X



トップページ卓球
1002コメント249KB

Tリーグ男子24試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/06/07(水) 01:41:15.19ID:4hMIzWDi
Tリーグ公式HP
https://tleague.jp/

2023-2024シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):
https://twitter.com/ttsaitama_jp
https://www.instagram.com/ttsaitama_official/

◆木下マイスター東京(東京都):
https://twitter.com/meister_tokyo
https://www.instagram.com/kinoshita_meister/

◆岡山リベッツ(岡山県):
https://okayama-rivets.com
https://www.instagram.com/okayamarivets/

◆琉球アスティーダ(沖縄県):
https://ryukyuasteeda.jp/
https://www.instagram.com/ryukyuasteeda/

◆金沢ポート(石川県)
https://www.kanazawa-port.jp/

◆静岡ジェード(静岡県)
https://twitter.com/UUshizuoka

Tリーグ女子17試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1679931505/

前スレ
Tリーグ男子23試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1664199780/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 13:36:13.09ID:/w0ZvqPR
あれでも勝ち切るんか。
張本は別格なのは充分分かったから無理だけはしないでくれ。
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 16:51:12.68ID:y7lcLu8J
森薗尊敬する
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 16:54:31.94ID:y7lcLu8J
静岡ジェード中年女性のファンが多いな
ババアファンが最前列で一眼レフ写真撮ってる
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:01:29.39ID:8R9Zmzrd
薗龍強すぎやろ
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:52:27.88ID:KJmgG8CU
森薗がんばれ
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:54:27.62ID:KJmgG8CU
森薗勝ったああああ!!おめでとう!
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:55:54.11ID:0JG40i9+
特殊ルール込みとは言え森薗、篠塚に勝利
篠塚も対左利きは強いんだけどね
出来れば、久しぶりにユンジュvs森薗が見たかったな
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 17:59:18.01ID:76A8eEqG
監督が2点取りは草
0814名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:10:32.73ID:y7lcLu8J
森薗尊敬
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:19:48.84ID:y7lcLu8J
今日静岡ジェードどうしたの??
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:23:22.92ID:y7lcLu8J
今日静岡ジェードのメンバー強すぎないか?
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:30:10.10ID:Xtwfi+Y+
三木くん見たかったな
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:36:24.53ID:KJmgG8CU
静岡勝った!!ナイスゲームよ!
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:36:33.50ID:NoVGTlX7
静岡勝った!
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:37:50.55ID:okjCohhV
森園よかったなー!
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 18:40:40.57ID:y7lcLu8J
スゲェw
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:05:54.34ID:y7lcLu8J
松山すごいやんw
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:09:02.01ID:y7lcLu8J
もう小西は出番ない
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:20:05.30ID:y7lcLu8J
松山見直した。初勝利おめでとう
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:34:03.75ID:Xtwfi+Y+
松山勝ってて草
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:34:28.58ID:KJmgG8CU
静岡は見てて応援したくなる

そして俺は吉田海偉のTリーグ1勝も見たいぞ
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:36:29.89ID:U1LFIWL7
森薗の凄いところは吉田海偉さんは横谷より下と記事ではっきり言うところ
ただの仲良しグループじゃなくて年上に忖度もないね
0841名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:46:53.68ID:1lZzNTdC
静岡マジかよ。仕事で観れなかったが悔やまれる。
amazonプライムは早く配信して欲しいわ。1日が長い
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 19:51:16.29ID:U1LFIWL7
>>839
むしろ金沢の方がチョスンミン来たしマツケン田中いるから勝ちワンあるとか言われてたからな

卓球本当にわからん
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:08:07.19ID:b/XCkLr5
素晴らしい試合だった。
森園監督はなぜか応援したくなる。
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:22:35.72ID:76A8eEqG
リンユンジュの連勝を止めるのは日本選手なら張本か曽根あたりかと思ってたが松山とは誰も予想出来なかっただろう
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:25:20.51ID:2VA3oNpT
松山バカにしてた奴ら息してるか〜w
0848名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:35:29.87ID:y7lcLu8J
>>847
バカにはするだってプレーばかおもろいし
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 20:49:34.83ID:2Nlmi/tq
采配が良かったのもあるけど、選手全員が良いプレーをしていた
森薗だから篠塚に勝てた、松下だから松島に勝てた、松山だからユンジュに勝てたとかじゃなく、森薗が松島かユンジュ、松下が篠塚かユンジュ、松山が篠塚か松島のいずれかと当たっていたとしても全員勝てたと思うぐらい良い試合をしていた
そう思わせるぐらい全員良かった
ダブルスの竜崎もね
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 21:21:25.96ID:y7lcLu8J
森薗も松下も龍崎も松山も素晴らしいプレーだった!松山舐めてたよごめんよ静岡の一員として頑張れ
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 21:32:14.75ID:nvXf9aRV
>>795
仮にも日本代表になろうってのなら負けてはいけない相手やん。
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 21:50:57.98ID:QB8u2SwU
静岡ジェード vs 木下マイスター東京 ノジマTリーグ 2023-2024 2023年8月26日 グランフロント大阪 【卓球Tリーグ公式】
https://youtu.be/f3gcNnIR-dg?si=UU0NLGT1jVd3MUsa

静岡、普通にすげええわ
森園、まだまだ進化してるし
岡山抜けて二段階くらいレベルアップしてる
今の森園なら、もしかしたら張本に勝てるかもしれん
最低でもフルゲームにはなる
あと、松下も松山も普通に強い
まさかユンジュに勝っちゃうなんてな

プレーオフまで行けるかもな
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 22:04:54.68ID:SJOQQRzb
>>853
出た!!
誰かがすごい→張本より上、張本に勝てるの短絡
どんだけ張本嫌いで張本倒してくれる人探ししてるんだよw

森薗はつい半月前に張本にスト負けしてるでしょ
戦術はよかったけど、力差あったよ
コロナ明けの今の張本ならあれより善戦できるかもしれないけどさ
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 22:10:42.78ID:n1e8OZrA
張本ファンはすぐカッとなって飛び出してくるなぁ
今日のユンジュ松山戦見ても何が起こるかは分からないんですよ
あと疲れてるのはみんな同じだからね?
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 22:11:27.96ID:2Nlmi/tq
>>855
お前本当に被害妄想激しいよな
毎度思うけど、お前は半天狗かよ
確かに普通の試合なら森薗が張本に勝つ可能性は限りなく低いけど、最終ゲーム以外はデュース無しで最終ゲームも6-6から始まるTリーグだからこそチャンスはあるって事だろ
何でも直ぐに悪い方向に考えて被害者面して、周りに食ってかかる悪い性格を直した方がいいぞ
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 22:21:40.94ID:WhU6Sg+t
篠塚に負けたとき張本ファン「疲れがあったから」って言い訳してたの思い出したが…
張本に勝ったあと篠塚ツイッターアカウント消したから張本ファンに嫌がらせされたのかと思ったよw
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 22:22:46.29ID:XDXa5tDU
岡山の監督は常にスーツ姿で颯爽としている、俺が応援する彩たまの監督もブランド物スーツでバシッと決めてもらいたい、どうしたら格好良く視られるかを意識してほしい。
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 23:26:44.18ID:qJL2NE7X
今日の2試合は盛り上がったな! やっぱり観客が近くにいて声援が大きいと盛り上がるし試合自体も熱戦が多くなる  ただ有料観客が200名弱っていうのは収支的には赤字だろう  Tリーグの運営・卓球の興行ってのは結構ムズイ面もあるな
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 23:31:05.67ID:Lzxldamt
ジョシンコウは草。
現地読みに寄せろよ。

てかジョはまだ現役で国際大会、超級リーグ出てるのにTリーグ参戦か。
干されかけてるな・・・
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/26(土) 23:41:13.71ID:kDt3U9Ux
木造より松山の方が輝いてるなんて、、、
木造は坂根くん達と外人バーで飲み歩いてるし
ちゃんと練習してね、、、
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 00:05:39.17ID:HMoK84zj
松山は結果出してなかったのは事実だな小野寺にも勝てなかったし
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 00:07:25.01ID:HMoK84zj
頭を使わないイケイケブンブン卓球が特徴の松山
たまに外国人の強い選手に勝ったりする。頭使えない選手なので安定感はない選手だが
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 00:08:00.24ID:HMoK84zj
イケイケブンブン卓球
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 00:13:08.35ID:HMoK84zj
>>866
無料観客が多かったからだよ。 
観客数目的というよりかは今回は新規のお客さんに卓球の面白さを知ってもらう為にやってるもんだから
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 00:14:05.10ID:HMoK84zj
でないとイオンモールとかショッピングセンターでわざわざ試合しないw
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 00:55:51.97ID:e4s+Xclw
>>868
代表クラスより相対的にレベルが落ちる環境に行って意識も低くなってそうだよね
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 01:02:56.33ID:u4qc+S/s
>>870
森薗のアドバイスがよかった可能性が高いよね
森薗はホ儒とリベッツで一緒にやってたこともあるしな
森薗は世界選手権の選考会も何度も優勝してるし
選手毎の対策考えるの本当に長けてそう
相当頭いい
日本代表監督になってほしい
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 01:30:19.03ID:OcSL971D
森薗は確かもうNTコーチにはなってたよな。これからが楽しみだ
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 03:36:07.21ID:gLquR1YZ
>>870
いや、普通に凄かった
ユンジュ負ける理由もなんとなくわかる
静岡のメンバー全員に言えるけど
別人のように強かった
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 08:39:17.10ID:p1jbmzFQ
>>879
パラレルワールドにいる人かな?
でなきゃ、試合をまったく見ていないとかw
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 08:43:47.76ID:p1jbmzFQ
張本は国内で勝てない。
なお、パリポイントぶっちぎりのトップです。
0883名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 08:48:42.83ID:HMoK84zj
>>880
凄くないとは言ってないよ
たまに良い試合をするが、安定感はない選手
エースではない、変化球としてたまに相手のエースにあてるくらいがちょうど良い
0885名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 09:28:03.26ID:HMoK84zj
ハオシュアイに勝った時も一回勝利した後また対戦さて次は負けていた
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 10:18:50.94ID:OcSL971D
張本に勝てるの戸上だけだろ
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 11:03:54.47ID:V4UyUkhb
ユンジュも負けるわけだから張本も負けるときはあるだろうってニュアンスの流れで言ってるのに
張本ファンはパリポイントだの戸上しか張本に勝てないとか何を論点ズレたこと言ってるの
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 11:22:04.69ID:p1jbmzFQ
879 読んでその解釈なら話できない人で終わりだな。
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 12:14:05.30ID:e4s+Xclw
>>879
最近のtリーグとか選考会見てないにわかやん
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 12:28:16.43ID:hhBHUKZP
だとしても森薗が張本に勝つってのはさすがに漫才だろ、まずは1ゲーム取ろう
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 12:30:16.88ID:UXVTaFmr
何があるか分からないって言ってるだけなのにそこまで森薗否定する必要ある?
松山がユンジュに勝つ方が何倍も漫才ですよ?
0893名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 12:34:29.30ID:hhBHUKZP
>>892
初対戦ならありうるだろ、松山も次は勝てねーよ
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 12:36:57.95ID:p1jbmzFQ
分からないぞ。
松山とユンジュは初だっけ?
相手がよく分からないってのもある。
張本と森薗はあたり過ぎててラッキーもないよなって感じだからなぁ。
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 13:01:37.61ID:0l0QSWyE
格下がぶっ飛ばしてうまくいくのはたまにあるから、強気貫いてよく勝ったと思うよ。
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/08/27(日) 13:53:17.34ID:5o2VxEcn
>>892
男子スレの張本兄オタって女子スレの張本妹オタ兼石川と一緒だろ
被害妄想が激しくて常に誰彼構わず突っかかってくる
女子スレでも「出雲は左異質だから異質慣れしている日本国内では勝つのは難しいけど海外なら結果を出せる可能性がある」、「左や異質に弱いクワイマンや銭天一になら勝てるチャンスはある」ってコメントに対して、「出雲は世界1桁に入れて全日本も優勝出来る」、「出雲はインシャや他の中国トップに勝てる」などと話を大きく捻じ曲げて被害妄想しだしたからな
今回も「今の絶好調の森薗なら今の不調の張本にならチャンスはある」ってコメントを「森薗は常に張本を倒せる実力になった」とまたしても被害妄想で話を捻じ曲げてくるから
張本が負けた試合か苦戦した試合しか見ていないって、言っている奴いるけど、自分こそ都合の良い試合データしか出してこないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況