X



トップページ卓球
1002コメント245KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子126

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001◆KNFuOUbk12y6
垢版 |
2021/07/31(土) 21:46:01.89ID:yyeUHt8b
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子126

国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/2021-event-calendar/

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://ranking.ittf.com/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子125
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1627521248/
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 12:26:21.14ID:KZty3MhC
世界卓球で丁寧にストレートで勝ってるよなミニー
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:21.45ID:sJTZ6P4x
魔法少女は強いお
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 12:36:06.52ID:KZty3MhC
杜凱琹が確かカット打ちあまり得意じゃないからこのオーダーにしたのかな
香港ワンチャンあるかも
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:03.36ID:KZty3MhC
にしてもソルヤの激太りに驚いた
以前は細かったのに
0884名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:01:18.79ID:ByJ6S/fO
ホイカンがハンイン苦手だからダブルスにしたという話題は
上に出ているのに、おまえら本当に人の読まないよな
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:49.39ID:TmhinVUR
キリキリやってメンタルやられるのは耐えられないから好きなようにしようってことだったと思う
0890名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:19.80ID:inzeXMK/
香港がダブルス落として終戦かと思いきや
面白い展開になってんな
0896名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:26:35.39ID:F3aTEHZ9
ミニー強いな
もし香港が日本戦もドイツ戦のオーダーを組んでいたら日本女子は伊藤以外が負けて詰んでいた可能性はあるな
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:34:30.75ID:TmhinVUR
ミニーは普通に考えたらホイカンより下のレベル感だから異質の処理ができるんだろうな
まあ調子良いときはホイカンよりいいときあると思うけど。
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:35:38.73ID:hnqU8V5S
香港卓球女子初のオリンピックメダルおめでとう!
香港卓球としては2004アテネ
男子ダブルス 銀メダル 高礼澤/李静 以来
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:16.02ID:KZty3MhC
ミニーの2点起用が功を奏したな
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:41:50.36ID:J0SOYKhY
香港のオーダー大当たりやん
もう伊藤に勝つのは無理なんだから台湾も香港もエースをダブルスと3番で起用するオーダーならもっとチャンスあったんじゃね
0911名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:29.38ID:KZty3MhC
確かに今日のオーダーなら危なかったかも
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:29.38ID:KZty3MhC
確かに今日のオーダーなら危なかったかも
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:38.57ID:Ho/2ToyQ
伊藤戦はどうせ勝てないから捨てる方が良いな
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:45:53.83ID:SLHf0JyU
美誠が2点取らないことには一ミリも勝機ないから勝つ前提として
あと1点はハリケーン平野が返ってくるのを期待するしかないな
0916名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 13:59:21.87ID:tVVgUmD5
ヨーロッパは楽しく仕事をしようってコンセプトがあるからね
楽しく卓球をやろうとすると、
食事制限なんてするわけないから太る可能性が高くなるわな
0917名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:03:56.86ID:MF3Odjfa
何でこのタイミングで早田オタが
暴れてんのか意味不明なんだが
早田なんて直接対決でシングル落選直後で疲弊しきった平野に軽く捻られてんのに2番手って笑うわ
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:06:21.69ID:sJTZ6P4x
>ヨーロッパは楽しく仕事をしようってコンセプトがあるからね

つうか普通に、陸上の投擲競技以外やとデブはおらんよ。
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:12:13.31ID:HygqIqdk
>>917
でもその早田にボロ負けだったのが石川だよな
早田なんて木村にすら負けているのにな
早田と平野はどちらが強いかは分からないけど、間違いないのは石川が4番手以下なのは確か
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:22:00.71ID:1btoFJyc
>>920
早田や成本や梅村や永尾や清家と言った左利きの強打者との対戦がなかったから勝ち上がれただけだろ
鈴木や前田は左利きだけど球の威力がないから石川でも苦じゃなかっただけだろ
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:29:41.38ID:PLhlClxe
>>921
石川はダブルスめちゃくちゃ下手糞だから
平野鬼や伊藤も右利きの福原と組んでいたダブルスの方が全然強かったから
普通ダブルスは右左の方が強いから石川と組んだ方が強いはずなのに、なんで右右の福原とのダブルスの方が強かったんだか

後、石川が勝った時の陳夢なんて加藤でも勝てていたから勝てて当たり前
さらに言えば陳夢は左利きに弱くてチョンジヒにも負けているから陳夢と対戦回数が多い左利きの石川なら3回ぐらいなら勝てて当たり前、むしろあんだけ戦っていて左利きの癖に1回しか勝ててないのがヤバイ
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:34:49.57ID:jGcGXbLQ
>>927
まあ石川じゃコイツらには勝てねーよな
てか石川は日本ビックトーナメントで仮病使って永尾から逃げているしでその時点で永尾には負け
さらに言えば仮想ドイツでも長崎からも逃げているしで長崎にも負け
梅村は全日本でバック対決で早田にも負けていなかったから、バック対決で早田に完敗していた石川じゃバック対決で梅村に負けてサーブも効かないで終わり
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:47:21.04ID:UKdW8DQM
歴代日本女子全盛期強さランキングはこんな感じだろうな

1位伊藤
2位福原
3位早田
4位平野美
5位平野早
6位梅村礼
7位石川
8位佐藤
9位加藤
10位金沢
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:02.10ID:qXLgBG9m
>>931
ルールも球も違うので直接対決を仮定しても仕方がない
考えられるのはその時の世界のトップ選手と比べてどのくらい強いかということになると思う
となると平野は伊藤と同等か

>>933
帰化選手を除いて全日本最多優勝の実績を持つ馬場美香の名を挙げないのは片手落ちではないでしょうか
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 14:58:03.68ID:AXkv+6L2
伊藤除けば全盛期最強の日本(?)女子は小山ちれおばさんだろうな
福原を2位にしてるのは笑いのセンスあるわ・・・
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:05:33.08ID:TmhinVUR
>>936
すまんの。星野全盛期とか見たことないから抜けてたね。
小山ちれも帰化してからだけど世界チャンプだからなあの人
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:07:40.70ID:qXLgBG9m
>>937
世界卓球で2度優勝した松崎キミ代でしょう
他にも世界卓球優勝者の
大川とみ
江口冨士枝
深津尚子
森沢幸子
小和田敏子
などなど
0941名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:08:40.15ID:WqqYG6K3
>>937
まあ実績だけじゃなく単純な強さや技術もあるからね
実績だけならワルドナー、王励勤、王皓、馬琳の方が許シンより上だがお互いが全盛期で試合すれば許シンが殆ど普通に勝つだろうからね
それはなぜかと言うと今と昔では技術のレベルアップが大きく違うから
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:12:25.05ID:37AjJwLD
>>941
それは違うな
なぜならサムソノフがリオでベスト4
ティモボルが今年ヨーロ優勝
ブサイクにしてメガネかけたメイスみたいなやつが混合で金メダル
などがあるから、大してレベルアップはしていない
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:18:22.20ID:FDkUBR7n
にほん勝つなぁーーーーーーーー!
にっぽん勝ったらダメーーーーーーーー!
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:22:51.49ID:MXAqJT4W
梅村全盛時は団体戦で王楠にゲームオールの後張怡寧に勝利とかあっただろ
世界選手権代表クラスに中国選手に勝利0の平野早矢香より下というのはちょっと・・・
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:27:53.70ID:AXkv+6L2
今のルールでやれば過去の強者は今の強者にボロクソにやられるだろ
まずレシーブのチキータで後手に回ってどうしようも無い

38mm球で無慈悲なハンドハイドサーブからの3球目をサーブ5本で組み立てるなら勝負になるだろうけど
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:29:49.84ID:AzuiVq/N
>>946
ランキング自体がテキトーだからあてにならないだろう
でも梅村礼はこんな弱い格下に負けるのって思うような格下にも頻繁に負けていたから安定感で平野鬼が上なのかと
石川に関しては中国以外にもコイツには絶対勝てないという相手が壊滅的に多すぎるからお互いが全盛期なら平野鬼や梅村礼より下なのは納得かも
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:31:03.53ID:sJTZ6P4x
>>922
五輪に無差別級はないんだけど、何で階級別の競技が出てくるんだよ。
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/08/05(木) 15:35:01.15ID:Rr4sCoYE
>>944
勝つよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況