X



トップページ卓球
1002コメント270KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子373

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/09/06(水) 11:28:59.33ID:vufUWQIj
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2023-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2023&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子372
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1691741987/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 05:59:39.26ID:bVR9A0Gt
へえ
ケンケンで利き足が右の子は左足でケンケンするのか

なんかおかしいと思ってたんだよな俺も
高飛びなんかするとき
踏み切る足は右だった
サッカーやるときも蹴るのは左

元々、手を左利きで
強制して右利きにしてるから
本当は左で卓球すべきだったんかな?
出来そうにないな
サッカーは両方で蹴れるけど
0004名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 08:53:50.13ID:QkAA/P09
1000 名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!! 2023/09/07(木) 08:35:25.85 ID:JiPgJcH3
そんなにベテランが欲しいなら真晴入れときゃいいんじゃない?


アジア大会には真晴がいるよ
でも正常な世界ランキングに関わる方の大会に世界ランキング高い若手はいなくて低いベテランがいるのはどうなんですかね?
日本だけまた頭おかしいと思われそ
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 10:19:41.19ID:3VuJeVA3
小西なんて特集しても意味ねえのにな
すっこんでろよ実力ねえ老害は
荘やフレイタスとは格が違う
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 10:20:57.31ID:jky0R1OQ
ずっとここでベテランへの憎しみをぶつけてるやつなんなの?
今の若手がイマイチ世界で活躍できないのはベテランたちのせいじゃないでしょ
0007名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 10:30:07.66ID:JiPgJcH3
少し前までは水谷、丹羽に早く引退しろとか言ってたのにねぇ
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 11:59:12.82ID:o95aF3ts
日本は居ないのに他国は荘やフレイタスや馬龍みたいなベテランが居ていいなぁと言ってるだけなのに
ベテランに憎しみぶつけてるとか言ってる方が頭おかしいだろw
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:15:17.67ID:2pqPUPks
若手に枠譲れマンは絶対いるからな
張本に対して言うやつも10年後現れる
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:20:41.66ID:jq3btti+
そもそも対人競技の卓球に若手に枠譲るなんて話はない
そんなこと言ってるベテランがいたらただの勝てない強がり
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:33:23.32ID:SEJe6TDD
若手だのベテランだのという型に当てはめるだけで個人個人の技量に関しては何も話せない奴なんだよな
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:37:13.84ID:/ATrIadc
ベテランファンは水谷の古くさいロビング芸の映像と丹羽の無気力プレーの映像で喜んでたらいいがな
張本や戸上のラリー見て暗黒って言うバカどもだし
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:39:47.68ID:qOseV3Ti
これ系のやりとりは一部のレスだけ抽出して仮想の敵(嫌いな要素全部もった)作って暴れるから厄介なんだよな
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 12:59:32.31ID:YyYHzsi1
団体の1番に五輪未経験の勢いある若手を持ってこれるってのは国としての強み
日本はそういう強みが無いという事実を言ってるだけ
比較するなら同世代同士で比較しろ
野球もそうだからな
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 13:33:58.69ID:i4hDTizp
はりひながミックスで林に負けたのは初めてだな
藝迪のように自分から強打できる女子との組み合わせになるとやりにくいのかな
1-2ゲーム、リードして優勢に進めてたのに落としたのが痛かったな
張本は割と大きな大会前に怪我する傾向あるから
コンディション調整の仕方を考えた方がいいな
若くても今ワクチンとかコロナで体弱ってる人多いから
無理は禁物
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 13:44:52.75ID:/j4TCTSQ
張本はTリーグで開幕から飛ばしまくってたから逆に嫌な予感はしてたんだよな
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 13:50:00.24ID:Db4rsb2t
コンディションなんて悪くなるときは悪くなるし頑張ってる人ほどケガもする
しかし出来る限りの準備をしてるかどうかだ

ユンジュはチームユンジュみたいな感じでトレーナーとコーチを日本にもWTTにも引き連れて最善の注意を図っている

日本選手は独りぼっちで海外に行くのが美学だとか成長とか言ってないで才能持った選手の身体のケアをもっとやれ
下品なファンに近づかないようにマネージャーも必要だな
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 15:14:35.45ID:uWteMFOO
>>19
樊王よりいい感じ
ただ、五輪となると林の心が心配
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 16:18:55.50ID:PU4Ujrsy
アジア選手権🇰🇷5日目の試合予定

🏓MS R64

19:30
吉山僚一 - 馬琨廷 T2

20:00
張本智和 - NOROOZI Afshin T8

20:30
篠塚大登 - ALMUGHANNE Fahed T5

21:00
戸上隼輔 - MYANDAL Temuulen T4
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 16:31:18.09ID:XafYCwwz
対外の安定感は樊より王の方があるし林高遠ワンチャンあるんじゃね
0028名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 16:56:43.39ID:EwnulCz1
は?FZDが高遠より下になると思ってんの?
しょーもない過去の実績には拘るのに現世卓世界チャンピオンスルーかよ
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:00:56.36ID:WimhmHxs
>>28日本語大丈夫?
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:40:36.47ID:XafYCwwz
五輪の話じゃないんか?
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:42:31.95ID:wyjeJKkx
パリ団体ってレスがきっかけじゃねーのか
だとして、ここからツアーで非中国に一度も負けず、他の中国選手にもほぼ負け無しで行くぐらいのインパクトないと選ばれないし、そうなったとしても選ばれるイメージはないぞ
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:43:48.71ID:K6syJyvV
団体戦を王エース扱いで林と樊ダブルスってことでしょ
ジンクンはダブルスそんなうまくないし
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:49:43.99ID:tvIsGjPX
こうえんはパリまでの全試合全勝だったとしても選ばれないなw
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 17:57:01.95ID:nohlRR8g
ぶっちゃけ今の勝ち負けなんてそんな興味ないんですよね
例え馬龍が若手に負けまくってもその実績を背負って五輪に立つのを見てみたいと思うような
単純な生き様になってくるんすよ
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:28:49.11ID:fDb0cZ4Y
アジア競技大会やばくね。張本がこの状態で篠塚はいないし、戸上も本調子じゃないし、もう終わりやん
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:38:34.34ID:ZsVsEg+E
ぶっちゃけ早田に恥かかせたし、
団体も出れないと迷惑だったし、
棄権して代わりに松島入れた方が良かった
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:10.61ID:W9XgyeRl
張本の手首折れてね?
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:40:11.74ID:XJgH8QRf
こんな大会どうでもいいけどね
撤収して体調整えるの優先
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:42:02.89ID:7laV1D2q
正直ジンクンに勝たない限り得るものは無かったろうからもう休んでくれ...
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:13.35ID:i+QMQfiI
このレベルで当たる相手に負けるのは通常ならありえないからよほど何か状態が良くないのだろう
ひとまず治療、調整に専念してもらいたいね
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 20:44:38.22ID:JiPgJcH3
競技大会は張本戸上に変えて吉山松島でいいよ
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:23:39.45ID:hP5tf1Ut
ハリーの試合どこで見れんの?
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:37:51.94ID:GUz37SUM
田中フルゲーム行ったっぽい。
配信ないの残念だな
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:47:52.81ID:JiPgJcH3
田中やりやがった!!!
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:48:10.97ID:XafYCwwz
田中すげぇ👏👏👏
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:49:47.02ID:JiPgJcH3
なんで中国にボコられる試合ばっかり見せられてこういう試合が配信ないんだよ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:50:36.52ID:FZ9mtDqh
ソキンて割とやらかすよね
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:53:19.33ID:i+QMQfiI
田中すごいな!どうやって勝ったんだろう
男子では初の中国撃破ポイントゲットだね
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:01.64ID:6roiTWEl
田中すご!!
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:56:18.48ID:a7YLhjs5
>>71
凄いよね!もっとポイントあげてほしい
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 21:58:43.88ID:UDKsIECt
おまえら、ゲラシメンコに負けたときぶっ叩いてたくせによく言うな?
試合予定にもかかずにな>>26

俺は信じていたぞ
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:00:35.60ID:uWteMFOO
勝手な予想

王がサーブ違反取られてペース崩した
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:01:19.04ID:i+QMQfiI
>>72
少し前にラリーズでインタビューされてた李龍飛という人かな多分
田中の個人コーチやってるって言ってた
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:05:52.37ID:+mnEcLqx
張本田中篠塚がベストメンバーだったってなったら国内選考ゴミ以下で草
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:11:38.43ID:W9XgyeRl
全員右はないっしょ
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:08.57ID:Dkobs8KT
動画どっかある?教えてください
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:12:31.36ID:W9XgyeRl
王に勝ったのは素晴らしい事だけどゲラシに負けてるのも事実やしな
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:13:15.24ID:9pgjjZG5
>>83
篠塚は推薦で選ばれなかったら仕方ないってアッサリしてそうだけど
田中推しじゃなかった協会がサポートしてあげるのかだよね
ほんと田中の支援無しは可哀想だったし
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:14:29.62ID:CU0FYhej
昨日、台湾の18歳相手にフルゲームだったし
ノーマークの相手だと王楚欽でさえも苦戦するんだな
田中おめでとう!このまま期間内に中国トップ3撃破が他に現れなければ
この1勝だけでパリ五輪代表にする資格あるな

普通はマグレでも勝てないのだから
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:15:59.77ID:cu/G0ROH
>>84
やりたい人がいないんじゃないっけ
遠征ばかりで大変なのに報酬が見合ってないのでは
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:23.16ID:9qC7CTd7
そのうちYouTubeに上がるでしょ
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:17:50.92ID:6RcdZZed
団体で中国にアッサリ負けたのも田中がゲラシメンコに負けたのも
試合初戦っていうのと田勢の分析不足だろ
やっぱり日本男子のポテンシャルはもっと活かせる
活かせるためのサポートをしてほしい
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:18:38.32ID:qQOl08Wg
戸上の代表ってほぼ確定なんか?田中か篠塚に逆転の目処はある?
0094名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:21:06.49ID:W9XgyeRl
ないなあ
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:21:35.53ID:BsMlB3H+
アジア選手権🇰🇷6日目の試合予定

MS R32
11:20
吉山僚一-樊振東🇨🇳 T1

12:00
篠塚大登-セルオド🇲🇳 T3
戸上隼輔-何鈞傑🇭🇰 T6
田中佑汰-アチャンタ🇮🇳 T8

MD QF
14:40
篠塚/田中-安宰賢/朴康賢🇰🇷 T1
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:23:04.72ID:DhKBdKjv
130ポイント差だから戸上がやらかしまくればギリかな
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:23:29.78ID:6RcdZZed
国内限定の試合になると、田中が戸上張本に勝てる可能性ってのがまったくないからな
なんなら篠塚より田中は戸上張本と相性が悪すぎる
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:26:32.41ID:qQOl08Wg
>>94
まじか、、
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:27:27.04ID:Xdrc7/dS
張本と違って戸上は1度でも欠場や初戦棄権とかしたら一気に差が詰まるからまだ油断できない位置
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/09/07(木) 22:30:03.06ID:6RcdZZed
田中が選考会・ユニバからのハードスケジュールこなしてるってなると
戸上も体調悪いとか言ってられないのは事実である
てか実際戸上の何が悪いのかよく分からない
動き的には田中と変わらないかむしろ田中より良く見えているときもあるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況