X



トップページ卓球
1002コメント249KB

Tリーグ男子23試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/26(月) 22:43:00.49ID:Zsd9i33h
Tリーグ公式HP
https://tleague.jp/

2020-2021シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):
https://twitter.com/ttsaitama_jp
https://www.instagram.com/ttsaitama_official/

◆木下マイスター東京(東京都):
https://twitter.com/meister_tokyo
https://www.instagram.com/kinoshita_meister/

◆岡山リベッツ(岡山県):
https://okayama-rivets.com
https://www.instagram.com/okayamarivets/

◆琉球アスティーダ(沖縄県):
https://ryukyuasteeda.jp/
https://www.instagram.com/ryukyuasteeda/


2023-24シーズン参加予定
静岡オクシズUU


Tリーグ女子13試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1645113242/

前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1645113242/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0297名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 12:08:32.46ID:pcS7g6Ie
あれは篠塚対策に全振りしていて、上手く対カルデラーノに
切り替えられなかっただけじゃねぇの。
5ゲームマッチならいくらでも対応出来たんだろうが、
1ゲームのみじゃ無理だろうな。
イオネスク戦でも、試合開始が早くて上手く対応出来なかった
って言ってたじゃん。
まだ若いってことだなw
0298名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 12:10:07.31ID:5quiKX4P
>>296
消極姿勢で腰が引けたままゲーム終了という、悪いときの張本だったから
メンタルの問題といえばメンタルの問題とも言えると思う

真晴とフルでやって勝っていい状態だったカルデラノと1ゲームマッチは不利だし、ベンチの作戦通りにやった結果なんだろうけど
元々、張本はビクトリーマッチは嫌だという発言をよくしてたのと
最近はビクトリーマッチは負けても仕方がないという発言もよくしている
ビクトリーマッチという特殊なゲームの戦い方を研究し、自分のもてる力を使って、なんとか勝ち抜こうという気概はあまり感じられなかった
今のハードスケジュールの中で、そこまで気力を使えないのかもしれないけど
0299名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 15:10:25.35ID:jS3pQGvV
準備不足?とか言われても今季の張本はカルデラーノに3-0(8,10,8)、3-0(8,5,8)の2連勝中な訳で
このVMも7-3、8-5と優位に試合を展開させておきつつそこから6連続失点だし
何かアクシデントでもあったのかと思ったわ
0301名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 15:33:26.46ID:z18Uko4G
>>300
そうだよ
>289にも書いたけど、最初から守る作戦だったから
たぶん、カルデラノは真晴とやって体もあったまっててのってるところだから、まともにやり合わない方がいいという考えだったのかと思う
実際に、最初はそれがハマって得点を重ねることができたけど、途中から、明らかにカルデラノがそれに対応してきて挽回されたのに、なぜかそこから何も変えずに超消極的なままやりたいようにされて最後まで行ってしまった
0303名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 19:31:56.96ID:Eg/I51g7
松平健太ってなんで国際試合を辞退したの?全然やっていけるやん!
0304名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 19:43:49.08ID:jS3pQGvV
今季躍進した篠塚大登、松平健太に何と3連敗( 0 - 3, 0 - 3, 1 - 3 )...
最早、しのぴーキラーとなった健太
0307名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 20:35:43.04ID:FnduNjIl
及川衝撃的な強さ
0309名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 21:12:07.32ID:xwOb8Lfs
埼玉の応援なんかウザくね
0310名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 21:24:58.23ID:FnduNjIl
ピッチかっこよ
0314名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/23(金) 23:36:14.04ID:Rza8HS74
自分では太鼓叩いたくせに。
0315名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 09:18:13.31ID:jfmqGtaZ
マツケン調子良さそうだな
これ、来年の全日本もそこそこやってくれるんじゃねーの?
もしかしたら、今度こそ優勝あるかもよ
0318名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 14:16:21.62ID:BAY4bUJw
ユニ 違う色にしてくれ。
中継でもよく分からん。
0321名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 16:13:56.30ID:72IKceJc
松平健太、ここで宇宙開発か、、、
0322名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:07.87ID:LEvrsz1Q
健太、レシーブド下手すぎるだろ
まあ1番は6-4の場面で宇宙開発をしたのが痛かったがな
0323名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 16:20:10.35ID:pWiEVwbz
健太はヘッドバンドしているのにも拘わらず頻りに髪を気にしててウケる
画に描いた様なナルシストぶり
さすがは、世界団体で日本が韓国相手に劣勢なのにベンチで平然と
リップクリーム塗ってただけの事はある
0325名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 16:28:57.94ID:ZYLjIWxl
健太は相変わらずメンタル弱くて進歩がないな
第2ゲーム目の大逆転負けがなければ今頃、3-0勝ちだったのに
ハオシュアイもイマイチな状態でミス連発してくれているんだけどね
0326名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/24(土) 16:35:22.00ID:vmWAVGBP
ハオシュアイ、可哀想、、、
ハオシュアイのあのサーブがフォルトなら健太の4-3の場面のあのサーブもトス曲がっていたんだからあれこれフォルトだろ
0328名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/25(日) 12:41:17.06ID:0BM1Jylw
篠塚は買いかぶられているけど、左利きに強い右利きにはイマイチ強くないから、健太、ヨンシク、英田には誰が相手でも分が悪いと判断したんだろうな
健太も昨日、ハオ帥に勝ってるし、ヨンシクも過去には水谷や丹羽やユンジュに勝っているし、英田は超攻撃型カットマンだからあまり右左の得意不得意はないだろうしで、みんな左に弱くない右利きだから篠塚が優位に立てる可能性は低いと判断されたんだろうな
0329名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/25(日) 16:10:28.28ID:UWs6JIkI
なんでヨンシクがバックで大島に負けてんの
0331名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/25(日) 17:54:32.85ID:PrW3RhzR
木下の作戦勝ちか
今日は倉嶋の頭が冴えてたな
篠塚も悔しい気持ちが残るのは逆に良いと思うのでチーム全体がプラスとなるでしょう
0332名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/25(日) 22:55:09.69ID:XnDe6OC6
彩たまの今日の試合、どう見ても観客100人以下なのに公式は462人...
一人辺りを4人換算で割り出しているって事かな
0334名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/12/26(月) 00:49:06.33ID:PM91prYb
>>333
お前、別スレでも批判されていた宇田オタだろwww
別に>>331はただ倉嶋の作戦勝ちって言っただけで、何もおかしな事は言っていないだろ
宇田オタのお前の作戦は、宇田より確実に上の張本と篠塚を持ち上げて、戸上や吉村兄や及川を弱者扱いする事で宇田の弱さを誤魔化そうとしているから、篠塚の欠点を言われて頭にきているんだろうけど、そんな事したって、宇田が張本、篠塚、戸上、吉村兄、及川、英田、田中、吉山兄にも劣る雑魚を超えた雑魚雑魚雑魚野郎だって事には変わらないぞ
0336名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/04(水) 23:01:28.81ID:0TPWPBof
ラリーズのハオシュアイのインタビューいいな
0337名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/05(木) 20:08:19.22ID:x2jh4/i9
郝帥いいよね
頭良いというか卓球に対する理解があって論理的
性格が優しい感じする
だからトップになれなかったんだなと思った笑
0339名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/06(金) 01:32:07.52ID:1EesdRkI
郝帅と李艺杰は岡山の監督たちと忘年会したみたいだね
0341名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/08(日) 00:04:55.22ID:OXaFSPRl
曽根くん……
0342名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 14:04:40.69ID:V1DfOwY5
イケメン響ダブルスだけど久しぶりに試合に出て勝利!
おめでとう🎉次はシングルでも頑張れーーー!
0343名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 14:43:30.48ID:EJu2FDrf
松島が丹羽を粉砕!
丹羽君6連敗!
0344名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 14:47:18.68ID:dXRZMPFW
張本と戸上と篠塚以外には勝てそうだな
0345名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 15:23:23.03ID:dXRZMPFW
張本と戸上と篠塚以外には勝てそうだな
0346名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 16:19:32.46ID:LDesQF1M
大島強すぎて草
0347名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/09(月) 20:07:37.18ID:uvbniDMi
森薗がインスタのストーリーに一言だけ「悔しい!」って書いてる
0349名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:28:56.18ID:0s+ZskPa
海偉のインタビュー好きだな。

お客さんに対してパフォーマンスもできない。試合終わって黙って帰る。だから人気が出ない。
サッカーがなんで人気なのかって、あのパフォーマンスがあるからでしょう。
Tリーグを観に来て、選手が黙ってプレーして黙って帰るなら、もう寝てるのと一緒。つまらない

これその通りだと思う。もっとパフォーマンスしてくれよ。しらけるんよ。
0350名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 08:59:30.90ID:Mj9CMTY1
女子スレにあったがこんなのが希望なのか

むしろプロレスの如く展開を打ち合わせていて逆転勝ちなどがあった方が盛り上がるかも
覆面選手も入れよう
悪役も作って何度も審判に抗議する選手とか突然コートから出ていくとか暴言を吐くとか
勝利後は歌ってもいい
ダブルスの後は勝者の2人で歌おう
0351名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 09:40:37.36ID:WK/3eRLi
サッカーはパフォーマンスなくても人気だよw
人気鰻上りの三笘なんて変なパフォーマンスしないじゃないか
0355名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 19:38:40.55ID:L1hYHdjX
>>350
素直にプロレス見に行かね?
0356名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 20:35:00.22ID:JUimDKZJ
吉田見習えは違うかもだけど勝利演出もうちょい欲しい。
吉田はカタールリーグでガルドシュ派手に煽りまくった末に逆転負けしてるしな笑
0357名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 22:36:51.77ID:ggjflwXT
悪役チームは岡山との対戦前にジーパン引き裂いたり、さいたまとの対戦前に餃子食い散らかしたりするのはどうだろう
0358名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/10(火) 23:07:19.98ID:Mj9CMTY1
卓球台の周りを有刺鉄線で取り囲んだりするのもいい
火薬を使ったり電流を流したりバットを持ち込んだり
火花が飛び散って綺麗でいいぞ
0359名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/11(水) 00:48:27.66ID:VXuhZMpM
鶏が先か卵が先かだけど、満員の会場で演出するのは良いけど100人の会場でやっても逆に冷え冷えだろう
0363名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/11(水) 19:18:18.60ID:gZXnJVmT
>>358
それいいね 選考会も全試合有刺鉄線電流爆破デスマッチにして被爆したら五輪レース脱落
0365名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/12(木) 10:07:24.43ID:SZ2kdHeT
卓球王国のブンデスの資金周りの記事読んだけど、卓球はしょっぱいね。
好きなスポーツやからもうちょい選手にお金が入ってくるようにならんかな。
0368名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 13:58:08.68ID:scX1VMIF
>>364
‘小西’海偉 ですん
0369名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/13(金) 14:12:04.80ID:9WcZK5tt
スカイAで再放送やってるが、しのぴが居ない最近の試合だわ
つまらん!
森薗大島の試合でも見るか
0371名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/15(日) 18:04:10.13ID:cgNqhJIB
誰も言わないからいうけどしのぴって呼称嫌いだわ
0373名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/15(日) 19:49:12.08ID:5qKlD9/M
ちょっとあどけなさのある顔立ちだけど、声は割としぶいよね、篠塚くん
0375名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/15(日) 23:18:26.22ID:55XZnwgM
最近若い女達はすぐ「〇〇ぴ」と言うのだよ
好きぴ=好きな人 とか
平野美宇をみうぴと呼ぶファンもいる
しのぴも名づけ親はいるだろうが流行りとマッチしてる
0376名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/16(月) 00:50:49.26ID:A7D8amfw
しのぴって初めて聞くんだけどホントにその言い方は流行ってるの?
マスコミが言うみうみまに関しても正直違和感しかない
0378名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/16(月) 02:12:16.40ID:fIfNpeY0
>>276
流行っているもなにも本人がそう言ってるんだから仕方ない。
0382名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/16(月) 21:17:29.08ID:uveDdWPa
>>381
だから、しのぴをしのぴというのに文句を言う人は
イチローをイチローというのに文句を言うのと同じなんだよ
0383名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/16(月) 22:08:03.02ID:P3HJbZgA
ちなみに野球の巨人は今年のユニは背中ネーム表記を無くすらしい
背番号の品格を大事にするんだと
そういうの古いと思うけどね~
0385名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 21:40:45.43ID:GbS8gl/O
https://shizuokaokushizu-uu.jp/NEWS/#193
【投票開始】Tリーグ 静岡のチーム名について

静岡県民だが、人知れず投票が始まっている感。
協賛企業、自治体、地元メディア、もっと盛り上げてくれてもいいのに、、、
0387名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/21(土) 23:24:16.61ID:IAZc7bCS
そもそも何で静岡なのか
水谷は木下グループ所属だから関われないし
別にチームを作って水谷や伊藤(女子チーム)に凱旋巡業してもらうのが願いか?
0390名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/22(日) 09:07:19.32ID:zuOSQ6pO
>>389
岡山リベッツ所属のこの会社の選手兼社長が新規参入チームに関わっていいのか?
既に来年移籍は決定的か?
0391名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/01/22(日) 10:06:11.07ID:GVHjgwtC
「川勝静岡」
0393名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:50.81ID:JyOjIty/
閻安とかどうでも良くなるくらいヤバいのが来た
0394名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/02/01(水) 19:03:38.21ID:uYvTqN+h
静岡のチーム情報見れば見るほど、森薗は移籍しそうだね
0395名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2023/02/01(水) 20:43:47.06ID:u+J1zSeL
>>393
誰?リンユンジュなら以前にもいたから閻安の方が驚いたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況