X



トップページ卓球
1002コメント278KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子143
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2022/06/14(火) 12:28:59.03ID:QxpZpk9Q
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子143

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
WTT https://worldtabletennis.com/home
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/2022-event-calendar/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2022-event-calendar/

日本卓球協会大会日程
https://jtta.or.jp/tournament/schedule?season=2022&smonth=&tmeta1=&tmeta2=&keyword=&x=13&y=11

世界ランキング
https://worldtabletennis.com/rankings?selectedTab=WOMEN%27S%20SINGLES&Age=SENIOR

Tリーグ https://tleague.jp/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子142
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1650727654/
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:27:36.95ID:yf5UBXZf
アジア競技大会!
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:30:49.35ID:63YRaxIx
>>850
松崎コーチは素人だろ。
平野は陳コーチ、中澤コーチと最高峰のコーチ陣に指導受けてたのにな。
平野卓研・ミキハウス・エリアカ・サンリオはじめ有力スポンサーと
平野の方がずっと卓球エリートにふさわしい環境なのに
蓋を開けてみると伊藤一強とは本当に不思議だよな。
0854名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:34:35.21ID:63YRaxIx
>>841
平野はリオ五輪のときもジュニアの大会出まくって自滅してなかった?
東京五輪のときの伊藤みたいに出場数を絞って
確実に上位を狙う作戦ってどうなの?
平野は怪我も多いしメンタルも安定しないしポイント乞食向いてない気がするんだが。
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:37:07.11ID:OK0WzxwV
中澤氏はもうエリアカの子供の
指導なんかよりNTトップメンバー
中でも攻撃型の選手を総括して
指導すべき
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:43:52.11ID:yf5UBXZf
今のところ早田が五輪選考レースでアジア競技大会を含めてトップ
を走っている事は解った。
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:22.77ID:yf5UBXZf
>>857
五輪国内選考レース知らないのか?
8月にはTリーグシングルの大会
9月は2回目の選考会開催。
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 21:55:42.49ID:OK0WzxwV
世界ランキング5位がトップシード
で挑んだ大会でランキング45位に
負けて2回戦敗退とか恥ずかしぎ
0860名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:00:30.00ID:Q0O8rIDr
どちらが勝っても日本人の優勝となるのだけれど熊本の地震によりニュースの扱いは極々小さいことになりそう
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:04:26.62ID:Q0O8rIDr
>>859
一回勝ったくらいで鬼の首を取ったように大騒ぎするのは
次に対戦したらもう勝てないと思っているのか
もしそうでないのなら大騒ぎするなよ
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:09:09.38ID:LXy4KuQB
一回どころか通算でも勝ち越し
戦型的にむしろ早田が勝てるイメージが湧かない
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:14:34.73ID:63YRaxIx
伊藤に勝てなくても平野に分が悪くても早田が選考会1位でパリ派遣の可能性大ということは分かった
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:19:02.02ID:t3a6Xq+/
>>862
平野と早田は相性的にはどっちもどっちだろ
この前の試合だって早田のメンタルが相手や状況によって変化するから勝てたのであって、普通ならあの試合は1-3か1-4で平野の負けだよ
早田が石川みたいに、分の良い相手には自身満々に戦えるぐらいメンタル強い選手なら普通に早田の戦型でも平野に勝てる
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:22.80ID:8dlAJpg2
願望を書くスレはここですか?
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:20:23.29ID:8dlAJpg2
願望を書くスレはここですか?
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:17.86ID:ANBNOtIi
同じことを2回書くスレはここですか?
0869名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:22:46.71ID:kWbIJYgJ
勝ち負けは別として選考会あらしになりそうな初戦となる小塩と対戦するのは意味あること
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:23:57.23ID:lFCaZNPa
平野も全日本やツア−トップ12で今まで散々負けてきたのが今の
ランクの結果であり木原や早田と再戦したら負けそうな予感
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:28:50.53ID:8dlAJpg2
>>867
そうです、二回書いてください。
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:41:28.96ID:LXy4KuQB
国際大会のみで7勝5敗
国内も入れると8勝5敗 どっちもどっちってこともないな
木原もこの前ボコられたのを引きずってか初戦敗退 今まで悩み知らずで成長して来たけどそろそろ迷いが出て来て足踏みする予兆だろ
0874名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:44:11.82ID:ro62U5zh
>>870
まあ伊藤以外の日本人は、皆、勝ったり負けたりになるだろう
平野は早田、木原、石川あたりには勝ったり負けたりを繰り返し、加藤、佐藤、橋本、長ア、芝田あたりにはまれに負けるかどうかになりそう、伊藤にはまれに勝てるかどうか
早田は平野、木原あたりには勝ったり負けたりを繰り返し、加藤、橋本あたりにまれに負けるかどうか、石川、長ア、芝田、佐藤にはなんだかんだで苦戦はしても負けはしないと思う、伊藤にはまれに勝てるかどうか
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:32.00ID:LXy4KuQB
平野は脚を傷めてるし小塩の情報あまり持ってないだろうから
タフな展開に持ち込めれば小塩にもチャンスはある
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:56:48.88ID:362/74mH
でも何で早田は、伊藤や木原以外の日本人と試合をする時は、体が動かなくなるんだろう
トップ32の時も石川相手にイマイチな動きしていたから、木原にはコテンパンにされると思っていたが、木原戦では石川戦とは別人のようにバリバリ動けていた
木原戦でバリバリ動けていたから、長アには余裕だろうと思っていたが、長ア戦の1〜3セット目と7セット目中盤までは、石川戦と同じ動きに戻っていた
今回の平野の時もトップ32の石川戦や長ア戦の1〜3セット目と7セット目中盤までと同じ動きになっていた
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 22:58:26.73ID:362/74mH
早田はあからさまに伊藤と木原と中国トップ相手とそれ以外の相手と試合する時では動きが違いすぎる
0878名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 23:05:13.01ID:LXy4KuQB
早田や木原などの比較的大柄な選手はフォアミドルとバックに球を集められて
フォアがフルスイング出来ない展開に持ち込まれると動けなくなる
フォア側をオープンスペースにするリスクがある回り込みフォアが思い切ってできなくなる
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 23:29:06.32ID:yfAjnADh
昔に見た漫画で
「卑怯だぞ。お前、わざと勝ちやがったな」
というギャグがあったのを思い出した
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 23:33:32.89ID:XYuhhW3r
八百長なんて言い出すから、ロンドン五輪の女子バドミントンで
八百長しようとして中国と韓国のペアが3組も失格になってたのを思い出した 笑
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 23:40:22.45ID:Muv2fBWM
大城、ボル、石川オタのおには、流石に石川が出雲にボロ負けしたばっかりだからか、石川を押す発言をしないな
おによ、いつもの記録捏造、データ改ざんよろ
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/26(日) 23:45:04.65ID:FuPRv8tO
まあ平野と早田は、石川や伊藤とペア解消しろとは言わないまでも
みうひなペアを並行でやり始めた方がいいな。

片方がシングルス取ったら3人目に選ばれやすい下地を作っておくべき。
ヲタ同士も運命共同体として仲良くするべき。
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 00:11:42.39ID:NzvH7ORe
>>886
あれは八百長とは言わない
組み合わせ調整
卓球で言えば日本が中国と決勝まで当たらないように必死になるのと同じ
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 00:17:28.30ID:ifacmwL0
中国あんま若手が育ってないのかな?
やっぱ国が豊かになるとスポーツでのハングリーさがなくなるんかね
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 00:20:56.96ID:cKARbihG
試合始まる,負ける言い訳に三味線弾いとけよ!
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 00:21:14.21ID:ohrPZByw
孫だって若い頃は伊藤に負けたりしてたのに今は圧倒してるからな
早熟選手なんて作らない育成方針なんだろ
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 00:22:21.69ID:AIuuLq71
始まった
これは長い試合になるのか
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 00:43:10.53ID:AIuuLq71
2人とも虫と戦っている
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 01:04:58.22ID:oyKUExz5
平野もこれだけ小塩レベルに苦労してたら変革した橋本だったら危ないぞ
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 01:11:15.84ID:AIuuLq71
平野が足が悪くて腰の入ったドライブやスマッシュが打てないから苦しんでいるだけ
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 01:15:15.51ID:AIuuLq71
平野優勝おめでとう!
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 01:28:58.51ID:37GePexv
平野美宇は怪我とか関係なく、カットマンに対しての戦い方の技術では、カットを持ち上げる、打ち抜く腕力と安定して入れる技術はあるけど、コースをクロスとストレートを上手く使い分ける技術やカットの変化を見切る能力やカットマンの急な攻撃に対応する技術はそんなにないからカットマンに絶対的な強さはないよ
てか歴代も含めて、カットマンに対しての戦い方の技術が完璧な日本人は、伊藤と平野鬼しかいないよ
他はカットマンに対して何かしかの欠点はある
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 01:36:57.75ID:ertRMTSm
>>886
アレ無気力試合って言われてなかった?
故意に負けようとしたという意味では八百長でも間違ってはいないけど
厳密には八百長は対戦者間で互いに口裏合わせとく必要があるからそれとは違うな
何れにせよ中国や韓国のセコいお国柄がよく表れた出来事ではあった
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:03:32.39ID:8RGemFjs
4-1だけど、結構苦労してた印象
優勝おめでとう!
0915名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:05:09.73ID:45Mc+ONm
平野のケガ云々は知らんけど、明らかに絶好調です!!って感じで結果出すことよりも
絶好調じゃないときに結果出せる選手の方が信頼できるわ
誰も助けてくれないからな、卓球ってのは
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:21:23.88ID:NkEp6NdR
6月の格付け
伊藤(5戦5勝→勝率100%)>平野(10戦9勝→勝率90%)>石川(7戦6勝→勝率86%)>長ア(5戦4勝→勝率80%)=小塩(5戦4勝→勝率80%)>張本(4戦3勝→勝率75%)>早田(2戦1勝→勝率50%)=佐藤(4戦2勝→勝率50%)

パリは東京と同じで伊藤、平野、石川に決まりだな
日本で1番ランクが高かった癖に、日本トップで1番勝率が悪い早田は落選決定
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:26:43.96ID:ddYKxAzY
フィーダーとはいえ、中国若手とも当たって6試合(全て7ゲームマッチ)勝利で優勝は結果出してよかったな
5年国際大会で優勝なかったからモチベも上がるだろう
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:30:08.74ID:gun4E4/e
>>912
>>917
おい、野球オタの大城&ボル&石川信者のおに@onioi55、
テメーの大好きな石川や平野の都合の良いデータばかり集めてデータ改ざんして語ってんじゃねーよ
そもそも対戦数や対戦相手が大きく違うんだから比較すら出来ねーんだよwww
テメーは、大城や石川だけを1人で応援してろwww
0920名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:37:42.81ID:TrHYGRCK
おにはTwitterでは大城を持ち上げ小林を叩き、卓球女子スレでは石川を持ち上げ早田や他の日本人を叩く
しかも石川が出雲みたいな弱い選手に負けた事等の対戦相手のレベルのデータは無視
もし早田や伊藤が出雲レベルに負けたら10年は叩き続ける癖に、石川の出雲負けは全く触れない
記録捏造、データ改ざんはお手のもの
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:41:57.95ID:ddYKxAzY
またいつものキチガイが暴れるスレに戻ってここも通常運転だな草
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:45:59.56ID:ddYKxAzY
>>921
記号使って無意味な比較する奴相手にするな
このスレでは記号NG入れるかスルーが基本な
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:46:47.30ID:rqq3jcxf
>>921
コイツはキチガイのおにって奴だから無視した方が良い
野球関係でも大城の成績が1番大切で大城所存の巨人の応援は大してしていないからな
元女子代表監督の村上と同じで日本の成績より石川の成績が1番なんだろ
0926名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:51:39.68ID:ddYKxAzY
>>921
ほら、記号使う奴相手にしたからキチガイが絡んで来ただろ
おに(全く知らないがw)とか妄想する精神疾患者が寄ってくるだけだ
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 02:55:16.77ID:rqq3jcxf
>>926
うるせーよ、キチガイおに
>>917はお前だろww
仮に違かったとしても>>917を批判しない時点で同じレベルなんだよ
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 09:08:16.99ID:yE2/NnK4
中国と日本の主力は平野以外は誰も出てない大会だから優勝して当然で負けたら嫌な思いだけが残るという大会だった
これに出場を決めたのも勇気がいっただろう
試合内容はあまり誉められた物ではなくて強さは感じられなかった
0932名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 09:59:21.48ID:yKeVVcfI
>>928
こういう勝ち方こそが強い選手の勝ち方なんだよ
平野はそれがわかったから、これから安定して勝つようになると思う
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 10:01:59.79ID:yKeVVcfI
伊藤は自信取り戻したんだね
次に中国トップ陣とやったときに何か今までとの違いが見られるといいな
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 10:10:24.07ID:dX3wjFTb
>>933
伊藤は何か自信が回復するようなことがあったのかな
強いて言えば平野に勝ったことくらいか
もしかすると最近メキメキと強くなっていていた平野に追い抜かれているかもしれないと恐れていたが勝てたからホッとしたのか
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 10:29:14.59ID:FzQAgYvI
>>929
こういうのは決まってメディア側から誘導されるからな

今後の目標を聞かせて下さい
「どんな相手であれ、一戦一戦、自分のプレーを出す事が目標です」

オリンピックについては如何ですか?
「一戦一戦こなしていった先に五輪が見えてくればいいかなと思っています」

オリンピックに出場出来たらどういう結果を望んでいますか?
「先ずは代表になれる様に、出られる事を目標に頑張っていこうと今は思っています」

オリンピックのメダルは欲しいですか?
「それは、もちろん欲しいです」

何色のメダルがいいですか?
「獲れるものならやっぱり金メダルが欲しいです」

では改めて、パリオリンピックの代表になれた際のメダルの目標を聞かせて下さい
「パリオリンピックでは金メダルを目指します」

ありがとうございました

で、放送に使われるのは当然、最後の答えてる部分のみな分けで
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 10:36:29.88ID:AU0oG0gS
伊藤がそんな殊勝なやり取りしないだろw
中国?絶対に倒しますよくらいは言ってそう
そもそも前回銅なんだから言う資格は十分ある
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 10:40:18.66ID:yKeVVcfI
伊藤は最近すっかりモチベ失ってるような発言が多かったから
ダブルスだけやりたいとか
どういう形であれそういう発言が聞けたことは朗報
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 12:21:19.76ID:wfzou7lU
>>928
中国では2大会ともカイマンが出ていたけどな
長アがミッテルハムにすら負けて優勝出来なかった事を考えると、平野は早田に勝った試合も含めて準優勝、その後は優勝しているから十分褒められるべきだとは思うが、シャオナ戦やキムハヨン戦や小塩戦を見た感じでは、やはりカイマンとの対戦がなかったのはラッキーだった感は半端なくある
伊藤と早田ならカイマンが相手でも勝てるだろって、援護の声をあげられるが、平野や他の日本人じゃカイマンが相手でも問題なく勝てたなんて、お世辞でも言い切れない
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 12:40:51.18ID:+vc9BIBt
しれっと早田を伊藤と並べて語るなよ
早田のランキングは中国不在で稼いだ詐欺ランキング
実力では平野とどっこいどっこいか
やや不利が現実
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 12:59:09.88ID:yiMInKOj
>>942
早田が対左利きには滅法強い事を知らないのかよ、情弱が
左利きに強い早田なら今のカイマンぐらいになら勝てるわ
お前の大好きな石川が出雲なんて言う弱い左利きにすらボロ負けするぐらい左利きに滅法弱いからって、早田まで左利きに弱い事にするな
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:34.30ID:cKARbihG
世界選手権やワールドカップファイナルでも中国トップ選手は参加してたが
何処で当たるかが問題、ファイナルではマンユに負けると思っていたがマンユがホイカンに
負けたので早田がベスト4で日本人最高になったのでツキもある。
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:36.98ID:cKARbihG
世界選手権やワールドカップファイナルでも中国トップ選手は参加してたが
何処で当たるかが問題、ファイナルではマンユに負けると思っていたがマンユがホイカンに
負けたので早田がベスト4で日本人最高になったのでツキもある。
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:02:39.17ID:cKARbihG
世界選手権やワールドカップファイナルでも中国トップ選手は参加してたが
何処で当たるかが問題、ファイナルではマンユに負けると思っていたがマンユがホイカンに
負けたので早田がベスト4で日本人最高になったのでツキもある。
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:04:03.54ID:cKARbihG
ごめん🙇‍♀スマホ不調!
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:11:21.03ID:B0UTlYCl
>>946
あれは早田はラッキー過ぎたな
マンユが相手なら早田は勝つ事が出来なかっただろう
しかしホイカンは左利きに弱いと言っても石川との最後の試合では大逆転勝ちしてるし、右利き相手には強くて伊藤に勝った事や平野に一時期、フルゲームで3連勝していた事もあった
だからあの時は、ホイカンが相手だったと言うラッキーを伊藤や平野や石川が絶対ものに出来ていたとは言い切れない
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 13:15:29.59ID:ayjKTg1k
クアイマンが今のところ中国次期エース候補の一番手だよな
このクラスの選手に日本の主力が勝てるのか興味あるけど勝ち上がってこないから対戦する機会がない
中国若手大丈夫か
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/27(月) 14:02:56.41ID:S7ZEPagR
>>946
つまり早田はラッキーということか
今度から早田のことをラッキー早田と呼ぶことにするか
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況