X



トップページ卓球
1002コメント275KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子365

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/04/25(火) 07:46:27.04ID:4SRWLZYs
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT https://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ https://tleague.jp/


※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子364
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1681557256/
0750名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 08:13:29.92ID:MyiSUvMb
まあ曽根が代表になるとは思えんが
戸上や篠塚だけじゃなくて及川や田中だって国際大会にたくさん出て勝てる選手になろうとしてる
曽根みたいなやつが代表にならないようにしてくれ
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 09:58:29.54ID:P0tKwpi3
分からんぞ。
世界選手権直後にT個人戦がある。
出ていた選手達が疲労等で早期敗退したらワンチャンありになってしまう。
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 10:01:47.06ID:P0tKwpi3
まぁ、パリに関しては張本・戸上なんだろうが、
アジア選手権や世界選手権団体に潜り込むかもしれない。
それに国際大会出ないって言っても自費じゃきつい。
彩たまなんかクラファンするくらい金ないんだから、
出してはくれないだろ。
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 10:10:27.24ID:P0tKwpi3
本日の配信
🏓第4回パリ五輪 #日本代表選考会

Ch.1(メインコート)ttps://youtube.com/live/gUGrnNxksxk

10:00 男子5-8位決定
M田一輝 vs 宇田幸矢
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 10:12:37.21ID:P0tKwpi3
Ch.2  ttps://youtube.com/live/4jttbVQm16I

11:30 男子準決勝
戸上隼輔 vs 田中佑汰

12:30 男子準決勝
張本智和 vs 吉山僚一
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 10:14:16.67ID:P0tKwpi3
おいおい。
宇田は濱ちゃんにもゲーム取られてるのか‥‥
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 10:50:10.79ID:cBcMkkYU
宇田めっちゃいい感じやん、これで吉山にボロ負けすんのか……
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:00:32.40ID:rSxpMXJH
宇田は負ける相手がはっきりしてるだけでは
張本戸上田中吉山曽根(篠塚)というトップに厳しい
なんだかんだ全日本の順位や負けた相手って実力正しいと思う

と言われないように曽根には勝てるようになってくれ
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:10:56.01ID:P0tKwpi3
分かってはいるがひどい扱いだなぁ。
TV放送は男子はなしなんかw
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:13:44.22ID:FQbmdtoN
男子は数字とれんからな
つべの再生数みても分かるだろ

それにしてもまだ宇田が代表入れるって思ってるファンがいて笑える
この選考会でダントツ優勝でもしてりゃ別だがなぁw
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:17:13.42ID:rSxpMXJH
宇田は普通に宮崎に好かれてるから推薦は一番有利
他の選手は丹羽みたいに「推薦はもらえないだろうから」って思ってるよ
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:18:50.10ID:P0tKwpi3
推薦←ここ大事 
があるからな。それで拾われると信じてるのよ。
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:21:39.57ID:cBcMkkYU
宇田が入る可能性もまだあるとは思うけど、イサンスにダブルスコアで負ける選手入れるのはなあ
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:25:24.18ID:P0tKwpi3
しのぴ がなぁ。腰は長引くと怖い。
張本・戸上となった場合左が必要。
宇田の逆転サヨナラもあり得るのがね。
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:27:33.40ID:P0tKwpi3
Ch.2  ttps://youtube.com/live/4jttbVQm16I

11:30 男子準決勝
戸上隼輔 vs 田中佑汰

12:30 男子準決勝
張本智和 vs 吉山僚一
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:29:07.69ID:hespdRdS
万全なら張本戸上篠塚がトップ3だよ
水谷がそう言ってるんだから
張本も左で一番良いのは篠塚ってはっきりインタビューで言ってる
ただケガしたら分からないのがこの世界
それが実際起こったからまぁ大変
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 11:55:29.99ID:K6pgnuc+
テレビ放送なくてもいいからネット配信をもっと増やしてくれないかな
後から上がって来ても魅力半減でリアルタイムで見たい
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 12:21:12.54ID:cBcMkkYU
宇田まじか、これは吉山が凄いのか?
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:26.08ID:ce7znOT6
宇田オタキモすぎやろ
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 12:40:26.44ID:cBcMkkYU
戸上って国内やと異常に競り合い強いよな
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 12:47:34.51ID:FQbmdtoN
海外勢とも結構競ってるんだぞ?
田中戦のサーブミスみたいな肝心なとこでの凡ミスのせいで勝ててないだけで
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:09:59.56ID:QMilENeb
オタのことずっと見てるのきもくね
普通に試合見てろよ
0779名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:15:31.58ID:oUPE9PlM
吉山競るけど取れない
0780名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:19:33.27ID:5QIAooN3
>>777
体幹強くて小技も精度高くてなんでも卒なくできるんだよな
本人もヤサカっぽいというか体現してる感じがある
0782名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:22:53.74ID:cBcMkkYU
妹の試合見ながら圧勝するの草
0785名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:24:53.26ID:2FMNb6gu
決勝はまた張本戸上か
ここまでコンスタントに決勝で当たる関係って、最近の日本じゃ珍しいかもね
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:29:39.94ID:ZjK5Z+ij
張本が戸上対策できてるかどうか
世界選手権前に戸上と真剣勝負でやれるのはいいね
0788名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:33:52.32ID:J78l7z80
スペースで言ってたマハルの期待予想もなんだかんだ当たってんなぁ
篠塚棄権以外はちゃんと戸上と美和が来ている
選手も誰に力あるか分かってんだね
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:38:13.82ID:P0tKwpi3
>>785
名人戦 羽生森内は 春の季語
   by 将棋板住人
0792名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:19.31ID:P0tKwpi3
戸上の長所
フィジカルバカだから故障しづらい
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:45:49.83ID:SJBdg+3Z
>>790
宇田とやったら慣れられてるし案外負けそうじゃね?
0794名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 13:48:41.71ID:J78l7z80
宇田とはもう差がつきすぎだろ、、

>>792
フィジカルバカは腹八分目を知らないので気付いたら大怪我してたパターンがある
野球界ではあるある
戸上はそれに気を付けてほしい
0796名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:00:18.71ID:cBcMkkYU
ワンツーフィニッシュ確定だなこれ
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:04:46.11ID:KhI/c8Pi
観客少ないね
なんだかんだで水谷先生の時代は盛り上がってた
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:20:46.69ID:P0tKwpi3
>>797
GW最後に卓球の試合見に行くのはよほどのオタクだろ。
家庭持ちは見に行けない。
0800名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:23:05.74ID:KhI/c8Pi
ああ そうなんですかね
自分が興味なくしたのかな
中国やドイツも華のある選手がたくさんいて
勝てなくても面白かったですよ
0801名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:46:59.77ID:P0tKwpi3
コロナが5類になるのも大きいかな。
バカが5類 5類 と喜んでるが治療費が自費になったら
目玉飛び出す程診療代が掛かる。
コロナの治療薬は元値が高いから、10万は軽く飛ぶよ。
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:47:55.77ID:P0tKwpi3
当分は人混みは避けないとね。
0804名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 14:58:44.61ID:cBcMkkYU
吉山のインタビュー好き、これでポイント3位らしい
0807名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 15:28:17.47ID:JoukQPgs
>>943
治療費の優遇なかったっけ。
0809名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 16:05:09.40ID:c1gN6aM7
>>793
宇田って張本以上に戸上のカモだよ
カデット時代は殆ど宇田が勝っていたが、ジュニア過ぎてからは殆ど宇田は戸上に勝てていない
最後の全日本ジュニアでも宇田は戸上に2-0の5-2を大逆転負けしていた
宇田が優勝した全日本も準決勝か決勝が戸上だったら優勝出来なかった可能性のほうが
0810名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 16:05:32.26ID:c1gN6aM7
>>793
宇田って張本以上に戸上のカモだよ
カデット時代は殆ど宇田が勝っていたが、ジュニア過ぎてからは殆ど宇田は戸上に勝てていない
最後の全日本ジュニアでも宇田は戸上に2-0の5-2を大逆転負けしていた
宇田が優勝した全日本も準決勝か決勝が戸上だったら優勝出来なかった可能性のほうが高い
0811名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 16:18:28.76ID:QogcgpFF
宇田は名電の反り立つ壁に阻まれて最近は全然張本戸上と戦えないんだよな
まずは反り立つ壁を越えないとな
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 16:25:09.73ID:p5qu//Io
この人達いつも宇田の話してる…
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 16:55:08.17ID:l/jA4tkg
決勝配信ないんか?
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:05:32.47ID:AinLgI7x
ないね。つったく。
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:06:43.83ID:AinLgI7x
>>812
気に入らなきゃスルーしろよ
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:14:40.93ID:ictn+HTM
まぁ所詮チー牛のスポーツだからしゃーない。華のある女の子の方が視聴者も喜ぶ
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:25:46.15ID:KP28QZUp
テレ東のサイトでライスコは更新されるのかな?
0825名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:36:11.08ID:sHCDEWkN
宇田このままだと消えるよ。
もしかして卓球にそこまでストイックじゃないのかねぇ、明らかに弱点露呈してるのに対策できてない感じ、
所謂他人の目の見えないところで努力できないタイプとか?才能と指示待ちでやってきたのかも…
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:37:18.68ID:MyiSUvMb
この2人でほぼ決まりそうなんだよなあ
推薦篠塚で早いうちから決めてダブルスの練習とかしたほうがよくね
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:41:08.91ID:A3w1VmF/
この無駄な国内本気勝負も他国に見事にデータ洗いざらいされるという仕組みになっております
本当にありがとうございます
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:46:16.11ID:i2/RKl84
100歩譲って女子も配信無いなら分かるけど、男子だけ無いのが本当に不愉快
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:48:47.30ID:A3w1VmF/
死にそう…言いとベンチで座り込んでる早田とスーパー中学生の張本妹を映す方がテレ東っぽいじゃないか

クソがぁ~
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:51:09.90ID:p5qu//Io
昔はITTVブロック&テレ東のディレイ中継とかあったんだよなあ
0833名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:52:55.03ID:JAPxrK4Q
張本、戸上、フルゲーム突入
張本、タイムアウト使用済み
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:54:19.19ID:MyiSUvMb
フルなら張本勝つやろ
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:57:39.85ID:QOtOohLY
競っているとTwitterでは状況わからんな。
テレビ待つしかないか
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 17:59:25.40ID:QOtOohLY
5-5でタイムアウトらしい
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:03:52.84ID:fylQbd7l
戸上フルゲーム勝利
0843名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:04:00.24ID:QOtOohLY
終わったらしい
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:10.37ID:fylQbd7l
>>841
張本
僅か数人、「ハリー、ビビらず責めてけよー!」とか掛け声かけている奴がいる
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:05:14.87ID:oDh9G0Z+
戸上おめ
0847名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:06:10.41ID:eozHJPG2
戸上フルで勝ったんか
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/05/07(日) 18:11:15.73ID:cBcMkkYU
相当いい試合だったみたいだよ、お疲れ様と言いたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況