X



トップページ卓球
1002コメント285KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子355
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2022/11/30(水) 00:48:00.41ID:Eayp/oBa
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT https://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ https://tleague.jp/


※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子354
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1668592695/
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 18:04:23.99ID:+xx1pBLG
>>239
岩井田が居れば勝てたかもだが、持田じゃキツイか。まだ岡本の方がブロックとラリー強いしワンチャンあるかもしれん。
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 18:15:52.12ID:+xx1pBLG
>>237
名電から破天荒タイプを作るのは難しい。
でもその分、ボンミスしないし基礎技術は高い。
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:35.11ID:cqqr7oiz
俺は張本やユンジュといった中国以外のトップシードをルブランやモーレゴードが倒してメダル取るとこ見てみたいわ
パリに関してはね
0255名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 22:42:29.55ID:KrY1G/Dl
>>254
ルブラン本当にメダル取りそうで怖いわ
正直張本にとっては王や樊よりモーレゴードやルブランの方が怖い相手
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:00:54.90ID:32oKJHLo
>>251
将棋の世界は奨励会ってもんがあって、子供名人とか
中学生名人とかが入会する。
それを抜けないと正式な棋士にはなれないよ。
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:14:07.37ID:32oKJHLo
>>254
張本には欧州対策に専念して欲しいよね。
Tなんかいらん。
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:22.57ID:ildFCH3W
吉山和希ええやん
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:25:00.34ID:J92WKCAP
相手、アジアカデットで3位だった選手。ほぼフルゲームで粘り強いから油断ならん。
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:33:19.12ID:akzKJxK7
吉山弟バックがあまりにもしょぼすぎる
左でフォア強いからまだ何とかなってるけど宇田臭が凄い
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:34:29.34ID:ildFCH3W
ほんまやな
0263名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:38:15.67ID:ildFCH3W
相手もバックショボイな
0264名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:48:55.05ID:J92WKCAP
>>261
宇田とは縁起悪い、来年の名電のエースだぞ
0265名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/05(月) 23:52:23.01ID:KrY1G/Dl
逆に岩井田中1なのにこいつに勝ったのかよ
将来有望だな
0266名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 00:16:04.91ID:RQsYMRnA
>>265
3番の選手にも3ー1で勝ってたぞ
0267名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 03:07:12.35ID:CaYGiwuv
Fルブキレ散らかしすも0-2から逆転勝ち
こいつもうフランスのモーレゴードだろ
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 03:13:29.83ID:yYC+9syf
ルブラン、ブチ切れ芸人じゃん(笑)
0269名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 03:30:15.14ID:fGkWUw6H
ルブラン態度悪すぎて草
林詩棟対ルブラン弟は激アツカードやな
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 03:59:55.69ID:rlFisCMB
ルブラン強すぎて草
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 04:35:55.59ID:yYC+9syf
ルブラン毎回イエローカード出されてるよね!1回レッドカード出した方が良くね?(笑)
0272名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:40.32ID:ri9qzyqi
>>271
イエローカードが出たらその選手は向こう3試合くらいカードを有効にすれば
悪態つく選手もいなくなると思うんだが
1試合1試合リセットするから、選手も「1枚ならいいや」的にナメきって
悪態つく事をやめないんだろうに
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 05:20:26.94ID:qOb9wKCz
次世代ヨーロッパ主力はキレ芸属性が多いな
0277名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 11:50:24.61ID:RyLdI1Od
>>248
どうかな?
基本的技術は青森山田が上
明電は、どちらかというとラリー特化型

だから国内では強いけど
海外じゃ通用しない
0281名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 12:41:51.62ID:ri9qzyqi
>>275
今回のルブランはピン球を乱暴に打ちつけ&台にラケット叩きつけのセットだったから
一発レッドでも良かったかも(笑)
レッドもたまには使った方がええやん?
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 12:54:06.67ID:fGkWUw6H
>>280
純粋に張本嫌いなんじゃね? 俺には理解できないけど それにしてもFルブだけでこの厄介さ
2024年の世界卓球は組み合わせ次第だが確実にフランスがメダル取るだろうな
なんなら来年ルブランがメダル取っても驚かん
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 12:55:32.04ID:fGkWUw6H
だがこっちにも大エース張本と、今年Aルブと同じくらいの大躍進を見せた篠塚ってやつがいるから大丈夫だ 篠塚は来年も国際大会どんどん出て経験積んでくれ
0284名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:00:51.57ID:ri9qzyqi
>>282
今後、中国からのガッチガチの研究・対策からどう切り抜け、躱せるか見ものだね
兄弟それぞれを誰がコピー担当するのかも興味深い
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:19:58.32ID:fGkWUw6H
>>284
ルブランが林詩棟に勝って思ったけど、今の中国には樊や王ほどずば抜けた怪物はいないね
今後林詩棟がめちゃくちゃ伸びてくる可能性は十二分にあるけど、それでも中国に前ほどの絶望感はなくなってきてる
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:33:41.40ID:SmtETVTQ
林詩棟はコーチにめっちゃ怒られたろうな。
覚醒前の張本にも負けてたし、王に嬉しがらせ言われて
喜んでる場合じゃないぞw
0289名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 13:53:27.86ID:ri9qzyqi
梁靖崑 → 大胖
樊振東 → 小胖
林詩棟 → どんなあだ名が付くか気になる(笑)つーかもう付いてる?
0291名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:06:20.82ID:SmtETVTQ
そりゃ、次々世代エースらしいから仕方ないんじゃね?
向鵬のが年上だけれど、国内評価は林詩棟だってから。
それに篠塚だってまだ若いんだからこれからの成長を
期待したいとね。
トップ32で張本に勝てなかった悔しさをバネにしてくれ。
0292名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:17:19.24ID:ri9qzyqi
その都度、次世代エースと呼ばれたここ最近の世界ジュニア王者の
于子洋、劉丁碩、薛飛、徐海東、向鵬が軒並み伸び悩んでいるところから鑑みて
林詩棟も長い目で見る必要がありそう...
特に薛飛に至っては4冠を達成したのに国際大会シニアではこれといった活躍が未だない
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:19.76ID:mf2lrppO
>>292
向鵬もなあ
コンテンダーでユンジュにボコられてたし今の張本とやったら手も足もでなさそうだしな
王や樊が頭おかしすぎる
0294名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:31:19.24ID:ri9qzyqi
確かに、林詩棟は準決勝で篠塚を 4 - 3(12)で破ったあと、決勝で向鵬を 4 - 0 で倒してるから
向と林の力関係は既に逆転していそうではある
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:36:47.20ID:rlFisCMB
林詩も若いしまだまだムラがあるんだよ
向鵬4-0の後、台湾の廖にスト負けとかあるしね
0296名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:37:45.46ID:rlFisCMB
ただ昨日の試合はシンプルにFルブのが強く見えたな、パリではフランスとチャイナの潰し合いに期待
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:39:16.58ID:ri9qzyqi
王楚欽が世界ジュニアの最高成績が銅メダルっていうのも何気に印象深い
既に超級の主力で戦ってたりで世界ジュニア参加の時機が合わなかった事もあろうが

2018年のユース五輪で張本を倒して金メダルは獲っていたか(団体戦では張本に負けた)
2013年のU15世界カデットも13歳で出雲卓斗に圧勝し、優勝していたな
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:19.25ID:ri9qzyqi
>>296
その頃にはフランスが国別ランク4位以内に入ってそうだな
反面、日本が5位以下に落ちていない事を祈る外ない
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:25.01ID:mf2lrppO
>>297
アジアカデットチャンピオンの岩井田君を世界ユースで見たかったわ
ほんとおかしいだろ
0300名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 14:51:52.97ID:eRsuY2PC
選手のレベルアップに国が取り組んだら普通は効果があるからな
日本ではエリアカを作ってみたがその効果については疑問が残った
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:30:30.41ID:ri9qzyqi
>>300
エリアカは練習時間の制限が厳しいからね
もっと練習したい人(しなきゃ強くなれないと感じた者)は途中で退所していく
0302名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:52.04ID:ri9qzyqi
ジュニア時代に世界で活躍したもののシニアで停滞していたエリアカ出身の村松雄斗が
ブンデスリーガで現在個人ランク1位を走っていると知って感慨深い
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:03:17.79ID:zB0QQvKG
>>302
世界卓球だけでいいから出てくれ村松
本当は村松が引っ張らなきゃなんだ
復活してくれー
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:09:07.44ID:L0XaPes3
村松レベルの才能で世界卓球最高32っていうのがカットマンにとっては絶望感あるな
0305名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:17.44ID:ri9qzyqi
来年のアジア競技大会の代表を白紙にして2018年大会みたく2軍メンバーで編成し
男子に村松、女子に小塩を入れてエリアカ先輩後輩でミックス組ませても面白そう
0306名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:23:38.71ID:ri9qzyqi
>>304
村松は高1で世界ランク60位辺りまで一気に上がって、高3の頃には20位台にいたのよな
そんな才能を燻らせているなんて勿体なさ過ぎるんよね
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:25:47.53ID:ri9qzyqi
2014年のユース五輪決勝での樊振東との激戦も将来を大いに期待させたもの>村松
その年の世界ジュニアも銀メダルだった
0308名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 16:48:25.21ID:zB0QQvKG
>>307
天才の系譜
水谷→健太→丹羽→村松→張本(篠塚も?)
くらいには村松は天才
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 17:51:42.48ID:BbkkPYHZ
海外の選手
0311名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 17:54:34.26ID:BbkkPYHZ
海外の選手が好きで、その地域の有望な選手がトップシード(中国は可能性が低すぎるので)を倒したら盛り上がるだろうなって感覚は別に不思議じゃないかと。
外シードの可能性がかなり高い選手が対象になってるだけで。
サッカーとかも海外のチーム応援してた人いっぱいいるでしょ
0312名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 18:22:43.36ID:ri9qzyqi
>>311
百歩譲ってどうでもいい大会でならともかく
それをパリ五輪という大舞台で張本を倒すところが見たいと言い切ってる時点で
○○○確定でしょ
0313名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 18:26:01.21ID:ri9qzyqi
しかもルブラン兄は既に中国トップを一人倒しているのにも拘わらず
知らない振りをしているのか「対中国トップは可能性が低すぎるので」とか白々しい
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 18:46:43.69ID:mf2lrppO
>>313
モーレゴードとルブランの両方に既に負けたジンクン...
0316名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 20:24:04.90ID:RQsYMRnA
>>299
おかしくはない。ずば抜けて強い訳じゃないし、ユース選考会も渡辺や川上に負け、全日本カデットで持田に負けてるようじゃね。
0317名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 21:30:44.42ID:ri9qzyqi
以上、M教信者さんのお言葉でございます
反論なさいますと粘着される危険性がございますので十分お気を付けくださいませ
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 21:53:25.41ID:rlFisCMB
来年のwttの数半端ないんだけど
これ以上国内試合とかマジで勘弁してくれよ
0320名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 22:49:45.08ID:Q5V7qGfg
国内大会意味あるのか?
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 22:55:11.64ID:fGkWUw6H
2000ポイント大会が3つもあんのかよ
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 23:07:28.19ID:1q7fobH1
2000ポイント大会が1大会、1500ポイント大会が1大会しか無い状況の方がランキングを正確化するという意味では不適切だったとも言えるからね

本音としてはオリンピックと世界卓球だけ2000ポイントでスマッシュなんぞ1500でいいと思うけど
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 23:23:25.24ID:1q7fobH1
シンガポールスマッシュまでに
コンテンダー(優勝400ポイント)が3つ
スターコンテンダー(優勝600ポイント)が1つ

それから世界卓球までに
スターコンテンダーが1つ

大会数があるようで無いし、トップ10でもコンテンダーの優勝400ポイントって結構大きく響くから強豪も積極的に参加してきそう

個人的に気になったのが
1/15までのコンテンダーダーバンと
1/15からのコンテンダードーハ
ドーハで予選なしの上位陣は強行すれば2大会とも出られるけど、下位陣はダーバン勝ち進んだら無理ゲーになる これはWTT的にOK?
前もなかった訳ではないだろうけど
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/06(火) 23:59:54.00ID:ri9qzyqi
>>323
こないだH. GODAがシニアのCT開催期間内に他国でYSCに出ていて
それを終えて即シニアのCTの本戦に出場していたからOK
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 00:02:35.12ID:ECkVnHdp
鈴木颯、一回り年下のF.ルブランにフルボッコかよ
情けねえ
オリジナリティも実力も下やん
0327名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 00:06:44.75ID:NVPay1/r
篠塚大登 vs F. LEBRUN(FRA) 直近2試合

篠塚 0 ( -5, -6, -8 ) 3 F. LEBRUN
篠塚 2 ( -8, -6, 5, 9, -9 ) 3 F. LEBRUN
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 00:33:08.41ID:r5apahC1
>>325
試合が被らなきゃOKだろうね。
すごいハードスケジュールになるけど。
0330名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 00:36:02.18ID:r5apahC1
>>316
国内選考はそうなるから怖いんじゃん。
女子で芝田が伊藤に2連勝だが、芝田を世界大会に出すか?
普通は出さないよな。
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 01:22:40.63ID:r5apahC1
あらら。林詩棟くん、コーチに怒られるでw
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 01:28:04.04ID:ZOp8PWqv
>>331
思った以上にしょぼいな林
これじゃリトル樊振東どころかリトルジンクンにすらなれないぞ
0333名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 01:32:37.53ID:ZOp8PWqv
いくらヨーロッパが強くなってるとは言え樊や王の後をこいつが継げるとはとても思えないなあ
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:58.71ID:r5apahC1
中国卓球の地盤沈下は前から言われてたけど、
マジモンになって来たんかな?
まあ、王ですら同士討ちに負けてラケット投げたからなw
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 02:49:39.49ID:tFpcWhIM
クビクつよ
0338名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 04:29:27.00ID:NVPay1/r
>>333
つーか、樊25歳、王22歳を継ぐ選手なんか今現れんでも何ら問題ないと思うのだが...
余所の国を気にしてる暇があったら張本ともう一人戦力になる選手を早よ育てろよって
中国から笑われそう
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 05:21:26.32ID:dR85WtbV
ルブランFは16だ!
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:30:56.85ID:2OuvWtEl
>>338
日本が育成力がないのは昔からだろ。
水谷にしても張本にしても、本人の努力で成長したんだから。
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 11:34:03.80ID:2OuvWtEl
>>336
美和っちとミックス組むんだよね。
なんでこいつ?と思ったけれど、張本サイドに見る目があったのか?
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 12:20:17.30ID:2OuvWtEl
>>334
言っておくが、張本には精進を重ねていつか頂点に立って欲しいとは
思っているが、パリや世界卓球で早めに金とは思っていない。
若さは裏切るしな。
それと、それまで鬼強の中国であってくれとも思ってる。
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 12:30:43.82ID:z4yqm2oY
>>342
なんでもクソもクビックはシニアの方のランキングでもトップ100入りして今大会出てる男子じゃぶっちぎりのトップだぞ
お互い相方がいなかったらそりゃここで組むでしょ
なんで?がむしろなんでだよ
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 13:05:53.77ID:NVPay1/r
Maciej KUBIK(POL) World Ranking #92 SENIOR

Felix LEBRUN(FRA) World Ranking #80 SENIOR

ぶっちぎりのトップ?
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/07(水) 13:40:16.34ID:NVPay1/r
2022 World Youth U19 Senior Ranking Top 8

・Nicholas LUM(AUS) World Ranking #43 SENIOR Age17
・LIN Shidong(CHN) World Ranking #56 SENIOR Age17
・FENG Yi-Hsin(TPE) World Ranking #66 SENIOR Age19
・Felix LEBRUN(FRA) World Ranking #80 SENIOR Age16
・Maciej KUBIK(POL) World Ranking #92 SENIOR Age19
・Taiwo MATI(NGR) World Ranking #99 SENIOR Age17
・CHEN Yuanyu(CHN) World Ranking #101 SENIOR Age17
・KAO Cheng-Jui(TPE) World Ranking #132 SENIOR Age17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況