X



トップページ卓球
1002コメント300KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子387
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2024/04/17(水) 19:46:12.88ID:jF/gAo0x
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2023&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子386
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1711801495/
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 19:53:14.86ID:Y6e64tJ8
言い方悪いけど無駄なシングル争いして疲弊してほしい
それぐらい今のフランスはうまくいきすぎている
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 20:49:48.38ID:2BfA0LJG
開催国&初五輪のコンボで兄弟は逆にプレッシャー感じたりはあるのかないのか
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 22:24:58.82ID:vxPYRFna
無気力試合多すぎて見栄えしねーじゃん
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 22:26:05.81ID:LtSlTN0R
普段なら絶対ないタイムの取り方を見れる
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 22:44:13.10ID:vxPYRFna
もう完全に折れている
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 22:51:20.97ID:vxoBYGmV
決する前に1ゲーム取れてればまだ通用したという心持ちになるかもしれんが、決まったあとだと取っても取られても得るものが無いよな
変なルール
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 22:53:55.68ID:ojP06nKO
松島おつ
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 22:59:12.94ID:F4veINVC
内弁慶松島だしこんなもんでしょ
ただ左利きと言う有利性と初見殺し要素で勝ってきただけで実際の実力はこんなもんよ
全日本で松島が篠塚に勝っていても初見殺しで勝てただけって周りは見切っているから選ばれないよ
松島はただの内弁慶の初見殺し要素があるだけの弱い選手
本来の松島の実力は五輪メンバーどころか真晴や田中や吉山兄や宇田や木造よりも弱い
本来の松島の実力は森薗や丹羽や松平健太よりも弱い
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:01:15.78ID:t/EQW5j0
左利きに負けるとうるさい左利き専門家きました

ホカンキ篠塚デソンに勝ててるマハルには今のところニッコリしているもよう
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:05:27.79ID:1HMmJd+h
左利きと安定感タイプの右利き大好きのパワータイプの右利き大嫌いおじさん、大好きな松島が大惨敗で大号泣wwwww
尚、憎き戸上は松島じゃ勝てないチウダンに圧勝でますます悔しい模様www
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:12:38.84ID:7o6Aqs38
ここは松島アンチそんないないから目立たないけど
今日のつべチャット欄酷いな
男子のファンじゃなくて平野美宇ファンが松島の態度の悪さ叩いてたわ
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:14:12.66ID:cnoMg0kb
>>25
言ってやるなよ
全く長文でもない文を長文とか言っているぐらい冷静に慣れていない事が明白だろ
そんなキチガイに何を言っても無駄だって
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:17:00.80ID:6Qlv7r/f
松島が負けて戸上真晴が勝ったから機嫌悪すぎる
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:20:55.63ID:vxPYRFna
ドローは今日?
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:23:14.98ID:Uyd0Y3NB
松島オタは言い訳と負け惜しみが大好き
そして都合悪い意見は同一人物と認定する
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:27:13.49ID:vxoBYGmV
別人と思われたかったらせめて文章変えろよと思う
ただ、新しい勢力が登場して少し落ち着いてたよね
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:31:31.94ID:t/EQW5j0
去年のアジア大会でイランに負けたあたりから何か厳しい人が多くなり変な人も増えて雰囲気変わったなぁという印象
でもその時に散々叩かれた戸上とマハルが今活躍してるんだよね
つまりはそういう活躍する時期や流れやタイミングというのもあるものなのです
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:34:19.55ID:3LYuZez5
>>32
>>35
自演する奴は他人を自演している設定にする
自演する奴=他人に同意を得られない奴
他人に同意を得られない奴=自分に自身を持てない奴
自分に自身を持てない奴=他人を自分と同じか下のレベルにしたがる
よって、自演する奴=他人を自分と同じか下のレベルにしたがると言う事が証明されるから、他人を自分と同じレベルの人間(自演している人間)と言う設定にする
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:40:36.34ID:xb+ZkFVC
>>36
>>37
残念だけど彼らは別人だと思うよ
君が同一人物だと見えるのは君が馬鹿で何回も同じ事を言われているから周りが同一人物に見えるだけだと思うよ
だって他人の僕が見ても君は頭がおかしいキチガイだと思うもん
>>39の彼も言っているけど自演認定する人ほど他人を自演扱いするって言うしね
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:45:22.51ID:7o6Aqs38
>>38
発信力ある水谷がツイッターで負けたことにウキウキしたときは大きく騒がれる
イラン戦はそうだった
あと張本が松島に負けたときとか

最近なんて無音ですよ
数名が自論で吠えてるだけ
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:48:17.87ID:zUJRwzDL
強者と認められているから負けると叩かれるのであり
弱者と見下されてる者が勝つと褒められる
それが勝負事
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:50:50.51ID:cnoMg0kb
いつものNo.1キチガイ松島オタの前スレコメント

0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!垢版
2024/04/16(火) 08:52:04.18ID:nzBmiWzZ
>>778
こういう人もやたらと都合悪い意見は一人だと思ってるよな
「田中の人」っていう謎の言い方してさ


前スレでは「都合が悪い意見を全部同一人物扱いする奴がいる」と言っておきながら自分自身は都合が悪い意見を全部同一人物扱いしている模様
いつもの事だが良い加減、自分の行動と発言が矛盾している事に気がつけばいいが
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:52:25.88ID:cnoMg0kb
そしていつもの「コピペ」等の発言をして論点ずらして逃げだすのがNo.1キチガイ松島オタ
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:09.52ID:AuV1gjLK
松島だろうが戸上だろうがどうでもいいがやり取りを見るにid:vxoBYGmVのコイツが1番の馬鹿なのは俺でも分かる
id:vxoBYGmVの前スレから今スレのコメントを見るに言い訳しかしていない
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 23:58:48.80ID:rdwAWSX+
全部自分なのに彼らとか言ってるのおもろいな
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:03:19.07ID:VoJaSoe9
>>48
id:vxoBYGmV「うちの松島ちゃんは悪くない。悪いのは糞ルールと組み合わせ。組み合わせが良くて糞ルールがなければ私の松島ちゃんは勝てたんだ」
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:05:00.22ID:wzk6q6ye
あ、ルール云々に食いついたのか
自分はそんなに日本人選手応援してないよ。それもなんか勘違いしちゃってて申し訳ない
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:12:32.70ID:wzk6q6ye
負けたときのほうが~って人がしつこいから
褒めるでもなく貶すでもなく何らかのコメントしといたろって感じ、直接的な選手批判はしないようにしてるぜ
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:14:20.24ID:rtA3BP2X
>>55
タイムリーな試合と関係なくずっと日本人選手の環境を憂うレスをしてる人だね
わざと聞いてるのでなければこれで伝わるかと
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:23:05.59ID:9GwkiZKS
心理学でいう「投影」ってやつだな
自分の中にあるどうしても認めたくない負の要素を他人に押し付けて心の安定を保つ

左利きおじさんは、自分自身がキチガイである事をどうしても認めたくないのだろう
まぁ、キチガイは発達障害が影響しているから治しようがないしそっとしといてあげよう
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:24:59.46ID:CznIt3yA
>>44
今は違うけど
一時期の伊藤は優勝するのが当たり前だったから
優勝しても騒がれず
むしろ、負けた時の方がニュースになった
本当に強い人ってこうなるんだよ
勝ってもニュースにならない
負けた方がニュースになる
張本は、今そんな感じになりつつある
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:30:35.01ID:sfcxM+b6
張本まじで馬龍と当たらないよな
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:13.77ID:KsEF6mPg
今回日本くじ運良すぎだろ
どうしちゃったんだ?
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:31:30.94ID:wbCDrPxA
別に伊藤も張本も勝ったときもニュースになってると思うけどなぁ
勝っても負けてもすごく華やかに見える
卓球全般を見てる自分にとってはね
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:32:21.61ID:wzk6q6ye
タイムリーな盛り上がりは週末の夜(トーナメントの後半なのでなかなか残れない)だろうし、ニュース的な盛り上がりはどの大会でどこまで勝ったかというところの影響がてかいからね
個人の思想の話じゃなく、自然現象として
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:34:30.13ID:Qn9xtEYr
中国引かん時点でラッキーや、2人とも頑張れ
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:36:12.98ID:wbCDrPxA
もしかしてITTFって日本に優しいのか?
WTTが厳しすぎるのか?
東京五輪前のドロー運を感じる
女子もね
世界ランク上げるチャンスだなー
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:37:58.34ID:fJE51Htl
なに言ってんだよ。
しれっと梁靖崑がいるじゃねぇか。
なんで馬龍かせ来ないんだよ。
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:39:44.07ID:M1e0rWrQ
公式サイトにもドロー表アップされた
日本は二人とも別の山だね
ファンとシドンはまた当たるのか
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:39:50.20ID:of7FBBlF
このメンツで考えたらドロー大当たりすぎるやろ
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:42:37.70ID:wbCDrPxA
何か馬龍って苦手そうなのと当たらないようにされてるような気がするんだけど・・
って言うのは控えます、日本も今回は良いと思うので
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:44:17.24ID:fJE51Htl
馬龍との対戦が見たいんだよなぁ。
パリでも当たりそうにないからこのまま対戦なしで引退になっちゃうんかな?
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:46:01.44ID:M1e0rWrQ
ヨルジッチは勝ち上がっても中国人としか対戦しない可能性があるのかw
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:48:23.71ID:rtA3BP2X
出場人数制限のないワールドカップで予選(この時点でツアーの本戦並み)をしてるからトーナメントがちっちゃくなった結果中国倍率上がってるのかw
ヨルジッチ草
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:51:17.05ID:wbCDrPxA
自分が中国ならシドンちゃんをもっと対外経験させてあげたいのに
何か同士討ち多いね
シドンの相方クワイマンが対外試合久しぶりで予選落ちしてるの見ると尚更思う
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:51:55.28ID:eDK7Fuia
昔のワールドカップは1国2名という制限あったんだがな
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:53:03.41ID:wzk6q6ye
世界卓球の3回戦からスタート、みたいなトーナメントになるのね。まあ実際は予選で勝ち上がった分なんだけど
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 00:58:38.56ID:ZXBuaUnR
ジンクンはこの前シェルベリとフルセットまで
やってたからワンチャン敗ける可能性ある
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 01:15:53.17ID:bZ9rhs9H
ITTF男女ワールドカップ🇲🇴
本戦初日試合予定
MS R16
19:00 張本智和 - フレイタス
20:40戸上隼輔 - O.アサル
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 01:22:38.51ID:ok0BRGKR
>>62
自己紹介ご苦労様、戸上アンチの松島オタさん
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 01:29:40.49ID:/AoHunlQ
それ以前に田中の人とか左利きおじさんとか有りもしない人物を作り上げている奴がキチガイなのは一目瞭然だから相手にしない方がいい
TwitterやYouTubeのK氏とかmomoharuとか連呼している奴も同じで
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 01:30:44.78ID:9GwkiZKS
左利きおじさん、まだ起きてたんですね
反論に窮すると決まって“自己紹介”と来るの、お変わりないですね
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 01:42:38.36ID:c9PzrDMa
また左利きおじさん連呼のNo.1キチガイ松島オタが自己紹介しているwwwww
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 01:55:10.01ID:icD+cH7g
>>90
巻き込む巻き込まない以前に存在しない人物や他サイトの人物の名を取り上げる事がナンセンスだから
ホント、何と戦っているのやら
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 02:15:44.66ID:wbCDrPxA
今回のマハルの凡ミスの無さと集中力は凄かったな
ベスト4になった全日本のときのようだった
やっぱり所属先ができるとまた気合い入るのか?
あの事件はあったけどもう時効でもっとクローズアップしてあげてほしいよ
今の球を受けるベテランとしての世界の卓球の意見も聞きたいしね
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 02:17:15.68ID:M1e0rWrQ
見忘れた・・・
マハルおめ
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 07:57:05.22ID:+wlew9Iw
チャット欄常に監視してる民に質問

テレ東じゃなくてWTT本家の方にある卓球選手(超無名)の本名そのまま使ってて、ファンがあまり呼ばない選手の呼び方で応援してる人がいた
これって選手本人だと思いますか?
ちなみにアンチコメだらけのときにいたのです
選手の関係者が傷つきながら応援コメントしてるのかと思ったら泣けてきました
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/18(木) 08:54:51.24ID:JfhodPii
マハル優勝おめでとう 
日本男子のWTT優勝は昨年のマハル以来かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています