X



トップページ卓球
1002コメント325KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子216
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2024/03/16(土) 22:25:26.62ID:FuLc+TDq
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子216

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN'S SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子215
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1710294524/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/16(土) 23:21:45.12ID:FuLc+TDq
選手に関しての話は個別スレでお願いします

まともに応援早田ひな3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1705491434/

【日本のエース】伊藤美誠★8【ミマパンチ】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1633026038/

張本美和応援スレpart1
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1567354853/

【ハリケーン】平野美宇選手を応援します6【平野】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1709308728/

木原美悠
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1547868805/

【次世代】 長﨑美柚 Part2 【エース】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1665801886/

【遥菜】小塩姉妹【悠菜】
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1635664412/

加藤美優は神である
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1551511551/

森さくらは神である
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1398947581/

強豪の中で目立たない佐藤瞳をコッソリ応援するスレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1433497305/

橋本帆乃香選手を応援致しましょう!
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1526379375/

【おとめ】安藤みなみ応援スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1663136766/

高校、大学卓球総合スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1635296590/

中学卓球総合スレ2
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1282345687/

,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 25 ,゚.:。+゚
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1703250344/
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/16(土) 23:56:39.85ID:LePJpyCt
1位🥇早田259、570円
2位🥈伊藤57、152円
3位🥉美和56、000円
4位 木原35、000円

早田が孤高のアイドルじゃん
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/16(土) 23:57:01.33ID:tFnj4LUO
> パリ五輪に出る3人に決まってんじゃんアホかw

いや、ちがう。オメーは木原とゲンバク乙女のファンだ。。。

オメーが好きなのは巨人の女だ。ゴツイからだで、チチがでかくないとダメだ。

アゴもしゃくれてないと許せん。なんでだ?オメーは性獣だからよ...!


998 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [sage]: 2024/03/16(土) 23:54:00.51 ID:tFnj4LUO (21)
>>996
> 1位🥇早田259、570円

ありえねえ!俺なら26円だ!!


999 名前:名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! [sage]: 2024/03/16(土) 23:54:54.72 ID:tFnj4LUO (21)
>>996
> 3位🥉美和56、000円

美和なら150円出す。精子塗ってから返してやる
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/16(土) 23:59:20.54ID:tFnj4LUO
なんとか、今からでも早田、じ...辞退させる方法はねえのか?

どうしても美誠美宇美和にできんのか?
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 00:11:30.46ID:TjxnU/+j
ここ1年くらいでこの掲示板に現れるようになったんだけど
いまだに男子の全体スレが女子の全体スレより100個異常消化してる理由がわからない
普段から女子スレの方が消費早いだろ
どこで差がついたんだ
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 00:38:11.89ID:R1alPp/q
>>9
過去ログを探ってみたら、男子の220スレぐらいまで男女一緒だったようです
そこから女子が分離されたもよう
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 00:46:58.20ID:hxRKp6NU
中国の新ルール確認したけど、前スレの情報微妙に間違ってるな
正しくは期間内に海外選手に5敗以上した場合、監督チームの権限で代表入りに追加審議をかけられるっていうもんだった
だから5敗未満なら世界ランキング順通りにいくし、ここから新しくEDみたいな5敗メンバーが増えたらそこで個別に(5敗同士含めて)判断を入れるってことだな
5敗した時点で即代表入りの可能性が0になるのとは少しだけ違う
0012名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 00:48:04.04ID:3ceq1DLU
🇯🇵暴力団を愛する声明を日本社会が出す必要があります。暴力団排除を決して口にしてはいけません。暴力団を愛し支援し協力していく声明を出して下さい。主イエスキリスト、神の僕エバンジェリスト金沢からこの声明を出します。
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:04:38.83ID:xdc+oSMs
王芸迪は過去1年間、多くの対外試合で負けており、2023年ダーバン世界卓球、杭州アジア大会、2024年釜山世界卓球では、シングルスの試合で中国チームの主なライバルたちに敗れた。中国のオリンピックの歴史の中でも極めて稀なケースである。
コーチ陣による議論では、彼女はオリンピックのシングルス選抜に加わって続けるのはもはや適さないとの結論が満場一致で下された。

イーディを選外にする為だけに追加された変更だな
こんなん後付けで発表して、即シングル代表失格に追いやるのがさすが中国てかんじ
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:11:20.75ID:2md0cpf8
>>10
> 過去ログを探ってみたら、男子の220スレぐらいまで男女一緒だったようです
> そこから女子が分離されたもよう

おおおおっすばらしいっ。なんて親切なやつだ

俺も調べようとしたがアホらしくてやめた
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:16:28.26ID:/IPR6pRj
何でポイント欲しがるのか?
中国選手と早いラウンドであたりたくないからだろ?
中国選手倒して金メダルって言ってる奴らがこんな方針・メンタルじゃ何時まで経っても中国超えなんて出来んわ(笑)
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:17:50.56ID:2md0cpf8
>>13
> イーディを選外にする為だけに追加された変更だな
> こんなん後付けで発表して、即シングル代表失格に追いやるのがさすが中国てかんじ

オメーは何回ゆったらわかんだ?

美宇に3-0ストレート負けして、小日本から舐められるような選手を出していいと思うか?

あとづけも何も、まだ決めてねえんだから「もちろんok」だろが?
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:20:39.67ID:2md0cpf8
>>15
> 何でポイント欲しがるのか?
> 中国選手と早いラウンドであたりたくないからだろ?

そ...そうなんか?とんでもねえクソだな。

> 中国選手倒して金メダルって言ってる奴らがこんな方針・メンタルじゃ何時まで経っても中国超えなんて出来んわ(笑)

テメーラ卓球おんなは、ぜんぶ口だけだ!中国回避回避して、銅メダルとって、チヤホヤされて

カスミみたいにテレビで引っ張りだこ?そんで楽な暮らしがしたい...それだけが目的だったんかい!!
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:23:58.00ID:96l8SUzz
そりゃオリンピック代表なんだから対外で負け続けてる奴選外にするのは当たり前だろ
逆に使い続ける方が他の対外で頑張ってる選手に不公平
0019名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:28:43.18ID:2md0cpf8
もし団体銅メダル以下の場合は

ハヤタは死刑。美宇は自害。美和は生涯独身。

この気迫でいけっ!!

アソコから出した血で誓約書を書かせろ!
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:29:40.27ID:n4elBbjq
>>11
追加審議なんかしたとしてもお体裁だよ。
公に発表した時点で首は決まってるさ。
そして、他のヤツらは必死になるからな。
いい見せしめさ。
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:32:44.16ID:hxRKp6NU
イーディーに関してはむしろこれまでえこひいきって言われても仕方ないぐらい寛大過ぎたと思うけどね
1人だけ対外負けまくって世界卓球も初戦からストレート負け、それにも関わらず決勝で無敗のマンユ差し置いて出してもらえたし
そこから平野に3-0で負けるんだからな
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:36:39.16ID:XOQVfK9D
中国は全員推薦にすればいいのに
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:42:03.60ID:n4elBbjq
一応、ポイントレースで公平ですよ
アピールしてんだろ。
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:42:22.82ID:hxRKp6NU
>>21
イーディー自体は名指しアウトらしいから可能性はほとんどないと思うけど、ルール的には5敗したら即アウトではないって言いたいだけ
ほぼありえないけどチンムかマンユがここから対外で負けまくっても一応そこから審議あるってこと
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:46:12.25ID:96l8SUzz
シングル枠は孫とマンユになりそうな気がするな
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:48:21.23ID:n4elBbjq
>>26
まぁ、な。
残ったメンツから陳夢やマンユが消えたらマジで日本に負けるかもw
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:56:34.84ID:2md0cpf8
------


もう一つ重要な指摘をしておく

女子卓球に関しては気持ち悪い雰囲気がある

ひなちゃん、みまちゃん、みうちゃん!とかいう空気だ

カスミなんか特にそうだった。負けてもいい。強いから仕方ないもんw

女子卓球選手を子ども扱い。可愛けりゃいい、頑張ってるからケナゲ。

中国にはそれがない。国を代表しているという強い責任感がある。顔つきがちがう。

凛々しい。

物心もつかない頃から注目され、親から卓球人形にされ、そうした選手だけがマスゴミに注目され、
10年間も同じメンツがブラウン管のなかにいる。

どんだけ!!選手層が薄いのか?野球でそんなのあるかっ?
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 01:59:54.78ID:2md0cpf8
野球では(知らんけどw) 元プロ野球選手のガキが、どんなに英才教育受けたって

そのままプロで一流になるほど甘くねえ

競争がすげーからだっ
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 02:01:46.65ID:2md0cpf8
健全でない!

親が特別でないと、環境が特殊でないと、プロレベルになれない!

構造がおかしい

こんな競技はつぶしてしまえっ
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 02:54:10.38ID:vZIgO1p6
5敗と言うのは中国パリポイント対象大会だろ
世界選手権、アジア大会、ワールドカップ、スマッシュ、世界選手権団体、等
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 03:02:32.90ID:6cQuo4nc
>>32
でもハンインや石川に2回も負けるシントンの方がヤバいよ
日本で例えれば伊藤がリーチェンとバラージョバに2回負けているのと同じだからね
伊藤がこんな奴らに2回も負けたらイーディの非じゃ無いくらい叩かれそう
他にもシントンはバトラやヤンシャオシンにも負けてる
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 06:12:30.16ID:nvPAVJC5
現地報道、めんどくせえから、機械翻訳

WTTシンガポール・グランドスラム、WTT韓国選手権、FIBAマカオ・ワールドカップ、WTTサウジアラビア・グランドスラムなど、今年のいくつかの重要な大会において、参加選手の他協会選手との対戦成績の評価レベルを引き上げることを決定した。 さらに、コーチングチームは、オリンピック選考方法の発表以降、他協会の選手との対戦成績を考慮する。 2023年のダーバンで開催されるワールドシリーズから、国際大会で他協会の選手と対戦して5敗した選手は、コーチングスタッフが総合的に判断し、パリオリンピックのシングルス出場資格が取り消される。 女子のオリンピック代表選考の締め切りは、WTTサウジアラビア・グランドスラム終了後の5月14日に調整され、審査期間が延長されたことで、他協会の選手との対戦成績がさらに審査されやすくなった。
女子チーム選考のための最適化されたルールによると、主要大会で他協会の選手と対戦して敗れたり、グループステージで予選落ちしたりした選手には、国際大会でのボーナスポイントが与えられなくなり、それに相当する大会の優勝ボーナスポイントも減点される。 例えば、WTTグランドスラム大会で他協会の選手に敗れた場合は3,000点、WTT選手権大会で他協会の選手に敗れた場合は1,000点、...

国乒女队优化奥运选拔,重点考核对其他协会选手战绩
https://m.huanqiu.com/article/4H01nlJ772F
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 07:23:15.75ID:oaN6NXab
五輪メンバーは少しでもいいシードで試合できるようにランク上げたいなか、1人は世界ランク1位を目指してるお気楽なやつがいてなんのプレッシャーもないから対戦相手になると邪魔される
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 07:43:55.27ID:5FB11b5x
パリ五輪は悲惨な結果です。男子はメダルなし。女子は団体のみ銀か銅です。
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 07:47:54.94ID:oaN6NXab
伊藤爺おはよう
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 08:04:39.77ID:S3DXDIzV
イーディーとマンユ、どちらに客席の声援が多いか
男子に比べるとそのくらいしか興味がない
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 08:42:41.95ID:U9GMwL4B
ダーバンから遡って適用とか、イーディ狙い撃ちなのがあからさますぎだろw
これから実施される大会から適用ならまだしもw
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:00:54.27ID:KaSmRtyj
>>44
試合が少ない割にはシントンは負けすぎだから
それに技術力やスペック的にはどう見てもイーディ>シントンだよ
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:01:11.05ID:8M0isi/G
>>45
まあでもビッグゲームで負けまくったイーディが悪いししょうがない
ビッグゲームで3回も外国人相手に落とすのは負け過ぎ
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:03:56.60ID:WOUVqXzw
考えにくいけどこれ孫とか王曼、陳が期間内に5回負けの要件満たしたらちゃんと脱落させてくれるのかな 陳夢とかあり得なくはないし脱落したらおもろいわ
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:05:49.42ID:v2JlRLV7
現時点で孫0回、陳夢2回、マンユ1回、イ−ディ4回、になるのかな
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:07:41.82ID:Y/RQ+4E2
>>46
それ以前にシントンはビッグゲームに出られる器ですら無いからな
何だかんだでイーディは早田や橋本や全盛期福原あたりと10回試合すれば最低でも6回は勝てるだろうけどシントンはそれらに10回全部負けるレベル、甘く見積もっても1回勝てるかどうか
シントンに関しては左に弱いしカットマンと異質使いにはイーディ以上に弱いから
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:09:25.89ID:v2JlRLV7
>>49
訂正 孫0回⇒1回
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:12:42.59ID:yiUVAnf7
>>48
たとえば孫穎莎が4回負けたら次の大会から7月までは棄権したらいいのでは
ポイントは腐るくらい持っているのだから
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:14:54.24ID:rQ9kpRLq
でも男子には採用しないってのがあからさまではある
男子だと一番不利になるのは馬龍になってしまうからな
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:22:47.18ID:v2JlRLV7
日本も非中国に年間5回負けたら資格なし、主要大会で非中国に負けたら減点方式を導入したら面白かった
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:24:34.82ID:hxRKp6NU
上でも言ってるように5敗=アウトじゃなくて5敗以上したら追加審議が入るってだけだぞ
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:24:35.09ID:/E4suACH
つまり日本が東京五輪に石川を出場させるために1年間だけ特別にT2大会を作ったようなものか
その大会で石川が勝てる見込みがないからとにかく出場すれば高ポイントが得られるようにして
しかも特殊ルールにして弱者が普段よりも勝ちやすくした
さらにその時に石川に出場権利がなかったので石川の上位に当たる中国選手に棄権してもらった
特殊ルールでしかも1年だけの訳のわからない大会だから中国選手も乗り気ではなかったから日本側の主張を通せた
なりふり構わず特例の連続でとにかく石川を出場させて高ポイントを取らせたという
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:28:34.15ID:Q1ZFDZQ3
>>53
男子だとそもそも5敗以上が上位に複数いるから導入したとしても結局個別判断になって5敗っていうライン自体があまり意味ないんじゃないの
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:44:14.42ID:UkcbK74y
>>56
あの時、もしノースアメリカンで早田が石川の優勝を阻止したとしてもグランドファイナルで劉詩文が組み合わせが決まった直後に棄権してわざと石川を平野より勝ち上がらせて石川が逆転出来る御膳立てをしそう
更にノースアメリカンで平野が優勝しようものなら劉詩文が棄権からの陳夢が左利きに弱いと言う相性を言い訳にして石川にわざと負けそう
平野がノースアメリカン優勝したとしても石川がグランドファイナルでベスト4入れば逆転だからね(ベスト4の後の対戦相手は丁寧がこけて手の内が分かっている伊藤だから決勝進出のチャンスもある)
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:48:40.14ID:2IqOwrGb
しかし中国は本当に層が薄くなったな
陳夢なんかも本来は年齢的に切られて然るべきだろ
どんだけまともな若手が出てきてないんだ
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:52:28.70ID:rQ9kpRLq
まぁコロナの影響もデカいよ
中国の若い選手が対外弱いのは
試合経験積みたいときに積めなかった代償はあるよ
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 09:56:38.33ID:Q1ZFDZQ3
調べたら陳夢30なったばっかか
選手寿命長くなってきてるし、男子とか他の女子選手見ても引退は近いが年齢的に「切られて然るべき」ってほどでもないと思うけどな
オリンピックは間違いなく今回が最後だろうけど
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:00:20.52ID:hxRKp6NU
中国は1枠はベテラン勢入れたがるからな
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:07:41.91ID:Q1ZFDZQ3
今後の成長次第じゃないの
現在の美和程度の年齢実力の選手が中国国内に複数いたとしても(国際大会に出てないだけで多分複数いるんだろうけど)それだけじゃ代表入りなんて全然先の話だろうし
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 10:12:07.45ID:hxRKp6NU
今の美和がそのまま中国国籍になっただけじゃ代表は無理だわな
将来に向けた育成対象の1人としては認識してもらえるかもしれん思うが
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 11:38:24.81ID:eg+wkpgP
中国も3番手と4番手が勝てないからな
監督が采配ミスって叩かれるくらい層が薄い
つまり中国は2人しかいない
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 11:52:40.84ID:gCBvaefI
団体戦は強者が2人いれば勝てる
シングルスも2人しか出られないから2人いれば問題ない
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:03:41.71ID:Q1ZFDZQ3
チンムもマンユも普通に勝ててると思うが
というかベスト8に6人進んでベスト4独占してる国に層が薄いもクソもないだろ
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:19:17.78ID:hxRKp6NU
層が薄い(参加選手が対外20戦全勝 & 世界ランクトップ5独占)
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:20:59.87ID:8M0isi/G
イーディはちれみたいに本国に不満持って日本に移住してこないかな
日本で子供作って今の中国の技術で教育したらとんでもない化け物出来るだろ
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:23:07.65ID:8M0isi/G
>>60

日本が若過ぎるんだよ
男子も女子も
他の国は30過ぎても当たり前のように代表出てるんだぞ
フィギュアスケーター並に選手寿命が短い日本が異常なだけ
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:25:03.22ID:Q1ZFDZQ3
不条理に干されたならともかく、同僚以上にチャンスもらって大舞台で自分でコケたわけだからな
コメント見ると本人も自分に問題があった的なこと言ってるし
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:44:39.52ID:Dbq9CWUo
法や規則は遡って適用しないというのは法治国家の特徴だから
もし新たな規則ができたらその日以降に適用となるだろうな
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 12:59:17.29ID:hxRKp6NU
選考基準と規則はまた違うよ
規則は確かに遡って適用されないけど、選考基準が変化した後に遡って再判断されるのは別によくあること
分野は全然違うけど例えば学校の推薦基準とかも年度によってコロコロ変わることあるし
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:01:57.64ID:rQ9kpRLq
>>72
女子は30歳で引退は普通だろ
子供産む生き物なんだから
結婚は何歳でも良いが、どうしても子供産むのだけはタイムリミットがあるからな
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:02:11.71ID:XOQVfK9D
>>52
棄権したも五輪出場権剥奪
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:03:15.82ID:hxRKp6NU
>>77
その場合、例えばある優等生が基準変化前を参考に送ってきた学生生活も、結局は変更後の基準で遡って判断される
似たような例は他のスポーツでもある
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:07:39.25ID:hxRKp6NU
35歳までなら高齢出産にならないしな
というか普通なんて人によって違うし出産しないヤツもいるし、本人がやる気があって実力も伴ってるなら、◯◯歳だから引退すべきとかは無粋だな
極端だけどに
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:09:53.79ID:hxRKp6NU
>>82
続き
ニーシャーレンとか極端な例もいるしな
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:22:48.22ID:lvnc5L7M
ハンインやニーおばは帰化したのもあるやろ
後悔しないためにずっと国の代表でいたいんだと思うよ


結婚出産してもプレーできる女子選手の特徴
・まず体型を戻せる努力ができる
・スポンサーや所属チームが結婚した時点で見捨てない
・旦那は俺についてこい!ではなく尽くすこともできるタイプ
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:40:14.27ID:mfj1KUuJ
出産しない女なんて生物として不要物なんだから地球から消えていい
60歳童貞と同じ。人間として価値なし
ホモやレズも子供作れない人類の欠陥種なんだから地球から消えていい
空気と資源の無駄
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 13:51:54.12ID:v2JlRLV7
33歳のイーチンもバリバリなんだがNT選手も勝てる選手は少ないぞ
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 14:08:01.71ID:Dbq9CWUo
ハンインって40歳くらいかよくカットマンができるな
それだけでもすごいのにいい成績も残しているからな
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 14:16:46.12ID:9as5p1N1
中国女子のTOP4の中で ED が日本にとって一番組し易い!
M氏は 日本女子に対し パリまでは大会でEDと当たった場合は決して勝ってはならないと専務理事通達を出すべきだな
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 14:29:40.80ID:Mr+5MBUu
>>85
君が指摘した人達が君の食事や衣類、その他君が生きて行く上で必要な労働や奉仕の一部を担っているかも知れないぞ
また、様々なやむを得ない理由(病気や事故など)で不妊や童貞で過ごさざるを得なかった人達もいるだろう
君のような考え方をする奴こそこの世には不要に思えるが
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 15:28:24.83ID:ke+EmfyD
>>85
しばらく卓球から離れて健やかな精神を養う社会勉強とかしたほうがいいよ
今の君にスポーツ観戦は早すぎる
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 15:34:14.51ID:4/QPwjXx
>>91
観てましたか
後ろに座ってたコーチって張さんですか?
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 18:03:54.62ID:f63Hbxzy
>>91
この中国人は2022年は美和と1勝1敗だけど2023年は上澤に1-3負けしている
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 18:32:33.75ID:f63Hbxzy
対外国人相手なら上澤が飛び抜けているんじゃない?
国内だと栗山に1勝1敗だから面手の方が強いかもだけど
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 18:36:55.96ID:dxlNIkOj
それより強い中学生がいるから高校生最強というのがなんとなくボヤけてしまう
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 18:53:28.21ID:pq/1K4OK
そう言えば、美和の高校はどこ?
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/17(日) 19:58:17.44ID:EkHowJ6g
しかし今回の中国国家チームの措置を
見ると選手に人権は無いんだな
いくら強くても中国選手は羨ましく
ならないな 寧ろ気の毒に思えて来る
勝利しても心からの笑顔がないのも
納得だわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況