X



トップページ卓球
1002コメント329KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子201

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/08(月) 15:46:39.82ID:ic9qKCSZ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子201

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子200
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1702954586/
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/26(金) 22:01:16.34ID:7m8tzmBi
早田「内定会見してない・・・もしかしたら私は選ばれないのかもしれない・・・今までが夢かもしれない・・・・」
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/26(金) 22:23:50.31ID:kOFK04Bb
団体戦はランキングに関係ないから伊藤は本当に出ないかもしれないな
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/26(金) 22:50:57.72ID:lVMFWxWf
伊藤選んだらもはや世論の見方もないんだから大騒ぎになってしまう
そこまでアホじゃないでしょ
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/26(金) 23:06:28.75ID:31tjnwwe
>>260
今回の試合でシングル代表の2枠目が平野か伊藤に決まるという触れ込みで
マスコミが集まってるから
平野にコメント要請があり、そのような場が設けられたのだろうと、まともな大人ならわかるのだが
君なんて幼稚な人なのだろう?
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/26(金) 23:56:58.63ID:DHfQHOPA
伊藤美誠、表ソフトの限界なのかも。
表ソフトはオワコン。
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/26(金) 23:59:06.48ID:LDtplbtU
豆腐メンタル大逆転負け伊藤美誠死ね
お前みたいにファンを悲しませる負け方するゴミははスポーツをやる資格が無い
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:10:04.01ID:kT3I6Rpr
死ね連呼厨さんは「こうなるはずだ」という身勝手な理論がある御方なので、
それと外れた結果になったり逆転負けしたりするとお怒りになられる
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:18:17.09ID:SDv+Rfiv
出澤
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:26:59.87ID:QQjy/JnT
>>269
え⁉︎それお前じゃね?
お前いつも自分が大好きな選手が指摘されるとムキー!ってなるじゃんw
0274名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:38:15.18ID:XsAs4tqP
まともに卓球見てる人間からしたら3枠目は伊藤か張本しかあり得ないだろ。
過去の実績から見て伊藤になるんだろうけど、もし張本になるなら協会の英断を褒めたいところ
木原だのなんだの言ってるのはセンスない。
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:51:22.06ID:chpB2qTn
>>274
木原が優勝したら選考ポイントで伊藤を抜いて3番手に上がる。必ずしも3番手が選ばれるわけではないだろうけどかなりのアピールにはなる。まあ伊藤が4番手に落ちたら美和を選出するための判断材料として使われるだけかもね。
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:51:23.05ID:pZW6PEeh
パリシングル枠の早田と平野の決勝が見たいぜよ
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 00:55:44.40ID:8/yCFQIR
>>276
今回のトーナメントではそれは不可能だ
0278名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:10:31.87ID:SDv+Rfiv
出澤
0279名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:13:21.12ID:SnG5xySD
>>277
パリ五輪で じゃね?
0280名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:15:10.30ID:8/yCFQIR
>>279
なるほど
そうか
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:21:00.25ID:nyJQg9P8
伊藤の一時期の強さを見てた身としては今回の選考はもどかしい
もちろん平野も最近孫に勝ってたり波はあるけど強いの分かるから文句はないんだけど、、
もしこの糞選考じゃなくて海外に目を向けた選考だったら伊藤がもっと強かったかもしれないって思うとなんだかなぁ
黄金世代の絶頂期がこんな選考のために犠牲になってしまったのは一ファンとして悲しい
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:24:14.29ID:p2JzD6U+
伊藤は全盛期終わって引退に向かってる途中だな
美和にその席を譲ってプライド捨てて性格も丸くして選手の育成に回った方が良さそうだな
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:35:57.28ID:t0g90w9d
卓球を進化しないと前みたいな選考でも伊藤は終わるよ
WTTで美和木原長崎に同士討ちで負けて泣いてる
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 01:40:25.66ID:BiF/0riG
伊藤は選手育成とか向いてないだろ
育成やコーチ監督などに向いているのは早田
早田には現役引退後もタレント業や解説じゃなく直接選手に関わる仕事をしてもらいたい
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 02:30:55.29ID:04x7KhYo
伊藤選手を見てると幼い頃はできるだけ無理させずに基礎固めを重視する中国のやり方は理にかなってる気がする。まぁ背の高さは天性もあるけど小さい頃から無理し過ぎてたし
、やっぱり日本の育成は個の才能だよりが否めない。
0287名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 04:52:28.66ID:HlLO3r63
そうかなあ
2018年頃の伊藤が一番詰めてた気がするけど
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 05:42:07.23ID:TtTZ+o44
みまパンチ改めアンパンチ
言い訳の整合性のため、しっかり練習できなかったアピールするため太っときました
0290名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 05:47:46.65ID:+j5+UGxm
>>284
アジア選手権で美和が出番になった時に
美和がベンチの白髪地蔵氏にではなく早田にサーブのアドバイス貰ってるのワロタw
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 05:49:19.17ID:aAJclMNC
何であんなに激太りしたの? 腹は水谷みたいにたるんでるし顔は真ん丸団子みたいになってるし もはやアスリートの身体じゃないじゃん 
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 05:50:37.25ID:HlLO3r63
>>289
それ安藤がいるからダメ
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 05:59:37.69ID:+j5+UGxm
>>285
美和が小学生の途中から専属コーチ付けて練習していた頃はかなりのスパルタだったよ
全然厳しい練習をさせてこなかった両親が逆にコーチから怒られたらしいw
練習のシーンでは癖のある打ち方をすると泣きべそをかく位にメチャクチャ怒られていたし
プレースタイルもフォームも現在までほぼ同じなのでその頃に基礎を徹底的に固めていたのは解った
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 06:05:28.77ID:TtTZ+o44
美和はオリンピック出たい言ってんだから三番手にしたれよが世間の意見
いや伊藤嫌いな俺の意見だったw
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 06:18:15.83ID:FTEA6iMA
美和はオリンピック出たい言ってんだから三番手にしたれよが世間の意見
いや伊藤嫌いな国民の総意だ
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 06:23:23.64ID:zk90kuLo
カンボジア五輪だったなら平野と張芋でいいけどパリだからなあ
早田と伊藤ででいいだろ
平野張芋はメコン川で洗濯でもしてるのが似合ってる
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 07:18:03.66ID:p2JzD6U+
伊藤の背の小ささは遺伝だけじゃないな
幼少期に深夜も練習させてた映像みるとなぜ伸びなかったのかがよく分かる
体のデカさは重要な要素だと気づいてればこうらならなかっただろう
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 07:20:58.09ID:UEbMjKXP
>>281
中国選手との対戦成績だけで決めるという基準にした場合
シングルスは早田と平野
団体要員は木原ということになるからどちらにしても伊藤はシングルスには出られなかっただろう
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 07:23:42.48ID:UEbMjKXP
>>288
本人の話を総合するとこの2年間はほぼケガをしている状態が続いていたようだ
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 07:28:59.92ID:+DDGhRN9
まあ伊藤は石川大好き宮ア&村上のダブルMによって潰されたよな
宮アと村上は石川大好きで石川にパリ出て欲しいから左利きに弱い国である日本国内の試合をメインに代表を決めた
選考会出場者も出雲が参戦するまでは殆どが小中学生や左利きに弱い中堅未満の右利きばかりだったからね
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 07:30:17.37ID:FTEA6iMA
口癖のハッタリ話を総合するとこの2年間はほぼケガをしている状態が続いていたようだ
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 08:06:26.81ID:tWDbXh+5
>>266
表ソフトが限界なんじゃなくて
ニッタクが新しいラバー開発してないから終わってるだけ

伊藤が「おいクソニッタク!てめー新しいラバー開発しねーと、マスコミにボロクソ言ってやるから覚悟しとけ!」
くらい脅さないとヤツらは開発しない


正直
今の卓球界で5年も新しいラバー出さないって完全に終わってる
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 08:10:06.50ID:zEbQU81S
>>286
日本選手も身長高くなってるからね
その分、ラリーである程度は中国に対向出来つつある
中国最大の武器ってラリーだから
ラリーである程度勝負になれば
中国選手の精神をブレさせることが出来る
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 08:21:10.83ID:zEbQU81S
>>297
仕方ない
あの頃はまだ
卓球界に身長が必要ないなんて考えてる親子いなかった
でも、今の親なら
卓球よりも睡眠が大事と理解してるから
睡眠させて身長大きくさせてるはず
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 08:51:40.55ID:PNMXemnE
確かに身長は大事なんだがそれ以上に女子の両ハンド卓球が進化してしまったってことだな
これからもっと男子並みになると思う
バタフライ用具使ってる選手に苦戦するのも偶然ではないと思う
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 08:53:34.05ID:f01WY4Re
>>300
普通に見れば宮アと村上は石川オタの伊藤アンチって分かるが伊藤アンチの石川オタは伊藤有利で石川不利って設定にしたがる
だから宮アは伊藤押しだとかあからさまなデマを流して勝手な設定を作る
そもそも伊藤有利にするなら背が低い異質ラバー選手が安定して勝ち続けるのが難しい日本国内での試合で代表を決めるかね
それ以前に石川オタは石川が過去に行ってきた悪事の汚名を伊藤に着せようと必死に伊藤を叩いているし
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 09:00:26.93ID:F/AxK+z1
ネットで今朝のスポーツ報知見たら
まだ伊藤が3枠目の最有力候補とかほざいているね
実績では伊藤が断然上なんだと
この記事書いた記者ははっきり言って最近の卓球の試合見ていないんだろうねw
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 09:07:10.32ID:pZAoYz49
自分も伊藤が有力なんだと思ってたぞ
最近の美和が情緒不安定でよく泣くし「五輪は限りなく厳しい」みたいなこと言ってたしな
協会やメディアはあくまでパリまでは黄金3人推しなんだと思う
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 09:16:04.43ID:F/AxK+z1
でも美和は高校受験と並行しなきゃいけない上に早田同様に試合出まくりで勤続疲労状態
一方で伊藤は最近では選考会とファイナル程度しか出ていなくて休養も調整も充分にできていた筈
この違いをどう捉えるかだな
あと何故かマスコミが見向きもしない木原という隠し玉だっているし
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 09:26:14.44ID:FvxJx+4f
高校受験なんて範囲も狭いし2月に入って充分間に合う
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 09:28:09.01ID:CpYtFb/s
高校や大学受験は日本代表選手なら皆んな通って来ているからな~~。
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 09:30:54.38ID:CpYtFb/s
女子の日本代表選手に大学卒はいないか。
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 10:13:03.21ID:F/AxK+z1
伊藤は試合前の記者会見で優勝すると自信満々だったのに
昨日の試合では出澤に追いつかれ木村には捲られ
もうオワコンぶり十二分に発揮したじゃん
こんな有様だったら木原でも出した方がいいに決まってる
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 10:43:21.74ID:tJCD+pCe
伊藤の不調が酷いのはここ半年くらいだから
それまでは中国以外には強かったし早田とのダブルスも好調だった
平野や木原の不調の時も酷かったことを考えるとパリを金メダリストの花道として美和は打倒中国の本命としてパリは温存すべき
まあ選考ポイントのままやらんとキツい選考会やった意味無くなるしな
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:11.95ID:aAJclMNC
>>317
寝言は寝てから言え
そもそも3番手は選考ポイントは関係ねーんだよ
石川が長く居座ったおかげで若手が遅れたんだ また繰り返すのか
3番は美和しかありえない
0319名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 10:48:34.36ID:akn0Wsaz
今回のVICTAS製のような、最近の中国製ボールは回転量上がってるから
バック表は受難の時代やね
木原、伊藤、安藤、出雲等バック表の有力選手皆敗退
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 10:57:29.95ID:+j5+UGxm
これでここ1年でパリポイントのトップ10を全員倒したのは早田と美和だけになっちゃうね
美和が3枠目にぐっと近づいた感じ
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 11:19:14.24ID:chpB2qTn
黄金世代で五輪の方が世間の注目度は高そうだけど伊藤のプライドが許さないかな
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 12:08:59.91ID:btHBzl1p
裏裏というだけでなく、男女合わせて16人中15人がディグニクスを使用
テナジーですら戸上と長﨑の2人だけ

4強入りした男女8人のうち早田と戸上を除く6人が両面ディグニクス
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 13:47:48.14ID:xNVzsved
戸上ディグじゃないか意外
1番使ってそうなのに
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 13:58:55.35ID:+7qpk7lS
https://sports.yahoo.co.jp/video/player/12622409
伊藤「3-3になる前に仕留めるべきだった」

仕留めるってw
もうちょっと相手にリスペクトのある発言をしたほうがいいのに。余計な一言が多いからアンチも増える
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 14:04:17.29ID:SUgpJvK0
>>326
最近バックだけディグになった
同じ木下のユンジュのラケット(フォアテナジー・バックディグ)を打たせてもらったら感じ良かったから、と
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 14:39:57.66ID:rS4E8VNa
>>327
たかがそのくらいの発言でアンチが増えるって言うなら石川みたいに自分の為に周りを犠牲にして苦しめるような行動ばかり取ってきた奴はアンチが増えて叩かれるのは当たり前だよなw
お前は石川の悪事を叩かれてもその叩いた奴に文句言うなよw
石川の悪事は本当の事なんだから
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 14:56:52.36ID:YydXOT4S
団体要員という言葉はよくない
せめて団体メンバーとか言えないのかな
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 15:43:44.39ID:MzdPJnV7
>>327
顔パンパンやんけ

仕留めることが出来たのに、手を抜いた(緩めた)のがまずかった
的な意味か?
本当なら勝てた試合だと?
0335名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 15:57:57.77ID:ANCV9JtX
いいんじゃねーの
パリ五輪外されて
悔しくて
また必死になって練習して
ロス五輪目指して
また代表に返り咲くのも
伊藤らしいシナリオだし
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 16:37:56.64ID:F7wu0qSV
どこで区切るかは分からないけど、ここ一年間ぐらいでの総合ポイントだとどんな感じになるんだろうか?
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 16:55:07.05ID:+j5+UGxm
多分早田がダントツ1位なのは変わらないと思う
ただ2位以下が微妙だね
平野や木原や美和が来そうだけど、どちらも早々に早田ぶつけられて消えた試合もあるし
伊藤はここ1年はあまり上位に来た記憶がない
むしろ最近は何度もベスト4や8に顔を出している横井が結構上位に来るかも
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 17:49:28.90ID:yMm7F54t
このまま伊藤が堕ちて行くなら
例のK氏はどうすんのかねw
将棋をメインにしてヘッドの固定ツイ
削除するのかな
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 17:56:04.32ID:A0LEDCpo
WTTはマニカとヤンシャオシンの粒高対決やってる
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 18:10:10.76ID:D8T0yR/8
>>338 >>339
区切るもなにも、伊藤や平野のポイントは国際大会での下駄履き。
国内選考だけなら美和の方が上(全日本前でも)
国内選考と言いながら、明らかに伊藤なんかに有利な制度なんよ。
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 20:31:47.55ID:FF6u7DBq
早田ひな「なんで2枠しかないのかな」

早田よ、惑わされてはいけない
お前がメダルを取るために2枠しかないのだ
頭がおかしくなってはいけない
0348名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 20:55:29.76ID:kJh36DOI
何故シングル2枠?なんて卓球の最前線に居る早田が1番分かっているよ。
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:08:00.03ID:OGxCp3EH
むしろ早田みたいな選手のためのルールだよな
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:09:50.06ID:kJh36DOI
伊藤を気遣ってのコメントなんだろうけど、ヤフーコメント732件は早田の影響力
は本当に凄いな!
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:39:46.34ID:poMGPME7
早田の発言は2枠に入れなかった選手に対しての思いやりだろ
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:47:45.62ID:tJCD+pCe
>>318
3番手は選考ポイント関係ないとか誰が決めたのかな?
証拠があったら見せて
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:53:04.67ID:tJCD+pCe
選考ポイントって五輪選出の明確なルールとしてはじまったはずなのに最後の最後でポイント無視するとか社会常識的にあり得ないんだけど
明確な基準なしでおかしいから選考ポイントというものを導入したわけでしょ?
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:56:19.34ID:OGxCp3EH
選考ポイントで決めるんだったらそう明記するんだよなあ
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2024/01/27(土) 21:58:48.81ID:tJCD+pCe
そもそも何のための選考会選考ポイントよ?
3枠目だけそれ無視して決めるんなら裁判に持ち込まれたら確実に負けるレベルのご都合主義だよね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況