X



トップページ卓球
1002コメント258KB
Tリーグ女子12試合目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2022/06/04(土) 09:04:37.07ID:+vR0eXfi
Tリーグ女子12試合目

Tリーグ公式HP
https://tleague.jp/


2022-2023シーズン参加チーム
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):
https://kinoshita-abyell.com/
https://www.instagram.com/kinoshita_abyell/

◆日本生命レッドエルフ(大阪府):
https://tleague.jp/team/red-elf/
https://www.instagram.com/nissay_redelf/

◆日本ペイントマレッツ(大阪市):
https://www.nipponpaint-holdings.com/table-tennis
https://www.instagram.com/nphd_mallets/

◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):
https://tleague.jp/team/top-nagoya/
https://www.instagram.com/top_nagoya/

◆九州アスティーダ(福岡市):
https://tleague.jp/team/kyushu/
https://www.instagram.com/kyushuasteeda/

◆京都新チーム(京都市)

前スレ
Tリーグ女子11試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1646020252/
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/04(土) 09:26:03.42ID:+vR0eXfi
現時点での契約済み選手

【 木下アビエル神奈川 】
石川佳純、面手凛、木原美悠、平野美宇、張本美和、長﨑美柚

【 トップおとめピンポンズ名古屋 】
エリザベタ サマラ、鈴木李茄、安藤みなみ、ハン・イン、南波侑里香、小塩悠菜、木村香純

【 日本生命レッドエルフ 】
森さくら、皆川優香、笹尾明日香、麻生麗名、ユ・モンユ、早田ひな

【 日本ペイントマレッツ 】
芝田沙季、佐藤瞳、橋本帆乃香、大藤沙月、大川真実、岡田琴菜、横井咲桜、面田采巳、原芽衣

【 九州アスティーダ 】
出澤杏佳、
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/10(金) 13:26:10.62ID:oyXinm6p
九州と京都、選手の確保は大丈夫でしょうか?
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/10(金) 13:33:38.66ID:Gr3zRlPf
京都より九州の方がどうなんだろうな。
京都は承認されたときに選手達にも報告できると言ってたので、おおかた決まってる感じはするけど、チーム名称を公募してそれが決まってない段階では発表できないよな。
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/10(金) 22:21:22.09ID:Qz3fDJYx
>>12
コロナ特別ルールで2人いれば試合成立するんだったな
ダブルスがあるから流石に1人は無理だけど
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/10(金) 22:58:02.04ID:A1z7h9Mc
998はこれか

Tリーグが今年は個人戦を開催することになったが
来年以降の目標としてはミックスダブルス開催か
チーム戦としては難しい面があるがプロ野球の交流戦のような形で
シーズンの途中で男女混合合同チームにして試合をするとか
そうでもしないと強いチームが一方的に勝ち数を稼ぐことになるから
前年度の女子優勝チームと男子最下位チームが合同チームを作るとか
その意味でも男女のチーム数が同じになればいいな
0016名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/10(金) 23:04:40.56ID:BbkOYf8q
前スレにもあったけど
男女混合にして

混合ダブルス
女子ダブルス
男子ダブルス
女子シングル
男子シングル

この5試合で回した方がお客さん取り込めそうな気がする

チーム数も増やせそう
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 10:34:25.44ID:lOJQ6Fso
>>19
卓球選手がコンスタントに高いレベルの試合ができて、かつ稼げる場を作ることかな?
スポンサーがついて、それがある程度できてさえいれば、成功なのかも
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:04:08.61ID:lOJQ6Fso
五輪の盛り上がりにかけるために、かなり準備不足のまま、2018年に見切り発車したので、その後色々な問題が続出して、迷走してる感はあるよね
コロナ禍になるのは完全に予定外だったし、でもまあ、選手たちはそれなりの収入を確保できていて、若手の経験を積む場にもなっていて、それなりに機能しているようにも思える
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:15:54.22ID:lOJQ6Fso
トップレベルの選手の主戦場は国際試合、あくまでそっちで結果を出すことを人生的な目標にしている選手がほとんど
選手たち個人にとっては、その目標にとって害にならない範囲でのTリーグとの関わり方というのが重要になってくるんだよね
逆を呼べるトップ選手ほどその辺の問題がシビア
数年経験して、選手たちが提示する条件も厳しくなっているのではないかと推測する
0023名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:21:48.64ID:lOJQ6Fso
お目当ての選手が出場するかどうかが当日までわからないというのも、チケットの購買を躊躇させる要因になってしまっているよね
特に今は国際試合の予定も直前に決まったり流動的なので、余計に
まだまだ人々のコロナ怖い意識も強いし、室内競技の観戦には強い思いがある人じゃないとなかなか脚が向きにくくなってる
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 11:31:59.62ID:lOJQ6Fso
試合の配信はアーカイブで必ずその日のうちに見られるようにすべきだと思う、当面の問題として、そこ一番重要
時間も長いし、だいたい食事時だし、早々毎回リアルタイムでは見られない
スポーツ追っかけのメインって主婦層も多そうなのに

その日のうちに見られないと、結果も知ってしまうし、テンション落ちて、後日配信されても、結局見ないことが多くなる
そうしているうちに、だんだん興味が薄れていく
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 13:03:13.22ID:JbobXoPV
個人的にはTリーグを見るの楽しみにしています。(会場でも観戦した。)
日本生命のフアンだけど、新規参入の京都に注目してる。
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/11(土) 16:16:14.12ID:+6UatihP
平塚市、遠過ぎて、行くのを諦めました。東京23区か大阪市で開催して欲しかったですね!
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/14(火) 00:33:25.20ID:z9AVywy5
各チームの人気選手の地元で試合をすればたくさん入るからホームチームは人気選手の地元で全試合開催すればいい
例えば日本生命だったら全試合福岡県で開催するとか
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/14(火) 02:28:03.59ID:fzNoVIpQ
>>33
伊藤をTリーグに呼んだところであんまり変わらない気がするけどなぁ
張本兄とか石川いてもそこそこな訳でしょ
0037名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/14(火) 03:17:13.83ID:J20u6tsd
Tリーグはいつ出るか分からないというのが個人選手ファンはなかなか動けない
誰が出ても応援できるチームファンや単純に卓球観るのが好きなファンをどれだけ増やすかだろう
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/14(火) 06:41:02.33ID:/PJBHifl
伊藤は強いけど人気はトップ選手の中でone of them程度でしょ
なんなら平野の方が人気は上かも知れない
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/14(火) 06:50:40.82ID:ZxNX8OeQ
福岡県民だけど野球、サッカーは興味ないけど、Tリーグの試合が
福岡であると観戦に行く様にしているよ。
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/14(火) 08:30:20.56ID:4SUBuAKW
試合の緊迫感をもっとリアルに伝える努力が足りないな
例えば、タイムを取った時にベンチでのコーチとの会話なんかを
もっと生々しくマイクで拾えば面白いと思うがな
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/15(水) 14:38:57.48ID:zEpcdzPj
濱ちゃんも、是非、九州にいらっしゃってくださいませ!
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/15(水) 22:06:45.80ID:3K3cjOKE
加藤と出澤だけじゃ全然足りないな
木下はもちろん、ニッペ(ミキハウス)にも勝てる気がしない
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/16(木) 10:09:44.89ID:3K/OIzGB
去年みたいにミキハウスを割るべきだったな
佐藤、橋本、芝田はそれなりに軸になれる選手だから
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/16(木) 10:13:46.28ID:r+QOMjka
京都は未だ契約完了選手が小学生だけなのがなんだかなぁ。
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/16(木) 14:14:14.35ID:M+3bW1HV
いくら天才少女でも8歳は無しやろ
そんな選手に勝ったポイントで五輪代表が決まってもなんだかなーってなる
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/17(金) 13:08:30.44ID:ioASYDNy
何卓佳、陳幸同レベルを2人送ってくれたらそのチームは優勝出来る
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/17(金) 17:48:48.69ID:JKMQJZIW
木子さんとかのベテラン勢も出て・出してくれりゃいいのにね。
ヘタに海外で経費掛かるより中国国内のほうが稼げるのかな。
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/18(土) 02:42:58.89ID:RRGxscTq
個人戦のアリーナチケット売り切れてるやん。
お盆やし、行くかどうか迷ってたけど諦めがついた。
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/18(土) 20:34:24.44ID:PUxEnsoW
もはや石川よりも伊藤の方が人気なのか
だったら伊藤出ることに文句言えんな

つーか本当に伊藤出るの?
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/19(日) 01:24:44.55ID:2MuHvbNK
伊藤抜きのトップ12でも普通に完売するしな
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/20(月) 01:35:24.09ID:Stc1Vh+V
おっと、オトチェツは平野、佐藤に加えていよいよ小塩、張本が加わるのね。
こりゃ楽しみだ。
その前に長アがんばれ。
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/21(火) 08:18:03.89ID:OZl5sSX3
京都卓球クラブ、シャンシャオナ(ドイツ)獲得へ進行中‼
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/21(火) 08:33:36.57ID:OZl5sSX3
京都卓球クラブ、フォン(シンガポール)も同じく獲得へ
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/21(火) 13:15:36.78ID:9xm1P3Qy
シャオナもハンインもTリーグに出てるけど、
この人達ってブンデスにも出てなかったっけ
ブンデスは掛け持ちが出来なかったような
その規則は男子だけに適用されているのだろうか
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:00:16.97ID:4fQ+SXuu
元々選手層の厚くなかったニッペを京都と九州で割っても上手くいかんやろ
やっぱりミキハウスが全部ニッペに集まったのが痛い
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/21(火) 20:18:54.34ID:A/XRxXqR
実質、ミキハウスが日ぺをレンタルしてるようなもんだろう
5シーズン経てば違約金払わず撤退できるから、店仕舞い前の日ぺにとっては渡りに船
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/21(火) 22:33:27.90ID:OZl5sSX3
個人コーチは無いんじゃないのかな?
試合等の分析担当が主な業務だと思うが、
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 01:02:04.71ID:m+uv2EmG
木下、日生、ニッペがAクラス
名古屋、京都、九州がBクラス
やる前からほとんど確定では
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 01:12:42.82ID:kNY2lb+H
>>78
来年の契約の時にハン・インを名古屋から引き抜いてくるとベテラン外国選手が集まってチームワークのいいチームになるかも
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 13:49:10.50ID:QhTTXFhy
九州は、塩見選手と梅村選手と伊藤選手を獲得したら良いですよ。
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 15:34:56.41ID:dowq25Dt
伊藤がTリーグに参戦するとしたらスポット契約で日生くらいやろね
早田が体調不良などで突発的に出場出来なかった時に都合が付けば出るみたいな
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 16:04:09.81ID:9BAlELy0
>>83
今月末までにTリーグと契約しないとTリーグには参加できないと発表されているから
そんな形での出場はないだろう
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 20:27:20.10ID:TEj4aPgS
でも今の卓球界なら後出しジャンケンがあっても驚かない
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 20:58:32.66ID:w36Zdwm0
木下と日本ペイが選手は揃っているけど
国際大会等で有力選手が外れるので他のチームにも
チャンスがあるかも...やっぱり無いか⁈
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 22:47:20.07ID:lWCQcLvg
日生は早田エースは変わらずで
wtt3連続優勝の森笹尾ダブルスがTリーグでどれくらい勝てるかかな
森もmvpとる程度には勝つし
笹尾もフィーダ優勝したり、強くなってきてる
あと麻生も結構強い
そこそこやれるんでは?
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/22(水) 23:36:03.40ID:o3cb+YmH
そこそこやれるけど木下には勝てんだろう
あとは外国人次第か
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 06:51:46.77ID:mqMz8bCL
九州が野村(デンソ−)レンタル獲得
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 11:14:57.09ID:pTB1ngIM
18年にトップ名古屋に在籍!
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 13:15:18.56ID:pTB1ngIM
野村は黄金世代に入れずミレニアル世代と言う微妙な立ち位置!
特長はとにかくデカイ!
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 16:11:13.91ID:pTB1ngIM
チーム名
京都カグヤライズ!
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 16:52:03.22ID:pTB1ngIM
京都ホイカンも?
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 17:49:33.95ID:qP2iChqp
京都ってキーウと姉妹都市なんだからキーウ出身のペソツカなんか呼ぶことできないだろうか
人気は間違いなく出るだろう
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/06/23(木) 20:03:48.81ID:jv4m3jkg
一瞬話題になるだけやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況