X



トップページ卓球
1002コメント230KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子357
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2023/01/25(水) 15:27:33.66ID:QDOPjs1l
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT https://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ https://tleague.jp/


※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子356
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1671840963/
0340名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:35:39.53ID:zq1E2Dbj
>>337
歴代の全日本チャンピオンの中でも宇田は最も異質な選手だな
及川も去年割とすぐ負けちゃったけどゆーて宇田よりは安定感全然ある
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:42:51.47ID:kbBbcdSZ
凄い!
おめでとう
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:43:49.27ID:zq1E2Dbj
終始宇田が酷かったな
こんなんじゃ世界卓球も真晴戸上の方がよかったって言われるぞ
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:44:25.80ID:Wa28CLaN
及川松島優勝するぞこれ
ミス多い森園じゃこのペアに勝てんわ
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:31.53ID:+5QMjGa0
はりぞの行けるわコレ
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:47:56.55ID:TeC4qdLj
篠塚田中に3-0勝ちしたくらいだから流石に優勝すると思ったんだけど...
0352名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:52:08.37ID:162NdIGf
宇田 / 戸上 1( -10, -10, 12, -7 )3 樊振東 / 王楚欽
真晴 / 戸上 2( 4, 10, -6, -6, -5 )3 馬龍 / 許マ

どちらも捨てがたいペア
0353名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:54:10.41ID:ONRyPEM3
宇田がこんな感じなら篠塚戸上でも篠塚真晴でも良い気してきたわ
0354名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 10:56:17.88ID:4vdULFyr
混合は得意じゃない(`・ω・´)キリッ
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 11:00:23.79ID:ONRyPEM3
>>355
5輪ね
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 11:02:21.13ID:F8yemcvW
タマスボールは世界選手権やユースシリーズの公式球から外されるだけのことはある質ってことかな
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 11:15:58.29ID:zq1E2Dbj
松島w
及川がミスしたら不機嫌になるのやめろ
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 11:23:57.52ID:162NdIGf
>>358
松島は昔からそうだよ
美誠も美宇と組んでた時代はそういう感じだったな
負けると美宇を置いてそそくさとコートを出ていたし
自分は天才だと思ってる選手ほどそういう態度になるのだろうか

美誠の場合は流石に先輩と組んだときはそんな態度は見せないけど
松島はどの先輩と組んでもあからさまに不機嫌な態度を取るのよ
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 11:39:49.53ID:VOSgiAk9
宇田は有延に負けるだろうな
0364名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 11:40:50.27ID:LL8JMVDh
及川いいな。
美和は若いうちは及川と組めや。
若手の扱いも学べて、美和が25位になったら
若い男をコロコロしろw
0367名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:00:10.94ID:kbBbcdSZ
観たい試合一杯あって困る
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:23.24ID:BRskG5Ow
いつも早々に負ける有延のランク入りも見たいけど、宇田にも立て直して頑張って欲しい
複雑だ
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:05:36.10ID:k/JTQx6s
今年の張本は三冠行ける。内容は競るかもしれんが、必ず勝つ
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:07:33.03ID:3CT3yZo3
昨日竹崎とやれて逆に良かったのか?
村松飛ばせば優勝いけそう
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:08:56.53ID:iFOXesj+
まさか審判のおっちゃんヤフコメにいるようなハリーアンチか?
今更雄叫びを注意するなんて
0377名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:31.86ID:Ru3nrKkj
え、声なの?
国際試合でもんだいとされてないレベルなら審判が出しゃばるのまじで止めてほしいわ
身をわきまえろよじじい
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:10:37.72ID:5L1HM7An
ベンチ近くまでぐるっと回って戻ったのを、アドバイスを聞くために戻った、というように注意されたのかな?
張本はそれに不服があって、別の審判を呼んで、話し合ってる?
0379名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:11:04.46ID:xGpzBUYg
コーチがうるさいとかケチつけてるかもしれんな
俺は全く気にならんかったから理由がさっぱりわからん
0384名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:12:27.29ID:k/JTQx6s
カットマンは倒してもフルゲームとかだとあとに響くからなぁ。
ストレートで決めて欲しい
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:14:17.29ID:kbBbcdSZ
あのスーパーブロックあるからそこそこの攻撃だと決まらないよね
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:11.11ID:5L1HM7An
ぐるっと回りながら、中国で独り言言ってたのを、ベンチにアドバイスを求めたのと勘違いされたのかも
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:29.40ID:LL8JMVDh
中国語でアドバイスって。
張本がそんなせこいことするかよ。
中国語分かんねぇのにいちゃもん付けるなや。
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:43.56ID:k/JTQx6s
張本は好不調に関係なくブロックだけは常に鉄壁だからなぁ
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:46.20ID:+5QMjGa0
どこに攻撃しても絶対1回は返すのすごい
0396名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:15:56.42ID:XClhSScj
ベンチから張本へではなく
張本がベンチに中国語で話しかけたから問題になったのだが

結局どうなったのか見逃した
0397名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:16:09.69ID:iFOXesj+
戸上指負傷
0400名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:12.55ID:k/JTQx6s
油断禁物だが、1,2ゲーム見る限りハリー行けそうかな~
0401名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:18:24.41ID:+5QMjGa0
ハリー激強じゃん、虐待だよこれ
0403名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:19:37.70ID:LL8JMVDh
>>398
中国語分からないから邪推してんだろ。
ここと同じで張本はカットマン苦手と思い込んで。
0404名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:19:49.69ID:k/JTQx6s
>>401
まあ、今日は張本勝つとは思うが、一般論として
そんな流れから逆転なんて卓球ではよくある。
0405名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:07.18ID:LL8JMVDh
張本が異議申し立てるのも当然。
アドバイスなんか求めてない。
0406名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:13.40ID:ONRyPEM3
村松攻撃すんのやめたがいいぞこれ
0407名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:21.95ID:TeC4qdLj
篠塚尋常じゃないな
ラリーは流石に大島相手だから不利だけどそれ以外で点数捻り出す力がやばい
0408名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:21:35.28ID:XClhSScj
>>398
あきらかに顔はベンチに向いて話してたけど
あれは独り言なのか?
中国語だったけど何を言ったのか教えてくれ
0409名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:19.33ID:Ru3nrKkj
>>408
いや、そもそもアドバイスを求めては行けないなんてルールあったっけ?
独り言とアドバイスを求める声も判断は不可能に思うから、独り言は規制されてるのかって話をしている
ルールを引用して
0410名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:23:49.22ID:k/JTQx6s
張本このゲーム追いつきたいなぁ。3-0にすればさすがにほぼ決まり
0411名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:21.66ID:3CT3yZo3
もう生きてる価値もない老害審判が張本の邪魔するんじゃねえよ
単に妨害がしたいんだったら家でぬくぬくしてろや
0413名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:38.33ID:326PndgI
審判の方がルールに詳しいんだから画面越しで観てる素人が憶測でガヤガヤ言うなや
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:38.79ID:XClhSScj
2-3になった今もベンチに戻りながら中国語で何か言ったけど
今度はわざと独り言を言った感じだったなw
分かる人、なに言ってるのか教えてほしい
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:24:46.43ID:Ru3nrKkj
村松このカットだと張本負ける気しないな
カットがそもそも高いし攻撃多すぎて張本クソやりやすそう
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:26:08.62ID:3CT3yZo3
真晴と篠塚強すぎて草
次当たるのもったいねー
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:27:46.76ID:TeC4qdLj
徹底して守備するカットマンってのが今の男子トップ層にいなくて慣れてなかったってだけみたいだね
0418名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:28:41.01ID:k/JTQx6s
言ってる間に張本ゲーム取られたやん。
まあ、負ける気はしないけど、体力削られそうで心配。
0419名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:29:10.65ID:XClhSScj
>>409
タイムアウト以外でも
ベンチからのアドバイスがOKになったのはここ最近のこと

すべてを把握しているわけではないが
「余裕」「勝てる」「疲れた〜」等であったとしても
選手からベンチに言葉等でアプローチしてよくなった話は聞いてない
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:11.90ID:kbBbcdSZ
吉山君安定してるなぁ
これからが本当に楽しみ
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:12.87ID:Byw/JQTM
雄叫びが威嚇かどうかで注意されてるみたいだったぞ
相手の方を向いてるかベンチを向いてるかってやつ
0423名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:30:28.75ID:Ru3nrKkj
>>419
ここ最近たってもう5年以上経つと思うがな
で、ルールを知らないならお前に用は無いよ
お前の妄想は聞く価値がないし終わりで
0424名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:31:18.91ID:LL8JMVDh
>>414
ファ○○ッキュー 
だったりしてw
0425名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:32:49.96ID:326PndgI
>>423
審判はルールを知ってるから注意したんだが
お前の一連の書き込みこそ妄想じゃん
0427名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:34:35.30ID:k/JTQx6s
喧嘩をやめて~ 2人をとめて~
0428名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:35:38.70ID:XClhSScj
>>423
5年ほど経つが私の経験数から考えるとここ最近なのだよ
JTTAのルールブックも読破しているから妄想ではないぞ
幼稚な対応しかできないのなら
今後は他人にレスするなよ坊や
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:36:48.10ID:Ru3nrKkj
>>428
だからそのルールを引用しろって言ってるんだよアホが
日本語わからないのか

「独り言を言ってはいけない」
「ベンチにアドバイスを求めてはいけない」

などのルールがあるなら引用しろというだけのこと
無ければこの話は終わり
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:49.19ID:k/JTQx6s
私のために争わないで~ もうこれ以上~
0431名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:37:58.83ID:ld43PZjj
上村、昨日は強敵の森園に勝って今日は元全日本準優勝の吉村和弘に勝利
おめでとう㊗次も頑張れ👍
0433名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:38:36.43ID:3CT3yZo3
俺も審判に文句言ってるので全く説得力ないけど
試合楽しもうぜ
一旦終わりにしよ
俺も張本好きだから熱くなってしまって申し訳ない
0434名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:40:39.95ID:326PndgI
>>426
張本が何が原因で注意されたのかしらんが審判員はルールに則って注意した

と言っているんだが

訳の分からない方向に論点をずらすなよバカ
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/27(金) 12:43:29.20ID:Ru3nrKkj
>>434
だから、何の違反でという話をしてるわけ
「アドバイスを求めたから」なら違反行為ではないだろうという話をしてるわけ
馬鹿なのか
ルールにない指摘をしているバカに対してレスしろやアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています