X



トップページ卓球
1002コメント247KB
2022年 全日本卓球選手権(男子)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/03(月) 12:30:37.37ID:wtMWoWDm
天皇杯・皇后杯2022年全日本卓球選手権大会
https://jtta.or.jp/special_cat/zennihon2022

2022.1.24(月)〜30(日)、東京体育館
29日(シングル準々決勝、ダブルス決勝)と30日(シングル準決勝、決勝)の2日間のみ有観客予定

シングルは第1ステージ(スーパーシード登場前)は5ゲームマッチ、
第2ステージ(スーパーシード登場以降)は7ゲームマッチ
ダブルスは全試合5ゲームマッチ

日程
https://i.imgur.com/BN7N0xt.png

シングルス
https://i.imgur.com/GXFyOpm.png
ダブルス
https://i.imgur.com/bSmzc0p.png
ミックス
https://i.imgur.com/7xM8n8E.png
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 10:55:08.63ID:bj/z5alh
公式に公表しろよ
今日からだぞ
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 11:27:28.99ID:ZKLM6WL1
生配信っていつからや?
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 13:48:58.75ID:FANwd4kW
愛工大棄権みたいだ
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:39.81ID:59YEWbFh
ゆう | 卓球の台隅をつつけ!@yu_daisumi
愛知工業大が全員棄権の模様

とくに優勝狙っていた曽根はかわいそうだな...
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 13:50:52.49ID:FuMaW6VW
情弱な私にどこで生配信するか教えてください
卓球TV?ラボライブ?
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:11:31.90ID:FANwd4kW
高橋航太郎もらしい
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:14:09.88ID:xNUZwXV4
まあシングルストップ層だけある程度残ってればええやろ
狭い体育室程度のところで練習してるとみんなアウトだな
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:34:39.91ID:FANwd4kW
見当たらないね
0114名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:35:50.87ID:dQ1kvEtp
>>106
マジか
出来れば、若い選手にはチャンスあげて欲しい
勝って結果残せば文句ないけど
大舞台で負けて悔しがるのも良い経験なんだよ
それが次のチャンスを物にする下地が出来る

ハッキリ言ってオミクロンは、そこまで怖がる必要ない
ちゃんとワクチンさえ打ってれば
もし感染したとしても、そこまで後遺症ないし
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:44:38.03ID:xNUZwXV4
後遺症ないかどうかはまだはっきりしてないぞ。
こんな感染力の強いのはいままでなかったんだから普通にやべえんだよ。
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 14:53:18.97ID:dQ1kvEtp
>>115
感染力強い=症状は軽い
ってことなんだよ

これを理解してない人が多い
症状が凄い重かったら、人は活動しないから感染が広まらない

エボラウイルスみたいに感染したら即死亡するようなウイルスは感染力弱いんだよ
感染した人間が動き回れないから

ウイルスっていうのは、そもそも弱毒化させて感染力強める性質がある
オミクロンが感染爆発してるのも弱毒化してる証拠
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:07:32.32ID:xNUZwXV4
いやそれよりも毒性の話じゃなくて後遺症の話じゃなかったん。
感染力が強い=毒性が低い、それは分かったけど後遺症はどうなん
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:17:36.24ID:npqRtJtS
現時点での棄権
高橋航太郎(実践学園高)
田中佑汰(愛知工業大)
曽根翔(愛知工業大)
木造勇人(愛知工業大)
見真己(愛知工業大)
横谷晟(愛知工業大)
田原彰悟(愛知工業大)
宮本春樹(愛知工業大)
中村光人(愛知工業大)
増本時祥(朝日大)
佐藤桂輔(朝日大)
馬渡元樹(朝日大)
上村太陽(専修大)
鈴木誠(大田原市シルバー人材センター)
滝澤拓真(岡谷市役所)
岡田峻(岡谷市役所)
徳永大輝(鹿児島相互信用金庫)
鹿屋圭太(鹿児島相互信用金庫)
定松裕成(鹿児島相互信用金庫)
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:35:43.07ID:dQDmuIqj
去年は明治、今年は愛工大か
若い強い選手が集まってる愛工大抜けると
めちゃくちゃ全日本の価値下がるな…
がっかりすぎる
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:36:51.59ID:FANwd4kW
学校側の判断じゃない?
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:38:18.88ID:dQDmuIqj
オミクロンは武漢株のように血栓はできにくいから、後遺症にもなりにくいみたいだよ
重症化する人もデルタまでと違って極端に少ないみたいだし、変異繰り返して本当にただの風邪、インフルの軽いのレベルになってると言ってる専門家も多い
濃厚接触者で無症状陰性なのに棄権になった選手は、政府の駄策の被害者だな
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 15:52:06.13ID:dQDmuIqj
今は濃厚接触者認定受けたら無条件で10日隔離だよ
オミクロンの感染力だと一人出たら同じ場所で練習してれば検査したら数人出ることは全然ありえるけど
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:00:43.41ID:dQDmuIqj
>>129
ありゃあ女子は四天王寺か
男女ともに自分が期待してる若手が大勢棄権で本当に凹むわ
本人たちはいかばかりか
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:07:03.52ID:vXSbzDMT
>>115
諸外国があんなに感染してんのに後遺症でバタバタ倒れてるって話聞かないんだからつまりは後遺症なんざ大して出ないってことやぞ?
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:22:03.11ID:CpESbf0P
>>130
今年は対象外のはず
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:24:11.31ID:iBQongDR
>>133
だから後遺症でバタバタ倒れてるって話聞かないんだからって書いてるだろ,
よく読め池沼
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:26:49.04ID:sH55p6qD
以前の強毒なコロナだと回復後も6-7割が何らかの後遺症を訴えてるという話が諸外国で出てたけど
オミクロンではそう言った話が今のところは出てきてないね
そもそも症状も間質性肺炎とか味覚臭覚喪失とかいう症状がほとんどなくて、今までのコロナとは大きく違うようだ
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:34:06.75ID:gM3ShmKU
>>138
バタバタ倒れる、は比喩だよwww
味覚障害以外はただの不定愁訴&病み上がり、という論文も出てるぞww
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:51:02.26ID:NLXf1XUc
>>140
だろ?
だから、所詮後遺症なんてのは、バカな感染対策の正当化のための言い訳なんよ
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 16:56:23.01ID:ZKLM6WL1
田中曽根横谷の試合見たかったな。残念。
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 17:00:47.10ID:F2bSgGQL
初期の頃感染した著名人は、後遺症とは言ってなくても、老け込んだなあとか衰えたなあと感じる人は結構いるね
デルタ以降はそこまでじゃないような

でも真晴なんかは体力落ちて苦労してるような
簡単に肋骨折れたりして
最近は鍼だとか水素吸引だとか健康オタクになってる
かえって健康意識が高まってよかった感じもするけど
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 17:12:48.35ID:C1ZWq9/W
あの〜、今市中感染があるのはオミクロンだけじゃないんだけど、
当然、デルタもまだ残ってるし、両方に感染する事も十分あり得るんだけどな

オミクロンだから安パイと思って警戒心が緩むとデルタも呼び込むことになるぞ
スレチだからこれ以上何も言わんが
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 17:20:27.79ID:ngO9pMEg
馬鹿に騙される奴が他の卓人にうつすと困るから
コロナの後遺症すら否定する吉本芸人並みの馬鹿以外の方へ

コロナ 入院患者数 とGooleで調べれば
入院患者数・ICU利用数のグラフを見れるから
日本以外の世界他国の情勢を知った方がいい
0150名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 17:22:16.03ID:ngO9pMEg
同様に
コロナ 死亡者数 とGooleで調べればグラフが出るから
国を選べば世界各国の死亡者数が分かる
アメリカ、イギリス、オーストラリア、カナダ等々はひどいな
ワクチン接種者の死亡率は低いが
糞テドロスが言うようにオミクロン株は軽視すべきではない
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 17:56:57.58ID:euirORWQ
>>116
>感染力強い=症状は軽い
>ってことなんだよ

>これを理解してない人が多い

マスコミの仕事はとにかく恐怖を煽ってDupesを洗脳する事ですからね
そのDupesの一人が115
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 18:21:22.05ID:euirORWQ
>>89
福原さんは解説の中身は聞き応えがあるけれど
如何せん声量を抑えすぎててボソボソ話すのが残念過ぎるのよね
それでいて音量を上げるとアナの声や周囲の雑音が煩く聞こえるしで...
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 18:45:34.30ID:4fupxmfP
>>150
いやここ日本なんだがwww
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 18:49:52.01ID:bIv7pQ53
>>150
そんなイギリスさん、規制撤廃するってよwww
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 19:43:25.41ID:3t/wKPxG
全日本のスレかと思って開いたらコロナのスレだったw
オレのワクワク感を返せw
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 20:10:02.81ID:FuMaW6VW
ふつうにガン萎えですわ、、
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 20:20:55.73ID:FuMaW6VW
>>108
ありがとう
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/24(月) 20:42:33.01ID:npqRtJtS
見逃し配信ありがたいね
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 00:37:42.64ID:mp1I3nsn
>>167
濃厚接触者になると無症状でも隔離になるから、出場できないでしょ
というか、管理シートに陽性者との濃厚接触の有無の項目ある
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 03:23:55.70ID:T6RDvJjz
>>120
他が強豪校とか有名実業団だからシルバー人材センターだけなんか浮いてるな
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 04:42:54.00ID:2CUy/RPZ
>>148
デルタもオミクロンも一緒
程度の違いはあるけど初期の頃のコロナより弱毒化してるのは事実
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 04:50:38.20ID:2CUy/RPZ
>>150
知ってるか
日本人でコロナ感染し死亡した人の平均年齢は82歳だ
殆ど寿命みたいなもん
マスコミなんて特異な例をわざわざ大袈裟に報道してるに過ぎない
インフルエンザなんて毎年3000人死んでたのに毎日報道してたのか?ってことよ

マスコミの中を知ってると奴らのやってることなんて手に取るようにわかるし
マスコミが報道したくない事実まで知ってる
奴らがなぜコロナでバカ騒ぎするかってことも
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 04:54:56.39ID:2CUy/RPZ
志村けんがコロナで亡くなって
鶴瓶みたいな馬鹿な芸人が政府批判してたけど
志村なんてコロナで自粛出てたのに
毎日キャバクラ行ってたような馬鹿だぞ
そりゃコロナ感染するだろと
いくらキャバクラの為とは言ってもよ
こういう常識外れの人間を自分勝手な物差しで批判するなと言いたい
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 05:52:03.83ID:4jL6UN/p
棄権するなら最初から予選出るなよ
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 06:33:00.87ID:dkIUbBm5
コロナに限らず台風、大雨、寒波、地震なんかでも一々大袈裟に煽り立てるよね
日本から元気や活気をなくしたいんだろうか
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 06:39:06.90ID:od+rVRbB
Twitterとかだと、「棄権かー、コロナが憎い!(泣)」みたいなバカなコメント見かけるが、いやあんたみたいなコロナ脳が世論を支配してるからこうなってんだろうが、とwww
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 08:27:34.49ID:FwUiFuLU
深夜から早朝にかけて書くようなことか?
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 08:40:08.26ID:Eg0se6ui
まだコロナのスレで草
まぁ明日あたりからトップ層の試合が始まるからそれで盛り上がるよね…?
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 09:15:14.29ID:88PThbMl
>>178
だってコロナ茶番のせいで一般の大学中止になるし全日本滅茶苦茶だもん
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 09:27:57.69ID:88PThbMl
>>180
コロナ脳は黙れよ
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 09:42:22.44ID:SZfR0uhf
>>175
>>181
コロナ脳って言葉なかなか使わんで
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 09:52:39.92ID:wp32Uepw
棄権した選手が何を思ってるかどうかもSNSで発信してはいけないのか?
曽根のツイッターが全日本への願掛けで終わってるのが悲しすぎる泣
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 09:54:02.65ID:P3fXVnm5
>>183
うんちくwww
情弱コロナ脳にとっては、常識もうんちくになるんだねwww
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 09:55:13.55ID:P3fXVnm5
>>186
ましてはバカげた濃厚接触狩りルールのせいで人生潰されてちゃたまらんわな
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 10:02:57.17ID:adIkkKgx
フェアな大会に戻るためには観る側の覚醒が必要なんだけどね
たくさんヒント出てきてるんだから
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 10:20:41.70ID:lqtnRzWi
>>170
また息を吐くように嘘を吐いて卓人の感染を広めにきたのか
もしくは安倍晋三レベルの低能か知的障害持ちか
どういう育ち方をすればお前のような屑になるのか
卓球板に来るな
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 10:25:29.18ID:lqtnRzWi
アルファ株と比較してデルタ株は
救急外来1.45倍、 14日以内の入院2.26倍、感染力は4倍程度
(研究機関によって差はある)

また、オミクロン株はデルタ株に比べ
死亡率と感染力を考慮すると90%の弱体化と試算したデータはあるが
東大の研究によると重症化は5分の1程度でも
感染力は今世界が目の当たりにしている状況を見れば分かるように
相当強い
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/25(火) 10:38:30.79ID:SFQevBQk
組み合わせ表見て、タイムテーブル見て、それから台のところを探しにいく
めっちゃ手間かかるなこれ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況