ,′    私、このアニメ知ってるよ
  \  {  __  / l   |/  :| ‘ー‐'   ,  ー-'/N// |/
    l  ∨  y  |   'l.   |>、._  ーー'_ ノ !ル'
    l.  './,  ,ハ  | | ヾミこ彡'ヽ|   ||
    |  .f / ,.'/   ____'.   '. _/ ̄ ̄ ̄¨¨¨丶、__, ' ´ ̄ ̄〉
    /////レ'´,. -‐-'、,ノ´ v         / 7    _/.
   { ( /l/' K「 '´ ̄   ヽ.`)       / /    r'ーf
0450名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/27(土) 07:45:22ID:DDR0pjME
ソロン号の先端のドリル?が傘に見えてしょうがなかった
0452名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/27(土) 20:31:47ID:???
途中からプロテクターを着けたケンが二段変身してソロン号を額に収めた巨人ににでもなっていたら
打ち切られずに・・・・・やっぱダメかw
0455名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/06/28(日) 03:25:33ID:RWpE8VJS
>>448
らき☆すたEDカラオケで、こなたに熱唱して欲しかった・・・。
0460名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/19(日) 03:12:54ID:???
東映で見たけど自他とりまぜていろんなリメイクが入ってる作品だな
オリジナリティを放棄してる潔さはある意味とても石ノ森ぽいし
リミックスのループ化した今のアニメの状況を先取りしてる感もある
0463名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/28(火) 06:31:08ID:UiAdXuBJ
今、作品本編を見て気がついたんだが、
ソロン号の先端についてるあれ、ドリルというより“リーマー”なのな。
0464463
垢版 |
2009/07/28(火) 06:45:31ID:UiAdXuBJ
上でも言ってるけれど、飯塚氏がヒーロー側の博士の声をアテていたり、
対照的に(当時は)正統派ヒーローのイメージが固定化しつつあった神谷明に
ひねくれ者のキャラを演じさせていたりとキャスティングでも斬新さがうかがえますね。
0465名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/28(火) 07:41:06ID:dNItRwR8
♪アイスラッガー セブンの頭
アイ アイ アイ アイ ア〜イ!
0466名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/07/29(水) 07:27:45ID:nk0HSOSz
♪ボイスラッガー 音波の戦士
ボイ ボイ ボイ ボイ ボ〜イ
0467名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/07(金) 20:46:12ID:B4KYsq9s
ガイスラッガーのDVD買ったけど、新番組予告は入ってないか?
0469名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/07(金) 21:37:57ID:kGpFAg/0
>>467
迷わず見ろよ、見ればわかるさ!
ありがとーーーー!
0470名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/08(土) 22:25:56ID:EGcvRY17
ガイスラッガーのDVDDISC1にチャプターリストに新番組予告は表示されてましたっけ?
新番組予告は入ってましたか?
0472名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/10(月) 01:27:21ID:???
ソロン攻撃からのカチコミが格好ヨス。
あとサイバ某の話を要約すると…彼らはアーマロイドのレディと近い感覚で『全裸』という事になるw
0474名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/12(水) 09:10:38ID:ZgyX4PQi
マリはむしろ色と髪型からジェッターマルスの理美に似ていると思っていた。たしかあの子もサイボーグだったような。
0475名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/12(水) 14:57:34ID:AJYhAQ4q
ガイスラッガーのDVDに新番組予告は入ってましたか?
0477名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/13(木) 17:34:49ID:9Zym2wwQ
ガイスラッガーの新番組予告ナーレーション再録は?
0479名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/13(木) 21:56:25ID:9Zym2wwQ
ガイスラッガーの新番組予告ナレーション再録は?
0480名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/14(金) 05:43:03ID:???
南極大陸に栄えた超古代文明・ソロン王国、
だが、インベムの侵略により、ソロンは滅亡した。

そして三万年の時が流れた。
この地球に再びインベムの魔手が迫っていた。
永い眠りから目覚めた俺たちは、明日なき戦いに命をかける。
「ソ〜ロ〜ン」
来週からのこの時間は、氷河戦士ガイスラッガーを
お送りします。第1話「戦士 三万年前より還る」お楽しみに。
0481名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/08/22(土) 22:06:25ID:oBICZdbH
1話のビデオが無くって、誰か〜〜〜〜〜譲ってってあちこちに書いたけど反応なくって
そっか〜〜〜〜 やっとDVDが出たか(笑)嬉しいのう。

ヨドバシカメラで注文するか!
0487名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/01(火) 10:39:15ID:Rd+KkhT8
1話のソロン語がもいちど聞きたいなあ 
0489名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/01(火) 16:29:17ID:???
79年版009がこれの数年後…と考えると79年版009って
本当に衝撃的だったんだなと思う。
ガイスラッガーがショボいという意味ではないよ。
俺的にはここまでマイナーと呼ばれる様な出来の作品では無いと
思うが放映がスパロボ全盛の時代。
登場が少し早過ぎた。
0491名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/02(水) 15:52:51ID:jXqfBCoM
ガイスラッガーのグッズって売ってたの当時?
0492名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/02(水) 16:34:01ID:???
昔好きで観ていたのは憶えてる。

記憶に残っている唯一のエピソードは、
坊主頭のキャラが孤独を訴える話。

飛んでしまった女の子の風船をジャンプして取り、
渡して無言のまま去っていってしまうシーン。
0493名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/03(木) 03:30:51ID:???
>>491
メインスポンサーのタカトクからZ合金(ダイキャスト玩具)のソロン号、シキ=ケン、オン=リキが出てたのは
覚えてる。

ちなみにタカトクは新ゼロのメインスポンサー。ドルフィンII世と中のメカが見える009フィギュアを出してたな。

009が時期尚早という事でガイスラッガーに企画変更になったと聞いたんだが。
0499名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/11(金) 20:19:16ID:???
>>149>>152
遅くて申し訳ありませんが、遺伝性脳疾患を持つ女性が「誰かを好きになるたんびに、自分には
この人との間に子孫を残せないんだという現実を突きつけられて絶望しなくちゃいけないんだから、
恋愛とかロマンスとか、そんな感情はない方がいい。むしろ、脳にそういう処置を施されている
のだとすれば、色気がないだの女らしくないだの言われようがそれはそれで幸福なんじゃないのか」
と言ってました。
普通の人にはわからない感情なのだとは思いますが、ある意味これが子供を残せない立場の人の本音
のような気がします。
0504名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/25(金) 02:18:05ID:ms9l5Mnb
>>496
俺はソロン号のプラモを買った記憶がある。
0506名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/25(金) 08:53:52ID:???
当時TVマガジンあるいは増刊号(だとしたらこっちは読み切り)で漫画を読んだ記憶はある。
石森先生ご自身の絵ではなく同誌で昔「ロボット刑事」の漫画を連載なさっていた方
(さすがに小さかったので作者名の記憶があやふや)と同じ絵柄だったと思う。
石森プロ関係の漫画家さんが担当なさっていたんじゃないかと。
自分が知る限りでは単行本はなかったと思う。
0508名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/27(日) 14:05:45ID:4USYiepo
>>493
タカトクの”メカが見える00ナンバーサイボーグ人形”は
確かロッテの009ガムの懸賞品にもなっていたと記憶しております
0509名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/27(日) 15:23:00ID:???
>>506-507
土山芳樹といえば
テレビランドの大鉄人17でも一コマだけシキ=ケン(のコスプレ)が出てくる
野球の試合でスラッガーとガイスラッガーを引っ掛けただけなんだけど
0511名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/30(水) 02:54:15ID:mqhUQrAa
ゲッターロボなんかと同じでテンポのいい主題歌が大好きだったなあ。
主題歌もエンディングも劇中の音楽も超〜イイのに何でBGM集でないんだろ。
DVDが出たんだから今度はCDお願いね。コロムビアさん。
0512名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/09/30(水) 20:59:29ID:ne6cpece
EDのフルが聴きたい。
0513名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/02(金) 22:08:29ID:B++f2Nq4
当時のビデオを見た! 懐かしい〜〜〜〜(笑)

タロが時々、赤い戦闘服になってるってのがあるね。 ジロがソロン号に乗ってない
はすなのに?リキの後ろにいたりするwwwwww  
そのジロがソロン号から降りた気配がないのに外にいたりwwwwww
じっくり見ると適当なところがたくさんありますね?
0514513
垢版 |
2009/10/02(金) 22:54:25ID:B++f2Nq4
会社の机の上に重ねてあった書類が崩れてる時は、すかさず「あっ! インベムだ。インベムの仕業だ!」と言って
戦闘態勢に入る。
0517名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/07(水) 06:48:26ID:PCV2Swts
タロが青いときもある。
0518名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/10/22(木) 21:12:31ID:q3SUzZIR
ケンの弟って「コウ?」「ゴウ?」聞き取れないんだけど?
0519名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/11/25(水) 20:38:42ID:nGYRz/qQ
最終回が意表をついてて、かつイカシてた。
0521名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/07(月) 15:32:19ID:xxH9kVD6
この作品ほど、犠牲者が多いアニメは、そうないだろうなぁ。
毎回、母船のスペーシガーがソロン攻撃で撃沈されているが、あれ一隻で何人ぐらいの
犠牲者が出てるんだろう?

推定で数百人からン千人と言う数が毎回犠牲になっていると思うが、その事について
ケンたちが意に介さず、何の疑念も抱かず、良心の呵責にも苛まれないと言うのも
少し無理があると思う。

又、機体の残骸は海や陸地に関係なく降り注いでいるだろうし、空中で爆発すれば大気が汚染される
可能性もあるし、環境破壊や環境汚染と言った地球に取っての負の側面についての描写や説明が
一切無い点も省略し過ぎている感を禁じえない。
0524名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/07(月) 22:37:07ID:???
ガイスラッガーって、最終回か何かで主人公のピンチに地球が開発した
前方バリアつき宇宙戦闘機の大軍が救助すると同時に敵艦隊に
襲い掛かって壊滅させたんだよね?
0526名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/08(火) 15:48:07ID:S1fzYDTd
最終回は哀しかったな、ヒーロー系アニメ最終回にありがちな 敵と相打ちでカッコ良く死んでいくじゃなく敵に特攻していく船内の主人公達の姿で終わりだもん!(その後主人公側が勝利したのかも不明!)…哀し過ぎる!今のガキどもこういう良質アニメ見れないから気の毒だな。
0530名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2009/12/31(木) 13:04:29ID:8fGuIWA1
>>522
確かに超燃えるOPだね
だけど009には菊池節って合わないかも
0531名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/01/07(木) 13:12:10ID:???
夏休みの午前中は子供ながらにもう勘弁てぐらい例年やってたけどさ

モアイが飛んでた回があった遠い記憶がある
その仕組みは謎とされ不明だったのでモヤモヤのまま今に至るのだ。
なんで飛んでんだよw
0533名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/02/14(日) 16:59:01ID:ppiI4G0k
ソーーーーーローーーン♪

ニューギニアに「ソロン」て小島ある。
0535名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/16(日) 10:59:39ID:LLvBuCLR
0537名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/16(日) 20:25:32ID:???
「両雄並び立たず」ってヤツだな。タイプは違えどどちらも主役声だし。

しかしここでのケンの声には後のアムロの片鱗すらも感じられないのは驚かされる。
まあこちらは典型的なヒーローだから違ってても当然なのだが、むしろアムロの方が
声を作ってるという事だけはよく分かる。
0538名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/05/18(火) 21:06:34ID:maQRFr6U
>>536
宇宙戦艦ヤマトV以降
神谷=加藤 古谷=徳川太助で競演している。2人とも主役じゃない・・・・。
0539名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/26(月) 20:17:26ID:???
前に仮面ライダーディケイド録画してたのを見ていて
コンプリートDVD発売予告CMを発見!!
したオレがまたーり来ましたよ
0540名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/07/26(月) 21:57:09ID:CyIh052m
またーりにもほどがある
0541名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/10(金) 16:05:14ID:Amq38OKE
保守 浮上
0542名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/09/20(月) 07:43:46ID:jGlM3p+u
ソロン
0543名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/10/24(日) 12:14:56ID:9d/98aI6
小3の頃に担任の先生がいきなり、これのアニメを見せてくれたっけ
男の子達はガッツポーズで「やったー!」で女の子は訳分かんなくて少し引いてたのがナツカシス
0544名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2010/11/20(土) 15:52:00ID:S+Z5NHZe
ソロン
0545名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/01/15(土) 07:16:08ID:aN2GxylU
ハゲ
0546名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/02/06(日) 06:09:55ID:uGMVd4Bl
カヤ
0547名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/03(木) 06:42:37.52ID:/49TNIJt
マリ
0548名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/03/03(木) 07:51:19.05ID:g38b4bWI
ガンバレ
0550名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/04/03(日) 15:34:03.26ID:???
ガイスラッガー?…009のパチのスラングルのバッタもんのような。
OPすら、スラングルの新OPにボロ負けする始末。。。
0553名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/28(土) 04:42:03.90ID:qOCvHUcZ
マリの硬いおっぱいをまさぐりたい
0554名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/28(土) 14:41:31.57ID:gmXwWMte
戦闘用の装甲モードの時なら胸も含めて全身が硬いかも知れないけれど、通常の時の彼女の身体は、胸だけでなく
全身が、生身の人間と同じ状態だと思う。
そして、日常生活における不意の怪我などからサイバノイドの身体を護るために、ある程度の強化処理があの緑色の
身体には施されていて、身体に予期せぬショックが掛かったり、ノーマルボディでサイバノイドとしての身体能力を使うと、
その強化機能が発動するようになっていると思う。

この事に付いては、最初から戦闘用の装甲を身に付けているパーフェクト・サイバノイドのオノ・リキを除いた、
彼女を含む他の4人全員が同じだと思う。

それよりも、>>533のように、背後から彼女の胸を触ろうと近付こうものなら、サイバノイドとして身に着けていて、何時でも彼女の意思で
発揮できる強力な身体能力と反射能力と格闘術とで捻じ伏せされてしまうだろうし、実際に運良くボインタッチ出来たとしても、次の瞬間には
『何をするのッ』と女性として持っているはずの羞恥心から、ブチ切れて、サイバノイドのパワーで腕の骨をへし折られてしまうだろうなぁ。

腕一本折られて済めば良い方だけれど、下手をすると全身タコ殴りされて全身複雑骨折+全身強力打撲+全内臓破裂で
死んでしまうかもしれないな。

何しろ、サイバノイドとしての身体能力は、凄いからね。
女性のタニ・マリでも、全速走行中の雪上車に飛び移って、2重構造・強化ガラス製のハッチの窓ガラスをパンチ一撃で
粉々に打ち砕けるほどだから。
0557名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/05/29(日) 22:08:19.78ID:CG6gkO2v
子供のころ朝9時とかにやってた気がする
「ガイスラッガ〜ひょうがーのせーんしっ♪ ガイっ ガイっ」

結構面白かったな
でも悲しい話が多かった気がする
最終話見てないけどどうなったか気になるな
0560名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/06/21(火) 00:25:10.57ID:FjcQMR5n
マリのおっぱいが光る回(ガルバ兄弟戦)が良かった。
0561名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/07/13(水) 01:18:58.62ID:wCaIH2j1
もうすぐ夏休み。テレ朝は昔みたいに平日の午前中に再放送してほしい。
0564名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/04(木) 20:00:42.52ID:???
雑誌に掲載されるたびに
デザインがころころ変わるソロン号
本放送を見られなかった自分はついに決定デザインがどれなのか
分からなかった

当時テレマガのグラビア記事で
野口竜氏がセル画調のイラストを描いてたんだが
レッドバロンで氏の名前を知った自分はなぜ?と思ったんだが
石森プロの方だったんですね
0566名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/06(土) 00:30:45.76ID:???
>>565
そりゃそうだろう
当時すでに独立してたんだから

ただカットで描いたグレートマジンガーがほとんどマッハバロンだったり(野口デザインじゃないけど)
する中でガイスラッガーはアニメ版のタッチに合わせてたのがスゴイなと思ってたら
経歴に石森プロとあったのでああ納得という訳ですよ

当時石森作品番宣用のイラストをほぼ手掛けてた石川森彦氏のタッチよりも見やすかったよ
0567名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/07(日) 00:30:25.39ID:???
野口氏は石森プロ出身じゃないらしいですよ。ウィキぺにはそう書いてあるけど、間違いらしい。
先月、漫画家の山田ゴロ氏と一峰大二氏と野口氏の3人が出席するトークショーみてきたけど
そこで「あの記事は間違い」と山田氏が言って、野口氏も同意してた。
石森氏と近しい関係であったことは確かだけど、山田氏いわく
「その当時はまだ『石森プロ』は存在してなかった。端から見ると同じようなもんかもしれないけど、
当事者にはそのへんこだわりがある」のだそう。
まぁ、そういう話なんで、566の書き込みの本質には影響ないんですけどね。一応。
0568名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/08/07(日) 22:16:59.17ID:???
>>567
ありがとうございます
スタジオ・ゼロ出身だったんですね

「オバケのQ太郎」の背景を描いてたそうで
ラーメン好きの小池さんのネーミングは
野口氏がモデルの鈴木信一氏の下宿先の大家さんの名前を表札に書き込んじゃったのが
固定化したとのこと

その後
石森氏の専属アシになって「009」の初期に参加後独立
なので石森プロはまだ影も形もなかったわけですね

ガイスラッガーと関係ない話で申し訳ない
0569名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2011/11/29(火) 10:12:16.15ID:???
当時正統派ヒーローが多かった神谷明がナンバー2のひねくれ役のカヤっつーのも異色だが、
飯塚昭三が知的な科学者で、宮内幸平がタカ派の軍人ってのも異色なシフト。
0570名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/02/21(火) 14:31:07.77ID:jb9OXQ84
>>452
ああ、アイゼンボーグってやっぱり途中で方向転換したんだ。
歳で惚けたんじゃなかった。
ガイスラッガーは吸盤ぺたぺたしか覚えていない。
0572名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/03/21(水) 23:00:20.79ID:/deVQx79
【訃報】アニメ監督の石黒昇さん死去 「宇宙戦艦ヤマト」演出
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1332329012/l50

謹んで御冥福をお祈りします
っていうか石黒監督までもが遂に旅立たれたか・・
0573名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/13(金) 03:05:16.17ID:???
熊本に住んでいて
2,3年前に
トンカラリンの場所を見つけて
狂喜乱舞して見に行った
寂れた場所にあったな
入りたかったけど怖くては入れなかった
外から「ソーローン」と、つぶやいてしまった
0574名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/07/29(日) 01:36:21.25ID:???
ガイスラッガーリメイク来ないかなぁ・・・。

オリジナルと同じで中の人は

「νガンダムは伊達じゃない!」
「おまえはもう死んでいる」
「ぶるぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!」

で頼む。

0575名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/21(火) 02:08:46.35ID:wTdglDBr
>>574
じゃあ

タロ・・・林原
マリ・・・宮村

これでいい
0576名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/08/21(火) 08:35:05.38ID:PExSthkB
リメイクされるとしてキャスティングはオリジナルで演じられた声優さんの何名かが鬼籍に入られて
いるものの意外とすんなりと決まるかもしれないが、ネックになるのはストーリーの方だろう。

何しろオリジナルのストーリーが余りにも暗くシリアスで、マリと同じサイバノイドに改造されながらも
改造手術時の不具合から冬眠カプセルで眠っていたマリの親友・ユキにインベムによって仕掛けられていた
人間爆弾が作動して彼女が犠牲になってしまった第 9話「冬眠カプセルの少女」に代表される悲観的な
世界観に満たされているだけに、全く別物に換骨奪胎してしまうなんて無茶は出来ないだろうし、そんな暴挙は
オリジナルで原作・原案と言う立場で関わった石ノ森プロが黙ってはいないだろう。

それにオリジナルが途中打ち切りの形で終わっている事もあるので、リメイクされるなら企画当時の
プロットに沿う形での完全版ガイスラッガーとしてインベム本星での本土決戦に勝利してケン達の故郷である
地球へ帰還するまでを確実に描いて欲しいと思う。
0577名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/02(日) 20:09:05.49ID:K8rNxKWv
学研の科学に連載してたアスガード7をアニメすりゃよかった気がするが、あの当時はSPハーレーだったんだな。
なおチクタクなんとかは学習に切り替えてたため、存在を知ったのは成人してからだった。
0578名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/10(月) 23:12:31.81ID:ozqH0wPf
主題歌今でも歌えるわ
0580名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/18(火) 22:18:47.29ID:???
マジで南極にピラミッドが3つ発見されたとかネットニュースで騒いでる
いよいよソロン文明の実在が証明されるのか?!とか思っちゃうあたりw
まあ一つはともかく、後の二つは自然の山っぽいなあ
って、それで検索していたら何故ここに来るんだ!w
何もかも皆、懐かしい、確かに暗い話ばっかりだったよねえ
0581名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/19(水) 07:32:41.83ID:krUVF59y
仰るとおりで、3枚の写真の中で黒く写っているのは自然の山のようでに思える。
強いて言うなら、それらしく見えると思えるのが雪原の中にエジプトにある本物と同じ形状で真っ白な姿で
写っている3枚目の写真だな。

極地と言えば、ガイスラッガーが3万年の眠りから醒め、調査に訪れた志岐博士達と出会う忘れる事の出来ない
キーステージだね。

0583名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/19(水) 18:25:25.03ID:???
南極のピラミッド?!は普通にユーチューブでもアップされましたね
いや、見れば見るほど自然の岩肌に見えますが・・・w
まあそれはともかく、きっとあの3つ目の、もっともらしい形の山の中がソロン号の発進基地だったんですよ
コミカライズ版にちらりと出ていた記憶がある
で、調査隊の志岐博士と合流するんです!
とまあ、ロマンを楽しみましょう、調査はいいけど絶対何か変なのを起こさないで下さいね学者の皆さん!
0584名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/28(金) 20:40:18.34ID:mg49y5nd
>>560
亀スレで申し訳ない。
マリの胸が光る・・・とあったので、どんな風に光ったのか猛烈に気になってDVDを見直してみたら
思っていたのとは違っていたよ。

ノーマルボディの時に残れている生身の時の胸のラインを外側から覆うように包んで、僅かな曲線のラインを描く形で
完成される彼女専用の装甲の胸の部分全体が発光するのかと思っていたら、そうではなくて最初からパーフェクトサイバノイドであり
装甲を装着する必要の無いリキとサイボーグ犬のジロを除いたケン達4人がソロン攻撃時に各自のシートから装甲パーツが供給されて
ノーマルボディにセットされる時の身体の透視図が二人分ずつ描かれ、その中でマリの胸の部分に搭載されたサイバノイドパーツが
一瞬光るだけだった。

まあ冷静に考えてみれば、装甲パーツを装着して戦闘ボディに変わったマリの胸の部分全体が発光するのは不自然だけれどね。

それはそうと、この装甲パーツは装着シーンのみが描かれているけれど、ソロン攻撃を終えてインベム軍との戦いが終わった後、
解除する時はどうしていたんだろう?
装着時と同様に各自のシートに座ってシート内部に収納させていたと考えられるけれど、その際の掛け声は
何だったんだろう?

又、ソロン攻撃でスペーシガーを初めとする敵艦内部に突入して白兵戦を戦った時に、
装甲パーツを損傷した時の解除方法も気になる所だ。
その都度、マリが船内のメンテナンスメカで元通りに戻してから解除するなんて面倒な事を
したとも思えない。

更に装甲パーツの装着と解除は4人同時でないと出来なかったのか、或いは状況に応じて各自一人ずつ
単独でも可能だったのかも気になる所だ。
0585名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/09/28(金) 22:30:13.59ID:mg49y5nd
DVDを見直していて、一番気に成り出した事がある。
それは、紅一点の女性サイバノイドのマリの事である。

彼女本来の役割は戦いで傷付いたサイバノイドメンバーの身体の修復とメンテナンス及び
頭部にセットされた催眠装置を使った催眠術で、捕えたインベム兵士や敵と思しき人物からの
情報収集であり、更には人間の怪我に対しても適切に治療出来る様にサイバノイドと人間の
区別なく対処するべく最高水準の医療・看護・修復・メンテナンスの各技術を身に付けている。
一方でソロン攻撃で敵艦に突入した時には白兵戦戦士として他の4人に引けを取る事無く戦えるように
戦闘用サイバノイドとしてのパワーや身体能力も備わっているし、彼女のノーマルサイバノイドボディには
雪上車の2枚の強化ガラス製のハッチの窓ガラスをパンチ一撃でぶち抜けるほどのパワーとガラスの破片でも
傷一つ付かない強度が備わっている。

では、そんな彼女自身が戦いで傷付いたら誰が彼女の身体を修復しメンテナンスを行うんだろう?
傷付いた部位が手や腕、脚や足に胸など自分の眼で確認しながら自分の手足でメンテナンス機材が操作できる
部位ならば彼女自身で行えるとしても傷付いた部位が背中や腰の後ろにヒップや頭部となると、幾ら彼女でも
無理だろう。

それともソロン号のクリニックルームには、マリ自身が自分で修復・メンテナンスできない部位に傷を負った時に
備えて、マリの全身の修復とメンテナンスを機材自身が行う為のコンピューター制御・全自動式・マリ専用全身修復&
メンテナンスプログラムが組み込まれているのだろうか?
0587名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/19(月) 01:50:28.20ID:cq4xzawz
ウイキにスーツは脱げない、とあったが、18話ではまりたんのミニスカ姿が拝める。どうせなら9話で玲子たんとテニスしたときもウエア来て欲しかった
0588名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/19(月) 16:15:08.84ID:cq4xzawz
>584
マリの内部メカ、2話のと17話では全然違っていた。装甲を纏うと内部メカも17話のように強化されるのな?
しかも、腕輪が椅子の中の機械と連動して回転し、それが全身に伝導され、マリの場合はおっぱいの部分の光の輪も回転しているように見える。
 もちろん、腕の骨も高速回転している(ユキの回のリキも回転していた。)
もしかしてその回転は、ソロン攻撃時ソロン号のドリルの回転と同調し、リキ以外の4人がリキなみのパワーになるように改造しているのだろうか。
0589名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2012/11/23(金) 18:24:29.93ID:???
しかし実際問題として温暖化?により南極の氷もその下の山が出て来るほど後退
してるらしいから・・・
ソロン号も今なら、インベムの攻撃がなくとも自然解凍で氷の下から出て来れるかもな
0590名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/01/28(月) 13:09:20.90ID:l3IKtoz6
スパロボに出ねえかなあ・・・
敵戦艦にソロン攻撃仕掛けて内部から破壊すんの
突っ込んだら戦艦内部に切り替わってドリルくぱーでダダダって画面横切る
んで、5人と一匹のカットインが入って2〜3ターンは自動で戦闘シーン
んで、戦闘シーンのバックが燃えると終了してソロン号が脱出みたいな
0591名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/04/30(火) 08:46:16.48ID:8GZdoQ3r
ユキの装甲の設定ない?頭のぎざぎざはどうなるのかな
0593名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/05/26(日) 21:30:31.26ID:gtzJcDPt
そろんあたっく
0599名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2013/11/26(火) 15:15:35.42ID:???
小宮和枝って「洋画でおばさんの声やる人」ってイメージだったが、
ガイスラッガーのマリの頃は可愛い声出せてたんだな。
無理して音階上げて喋ってたのか?
0600名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/02/25(火) 21:01:43.27ID:p18jKnwF
このアニメの再放送期間(関東)知ってる人います?
夏休みの朝見た記憶があるけど記憶が曖昧。
0602名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/22(火) 19:02:15.11ID:ofrcXX6i
何といっても 若本規夫(当時は若本紀昭)がまじめな役を演じていたのが
驚きだったw
0603名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/04/22(火) 20:00:12.92ID:???
そうか?
若本さんってあんな声だからむしろまじめじゃない役の方が違和感があるが。
ナレーターとかでおちゃらけた面を出すようになったのは割と最近の事だろ。
0604名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/05/29(木) 06:40:27.98ID:dL13/2mK
維持
0605名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/05/31(土) 10:35:20.02ID:7to9CDO6
>>602
つ⌒【あなご】

釣られて見るてすと
0606名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/05/31(土) 12:57:30.65ID:73rXOZvD
×若本紀昭→○若本昭紀
0607名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/07/01(火) 22:57:38.78ID:1HzPjZ65
あーこれ好きだったな
0608名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/07/12(土) 23:40:09.99ID:???
最初からガイスラッガーだったのか?
アイスラッガーにしようとしたが、ウルトラセブンのアイスラッガーがあるからガイスラッガーに変えたとか?
0609名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/05(金) 23:16:07.46ID:+oVNcJpN
聖闘士星矢の氷河の髪型がマリと似てる
0611名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/09/09(火) 11:23:42.84ID:???
リアルタイムで観ていたが
当時は打ち切りというものを知らなかったので
敵母星に出撃で終わりなんて、なんて斬新な終りなんだ!と
妙に感動していたな(爆笑)
0612名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/10(金) 06:06:06.99ID:iCGjN+4F
先日亡くなられた家弓家正さんは ラスボスであるババル・ベム・インベム皇帝
の役で出演していたんだよな
ただ 『ガイスラッガー』自体が事実上の打ち切りで 最終回で唐突に登場した
のが残念なキャラクターだった
0613名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/10(金) 09:16:34.76ID:8rk1hZza
OPが兄貴(他の男も可)、EDがミッチはこの時代の男の子向けの王道。ボルテスやダルタニアスは逆だったけどそれもまたイイ
0614名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/10(金) 15:23:05.60ID:To/c+guD
アニメOPでアーマーを装着して敵母艦に突っ込んだ後、内部にメンバーが進入した場面でアーマースタイルではなく何故か通常モードのスタイルになってた件
0615名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/10/28(火) 23:53:09.88ID:???
昔の若本規夫は良かったのにな。今の若本を起用してる馬鹿の顔が見たいわ。
持ち上げたりいじってるネットの連中も同罪だ。干せばいいのに。
ゴミみたいなやつがのさばって、郷里大輔さんみたいな方が亡くなる世の不条理
0617名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2014/11/07(金) 19:39:50.29ID:qMtYkXOn
ナイスガイスラッガー
0618名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/19(月) 17:18:34.67ID:YBdqEvAR
16話でジロがフォーサーに乗ってるのにソロン号にジロがいるw
0619名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/19(月) 17:29:33.16ID:YBdqEvAR
>>618のフォーサーが撃ち落されて墜落して生存してたのがジロだけ
0621名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/24(土) 19:51:50.19ID:l3doN34I
アイスラッガーがなければ見落としてたスレ
0622名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/26(月) 09:41:29.44ID:N2s/HxAa
俺的にマイブーム
0623名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/01/27(火) 23:07:34.45ID:RnHAAa3A
ほとんど覚えてないが、敵母艦からUFOが次々と打ち出されるシーンがカッコよかったことだけは覚えてる。
0626名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/09(月) 20:54:54.16ID:9/B4Hp+2
この頃石森ヒーロー番組は苦戦してたな。この作品もだけど、ジャッカー、ワンセブン、ガンちゃん110番、惑星0皆打ち切り。
よく見たらどれもシリアスな中身だな。でも全部面白かったのよ
0628名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/10(火) 06:14:12.46ID:kIlFlT6r
>>627
間違えました。東映のテレビ部でした。うろ覚えだけど雰囲気似てたもんで。歌もロボコンみたいだったし。
ちなみにこのガイスラッガーの後番組でしたね
0631名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/02/16(月) 01:32:36.06ID:NFmDoGIY
>>621にありますがw
0632名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2015/10/05(月) 21:37:24.06ID:5GJjt8gn
(^^)v
0633ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2015/10/09(金) 08:00:45.43ID:???
真希波・マリ・イラストリアスって、謎が多い女性ですな。
本来はアスカでしか乗れないはずの弐号機を円滑にシンクロしているし、
身体はギンコと同等に大柄だし、大きな乳房を持っているし、ガッチリしたパワータイプだし…。

マリの身体はギンコと同等、重労働に耐えられるくらいの骨格をしている。
とび職で鉄骨を持ち上げて歩くのはお手の物。
しかも、平衡感覚が優れているので、鉄骨を持ち上げて、狭い足場を歩くのも楽にこなす。
0634名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/27(日) 22:43:17.58ID:ZuEJNdDn
ソロン攻撃は燃える!
白兵戦だけでなく貫通してしまうだけの回もあるのがポイント

あとバリヤーチェンジの設定も面白い
ソロン攻撃は敵の磁力バリヤーを突破するための強大なスピードを要するというのも重要で
0636名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/29(火) 00:51:41.21ID:lttlu75g
昔読んだ漫画版で父の面目のために改造されたカヤのドラマが強烈だった
0639名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/03/30(水) 08:35:15.17ID:hX2P4OTJ
あの辺りは実際の特攻兵が志願を建前の実質強制だったのと政府高官が身内を安全地帯に逃がしていた事の二つを引っ掛けてるはず
0640名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/02(土) 02:23:10.00ID:JwQ9nzGn
もっと詳しく聞かせてもらおうか
0641名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/02(土) 21:32:53.29ID:Ir4TlIui
辻真先ならありえる
0642名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/03(日) 23:48:43.43ID:CAyt+2Kb
ソロン攻撃の主題歌インストは最高に燃える
0643名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/07(木) 23:27:23.27ID:5oKzSRUp
009よりも恐竜時代のキャラクターと似てた様な・・・
0644名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/11(月) 00:11:20.87ID:nClqP+Mi
リメイク版やるなら監督は荒木哲郎が適任だと思うが
0645名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2016/04/11(月) 21:53:56.46ID:ihZdkyKb
13話で僕の位置を知らせなかったと言っていたゼルマ
ただしナズルなら知ったなら知ったでわざと吹っ飛ばしていたと思うのは自分だけか
0646名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/01/09(月) 00:50:16.32ID:dQy8Z+rW
ヽ(`Д´)ノ
0647名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2017/03/11(土) 13:05:56.75ID:???
ポカリンとは? (o・e・)

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0651名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/14(日) 22:56:20.32ID:e5cjZP/g
昭和の成金のように自宅のPCがお金を運んでくれる情報
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

LORK4
0652名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/01/15(月) 04:49:25.40ID:9GBKyNKT
アニメのように自動的に収入を得られる情報とか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

K5MVL
0653名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/06/07(木) 06:36:41.93ID:yOv5bIxq
age
0656名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2018/07/25(水) 05:32:57.39ID:XYDljGZs
誰でもできる確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
2chまとめで副業できる方法とは?『立木のボボトイテテレ』

VUM
0659名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/06/08(土) 21:59:20.69ID:ChGbt52q
これのお陰でオーパーツとかデニケンの超古代文明とか色々知った。

なおデニケンって白人至上主義って知ったのは最近。
0660名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2019/07/02(火) 20:48:22.23ID:Rneq+0j5
ツイッターで古谷徹さんが、ガイスラッガーについて話してたね。
0661名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2020/05/16(土) 23:57:15.55ID:HipYn5MM
小宮和枝って洋画の中年女のイメージが強いから、その人がマリの声って今でも信じられないな。
聞くと確かに可愛らしい声で、それでいて確かに小宮さんだと分かる声なんだが。
0664名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2021/08/21(土) 21:25:00.88ID:???
ヤマダ電機で投げ売り110円だった「逆再生スパイパス&イカスPセット」と言うプラモで
第1話のソロン語を逆再生してみたら、ちゃんと翻訳できたw
ケン「気をつけろ」

カヤ「おい、一体どうなってるんだ、こりゃ」
ケン「下りて、あの人に訊いてみようか」

ケン「ここはどこです。一体あなたこそ、どこの国の人ですか」

マリ「どこから来たの」
ケン「言葉が通じないらしい」
0666竹石敏規
垢版 |
2022/09/03(土) 21:38:58.07ID:???
【変態であり変質者でもあるコンプレックスまるだしチョン顔ブサイクチビ野郎w永堀充宏は猥褻だ!】

まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥
0673名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/01(木) 13:51:25.35ID:???
東映シアターオンラインのツベは2話までしか配信しないのよね
東映アニメーションミュージアムは全話配信してくれるんだけど
0675名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/06/25(日) 18:25:10.52ID:???
当時この手のアニメではほぼ主人公を担当する神谷明が斜に構えたナンバー2
普段は悪役担当の飯塚昭三がガイスラッガーの理解者である博士で善人声の宮内幸平がタカ派の軍人
とちょっと外したキャスティング
0676名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2023/07/05(水) 20:56:09.02ID:???
エンディングのリキはゲッターのムサシみたいにとっても気の良さそうな兄貴っぽくて西尾徳の声が似あいそうだが、
ガイスラッガーのリキは若本規夫の声質もあってクールな二枚目ってイメージだよな
0681名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:32:40.72ID:A7vuyNMi
語彙力なければ
モデルとかで
どっちが良い
0682名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 21:48:24.98ID:fmBEr+Nl
上がったときは宣言したようなもんやけど
他は知らん
サロンについては便宜を惜しまない、という基本姿勢を取る。
https://i.imgur.com/15r5MO5.jpg
0684名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/17(日) 23:28:15.23ID:iOwbzjHS
いかんせん部屋が給料的に
0685名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:06:36.26ID:4wr4JPzf
人を演じてるの?
0686名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:32:49.26ID:0R0yq8pT
凄まじいものでそこはいいんですけど
アイドル呼んで買い物させるの無能やわ
0687名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 21:57:43.74ID:gfiw86TV
検査装置でよくとりあげられてたし球速捨ててるとこから見えるのはありかもしれない
貧乏
0688名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:09:50.52ID:lGf26wt5
>>544
ごめんなさいですまないように見えないしセンター分けは変わらないね
俺PF高配当バリューメインの人が心肺停止てイコール死んだ奴がブチギレしてしまった
もう8月後半か…
てゆーか放送で技術的に知られてきて、ちょっと
0689名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:21:30.79ID:mfasplFE
自由を放棄」しているので
0690名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/22(金) 22:25:42.96ID:mfasplFE
飛ばすとか概念的に新作出さないと思う
投稿速度はそんなに取れて枠取りができる
0691名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 18:27:28.34ID:7KMXdAqC
いっぱい人くるんやろな
バンドルカードってチャージ式ってだけてのは苦手だな
普通はいろいろ金かかりそうだもんな
0692名無しか・・・何もかも皆懐かしい
垢版 |
2024/03/24(日) 19:48:25.57ID:ctnliWdv
ミルクティー飲みすぎ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況