X



トップページ卓球
1002コメント329KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子217
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2024/03/29(金) 21:07:27.51ID:Vwo6Ofbh
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子217

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子216
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1710595526/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 21:11:35.87ID:Vwo6Ofbh
選手に関しての話は個別スレでお願いします

まともに応援早田ひな3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1705491434/

【日本のエース】伊藤美誠★8【ミマパンチ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1633026038/

張本美和応援スレpart1
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1567354853/

【ハリケーン】平野美宇選手を応援します6【平野】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1709308728/

木原美悠
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1547868805/

【次世代】 長﨑美柚 Part2 【エース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1665801886/

【遥菜】小塩姉妹【悠菜】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1635664412/

加藤美優は神である
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551511551/

森さくらは神である
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1398947581/

強豪の中で目立たない佐藤瞳をコッソリ応援するスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1433497305/

橋本帆乃香選手を応援致しましょう!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1526379375/

【おとめ】安藤みなみ応援スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1663136766/

高校、大学卓球総合スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1635296590/

中学卓球総合スレ2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1282345687/

,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 25 ,゚.:。+゚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1703250344/
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:12:45.08ID:2i+plRzR
>しかし美和の後ろから見た尻と脚はええもんやのう

> 違法賭博で借金した金なんて肩代わりなんてするわけないだろ

違法賭博など微罪だ。現に他州の殆どでは合法だ。大谷の力をもってすれば、解決できた。

> だからウソにウソを重ねてたんだろ

自分の私腹を肥やすためにカネを使ってない。一平はいつまでも
大谷といっしょにいたかった!それだけだ。

なんとか自力で解決できないか夜も眠れずに悩んでいた

> 犯罪者のことなんて擁護できんわ

オメーは悪いことをしたことはないのか?一平のように白状して

土下座していっさいの罰を受け入れて謝罪したことがあんのかっ


> 大谷も一平嫁の事は気の毒だと思ってるんじゃない?

大谷は自分の発言が、何も知らなかった一平嫁を

一夜にして地獄におとすということを、よく知っていた!

こんだけ言っても、まだわからないんだな?

どこまでも大谷無罪とか、どーでもいいことゆーんだな?

大谷の犯した人間として罪を理解できねーんだな!!

> 翔平を貶める気などサラサラなくあくまでも自分を助けてくれた英雄として皆に思って欲しかったのだ。
> 例え自分が社会的に抹殺されようともである。そうでなければあんな辻褄の合わないホラを吹けるはずがない。

完全同意。俺達が己心に思い描く翔平のイメージそのままであった。

悲しいかな...そんな空想をたくましうしていたのは、俺達と一平だけだった...

ここのキチのネラーども、人間の心のねえクズには、到底理解できない。

一平は偉大だよ...

自分が社会的に抹殺されることなど、まったく恐れなかった

翔平とともに生き、翔平に訴えられて...死ぬ、

一つの道を貫き通した
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:14:10.03ID:2i+plRzR
>しかし美和の後ろから見た尻と脚はええもんやのう

女子卓球板の性獣の諸君!

諸君の力を借りて、水原一平さんを助けたいっ
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:26:06.99ID:2i+plRzR
----

由伸応援スレのものらへ

もし次回登板で悲惨な結果に終わったときは、

いさぎよく、スレを廃止せい

そしてオメーラは自殺せい!そして

生まれ変わって水原一平さんの守護神となれ!!
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:32:48.84ID:RMsokJ+W
平野→孫穎莎に敗戦

張本→陳夢に敗戦

伊藤→チョンジヒに敗戦
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 23:46:50.62ID:EfUdkifB
ココでいつも同じこと書いてる伊藤アンチがツベでも同じようなコメしてんのな
あっちこっちで人の悪口書いて最低最悪な性格、人間として完全に終わってる悲惨すぎる人生
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:00:44.47ID:YfDFyGbu
王曼昱は長期間のデータで見ると強さの割には同士討ちで勝てないことが多い
この辺りが王曼昱攻略のヒントになるかもしれない
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 00:01:33.81ID:V+P9G2MT
マンユ、珍しく1ゲームから声出していたな
内輪以外に負ける姿が思い浮かばない
明日はスッチ対陳夢のみが見どころか
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:10:05.04ID:o8j/fLLt
WR1位を狙う伊藤にとっては2回戦負けは痛かったね
負ける相手じゃなかったと思うけど
それにしても平野は結局五輪まで10位台中盤から抜け出せなさそう…
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:31:29.89ID:1OSQpzxb
>>14
ジョンジヒって長崎より強いと思うし
伊藤が長崎に何度も負けてることを考えると
ジョンジヒは負ける相手ではないとは言えないと思う
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:36:46.39ID:1HEXVBVx
なんでオメーラは、誰が誰より強い!そればっかなのか?


そんなこと、女としてどーでもいいことでないのか?


なぜ「美しさ」について語らないのか?
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:37:56.27ID:1HEXVBVx
>>15
> ジョンジヒって長崎より強いと思うし

自分がどれだけ強いか?言い聞かせた...♫

やがて誰も恋に落ちて愛の言葉と...
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:43:09.25ID:1HEXVBVx
俺ならば

> 平野→孫穎莎に敗戦

平野はソンエイサに完全勝利。俺の愛を受けて、俺が求婚するからだ。美宇は愛の涙を流すだろうさ...

> 張本→陳夢に敗戦

チンムが勝利だ。俺は美和を捨ててチンムのところへ行く...

> 伊藤→チョンジヒに敗戦

チョンというムスメを知らぬ...しかし名前からしてひじょうに美しいということだけわかる。

ゆえに美誠の完全敗北だ!!
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 01:44:28.23ID:1HEXVBVx
>>19
> ジヒは石川が最後に優勝した時の全日本決勝戦のようだったな

ジヒというのはいつも自費で参戦するから、そう呼ばれるのか?...

それとも、慈悲に満ちた目をしているからか...?
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 04:14:12.89ID:iSfUNF2o
デン・シキてもうシャン・シャオナと同じくらいババアだと思ったけどまだ30歳くらいなのか
セキセン・ケイジュンと同い年か
スゾックスも一緒くらい?
ジョ・コウゲンのがババアなんだな
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 04:42:51.15ID:6ETSA4OT
チョンジヒはTリーグで日生にいるころ現場で見たことあるが
点を取られるたびにベンチのほうを見て悲しそうな顔して可愛いかった
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 06:57:35.29ID:ezaBKxSF
異国の地に帰化してそこが開催国となって応援され
もうすぐ引退を迎えるときに勝てなかった選手に勝って涙
そういうストーリー性を考えると熱いものがあるな
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 07:24:17.10ID:36/M6qo6
>>26
それを早田に対してもできそうだったのだが
審判のまずい対応によりそれまでとガラッと流れが変わって早田が逆転勝ちしたことがあったな
試合後に泣いていたがいつもは負けて泣いたりしないから負けたことの涙ではなくて
審判の対応の悪さで流れが変わったことの悔し涙だったのではなかろうか
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 07:39:05.57ID:nvaKkxUV
試合中にイエロー貰う事はよく有る事でそれで逆負けするのはメンタルが弱いのかな、何時も不利になると泣きそうになってる。
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 08:53:01.30ID:VP9EGbNM
早田もフリーハンド下げるの遅い?とか何とかで昨日フォルト食らってたけど
なんか最近審判厳しくなったなぁ
遅延にも厳しいし
ルブラン兄弟と松島の速さが基準になったらたまらんぞ
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 09:18:41.99ID:cBj0VDpG
>>30
ほんとそれ
点数が競るような好ゲームで盛り上がってるときに水を差されて一気につまらない試合になるからね
長﨑がサーブ前によくやる球を床に数回突くルーティンで馬龍が昨日イエロー喰らってた
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 09:35:40.65ID:cBj0VDpG
>>30
審判によって基準が曖昧なのが一番良くない
遅延で言えばジヒはいつもサーブ前のルーティンが長くてイエロー貰いがちだけど昨日はOKだったし、男子のカルデラノとかサーブ打つまでにわちゃわちゃしてるのになぜか注意されにくい
美宇がサーブ打つの遅いのはもう治らないみたいだからイエロー貰っても仕方がない
連投スマソ
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 09:46:01.49ID:icCTIvcr
>>22
伊藤は中国以外には負けない!ってもう言えないね
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:01:33.29ID:veahbGoc
>>36
中国以外に負けないって日本選手にホイホイ負けるんだから今さら何言ってるんだよ
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:50.77ID:Cu/1AeDL
卓球人気は下降線をたどってるらしい
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:12:51.30ID:ovsFFcsa
WTTは配信放送スケジュール優先の面があるかもですね
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:20:58.59ID:icCTIvcr
>>37
そうなんだけど伊藤オタが最後までそれを言っていたから
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:38:54.15ID:gVZ3TyvN
あい
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:42:21.28ID:QOQPoi6H
今のイーチンとチョンジヒを見ていると如何に石川が苦手克服の努力を全くしてこなかったのがが分かるな
異質使いが少ない韓国のチョンジヒが伊藤や福原に勝つ事は石川が早田やその他左利きに勝つ事の10倍の難易度がある
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 10:50:00.64ID:nvaKkxUV
>>38メリカルで早田の優香のCM
新聞広告が売りに出されているらしい。
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 11:05:06.15ID:Cu/1AeDL
>>43
それで?
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 11:37:38.00ID:4f/q5Kzg
伊藤が東京五輪以降の公式戦で対外に負けた選手(中国トップクラス除く)銭天一、チョンジヒ、ユアン、イーチンの4人?だっけ
年間で普通NT選手でも4人位は負けるのにヤッパリ伊藤は凄いわ
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 12:03:39.87ID:j4J6+qnO
国際大会に出れない中国人がわんさかいて、そいつらにも日本人は敵わないから実際には何位だよって感じですし
張妹が12位なんて嘘でしょって感じの弱さですね
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 12:09:13.75ID:RMNLFtOK
>>45
伊藤はシードのせいで中国トップ以外の有力選手に当たることが少なかったのもあるよな
中国日本選手以外にも攻略法が認識されつつあるのが今後つらいな
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 12:09:32.04ID:7BVFKwxq
どうだっていいんだわ。
伊藤が中国に勝てないんだから。
恨むんなら国内選考にした老害と勝ち取れなかった伊藤を恨めよ。
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 12:13:24.10ID:qkE7hPtH
伊藤敗れたり!
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:01:14.84ID:M0BOeKAJ
ダメだよ伊藤は
デブだもの
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:30:30.59ID:5QnLuclx
1ゲーム目と3ゲーム11-2でとってるのに
2ゲーム目はとられて4ゲーム目また苦戦
何でこうなるんだろ?
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:35:54.70ID:x8MX+dc6
スッチの高めに入れるだけのボールを打ちあぐねてる感じなんだよな
前に石川が陳夢に勝ったときもそんな感じだったし
平野が世界選手権で3ゲームとって追い詰めたときもそんな感じのボールが効いていた
日本勢みんなあれを真似してみたらどうだろうか?
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:36:03.73ID:glM3wEea
スゾックスは、なんでチェンメンと張り合えるんだ?!
教えて、ヨーロッパ系が好きな人。
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:37:40.19ID:pQ8hZJ4Q
すげえラリーだったな
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:40:48.78ID:901nL9/U
またも接戦か
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:41:12.54ID:+V9FZZef
>>46
同士討ちを成績に入れていたら誰でも最強かつ最弱になれるわ
それに日本は右利き異質ラバー使いが多い反面、左利き裏裏が壊滅的に少ない為、伊藤や福原みたいな背が低い異質ラバー使いは日本人対決では常に安定して勝つのが難しいのに対して石川や早田みたいな左利き裏裏は安定して勝ちやすい
伊藤と福原はバケモノだからそれなりに勝てていただけで本来ならあそこまで日本人対決で勝つのは無理だよ
それらを考慮すると伊藤と福原の全日本1回の優勝は水谷と石川と早田の全日本優勝5回分ぐらいの価値があるわけだから日本人対決も含めるならそう言う状況も考慮しないと
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:45:02.60ID:o8j/fLLt
じゃあ出澤や出雲が全日本で1回でも優勝したら、石川や早田の全日本優勝10回分ぐらいの価値がありそうやねw
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:33.47ID:pQ8hZJ4Q
あー惜しかったなセーチ
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:47:59.88ID:B6Dz79FE
フォア・ハイブリッドK3(ティバー) バック・クァンタムXプロ(ティバー)

フォアはルブラン兄弟も使ってる粘着テンション
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:50:39.73ID:QZDPxcjj
スッチと夢姐さんってほぼ同じ型なんだよな
我慢比べ
夢姐さんのムームー着た中国の飯屋のおばちゃん化が進み哀しい
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 13:56:01.71ID:a/mjyOZz
>>64
出澤の場合は背が高い事もあるから伊藤や福原と同じ5回分くらい
出雲の場合は左利きと言う事を考慮すると3回分ぐらいかな
10回分の価値がありそうなのはカットマンの牛嶋や小塩や佐藤や橋本あたりかな
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 14:10:01.84ID:a/mjyOZz
>>74
出雲の名前出したのは>>64であって俺じゃないけど?
あ、お前いつもの文字が読めない奴かw
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 14:58:28.09ID:QRltoroM
このスレでネタのように使われてることを知ってたら精神病みそうだ
選手を道具にして会話するのやめなよね
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:15:11.58ID:/KaOCZIs
堂々たる戦いぶりだな
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:18:02.54ID:B6Dz79FE
落ちるボールゆえ1球1球ボールに弧線付けなきゃならないから
インシャといえどミドルからフォアに振られると間に合わない
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:21:21.23ID:glM3wEea
SUN YINGSHAって、姓名表示ならさ
HAYATA HINAで表示すべきなんじゃないの?!
中国だけ姓名ならびで、その他は名姓ならびなのかな?!
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 16:24:07.61ID:lFzX3ntg
今スタッツ出てたけど0勝51敗てw
負けすぎだろ早田w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況