X



トップページ卓球
1002コメント280KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子160

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/02/07(火) 00:13:48.40ID:5JsK1n3y
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子160

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子159
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1674909534/
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:31.05ID:5fys3KTR
おー追いついたー
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:03:48.37ID:k7VEUgCX
美和攻め急いでるな
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:08:09.00ID:5fys3KTR
このタイムでどうなるかなー
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:10:28.82ID:YtHjielA
タイムアウト後一気に張本が前に出たな
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:16.08ID:YtHjielA
張本、石川に勝っちゃったよ...
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:12:55.33ID:k7VEUgCX
ババァ散る

張本のストレート狙うタイミングが凄すぎやな
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:13:09.04ID:5fys3KTR
いやぁおもしろかった
2人ともお疲れさまでした
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:25:57.91ID:8YW5VxpY
この前のスマッシュてなんのことだよ
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:27:27.05ID:I2XsRsS/
>>871
そうでもないで。
世界ユースのU15で結構頑張ったぜ。
美和がU19に飛び級しちゃったから負けたが
美和もいたら中国にも勝っていたかもしれんで。
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:33:54.76ID:I2XsRsS/
>>874
なんかの大会で1回戦敗退したからそれじゃね?
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:34:09.59ID:YtHjielA
まあ同じチームだしね。手の内はわかりきってたはず。
0880名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:34:33.04ID:jrF6UmRc
長崎は筋肉つけすぎてフォアの戻りが遅いね EDの連打をことごとくホームランしてた
なんか工夫しないと このままじゃTリーガーでおわりそう
0882名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:38:13.31ID:I2XsRsS/
WTTフィーダーオロモウツ だ。
Pauline CHASSELIN(フランス)にフルで負けたんだった。
ま、半年も前の話だし。
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:39:21.38ID:8YW5VxpY
正直この結果に驚いてる人あんまりいなそう
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:44.05ID:bkxf5i0H
全日本で「早田vs石川」「早田vs張本」の試合観て確信してた。
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:42:50.65ID:jrF6UmRc
美和ちゃんはこの2〜3年が分かれ目となる・・お浜やシンユビン等にみられるように女子は10代後半に
体が変化し 脂肪がついてきたときにパフォーマンスが落ちるケースは枚挙にいとまがない
チーム美和の適切なサポートが非常に重要だろう
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:48:08.42ID:I2XsRsS/
888
また記録捏造か。
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:50:13.92ID:I2XsRsS/
嘘は止めような。

873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2023/03/02(木) 20:22:59.16ID:CQPGgryL>>881
>>870
この前のスマッシュは中国以外に一回戦負けだけど
まだまた安定感ない
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 20:51:22.25ID:LoKSRTbb
石川佳純は張本美和が過去に国際大会で勝った最高世界ランカーになりました

上位5名
WR 8 石川佳純
WR10 馮天薇(SGP)
WR11 楊暁欣(MON)
WR14 N. MITTELHAM(GER)
WR21 劉煒柵(CHN)
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:00:21.84ID:LoKSRTbb
張本美和がこの一年で勝った中国選手
覃予萱( 国家二隊 )
斉 菲( 国家一隊 )
縦歌曼( 国家二隊 )
陳 熠( 国家一隊 )×3
劉煒柵( 国家一隊 )

まだまだ一軍を倒せる力はないだろうが
伊藤美誠、平野美宇、早田ひなが中国一軍に初勝利したのも高校1〜2年の頃だしね
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:21:29.72ID:0p5Xf0ql
ムカルジー面白いな
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:24:36.93ID:gEy5nSzN
ベス8で美和は銭天一 平野はハンイン迄は行きそう
早田はイーチンが好調で最大の山を迎えるが勝てばベスト4は堅い
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:26:36.87ID:YtHjielA
平野の次の相手のチェヒョジュって強い?
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:33:28.55ID:+sjTub+Q
>>899
弱い
伊藤は最後に戦った時は、タイムアウトを取らない舐めプをしても3-2勝ちした
早田は昔、左利きに弱かった時は4、5連敗してカモられていたが、左利きに強くなった今となっては2連勝していて逆にカモにしている
平野も過去の成績では4勝1敗と大きく勝ち越している
てか当時世界一桁ランカーでチェヒョジュに2回以上負けた事のある奴は、まさか日本にはいないよね!?
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:35:11.81ID:XIU1sgR1
ぽっちゃりの希望だな インドは
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:42:34.06ID:aLODwl8+
しかしイーチンもカッスも同じ30歳(31)なのに片やバリバリ、片やババアのような動き
この差は一体🤔
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 21:54:58.35ID:vyZMioWf
tリーグで早田に勝った好調のイーチンが今日も又降臨するかな?
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:14:17.39ID:aLODwl8+
>>904
関係なくね?フォアに飛びついたけど取れなかった時とか、区の大会とかに出てる50代のババアと同じような動きしてるじゃん
運動能力・身体能力違いすぎるやろイーチンと石川じゃ
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:35:32.54ID:AMDCXBuk
早田、牛嶋戦、雪戦、赤江とのダブルス、横井戦と4戦連続体ガチガチバウム早田だったが、今回も体ガチガチバウム早田だな
回り込みが1テンポ遅いし体がガチガチでほぐれていないから、力んで強打ミス連発
2021Tリーグファイナルで森に「ひなちゃんは力まなければ、強打入るから、自信を持って」と言われていたが、まんまその通りじゃん
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:36:17.14ID:w4LwWiKp
相変わらず手硬い卓球するなぁ
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:38:31.64ID:YtHjielA
解説の田代も昔早田のこと何か言ってたよね
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:39:41.57ID:I2XsRsS/
押されてるやん 早田
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:43:12.97ID:5fys3KTR
うーん、タイムもう少し早くても良かったんじゃないか
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:15.01ID:YtHjielA
完敗じゃね?
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:45:54.16ID:jE6/AVIX
これでしばらく国内弁慶呼ばわりされるんだろうな
やはり国際試合は伊藤の安定感に頼らざるを得ないか
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:46:47.08ID:ZFiqT9TR
まあ体ガチガチバウム早田じゃイーチンには勝てねーよな
でもこの体ガチガチバウム早田にすら0-4、0-3負けする石川、長ア、横井の弱さときたらなwwwww
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:48:37.77ID:k7VEUgCX
国内で圧倒的に強くても外に出ればこのざまか
女版戸上だな
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:50:30.04ID:1ramYUyt
ここ数年で1番酷いくらいの試合だったな
またどっか怪我してんじゃねーの?
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:50:55.47ID:v/DhsNrl
全日本3冠ひなの目標はパリシングルス金だからね
インシャ、チンム、王曼昱が棄権したこの大会は早々に撤退して正解
重要度では次のシンガポールスマッシュのほうが大事だし
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:43.68ID:bkxf5i0H
今日は殆ど声出さなかったなぁ
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:51:50.75ID:YtHjielA
平野チャンスなの?
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:53:57.81ID:IuZqfm1c
新ボールは回転かけにくくなったから、粘着ラバーの優位性が薄れた
ボールの弧線が上がらなくなったから、ドライブを台に入れるだけで一苦労

鉄人のインシャでさえ脚痛めるぐらいだからな
早田も五輪までに壊れないとも限らない
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:16.71ID:WXCP0E/e
>>915
2021年度のTリーグのマレッツ戦の早田vs芝田の試合の時だろ
解説をやっていた田代は「早田選手はその時の状況次第で最初は動けていない時があるので、対戦相手は早田選手の動きが良くなる前にリードを奪いたいですね」って言っていた
そしてこの話をすると「早田は田代に過去3-0で勝った」と田代の解説とは全く関係ない話をする馬鹿がこの5chにはいた
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:54:54.97ID:BhJ8QyXr
早田にしろ戸上にしろ
国内で強い選手と
海外に強い選手は

決定的に違うんじゃないのか

オリンピック選考は
単に内弁慶をえらんでいるだけじゃないのか
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:55:51.78ID:YtHjielA
>>940
ありがとう。割と今でもあり得るんですね。
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:57:05.29ID:qDMY6tGb
ガチガチバウムとかバカじゃないか?
全然面白くない

好不調の波が激しく安定しない。
それを含めて実力っていうんだろ
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:58:11.44ID:Th4GMlvc
早田を内弁慶と言っている馬鹿いるけど、早田で内弁慶なら日本女子は全員内弁慶だからな
ちなみに伊藤だって海外では、ユアンジアナンに1-3負けしているからな
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 22:58:54.90ID:kHy+Rqcc
戸上と早田はちょっと違うわ

戸上は絶好調なのに負ける
今日の早田は元気すらない完敗って感じ
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 23:00:10.41ID:MTs5mNJH
サーブ全然効いてなくて、展開よくなかったな
この前の全日本だとラリー強かったけど、今日は下がって対応されていたせいかラリーでも今ひとつだった。
あとは気のせいかもしれないけどまた痩せた?
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 23:01:37.58ID:G+y+7wVN
>>943
早田を内弁慶とか言っている奴よりは馬鹿じゃないよ
早田は緊張で動きが悪くなる事は森や田代にも言われているからね
少なくとも1回の負けで内弁慶呼ばわりする奴より、空ガチガチバウム早田って言っている奴の方が話の筋は通っている
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 23:02:43.75ID:6BKtb/Dc
早田はtリーグの試合が有って直ぐにゴアに来てるので疲れが溜まっている様だな
イーチンも上手かったけど,早田の動きが悪かった。
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 23:08:34.22ID:bkxf5i0H
未だ時差ボケと疲れが取れていない様な動きだった。
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/03/02(木) 23:10:13.41ID:Th4GMlvc
疲れと言うか緊張で動けなかったんだろう
イーチンは強いけど、ランク的には勝てて当たり前の相手って言うのは早田の頭の中にあるし、しかもこれが早い段階での対戦だから負ければ早期敗退のプレッシャーがあるからね
2019年の五輪争いでも緊張で硬直して加藤やチョンジヒや銭天一やジュニア中国など早田の実力や相手との相性を考えれば勝てて当たり前の相手に負けたりして五輪3番手すら逃した
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況