X



トップページ卓球
705コメント197KB
まともに応援早田ひな3
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/17(水) 20:37:14.12ID:4gUfVYTx
まともに応援早田ひな3
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/21(木) 17:59:56.02ID:vEwGX1XF
昨年も今頃の高温多湿のインドのゴアやシンガポールでも体調崩していたね。
責任感が有るのでtリーグも伊藤の様に簡単に休めないのが大変だな。
0460名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/24(日) 18:06:13.09ID:TSlEAWoM
仁川は体調不良なくやれそうだ
0461名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/24(日) 18:55:33.96ID:9HJZ457q
ファイナル優勝おめでとう!
平野へのリベンジ果たせてよかった
平野とはこれからも勝ったり負けたりの良きライバルだな

チャンピオンズ仁川が終わったらワールドカップまで2週間空くから
結果はどうあれ仁川では怪我がなく無事終われる事を祈ってる
0463名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/24(日) 21:29:03.82ID:QiiuA7Za
記事によると世界選手権団体後に発熱があり完治しないまま現地で再発したそうだな
風邪等の体調管理は大切だよ
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/24(日) 22:25:59.27ID:9HJZ457q
韓国の大会会場では試合してない時は皆防寒服を着込んでいたから
かなり寒くて細身の早田さんには堪えていたのかな

WTT体制になってからの国際大会の1月〜3月のスケジュールが
この3年間でどうなるのかがほぼ見えて来たので
体調管理についても解決策が見つけられたら良いな
0465名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 09:25:25.25
ひなちゃん怒涛のスケジュールだけどインスタストーリーたくさん更新してる
疲れながらも楽しめてるってことでいいのかな⁉
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 09:48:41.92ID:9z1NrCZX
まだ体調万全じゃなかったみたいだけど
セミファイナル、ファイナルとどっちも自分で試合を決めたから格別に嬉しいと思う
今シーズンのTリーグで唯一負けていた横井に2勝して、平野にはシンガポールのリベンジをすぐ果たせた。そして去年奪われた王座も奪還した
ストーリーの更新多いのもテンション伝わるね
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 09:56:09.75ID:SZbtw9Pv
>>466
生理で発熱する訳ないだろう 風邪じゃないのかな知らんけど
0469名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 10:25:41.43ID:BMYXmrcX
発熱するとコロナかインフルエンザかもしれないという心配や周りに移さないか(移してなかったか)という心配もある
一般人よりきっと身体もメンタルもキツかったでしょうね
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 17:13:06.07ID:AXso86Sk
今早田ってラバーは何使ってるの?
ディグニクス使ってるという話を時々目にするけど09C?
バック面だけかな?
フォアは国狂ブルーのまま?
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 19:19:36.23ID:6OlLdDUf
痩せ過ぎだよなせめて美和位の横の筋肉を付けて5kは体重が欲しい
体力が無いから病気になり熱も出る
やっと回復したが平野鬼が言ってたようにセミファイルやファイルも本来のキレがなかった
日程的にチャンピオンズは厳しいかも知れんがスマッシュ迄にはベストの状態で臨んで欲しい頑張れ応援するぞ
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/25(月) 20:03:19.45ID:KPuchYK7
早田ファンなら何故早田さんが東京五輪以降激やせしたと揶揄される程に
体を絞ったのか理解してやって欲しいんだがな
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/26(火) 01:08:42.00ID:/JzwN6ua
早田は絞ろうとして絞ってるんじゃなくて
体質的に食べててもどんどん痩せてしまう体質なのだと言ってる
大きな大会や長い遠征などエネルギー消耗が大きいと
どうしても痩せてしまうのだろう
そうならないように石田コーチや母親の協力のもと努力してると見受けられるけど
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/26(火) 21:26:24.34ID:g0lazzs9
石田さんのSNSにひなちゃんの練習動画が前回から上がってないよね
発熱は無いだろうけど調子はどうなのかな
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/27(水) 10:50:42.57
ひなちゃんインスタはうpしまくってて前みたいに寝込んでることはないようで良かった!!
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/27(水) 11:12:17.13ID:ocf2Shnz
相変わらずチャリテーオークションでは
早田さんのサイン入りの品物は高値に成るね。https://auction.hattrick.world/top/1478
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/27(水) 12:39:12.30ID:n2PP9rwh
金メダル取るかもしれない人だから今のうち投資しとこみたいな
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/28(木) 16:48:56.15ID:BNOdw4xx
危なかったが、先ずは初戦勝ちおめでとう!
体の切れが今一な気がするし、ちょっと疲れが溜まってそうな感じだが
次のメシェレフ戦も頑張れ
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 15:22:23.48ID:XdV2DhV+
メシェレフ戦おめでとう!
これで差し当たりのノルマ達成だ
後は悔いが残らない試合が出来る事を祈る

YGよりもバックサーブを検討してるのかな
日本人のトップ選手でバックサーブを使う選手は殆ど見かけないので
これが武器になればいいな
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 15:26:25.69ID:r7YEnmlU
メシュレフに勝利おめでとう。🎉
これでベスト8、175pt獲得まだまだ上を目指して頑張ってね👍!
それと又新たにスポンサーが付いたんだね、これで12社かな❗
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/29(金) 16:08:38.46ID:r7YEnmlU
>>486 早田vsメシュレフの試合の時、優香では無いCMが流れてた。
調べたら新しいスポンサー企業やったよ。
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 19:38:13.58ID:enTwV/Qy
オイラの液を太ももにブチ撒けたいぜ!
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 21:20:16.85ID:j0FypCmt
今見た インシャ早田戦面白かった
見ててすげーって卓球の応酬
エンターチナーですな
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 22:34:34.38ID:4f/q5Kzg
孫穎莎は「この勝利はいつもと違う気持ちになった。彼女とは同い年で、試合をするたびに新たな発見や収穫が得られる。彼女の努力を高く評価し、この試合でのパフォーマンスを称賛した」
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 23:09:49.93ID:FWSC1xz8
今日の早田vインシャ戦は面白かった。😃
こんな試合すれば俺は負けても満足出来る、生で会場で観たかった。
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/30(土) 23:37:30.13ID:W4iX/Q05
早田さんにとっても収穫のある試合だったと思う
Tリーグも終わり本当の意味でこれから五輪に向けた調整が出来る

パリ五輪までにワールドカップ、サウジスマッシュ、チャンピオンズ重慶、
それ以外にも出場出来そうなコンテンダーシリーズが3大会くらいあるので
体調と怪我に注意して頑張って欲しい
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/31(日) 01:01:41.89
インシャとのフルゲ負けは悔しいがすごく充実ぶりを感じる
スマッシュのときのモヤモヤが少し解消されたようで良かった
またファイト!!
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/31(日) 02:49:44.53ID:al8V3fun
昨年も全日本優勝後の2〜3月の国際大会でスターシニ−やイーチンにボロ負けして調子を崩していたがTリーグファイナルで勝ち調子を上げて世界選手権やアジア大会で結果を残した
今年も同時期に発熱して調子を崩していたがTリーグファイナルで勝って調子が上がってきたから期待しかない
五輪ランクシ−ド締め切りは6月頃?だったのでそれ迄には4シード以内を確保したいね
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/31(日) 03:09:16.79ID:Rmqd6z2i
>・パリ五輪シングルスのシードリストは7月16日のWRで決定
結構期間がある。頑張れ。
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/31(日) 20:23:47.65ID:rKn0Amuy
パリシードに関わるワールドランキングポイント(7月16日まで消失しないポイント)
非中国選手に限って今回の大会の結果を含めて計算すると

早田:2423p(8大会)
シンユビン:1450p(8大会)
スッチ:1457p(8大会)
ディアス:1151p(8大会)
イーチン:971(8大会)
ミッテルハム:1007p(8大会)

早田さんが断トツ、余程の事が無い限りシングルスの4シードはほぼ確実

一方、混合ダブルスはシンガポールスマッシュで韓国ペアに負けてかなり苦しくなった
メダルなしを出来るだけ避ける意味で最悪でも4シードは確保したい所
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/03/31(日) 20:43:19.24ID:al8V3fun
>>497
サンクス こんなデータを出して貰えると有難い
中国以外ではイーチンが一番厳しい 次はスッチ位かな 後の天敵は体調管理だな
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/01(月) 15:08:28.66ID:YASmQ3Bi
チャンピオンズ 個人視聴数
相変わらず早田の試合は不人気

1回戦
平野、孫15万
張本チュチョンヒ7.7万
伊藤、リウヤンズー7.8万
早田、バトラー7万
2回戦
伊藤、チョンジヒ6.1万
早田、メシュレフ4.8万
張本陳夢9万
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/01(月) 17:49:42.82ID:+cSwJIFH
卓球のWTTチャンピオンズ仁川女子シングルス準々決勝で、世界ランク6位でパリ五輪代表の早田ひな(日本生命)を接戦で下した同1位の孫穎莎(中国)が、ライバルを称賛した。
 早田は中国の大エースに対し奮闘。2―2と激戦で第5ゲームを迎えたが、一歩及ばず2―3で敗れた。これで通算成績で0勝14敗。高い壁となっている。
とはいえ、無敵の孫を大いに苦しめたのは事実。中国メディア「魯中晨報」によると、試合後に孫は早田について「早田と私は同世代で、コートで何度もプレーしている。
彼女は常に変化を求め、あらゆる面で向上してる。また、非常に努力家。コツコツと頑張る人です。この試合に勝てたことはとても価値があること。今日の私たちのパフォーマンスは
良かったし、エキサイティングなラウンドが多かった」と評価。見ごたえのある試合となったが、孫にとっても手応えの多い試合だったようだ。
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/02(火) 00:46:17.34
🧸
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/02(火) 17:05:48.80ID:CHWaHOEs
>>504早田vsインシャの試合録画の視聴者数
10、2万人をわざと省いているのがすげーなぁ。
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/02(火) 19:36:57.61ID:fwOCACU3
Tリーグ優勝ウィニングボール10万5千円 断トツ早田の落札額は高い
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/03(水) 23:00:59.25ID:LVXmsDo+
WTT公式サイトは「国際的なスーパースターがひしめき合う」とサウジスマッシュ大会について言及。女子シングルスでは早田ひなの名前を挙げて注目選手のひとりだと述べている。

記事内では世界ランキング1位の孫穎莎、同2位の王曼c、同4位の陳夢らに続く存在として早田をピックアップ。「日本を代表するアスリートは、今季際立ったパフォーマンスを発揮」としつつ、「最後までやり遂げる(優勝)のに必要な資質を備えている」と有力選手のひとりだと明かしている。
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 02:47:00.41ID:piTId5NP
WTTファイナル名古屋ですら一銭もお金を出してない日本が
サウジスマッシュにジャパンマネーなんて出す訳ないだろw
0519名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 02:53:39.82ID:nM3uazBx
水谷がよく番組で「卓球協会はお金持ち」とか言ってるけど
選手に自費ばかりにさせてどこに使ってるんだろうねぇ
0520名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 09:17:07.64ID:uXDJ49Q9
国から協会への支援は年間2億円強だしこれじゃツア−開催すら出来ない貧乏国日本
皆んなから集めた金はガキの派遣費と協会幹部の〇〇だろうな
0521名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 09:19:34.05ID:xK44HUov
チャイナパワーでオイルマネーを捻出させ・・観客ほぼゼロのサウジスマッシュ・・
派手な舞台にゼニをかけ…反面選手への賞金額たるや TVのクイズコンテストのそれより少額・・それも実際に支払われてるかも疑わしい‥‥

こんなんじゃ卓球メジャー化なんて絵に描いた餅や
0522名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 09:56:32.12ID:sQeZNCmJ
 暇だから早田のスポンサー調べた。(協会貧乏でもチームヒナはリッチ)
      売上高    従業員
セキスイ1兆1,580億円  26,420名
大気社   2,254億円  4,800名
日立産機  1,864億円  3,600名
悠香     307億円   661名
ふくや    154億円   590名
ゼネラルアサヒ168億円   576名
ファイテン  146億円   680名
ルミカ    60億円    160名
エイジス九州 48億円   1,300名
千代田計装  44億円    127名
フロム工業   ?
*フォロアス株式会社 現在ユーチューブで早田の広告CMで注目度アップ中

ニッタクとミズノはスポンサー料は?シューズやウエアのみ提供?
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 11:19:42.42ID:fjsiNdPC
チームひなは本当によく頑張ってる
協会のお金に頼らなくてもやりくりできるだろう
だけど日本が全然開催国になれないというのはマイナス、協会の努力は韓国以下になってる
国や協会の権力がないとせっかく頑張ってる選手に悪い影響があるからちゃんとしてほしいね
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 14:01:00.44ID:lLyY9tSZ
早田が不人気なら12社もスポンサーが付かないでしょう。
しかも早田のCM出演が2社!!
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 14:07:29.98ID:2gp2lVeW
早田は不人気ではない
そう思うなら本人があまりメディアに出たがらないタイプであることと卓球界全体の見せ方の問題かと
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 14:19:12.08ID:xDVl3t4I
一社当たり千万単位か
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 16:06:56.75ID:qlEE4PVb
従業員1,300名で売上高48億って、おかしくない?人件費も出ないやろ
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 17:28:01.70ID:lLyY9tSZ
>>528 多分そう言う企業は正社員よりアルバイトやパート従業員が多いと思う。
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/04(木) 23:34:26.99ID:PTXcJLJJ
>>529
そうだとしても桁違ってない?売上高がそれだから経費除いたら人件費も出せない気がするが…
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/10(水) 11:54:36.60ID:g9si07SW
>>533 10位迄,錚々たるメンバーの中に6位で女子は早田だけとは!!w(゚Д゚)w
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/10(水) 12:07:16.47ID:ViMT8Ujh
アンケートは今年2〜3月 テレ東ゴールデンで世界卓球がバシバシ流れてる真っ最中に実施されたこともお忘れなく・・
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/10(水) 12:50:52.45ID:tMzUozbK
テレ東で世界卓球ゴールデンで放送しても観れない地域が多いので
アンケートの結果と余り関係無いと思います。(視聴率5〜6%だった様な)
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/10(水) 12:56:14.00ID:nElpHYT2
自分もTVerでしか見れない
早田のテレ東での特集番組系も見れないから配信であがるのをいつも願うしかないんだよね
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 06:46:25.70ID:CWSR7Vr6
まあね
アンケート集計期間にもよるだろうけど
結局地上波放送あったビッグイベント世界選手権、アジア大会で1番の結果出したのは早田なんだし
普通に人気と知名度は上がっただろうしその結果だと思うね
ゴリ押しでもないしチャラチャラ芸能人志向でもないし純粋に女子アスリートとして結果出した
0540名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 08:11:55.43ID:SB9TtMP8
>>536
それなら王に勝った平野はなぜランキングに入らないの?って話になるはずなのにならない

難癖付けるアンチの可能性あるな
0541名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 09:49:28.00
最近いろんなところで選手への難癖が増えている
こんなスレで行われるなら全然良いけど選手本人に届かないことを願っています
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 09:57:46.60ID:ZPvCAv1C
まぁ人気ランキングが操作されてるのか五輪の視聴率ランキングで分かるかもね?
ずっと卓球チャンネルでは見られてないから、張本よりちょっと良いぐらい
視聴数の収入もあるから操作は不可能だよね?

第1試合張本、孫1.9万
第2試合早田、陳夢9.6万
第3試合平野、王27万
第4試合早田、孫3.1万
第5試合張本、陳夢8.2万
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 10:36:58.28ID:RxST+JZf
各スポーツ店で今人気の早田オリジナルのウエアがやっと入荷しだしたみたいだね。(売り上げの一部がチームひなに入るのかな…)

早田ひな選手デザイン
限定ウエアが入荷しましたー!!
可愛いーーー😍😍

全日本選手権でも早田ひな選手が着用していたユニフォーム‼
遊び心満載の限定デザイン⚾🐣💕
是非GETしてくださいね🫰🏻
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 11:11:31.08ID:hYIdLOu3
早田無事にマカオに到着🛬❗
ワールドカップ、上位進出目指して頑張れ〜!💪
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/13(土) 15:16:40.91ID:MdkUR+CQ
>>543
新潟のスポーツ店のツイートかな?
自分も新潟住んでるのでこんなところでも宣伝してくれるのかぁと嬉しかったね
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/15(月) 19:36:42.92ID:NrubxiDd
ウィンター戦はギリ勝ちだったね
ウィンターも早田さんとのラリーに食らい付いて強かった
ただ、早田さんに何時もの笑顔が殆ど無く何だか不安そうに見えたのが気になった
この試合形式に戸惑っているのかな(体調に問題が無ければ良いのだが)
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/15(月) 20:32:20.98
笑顔あったの最後の2点ぐらいだったね
この方式のルールあまり好きじゃないな、、
とにかくがんばれー!
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/15(月) 20:39:58.57ID:ldUes/dv
フォアは良かったけどバックハンドは今一かなあ 1回戦としては上出来で徐々に調子は上がってくる
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/16(火) 01:14:28.23ID:Qn/kB7bX
石田コ−チ「条件は誰も同じではありますがボールも特殊で、このボールを調整できるかが重要かなと思います。」
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/16(火) 12:29:57.02ID:LrzztDb1
ゴム製らしい
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/16(火) 21:22:20.68ID:CeRgO7p8
明日1位通過の条件は2-2の引き分けでも大丈夫
仮に1-3になっても三つ巴になるので得失点でまだ通過する可能性がある
メンタル的にはだいぶ楽になった
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 15:49:37.50ID:CTpZfXxD
ワールドカップ 個人視聴数

早田はサイカイは免れたね

伊藤、スターシニー7.2万
張本、ジャンモー4.6万
早田、ウィンター5.4万
平野、ジョセリンラム9.1万
0556名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 19:47:21.46
どうでもいいよ…
視聴者数とかファンの数とか評価とか
そんなことで応援してないので…
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/04/17(水) 19:55:45.42ID:jZ4dfJfY
ワイもLiveの試合は観るけど録画は観ません。🙈
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況