X



トップページ卓球
1002コメント258KB

スレたてるほどでもない大会・海外卓球 女子221

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 警備員[Lv.17][苗]
垢版 |
2024/05/08(水) 17:35:15.06ID:DuP3wANv
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子217
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1711714047/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1712596334/

※前スレ
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1713442052/

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1714276568/
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:32:57.36ID:9dnADUe/
>>798
よくわからないが選手の滞在費は大会側が出すから選手に関しては旅費だけなので平野はさほど費用がかかってないのでは
早田はチームの人数が多いから滞在費も旅費も大変そう
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:37:56.21ID:1OeHb+Zl
移籍の目的のことなんか倉嶋さんも誰も話題にしてないのにかなりヤバい脳だね
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:44:52.63ID:U8QKTAkh
石川佳純さんと平野早矢香さん 子どもたちに卓球教室 山口 光
2024年5月12日 21時22分

NHKの記事、いいね 石川の隣が平野かな
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/12(日) 22:50:46.60ID:INTz5lKo
石川佳純が現役の時に木下アビエルが山口県でTリーグの試合をすると会場は満員になっていたから石川が山口県で催し物をすると人が来るだろう
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/12(日) 23:50:43.04ID:gJombpCS
カッパドキアのMS予選ドローが公開されたけど他の種目は予選がないから抽選はまだ先かな
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:00:05.82ID:0R3oWJBu
というか橋本って予選からだったような?
キャンセル出て本選からになったのかな
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:03:18.99ID:yE2E60b8
>>805
はりひなペアが全く歯が立たないチューチンインシャペアに
混合団体の変則ルールとはいえ右右のとがみわペアで倒したぐらいだから
いつの日かそらみわペアで王孫ペアに対峙するところを見てみたい
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 00:18:21.61ID:0R3oWJBu
>>813
予選初日は6台、2日目は4台進行って書いてあるけどMSだけだと時間余るね
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 01:56:44.61ID:1K2Tp3SO
兄妹ペアを期待している人もいるだろう
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 07:13:31.20ID:+PaBXDWA
>>713
作れるよ馬鹿w
卓球は参入メーカーがショボいだけ
見た事も聞いた事もないメーカーばかり
タマスにしたって日本人誰も知らない
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 08:41:29.63ID:vTw/Q+9Q
マカオのオカマ
タマスのスマタ

>作れるよ馬鹿w
マウント取るために「馬鹿w」を付けるキチガイ

>>713に補足するなら、サーブレシーブだけ対策しても意味がない
テニスではサンプラス、イワニセビッチといったビッグサーバーが天下を獲った時代から
フェデラー、ナダルなどの総合力、バランス型の選手が無双する時代になった

卓球のサーブはより複雑怪奇で出した当人すら、どこまで回転がかかったのかわからない
テニスのサーブは、野球で言うところの160キロの速球だ
さっき、パドレスのクローザーが160キロ前後を連投していたが、
テニスなら、左、正面、右のどれか ストライクゾーンはないし、高低も気にしなくていい

レシーブでの得点を40%から60%に上げる魔法の方法などない
80%は返球できるし、相手の3球目攻撃を防ぐ対策をした方がいい、とも言える

ここは女子スレだし、男子が練習相手になれるのだから、
「レシーブマシーン」など全くもって不要 そもそも、今はバッティングマシンはやめよう
どう見ても、あれはピッチングマシンだ 英語ではbatting machineなどはない

EON Sportsは従業員5人の新興企業だが、VRを使ったバッティング・ケイジを提供
大谷はAI搭載のピッチングマシンでは打席に入らずに後ろや横から見るらしい
ネクストバッターズサークルで見る感覚がしっくりくるからだと
ある意味、ハイテクとアナログが同居している

卓球のサービスマシンなんて、サッカーのPKマシンと同じくらい無意味
一度でもサッカーのPKを見たことがあれば猿でもわかるはずだ
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 08:48:22.02ID:tDIUkHCp
カッパドキア1回戦から日本勢がバトラーと当たりませんように
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 08:56:10.52ID:ZDcBn0OT
>>817
タマスのことを日本人誰も知らないというのは流石にない
知っている人はたくさんいる
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:18:49.03ID:SQaX69/I
マンユに勝てる選手がフィーダーにいるってのが面白いよなぁ
インシャに勝てる選手がスマッシュ予選落ちってのも面白いけど
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 09:38:39.71ID:P6m037+u
ザグレブ ダブルス張本ー平野エントリーされていないね どうするんだろう
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 10:00:19.26ID:P6m037+u
>>824
すまん 見落としてた
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 10:05:07.85ID:eAwmhZ+l
>>820
佐藤橋本ならボコボコにできるよ
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 10:12:48.41ID:SQaX69/I
マジでドロー大事だなぁ
佐藤橋本上げてほしいのもあるけど、大藤が3大会連続優勝してさっさとランク上げてほしいという気持ちもある
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 11:00:28.83ID:P6m037+u
小塩妹 面手も強いし楽しみだわ 
とにかく張本美和という同年代の化け物がいるからこんなところで負けちゃおれんという気で必死に頑張るだろう
早くシニアの大会に参戦してくれるとますます面白くなる
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 11:13:00.42ID:Nz5+/otQ
>>817
そもそも卓球選手はボールだけ見て球質を判断するわけではなくて
相手の動作を見て判断するのだし
自分が打ったボールの球質も大きく影響するのだけど
そういうことわかってる?
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 11:26:08.75ID:399j1/MI
>>795河童のドローまだかよ、とか言うから
早田推しの河童さんの事かと思ってしまった❗
0831 ころころ
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:34.91ID:aznHfIAR
>>827
ミキハウス勢はどう思っているんかな?
国内選考専念して国際大会ガン無視して、それなのにパリどころか世界卓球にも出られず、美和に遥かに置いていかれた。
ランクもなくなってマスコミにも取り上げられることもない。
M氏を恨んでんだろうなぁ。
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:32:50.43ID:AwoIP69I
>>829
単純に相手と同じような球質にした球を出すようなマシンではなく、そのうちVRで相手の動きと球の飛び方を連動させたシミュレーター的なものなら作れそう
実際にVRの卓球ゲームは既に出来上がっていて世界卓球の頃に張本兄妹や戸上や木原がわーわー言いながら体験している動画を見たことあるし
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:41:29.71ID:GtCTtv8h
現状では満足する機械は作れないからコピー選手を作るわけだな
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 12:42:34.14ID:SQaX69/I
>>831
協会はどっちみち東京五輪前みたいに大量に派遣してくれないし自費ばかりなので
木下グループの資金力と美和の才能には勝てなかったと思う
これからどう穴をこじ開けていくか、そのダークホースぶりにミキハウスには期待する
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 13:02:41.51ID:Cx41xoAI
ミキハウスには資金力が……
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 13:17:59.69ID:SHdA8PPS
ミキハウスに資金がたくさんあって書く選手が大会に出ていたとしても今の時点で日本の一軍(ベストファイブ)には入ってなかっただろう
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 13:34:28.65ID:LrI1romz
ミキハウス勢で一番期待出来そうなのは橋本だろうけどカットマンは勝てない運命
大藤横井は早田美和に勝てない時点で厳しい
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 13:42:31.21ID:XDCsMKrV
今はいろいろな国の選手を勝ち上がらせるために以前と違って同士討ちがよくあるので日本選手に勝てないと成績は上がらないだろうな
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:08.91ID:LrI1romz
3番手の伊藤も中国トップにフルゲームはするし4番手の木原もシンユビンに軽くスト勝ちはする
5番手の長アも強くてそこに入るのは凄く難しいこと
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 14:06:46.32ID:k32fo49x
7ゲームなら逆転のミウが発動してたから、チンムは命拾いしたな。7ゲームストレート負けのハ◯タは論外
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 14:14:33.25ID:OyBcq5ln
日本5美と早田を合わせた6人の壁を破ってそこに入り込む選手は相当大変だろうな
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:02:11.74ID:QAicJSla
量産型の条件反射型速攻卓球も対策されきつつある
多様性のある戦型が世界で活躍するんじゃないかな
試合中に試合展開を思考することを放棄したコーチ頼みのプレイヤーは駆逐されると思う
ペンホルダーの復権インドの躍進
たのしみしかないよ
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:11:14.79ID:gqTbp/pu
中国・陳夢が逆転五輪単代表決定的で「王曼昱の五輪切符が盗まれた!」とブーイング噴出 東スポ

中国メディア「網易」によると、「なぜ王曼昱は外国人選手に1敗しただけでシングルス出場を逃したのか?」
「パリ選考レース中は、王曼昱のほうが陳夢より成績が良かった。王曼昱アジア大会や世界選手権でも優勝し、女子シングルスでプレーする資格が陳夢より十分ある」と、突如設定された外国人敗戦減点ルールが不公平だ、と声高に主張する声が上がった。

 さらに「馬琳は早田戦の前に陳夢に夜中3時まで指導した。同じことを王曼昱にしていたか?」
「馬琳は間違った戦術を王曼昱に教えたのでは」などと馬琳監督がひいきしているとの声も。
同メディア「捜狐」によると、「王曼昱の五輪切符が盗まれた」と強く抗議する人も出てきている。

 正式な代表発表はこれからだが、どんな結果となっても熱い議論が交わされそうだ。
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:20:53.44ID:/q/KqFki
マンユも孫の次に強烈なオタク多そうだから大変だな
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:33:21.75ID:jAoQWZMf
夜中3時までマリンと... あっ!
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 15:46:23.18ID:SngLbf3s
>>841
アジア選手権の選考会は6月20〜21日。
パリ組とランクで拾われる伊藤は出ないけど、誰が優勝するか全く分からない。
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 16:50:52.57ID:w1LkYgkz
最近、韓国選手はタマスのユニフォームに統一していたが、今日から韓国でバタフライ大会が行われている。
大会を踏まえ、タマスは韓国チームに対して大きなスポンサー援助としてユニフォームなど提供していたのだろうか。
しかしチョンヒはNEXYのままだったけど。

あとKTTFのインスタを見ると、チューブ入りの変な色をした流動食のようなものが映っていたがなんだろうか。
ちょっとけったいな色でなんかあまり口にしたくない色だった。
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 17:35:23.55ID:AwoIP69I
>>843
卓球は頭脳がものを言うスポーツだし
寝不足だと脳の働きが悪くなるって言われているのに
マリンちゃんは選手を夜中3時まで拘束して一体何を考えているんだろう
夜中3時までだとナニのことか?
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:09.10ID:c9XXzLGD
>>843
>突如設定された外国人敗戦減点ルールが不公平だ

突如設定されたルールが不公平と言うなら王芸迪の時にもっと言ってやれよ
王曼昱の時にだけ言うのはそれこそ不公平だろ
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 17:41:12.28ID:AwoIP69I
>>841
>>847
世界卓球やアジア大会あたりの大きな大会は
当面パリ組と伊藤木原で枠が埋まってしまいそうやね
割って入るには選考会の優勝者とこの5人で代表決定の入れ替え戦でもやるしか無さそう
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 17:54:17.92ID:0R3oWJBu
スタコンリュブリャナのプレイヤーリスト公開されたで
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:03:28.49ID:0R3oWJBu
ハンインがいる!
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:06:07.65ID:Pw2kMN/f
いつもの早田と5美ね
大藤とか見たいところだが
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:10:29.06ID:twYtlxlb
国別だと6名までしかエントリー出来ないんだっけ?
自動エントリーじゃないけどランク上位エントリーされたら下が弾かれちゃうのかな
PDR撤廃の影響はミキハウスにくる
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:19:11.06ID:0R3oWJBu
まあアジア選手権の国内選考会が間近に控えてるし
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:29:41.58ID:Cx41xoAI
5美は誰ですか?
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:37:41.05ID:03nEWHbQ
ゴミは僕です
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 18:57:57.53ID:OLT34g8w
>>857
平野美宇、張本美和、伊藤美誠、木原美悠、長崎美柚
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 19:02:21.24ID:QNXIAPYA
五輪まで2か月ちょいなのに スタコン・コンテン・チャンプ・フィダー 含めて10大会もあるのは 見る卓 にとっちゃ善き善き
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:47:21.12ID:34HfgLLN
少子化でミキハウスは先細り…
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 21:54:30.08ID:SQiV6Cz0
佐藤なんてずっと10位代にいたのにまた0から上げるの気持ち的にしんどそう
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 22:03:54.66ID:fYLZyu91
はりみうはいつ練習するんだよ!
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 22:19:34.60ID:AwoIP69I
結局みうみわペアのミスマッチは永遠に解決できず
なし崩し的に早田に泣きつくのかな
これまで伊藤のことをこの上なく我儘だと思っていたけど
ダブルスの練習に本腰を入れようとしない平野も負けず劣らず我儘じゃないかと思うようになってきた
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 22:20:51.06ID:AhoOVENN
>>843
中国のファンはニワカが多のか
東京五輪ではその気まぐれのような冷酷な判断により本来は出場できなかったはずの王曼昱は五輪に出場できて金メダルを手にしているのだが
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 23:40:30.91ID:34HfgLLN
>>865
倉嶋さんが言ってたのは、代表が決まってからのことじゃなくて
選考レースと同時進行中のTリーグでの話では?

2023シーズンは0、22シーズンはたった2試合(石川x1、長﨑x1どちらも敗戦w)、
選考レースに本腰を入れたいのは長﨑・木原・美和たちも同じだが、木原/美和など右右でも何度も組んでるのに
平野はチームより個人、つまり選考レース最優先だったってことだろう

我儘なのは近くで見ていた倉嶋さんがそう感じていたからこその発言だから、つまりそういうことだ
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 23:43:51.63ID:34HfgLLN
>>868
866の"金メダル"に反応してシングルス金は陳夢と言ったつもりだろう
団体戦の話なのにw
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 23:51:44.99ID:e+Hfp6l5
>>868
866は団体のことを言っているのに、読解力のないヤツがシングルスのことを言っている。
ホントに日本は学力が落ちた。
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 23:57:21.81ID:CM1iTfPo
>>870,871
そういうレスやったんか
読解力もないがまともな文章も書けんアホやんけ
こいつはこれからも「誰々だろ」しか書けないかもな
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/13(月) 23:58:36.16ID:phoWN7uL
クソデカ主語すぎる
国内のこんな所にだって各選手にファンが付いてるんだから不満あるヤツがいたとしてもあくまで一部のマンユファンだろ
陳夢も五輪シングルス金取ってるしなんだかんだで人気だよ
日本で伊藤が選考落ちして騒いでるヤツらと一緒
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 00:09:13.78ID:pvXXft5w
中国の女子ファンは過激だからなぁ。
美宇おじが現地レポしていたが、決勝でインシャ応援がすごくて、陳夢応援したらブーイングくらったとか、表彰でインシャコールしてたとか、あたおかな連中だからな。
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 00:16:15.67ID:OXkoxwyT
ちゃんと中東まで遠征して金落としてるんだから充分立派だよ
金も出さずネットで文句だけ言ってるヤツらより100倍マシ
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 00:57:45.60ID:ZSIlHkpo
金あっても中東は行かんな怖いわ
あそこいつも戦争してるし特にイスラエルに一度でも入国したらアラブ諸国によっては入国拒否されるんやろ
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 01:12:44.05ID:rQ2BvH2t
ドロー出たな
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 02:16:25.03ID:qSlSpsPs
日本わりとバラバラの良いドローだな
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 02:34:43.55ID:k7hIMlq3
竹谷はまだ早いんじゃないかな
面手ですらまだジュニアでてるのに
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 03:07:29.49ID:Z16kcfRq
とりあえずバトラーといきなり当たらなくてよかったわ
0883 警備員[Lv.27][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:39:29.04ID:RC8rChu4
中東に限らず世界を廻り応援する中国ギャルは金持ちだよな 日本なんて貧困で文句いうのが関の山
陳夢-早田戦で早田を応援するギャルもかなりいたようで話題になってたけどな
0884 警備員[Lv.23(前11)][苗]
垢版 |
2024/05/14(火) 03:54:49.93ID:/RtSkbSI
>>883
それは早田を応援してた中国ギャルがいたってこと?
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 04:17:47.61ID:ws9hjxnZ
早田の応援をしていたのは王曼昱のファンだろ
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 06:30:04.35ID:AVfomysF
>>877
中東諸国とイスラエルのどちらへも行ったことのある人の話によれば
中東諸国への入国の際にパスポートの出入国記録をチェックされるけど
パスポートにイスラエルへの出入国のスタンプが押されていなければおK
イスラエルも対立とは関係ない外国の観光やビジネス客には配慮してくれて出入国の際に「No stamp,please.」と言えば
パスポートにではなく別の用紙に出入国のスタンプを押して発給してくれるそうな
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 06:57:25.34ID:/FvtImzD
ダブルスは初戦と言っても2回戦だが
佐藤橋本vs竹谷上澤か
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 07:25:38.81ID:GOaA3sR3
>>884中国には早田ひな応援団チーム📣があるからね。(応援垂れ幕もあるよ。)
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 08:02:48.39ID:6ojFyu6d
みうおぢはあくまで美宇ファンだから日本女子選手応援する中国人とは仲良くしないようにしてるのかな
張本兄貴ファン中国人女子とお喋りした情報や篠塚ファン中国人女子と一緒に応援した情報はあっても
日本女子選手の中国人ファン情報はなかった
そこが一番直接のトラブルの元になりそうだからか
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 12:22:03.41ID:xMSPbUD9
中国のリザーブはイーディだ
日本の発表はまだか
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 13:14:35.08ID:5lyNoprd
もし王曼昱が負けまくったら王芸迪の団体戦復活はあるのか
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 16:29:36.42ID:Z16kcfRq
【卓球】ITTFが最新の世界ランキングを発表

5月14日、ITTF(国際卓球連盟)は最新の世界ランキングを更新。11日(土)に終了した『サウジスマッシュ』のポイントが反映され、同大会で上位進出を果たした選手が順位を上げた。

日本女子では、同大会女子シングルスベスト4の早田ひな(日本生命)が先週に引き続き5位で日本勢トップ。ベスト8の伊藤美誠(スターツ)、ベスト16の木原美悠(木下グループ)が1つずつ順位をあげ、それぞれ9位、22位となった。

その他、300位までの日本選手は以下のとおり
※カッコ内は前回のランキング

●女子
早田ひな:5位(5位)
張本美和:8位(8位)
伊藤美誠:9位(10位)
平野美宇:13位(13位)
木原美悠:22位(23位)
長ア美柚:37位(35位)
森さくら:59位(53位)
大藤沙月:85位(82位)
笹尾明日香:89位(86位)
小塩悠菜:143位(135位)
小塩遥菜:144位(137位)
面手凛:178位(175位)
野村萌:195位(192位)
横井咲桜:196位(193位)
芝田沙季:205位(202位)
佐藤瞳:250位(248位)
赤江夏星:253位(251位)
上澤杏音:260位(258位)
青木咲智:275位(273位)
竹谷美涼:278位(276位)
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 17:11:45.43ID:hr15NZh/
中国人の日本選手ファンなんかたくさんいるわ
前も言っただろ
出澤あたりは日本より中国の方が知名度あると
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 17:41:05.74ID:TM0v0fsk
よその国の選手が日本の200番前後の選手とあって負けたらランキング詐欺だと思うだろうな
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 17:46:41.68ID:Wme/qra3
>>893
長崎復活してくれ~
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 17:50:11.86ID:gTeil5B4
>>891
シングルスもミックスも出ないんだから大丈夫じゃないの。
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 18:08:39.55ID:Wme/qra3
同時期のチャンピオンズのスタッフに木原がいるんだよな
コンテンダー出ればいいのに
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 18:16:54.04ID:4TVlSN3v
世界選手権の選考会リストっていつくらいにでるんだろ?
あと、今回もトーナメントなのかな?
個人的にはランキングで拾われるだろう伊藤が出場して優勝したら胸熱だわ
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/05/14(火) 18:19:08.73ID:rtaXEOfs
>>903
スマッシュの台なら優勝できそう
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況