X



トップページ卓球
191コメント59KB
【転載】youtuber竹内由香里スレ【月収70万円】
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/27(月) 20:53:59.97ID:cO9eso4a
ツイッターで自分がとった動画を竹内に使われたと怒ってた人がいた
その人はyoutubeに通報すると言ってたけど、youtubeだけじゃなくて警察に告発した方がいいの?
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/27(月) 20:56:43.77ID:cO9eso4a
>>37
アダムってittfの解説者として活動してて、その活動の中でのインタビューだから、
アダムのインタビュー動画の権利はittfにあるんじゃないの?
あのインタビュー、試合会場で流れてることもあるし
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/27(月) 22:33:39.23ID:8YJyX+sY
カーボン鳥調べた
こりゃ企業からの訴訟も充分ありえるなあ
ガチで震えてるんじゃないか?
0044名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 00:47:00.17ID:ReY7VFxk
>>34
犯罪だからみんなやらないだけでしょ。
やったらもっと再生数稼げる人いっぱいいそうだね。笑
「経済学とか心理学でフレーミングって言うんだけど分からなかった?」ってわざわざ煽ってまで庇うの本人以外にあり得ないと思うんだけどいかがですか?

35も何が逆か分からん。
無断転載されてる管理者は、知ってて許してるのかな?だとしたら逆だね。
でも、まだ存在がちっぽけすぎて気付いてないだけなんじゃないかな。
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 01:43:21.14ID:E0JrYPSS
広告が付かないなら見やすいから有難いな
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 18:07:49.51ID:EIUiOquY
>>44
本人だったらこんなスレ無視してやり過ごすと思うんですけど(名推理)
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 20:26:21.30ID:61yql7Ky
本人だからこそ必死になって擁護するわけよ
0050名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 21:54:05.95ID:EIUiOquY
擁護はしてないと思うけどな
自分の権利が侵されているわけでもないのにとやかく言う奴は結局嫉妬でしょ、ってのはその通りだと思うし
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 22:38:16.24ID:c3FhK6V4
>>48 いや、本人だから言われて嫌だから、必死になって反論してくるんでしょ。

むしろ「自分の権利が侵されてるわけでもないのに」なんて言えちゃう人が、「自分のことを言われてるわけでもないのに」わざわざせっせと書き込んでまで擁護してるんだとしたらその精神が分かんない。本人じゃなかったら動画の常連視聴者かな

あとは試合の中継ってスゴイ人数と時間とお金が掛かってるんですよ。
それを自分の名前入れて無断転載してあつかましいことに利益化してる。
みんな嫉妬じゃなくて怒ってるんですよー
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 23:04:48.08ID:EIUiOquY
勝手に怒れば良いけどお門違いの怒りだと思うね、権利者が怒るなら分かるけど
あれだけ目立っていれば関連動画とかに出るしWTTはじめ関係者は知らないわけないでしょ?
それを放置しているんだからどうとも思っていないんじゃないの?
むしろ話題にしてくれて喜んでいるかもよ
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 23:10:49.04ID:zTxYZVHf
通報祭りがあったので
それがわかるのは一ヶ月後
垢ごと消えてると思うがwww
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 23:14:54.96ID:7K6B2wEC
権利感覚や社会性ない人間て本当にいるんだな
全く社会に通用しない理屈を悪びれずに言えてしまう
卓球板はそう言う奴が多いな
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 23:22:25.07ID:GgmtGG1L
権利感覚がないのはどっちやら
「あいつはけしからんからとっちめてやろう」は前近代の発想
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/28(火) 23:24:08.58ID:GgmtGG1L
まあ検索に引っかかってウザいというのはあるけど、それはテレ東公式動画でも同じようなことはあるしなあ
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 01:09:01.37ID:X6BIaG7b
>>56
ないのはお前だよね
まあ通報されて垢消えなかったら公式も喜んでると解釈すればいいじゃない
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 06:30:04.67ID:6Tqp9w3q
バシコじゃないよね?
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 07:20:49.76ID:ojnN0GgG
少なくともITTFは黙認というか放置っぽいけどな
丹羽のカットブロック動画とか、何年も前にアップされて何十万回とアクセスされているけどあんなのいちいち許可取ってないでしょ
このアカウントじゃなくて海外っぽいやつの話ね
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 12:31:05.17ID:0QX/ijd9
ばしこが名前変えてやってる説は草
有り得そう
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 13:39:00.87ID:vqhpB5gk
みんなで通報するぞ通報するぞ通報するぞ通報するぞ通報するぞ通報するぞ
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 14:30:38.46ID:Sp1TEVwu
>>64
定期的に上げること
選手の素が見えるもの
参考になりそうな普段の練習風景
そして動画の隅っこにチャンネル名を付ける
いつ犯罪者として起訴されるか分からない恐怖に打ち勝つこと
これだけの努力をしてやっと月収70万だぞ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 15:02:09.90ID:XNBjaLSh
でも誰も通報していないのである
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 16:38:19.94ID:yl8//ptt
70万は貰ってない
15〜20の間
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 16:46:36.09ID:pRyFn2lk
通報しているのに残っているなら意味ないじゃん
海外アカウントの動画なんか何年も前からあるでしょ
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 16:48:34.35ID:pRyFn2lk
>>64
ああいうのはセンスが出るから猿真似ではダメよ
卓球に限らず、同じような動画を上げても伸びる人と全然な人がいるでしょ
丸ごとコピーしたって「なんだニセモノか、だったら本家の方がいいや」ってなるだけ
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 18:00:52.07ID:UAQnhCoT
著作者からの通報の場合YouTubeはほぼ1日以内に動画を削除するが
第三者からの通報は優先度が低く時間と量が必要となる
気長にがんばろう
0074名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 19:57:27.62ID:+QRvBhhX
このスレの数人が通報したところで無視されるのがオチだよ
あと勝手に違法だと決めつけているとかえって名誉毀損や業務妨害になる可能性もあるから気をつけろよ
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 20:24:30.37ID:6Tqp9w3q
粛々と通報するしか無い
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 22:21:38.28ID:+QRvBhhX
ネット上の誹謗中傷とかでよくあるけど他人の真似して自分もやっただけってのは言い訳にならないからな
よく分からない話で安易に通報とかしない方が身のためだぞ
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 22:46:45.50ID:yD1nF6Cv
>>72
丸パクリのどこにセンスが?
タイトルとか切り取りとか言わないでよ。笑

結局今は、漫画村が摘発される前に「著作権者が何も言わないんだから嫉妬だろ」て言ってるのと同じ状態。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 22:50:20.19ID:yD1nF6Cv
>>60 あれも著作権無視で収益化してて再生回数スゴイからね…
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/29(水) 22:52:49.72ID:yD1nF6Cv
>>74
煽りじゃなくて純粋な疑問として、違法じゃない可能性ってどこにあるんですか?
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 04:32:45.40ID:YpT8pwXb
>>80
分かりやすいのは
(1)実は権利を持っている、(2)真の権利者が明示又は黙示に同意している、という場合だろうね
そしてそれは第三者からは分からない話だから決めつけて語るのは一方的にリスクだけを負う行為だね
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 04:36:45.13ID:YpT8pwXb
>>78
まさにタイトルとか切り取り方とかタイミングとかだろうね
同じ商品でもネーミングやキャッチコピー次第で売れ行きが全然違うなんてのはマーケティングの基本だと思うけどね
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 04:36:55.15ID:YpT8pwXb
>>78
まさにタイトルとか切り取り方とかタイミングとかだろうね
同じ商品でもネーミングやキャッチコピー次第で売れ行きが全然違うなんてのはマーケティングの基本だと思うけどね
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 04:44:17.44ID:YpT8pwXb
あと漫画のケースと比べた場合、少なくとも次のような論点を無視して一緒くたにしたらダメだろうね
(1)有償で販売されている商品か否か、(2)提供しているのは全体か一部か(独自の加工を含むか)、(3)権利者が訴えているか否か
その上でどう判断されるかは知的財産法固有の問題と、あと準拠法がどこかというのも絡んでくるから結構複雑な話っぽいけど
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 09:31:11.40ID:jlUVMqh/
>>82
つまり竹内は
(1)オリンピックの映像使用権と編集権を持ち
(2)CCTVの映像使用権と編集権を持ち
(3)ITTFの映像使用権と編集権を持ち
(4)選手個人が撮った映像を掲載出来る立場にある
その可能性があるから気をつけろという事ですね
凄いですね!
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 10:05:24.02ID:Q6XOy8/a
>>82 1実は管理を持ってる
その可能性を信じてる低レベルな議論ならちょっとする必要がなさそうですね…
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 10:11:19.21ID:oQlgHV1x
ほぼ全ての関係者と繋がってるならオリジナルの動画投稿するのでは?
て釣りにかまってもしゃーないけど
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 10:17:58.69ID:Q6XOy8/a
>>83 他人が汗水流して作った映像丸パクリしてタイトルが!切り取り方が!マーケティングですよ!っていうのはお笑い草。
マーケティングの基本どころかマーケティングの意味も分かってなくて草
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 10:18:17.74ID:Q6XOy8/a
>>82 1実は管理を持ってる
その可能性を信じてる低レベルな議論ならちょっとする必要がなさそうですね…
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 10:41:10.68ID:Z8Jdrty6
違法って断言する人に聞きたいんだけど、そもそもどこの国の法律に照らして違法なの?
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 10:52:58.27ID:Z8Jdrty6
>>94
真面目に聞いているんだけど
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 11:12:23.46ID:Z8Jdrty6
>>96
なるほど、でもそれは常にではないよね
その事例は原告が日本在住だったからでは?仮にスイス所在のITTFが訴えるならどうなる?
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 11:22:03.08ID:Z8Jdrty6
規約違反の話ならYouTube側が独自に判断することだからそこで完結するんだけどね
「違法」って言葉は使っていなくても「犯罪」という言葉を使っている人がいたから
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 11:24:18.89ID:Z8Jdrty6
>>99
いやそれも日本法でしょ
仮に向こうがスイスの裁判所に訴えたときに参照される国際私法は向こうのやつでは?
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 11:35:14.54ID:Q6XOy8/a
>>100 著作権法違反が規約違反なわけないのでは…
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 11:55:54.97ID:Z+j4w9Oh
訴えられることはまずないと思うんだけど、安心したいのかこの人は
現実的なのは規約違反で止められて収入無くなることだろww
0104名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 13:33:57.63ID:ogR9cqKI
震えて眠ります
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 19:48:11.50ID:bXBHy9yi
興味深いやりとりだね
少しでも法律を勉強した人なら「他人のものを勝手に使ってる!違法に決まってる!」みたいな単純な話じゃないってことは分かるけどね
ケースバイケースでグレーゾーンがあるから弁護士の仕事があるんだよね
映画や漫画を丸ごと全部アップするみたいな話なら大体どこの国でもアウトだろうから単純なんだけど
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 19:57:40.55ID:v7OuV52R
グレーゾーンなんてなくて著者が提訴したら要件成立だろ
しない限り違法行為だけど刑事告訴されないだけ
0109名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/30(木) 22:00:20.26ID:dzZZov/g
>>106
少しも法律勉強してなさそうな意見で笑。

こんな真っ黒ブラックな案件で弁護士同士が無罪か有罪かを裁判で争うってホントに思ってる?
著作権者が訴えるかどうかの一点に掛かってる問題だよ
0110名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 02:11:45.45ID:hVUaQjRN
>>107
そういう単純な話じゃないってことは調べてみれば分かる
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 02:12:30.49ID:hVUaQjRN
>>109
じゃあ聞くけど仮に裁判になるとして原告は誰で被告は誰で適用法は?
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 02:34:45.27ID:hVUaQjRN
いや敢えて言うとね
自分も法的に興味深い問題だなと思って色々調べてみたんだけど、調べれば調べるほど簡単じゃないのよ
元々知的財産法は法学の中でも応用問題なんだけど、著作権法って国によって条文だけじゃなくて根本的な思想も全然違うから、
同じような行為でもある国では合法、別の国では違法ってことは普通に有り得るわけ
インターネット上っていう国境を跨がる話だと応用問題×応用問題みたいなところがあるのよ
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 03:09:26.54ID:7xAIJJmI
>>112
いいこと聞いた
じゃあ俺も無断転載でちょろく稼がせてもらおう
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 10:14:56.79ID:adISGxmh
>>109

弁護士同士ってことは民事訴訟?

有罪無罪は刑事訴訟で検事と弁護士では?

法律以前に一般常識だと思うだけど?
0117名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 12:30:04.92ID:lkrJ4V9M
>>116
ホントだ、思わず笑っちゃった
その程度の認識で「少しも法律勉強してなさそうな意見で笑。」なんて偉そうなこと言ってたんだね
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:06:39.08ID:DSwuxYyF
>>110
原告と被告が国内なら国内法を適用されるけどな
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:20:08.30ID:ZVBj6NGP
著作権者以外の人間が著作権者以外の実名などを著作者名として表示した著作物の複製物を頒布した場合は非親告罪
竹内がやってるのはおそらくこれに当たるから、権利者の訴えがなくても処罰することはできる
親告罪でなかったとしても、著作権違反は、犯罪としては成立してる
実際に権利者の被害届がない警察は動かないとは思うけど
権利者がその気になれば、前科者となる

権利者は警察へ被害届を出して処罰を促せるほか、民事で相手が儲けた分についての損害賠償請求などもできる
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:25:34.53ID:vqOpeOtW
アンチに顔ばれして叩かれるリスク背負ってるのに
竹内よりも稼げれへん卓球youtuberは悔しいやろうな〜
0121名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:33:08.28ID:ZVBj6NGP
>>120
稼いだつもりが後で損害賠償請求されて詰むかもよ
あまりに悪質だと判断されれば犯罪者として処罰されちゃうし
普通の人は、そんな不安定な地位を望んだり羨んだりしないよ
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:38:18.43ID:ZVBj6NGP
コソ泥を見かけて、コソ泥が金品を手にしてるのを見て羨ましいと思うとかいうのと同じ発想だよね、怖い
普通の善良な人は、コソ泥を見つけたら「お巡りさん、あの人、コソ泥やってます」と声を上げるだけ
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 16:43:40.79ID:vqOpeOtW
上位互換のカーボン鳥がピンピンしてくるから
ぶっちゃけ平気やろ
この手の犯罪は賠償よりも
利益の方がでかい
痛くも痒くもないで
ワイは株で儲けてるからやらんけど
0124名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 18:33:09.40ID:j8hUfEgo
>>123
ファスト映画は損害賠償のがデカかったよ
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 19:40:10.60ID:taPOjz+Z
>>119
頑張ってそれらしいこと書いているけどそもそも無条件に日本法を前提にしている時点でダメでしょ
仮に権利者(例えばITTF)が訴えるとしたら取りっぱぐれのないYouTube=グーグル社がメインになるのが普通
だからITTF所在地のスイス法とかYouTube利用規約にあるサンフランシスコ州法とかでどうなるか考えないと
さらに言えば投稿者は日本人っぽいハンドルネームだけど海外在住かも知れないし外国人かも知れないからね
そうなるとますます日本法や日本の裁判所の話じゃなくなるから、要は現時点では情報不足で断言出来ないんだよ
0126名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/12/31(金) 19:51:33.20ID:adISGxmh
>>125
断言もクソも権利者でも何でもない俺らは通報して吊し上げればいいんだよ
あとは運営と司法が判断する
スポンサーに連絡でも良いかもな

1番ダメなのはアホ理論を展開して通報させないようにする奴に屈する事
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 04:02:09.49ID:MxR2/27r
>>125
属地主義で日本国内でやってれば日本法が適用される
海外住まいなら確かに話は別かもしれないけど、近代国家なら著作権の観念ない国はないでしょ
違法な行為であることはまず間違いないから、犯罪としてか損害賠償としてか問われる可能性が高い
あんまり露骨にやってると権利者が権利主張してきて、責任問われるかもよと
何を勘違いしてるのかわからないけど、5chで議論するのにそれ以上の厳密性は要らない
0130名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 06:10:16.17ID:WXYE6Npj
>>129
>違法な行為であることはまず間違いないから
ここが自明じゃないんだよ
国によってはフェアユースの法理とか様々あるわけで軽々なことは言えない

>あんまり露骨にやってると権利者が権利主張してきて
逆に言えば権利者が権利主張すればYouTube側はすぐに削除してそれ以上争うつもりないでしょ
何年も前から何十万回とアクセスされている動画まで放置しているんならそれは黙認なんじゃないですかって
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 06:35:56.85ID:WXYE6Npj
あと一応蛇足で付け加えておくと
「違法の疑いがある」っていう言い方なら別に大して異論はないんだよ
だけど「違法」と何の留保もなしに断言されちゃうと、いやいやちょっと待って、ちゃんと詰めて考えていますかってなるわけ
プロの法律家でも偉い人ほど色々な可能性、場合分けを考えて前提条件抜きに断言するのには慎重になるからね
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 09:40:40.33ID:hxSyQK7q
収益BAN食らうと広告が全く出なくなる
検証中だがYouTubeが勝手に出す広告も多分出ない
監視する楽しみが増えただろw
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 09:59:12.89ID:KiBvv93Q
早く捕まらないかな〜
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 11:19:09.34ID:kbCGEocn
竹内あけおめ
今年は垢banされることを祈ってる
通報するぞ通報するぞ通報するぞ通報するぞ通報するぞ
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 16:37:23.33ID:GKnZCenD
警察は明け方に来るらしい。
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 20:10:47.86ID:MxR2/27r
>>131
>何を勘違いしてるのかわからないけど、5chで議論するのにそれ以上の厳密性は要らない

例外中の例外を想定して議論する必要がない
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/01(土) 23:15:04.19ID:HgZdE/4T
本当にお前ら竹内の事が大好きだよな。
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2022/01/02(日) 07:41:13.01ID:6Tb/DIWU
映画や漫画の場合には海賊版を見る人の分だけ売り上げが減るから経済的損害が何かって分かりやすいけど
元々無料配信のITTF動画の一部を切り取った動画を見る人がいてもITTFに何の経済的損害があるかよく分からないよね
むしろマイナー競技の普及や人気に繋がるならと放置してるんじゃないの
陸上や体操で問題になるような性的な動画とかなら話は別だけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況