X



トップページ卓球
1002コメント323KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子147
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/08/15(月) 19:13:52.94ID:0KGlHjAc
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT http://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
http://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
http://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ http://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子146
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1659440313/
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 06:18:57.19ID:t8kBcOes
>>845
マスクしてるがシンユビンのアップ
やっぱ太ったな
隣のチェヒョジュの笑顔の方がいいわ

https://i.imgur.com/3EujKb9.jpg
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 06:58:26.96ID:f/ekiRsc
>>851
でかいw
天才少女も伸び悩みか
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 09:21:45.25ID:uvM75T8Q
このスレには体が大きい選手が強いという説を唱えている人がいる
今度その説を見かけたら反例としてシンユビンをあげたらいいな
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 09:40:55.21ID:OkuFIvKz
シンユビン、デカくなったの?
2年前くらいの団体戦で出てきた時は可愛くて
そこそこ強いから韓国にもやっと帰化選手じゃなくて強い選手が出てきたかと思ったけど
やっぱ日本人と違って韓国人は身長高くなりやすいよな
0857名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 10:17:41.28ID:aMJb3OSn
マンユ176cm、銭天一175cmだけど細いんだよな
シンユビンは横に太いからそこが問題
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 10:20:34.33ID:q+yugVbF
五輪後に疲労骨折したのは、五輪で成長期に無理したのがたたったのかもしれないね
その後から精細を欠いている
無理できないから太ってしまうのか
成長期は台の高さと体がずれてうまくいかなくなることもある
今どれくらいの身長なんだろう?
ある程度までは最終的には高い方がいいと思うけど、高すぎてもよくない
シンユビンは、卓球のセンスが高くて期待されてた子だから、復活してほしいけど、少し時間がかかるかもしれないね
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 10:36:02.58ID:aMJb3OSn
シンユビンは表彰台に早田と並んていた感じでは172cm位かな
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 11:10:50.85ID:XoqH7hk1
>>854
❌言わざるおえないね
⭕岩猿追えない
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 12:05:25.93ID:PwUC7man
早田は世界選手権大会前に世界ランク日本人トップの5位になった事は
卓球を余り知らない人には、テレビ画面に「早田世界ランク5位」と表示されると
今日本人で一番と認識されるので良いアピールになるな、知名度も上がる。
(視聴率が,どれ位取れるか知らんけど。)
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 12:42:30.53ID:RuYoNAET
>>859
>>861
ウィキペディア168cmだけど伸びたかね
ガタイいいから
いい球打ちそうだけどね
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 12:47:05.06ID:t8kBcOes
全員集合で花火凄いな
花火近くの林とかビビってるぞ
シンユビンだけいないが表彰式で不機嫌だったしソッコー帰ったのか
疲労骨折再発なら仕方ないが

https://i.imgur.com/9pYuP4I.jpg
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 14:54:24.16ID:5h+Ku1eu
>>857
マンユ176cm説、相変わらず出ているけど実際は精々169cmだろ、
早田と並んでもあんま変わらないからな
0872名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 15:01:51.87ID:LcI68LA/
>>865
スポーツファンはそんな事思わないよ
世界ランク1位の競技だっていくつもあるし
世界選手権で金メダル獲る競技もいくつもある
2位じゃダメなんですか?……ダメですね、が当たり前な世界において
「世界ランク5位」「日本人最上位」を見た他競技ファンはショボいとしか思わないよ
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 15:35:29.22ID:+vuVx/lO
早田が目立って来て悔しい気持ちは良く分かる
でも、伊藤の名前はかなり知られているから、
「へぇ〜〜、伊藤より上なんだ」と少し驚かれる事はあるかも知れない
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 16:15:51.31ID:aMJb3OSn
早田が平野に誕生日にプレゼントしたり表彰台でタッチして2人共ニコニコ顔からすると案外伊藤より平野の方が仲がいいかも知れん
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 17:07:18.29ID:8j1hhpGk
インスタでアフタヌーンティーしてインスタグラマーと卓球選手の掛け持ちをしてるのがカトミユ。
積極的にインスタ投稿やメディア露出して卓球選手として世間への知名度上げてるのが石川。
スポンサーの顔色伺いながら引退後の布石も作るためにインスタやYouTuberとしても発動し始めたのが平野。
インスタほぼ停止状態でメディア出演も厳選したものしか出演せず、卓球一筋でストイックに中国選手のような卓球生活しているのが伊藤。
その平均的な位置にいるのが早田。
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:51.22ID:/iPkC91g
スターコンテンダー優勝 伊藤早田木原
コンテンダー優勝 伊藤早田
フィーダー優勝 笹尾小塩平野
優勝なし 石川長崎張本芝田佐藤
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 22:56:55.15ID:9qvhOrmb
>>883
きゃあ怖いよぉぉぉwww
痴呆症のジジイからかうのおもろすぎwww
オリンピック直後の大逆転試合覚えてないジジイおもろいわwww
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 23:15:46.37ID:AeguoObP
オリンピック3大会連続出場 石川
オリンピック出場なし 早田
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 23:38:12.30ID:9qvhOrmb
オリンピックシングルス選考レースは確かに地獄だが出場するのが目標だけの選手は本番で情けない負けしかしない
オリンピックシングルスで結果残す目標持つ選手は銅メダルでも悔しくて泣く
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/19(月) 23:39:07.02ID:Gn4pSiuJ
3回やってダメな者に次はないよね
0892名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 01:06:37.76ID:aZ9gaOa5
まあ冷静に振り返って3度もチャンスあって1度も結果出せなかった日本のエース様ってある意味すげえな
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 07:18:11.64ID:8kS0mCry
平野美宇がwttチャンピオンズにワイルドカードで選ばれる可能性ある?開催各枠のワイルドカードは陳幸同だろうから、WTTのワイルドカードで。
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 12:26:23.28ID:b2Rm2kgC
話題も無いので最新世界ランク
5位↑1早田 3005pt
6位↓1伊藤 2905pt
9位−石川 1575pt
15位ー木原 1225pt
19位ー平野 1065pt
44位ー長崎 575pt
47位ー張本 563pt   (日本人50位以内)
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 12:46:09.56ID:DAEutHe1
>>897
石川は全農と協会がヨイショしまくるから何もしなくても勝手にポイント加算される
石川のポイントがボーダーラインと言うことだ
石川を目標に平野木原長崎張本が争う
たぶん、同じ出場機会与えられたら張本が一番成績残すかもな
それくらい張本は強い
協会も張本妹の急成長には驚いてるだろう
ただし、急成長し過ぎて困ってる感じでもある
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 13:54:28.26ID:I98GW8bf
1,000P以上では木原が一番信用できねーな
早田、平野は中国トップ未満(銭含む)なら直近も勝利してるが木原は簡単に負けそうだわ
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 14:20:16.61ID:xIp8/wfh
>>899
俺もそう思う 木原はもう射程圏には捕らえてるのに出場制限でなかなかポイント逆転できないのがなんとも 木原は初戦敗退でもまたポイント載るんたろなんだかなあ
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 14:29:55.90ID:qTXkC0R8
中国トップや伊藤や早田に勝たない限りシステム的に平野がランキング日本人4位になるのは難しい
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 14:47:39.45ID:I5Lmw5GT
本格的に上位のツアーが始まっちゃったら抜くのは難しいだろうね。
コンテンとスタコンをコツコツ優勝していくしかない。
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:22:42.41ID:5ghn14t+
WTTカレンダー見たら今年はコンテンダーとフィーダーがそれぞれあと1回しかない
スターコンテンダーは無し
平野以下5番手は上位4人のチャンピオンズとカップファイナルで更にポイント差広がるのか
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:35:56.76ID:D9A4z5EX
格の高い大会でも中国トップ4倒して4強以上に入らないと大して稼げない
むしろコンテンダーのほうが楽に稼げる

世界選手権・グランドスマッシュ8強 350
カップファイナル8強 265
世界選手権・グランドスマッシュ16強、チャンピオンズ8強 175

コンテンダー優勝 400
コンテンダー準優勝 280
フィーダー優勝 150
コンテンダー4強 140
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:38:37.71ID:jVBjoUlG
上位大会でも 決勝か 最低でもベスト4 行けないと 今は大して稼げない wtt になる前なら 出るだけで 稼げたけど それでも当時 石川と平野が 上位大会 独占してた んだけど 伊藤がぶち抜いた 明らかに 強ければ上がってこられる
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 15:40:51.00ID:5ghn14t+
そのコンテンダーに伊藤や早田が自主参加してポイント稼ぐ未来が見えるけどな
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 16:39:37.07ID:q7SjEjrq
中国は9月3日位から成都で合宿やっているのに日本は金欠で無し
日本でWTTツア−開催も金欠で出来ない NT選手も海外派遣は金欠で自費
日本はいつから貧困国になったのか 
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 17:22:51.28ID:xIp8/wfh
いづれにしてもWTTは極めて
欠陥システムだわ
とても公平とは言えない
代表選考には不向きだなM氏が
ブチギレるのも解らんでもない
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 17:42:38.10ID:KRg+eCpI
>>900
❌鼻から
⭕端から(初っ端から)
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 19:35:11.67ID:7XIluq7b
木原がWTTチャンピオンズで16強(2回戦)落ち、カップファイナルズで初戦負けだと
大会のレベルから十分あり得るシナリオだが、
平野が10月末から始まるコンテンダースロベニアに優勝すればランキング逆転する
そして、コンテンダースロベニアにはチャンピオンズに出場した中国と日本の選手は出場しないと思われるから、
平野の優勝はそれほど不可能な事ではないと思う
ただ、チャンピオンズに出られなかった中国選手が多数出場しそうではあるが
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 19:54:55.89ID:UMiF6j0c
>>914
何卓佳に勝てない平野が優勝しようと思えば
今よりもさらに強くならないといけない
技術面では急速に上達しなくても戦術面を鍛えるという方法もある
戦術面はほとんど手つかずで来たのだから急上昇する可能性はある
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 20:16:01.09ID:7Nqel/pC
平野は中国の1軍と2軍と伊藤と早田が出場しない大会で
こそこそポイント乞食をしないと望みがない
でもそんな奴って代表に必要なの?
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 20:34:10.06ID:GJhrB4BA
>>916
伊藤早田も似たようなもの
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 20:44:52.24ID:8kS0mCry
チャンピオンズのワイルドカードって各国の上限人数に含まれるの?
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 22:41:11.38ID:dUSthfX/
>>922
勝手に言わせとけよw
平野は今引退したとしても実績十分さ
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 23:08:18.09ID:7Nqel/pC
国内選考をやれば2回とも8位
海外ツアーの優勝も小塩に勝ったフィーダーのみ
確かにもう引退を待つだけかもね
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/20(火) 23:53:13.09ID:S8bpWAmp
引退すすめるんなら石川だろ
平野はまだ若い
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 00:04:26.14ID:8YsZBSQJ
>>925
コンプレックス
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 01:47:18.84ID:PRhz9ZyT
>>908
競馬で言えば差し追い込みが決まらない先行超有利な馬場だったってとこか。

来年は選考ポイント二倍だから今年は力抜いて見てたのに
まさかもう平野がピンチとは思わなかった。
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 03:26:04.78ID:xoSy0vrH
iocの訂正文によっては展開が変わるのかな
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 11:34:08.44ID:7xI8YTYD
東京だって、早田の巻き返しは無理だった
とはいえ、佐藤加藤を差し置いてリザーブにねじ込まれたのは驚いた
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 12:27:28.45ID:q3/lro7E
>>920
含まれないんだったら、ワイルドカードで日本人選ばれる可能性あるのかな
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 15:11:44.08ID:ZlbfWTXG
>>932
WTTチャンピオンズに選ばれない選手の内で最高位が平野だと思うからその可能性はあるけど、
WTTノミネートの基準が公表されていないので何とも言えないね
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 21:48:16.85ID:gmpkpfUb
WTT チャンピオンシップ マカオは 10 月 19 日から 23 日まで開催され、賞金総額は 800,000 米ドルです。2022 年 8 月 23 日に ITTF が発表した世界ランキングによると、上位 30 人の男女アスリートと男女 2 人のワイルドカード プレーヤーがマカオに行き、大会に参加し、各加盟協会は最大 4 人を派遣します。
この大会は、アスリートがランキング ポイントを獲得し、2022 WTT シリーズの最終戦であるWTTファイナルに進む最後のチャンスでもあります。10 月 27 日から 30 日まで、上位 16 人の男女が河南省新郷で開催される WTT ワールド カップ決勝戦に出場し、シーズン終了時の決勝大会と賞金総額 100 万ドルに挑戦します。
上記2種目は本戦のみの開催でテーブルは1卓のみで、男女同時開催で賞金は同額

2023 年シンガポール グランド スラムの計画を発表しました。2023 WTT シンガポール グランド スラムは、2023 年 3 月 7 日から 19 日まで開催され、本戦は 3 月 11 日 (土) から 9 日間にわたって行われます。WTT 世界卓球連盟は、2023 年のイベントで混合ダブルスに参加するペアの数を 16 ペアから 24 ペアに増やし、より多くのペアが参加する機会を確保すると同時に、シングルスのシード数を増やすことを確認しました。大会はシングルスシードは8人から16人に増やされ、シード選手が増えることで、上位16人の選手が1回戦に出場せず、観客は後半戦で上位選手の素晴らしいプレーを見る機会が増える。
3月7日(火)から9日(木)にかけて、男女64名のシングルスの予選がで行われます。
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/21(水) 22:07:37.64ID:N7lmRNkH
張本美和は今季の全日本混複は田添健汰とのペアではなく松島そらと組むんだな
昨季は準決勝で吉村真晴と誰だかのペアにあと一歩のところで負けて
決勝の張本兄妹対決実現が叶わなかったのよな
ま、でも松島とのペアも十分強そうではある
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 08:51:14.07ID:lgmqegd/
>>938
前は陳幸同だったよ、萎えた
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 15:11:05.44ID:HIlVm+Iu
今さらまた同じ文句言ってるとかアホだろ
しかも中国トップ3への勝利ポイントとかみんな知ってるわボケ
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 15:26:49.82ID:tauq9Exy
五輪直後にこのスレ来たご新規さんならともかく、今ここ見てる奴らは発表時に散々話題にした話だ
それよりpdf貼るのはやめておけ
ダウンロード始まってビビる爺さんいるぞw
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 16:23:24.19ID:/socMpwV
来年の世卓個人戦代表争いはどんな状況かな
第3回パリ選考会と今年12月何日かまでのTリーグポイントで決まるはずだけど、
早田はほぼ確定として5番手争いが熾烈かな
今の順位は早田(116)、伊藤(86)、長ア(83)、石川(73)、木原(65)、芝田(51)、平野(50)、佐藤(49)で、
5番手は木原、芝田、平野、佐藤が争う形だけど、木原が一歩有利と言う状況か
第3回パリ選考会でほぼ決定すると思われるが、
状況によってはTリーグの数ポイントで決まるなんてあるのか(同点の場合は直接対決)
Tリーグの監督も悩ましいなw
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 17:45:20.77ID:eI9wgW2W
>>944
ありがとう
>>946
2022.9.22一部追記も入ってるし
全く問題ないんじゃないの?
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 19:04:48.43ID:tauq9Exy
>>948
ボケは死んどけw
TリーグシーズンのP表記を変えただけだボケ
2勝1P→1勝0.5Pにな
何が「ありがとう」だボケ
944お前だろw
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/09/22(木) 19:07:40.56ID:tauq9Exy
カザフスタンは日本以外の選手もインフルエンザ罹ってたら世界選手権が大変な事になる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況