トップページ卓球
1002コメント172KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子323
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 21:10:35.81ID:055uK/hx
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子321
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1618632813/

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/pingpong/1624636045/
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 21:49:06.68ID:u7DqsDpQ
ソルヤがくせ者でやりづらかったからドイツ戦苦しかったが
素直に自分のプレーが出るようになってきた
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 21:50:12.87ID:7ZuOABZn
準々決勝の水谷は最終セット以外はカウンターくらいまくり、レシーブ浮くであんまよくなかったけどな
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 21:54:26.79ID:uon+tDEJ
解説が水谷べた褒めでおもろい
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 21:55:54.93ID:wv9kgMEM
おめでとおおおおおおおおおお
0106名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:01:36.05ID:osSuesq+
なんかシュシンシブンペアは楽々上がって温まってないんじゃないか
模擬大会では仮想ペアに結構苦労してたがどうなるか
0108名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:02:50.09ID:7ZuOABZn
水谷あんな入れチキやってたら中国に公開処刑される
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:03.08ID:absecaY+
水谷今日に全てかけるって言ってるけど明日は消化試合の気持ちなの?
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:06:36.67ID:wv9kgMEM
この二人の表情見れただけでお腹いっぱいです
明日もいい試合見せてくれると思う、楽しみ
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:10:56.14ID:AW9nB5b1
>>105
フジテレビの21時からの予定
0121名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:11:24.95ID:AW9nB5b1
>>108
間違いなく狙われるだろうね
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:24.93ID:Hz+aLI8F
みま完全にゾーン入ってたな
最後の返しとかもうしてからしたらお手上げだろ
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:13:28.63ID:AW9nB5b1
水谷の台の下からのドライブ、完全にボル意識したドライブだな
まぁボルよりも数段上だけどよ
相手の台にバウンドした後
ボールから急激に落ちるから
なかなか対応出来ない
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:05.50ID:jw2zSSLE
>>120
そうなんか笑

水谷のチキータは本人は戦術の駆け引きだと思って色々試してるだろうから
許してやってくれ
勝負所では比較的的確なレシーブしてる
0128名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:15:13.16ID:rjM9zaOQ
水谷はストップ主体でたまにチキータ見せるくらいの方がいいでしょうな
0131名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:43.43ID:MW5RQ8/5
あんまり短いの出しすぎるとフリック狙われるからチキータと混ぜるのは効果的でしょ
逆に林は良いチキータ持ってるけど、反応できないほどのスピードじゃないから
あれだけ多用するとカウンターの餌食だわな
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:46.41ID:Hz+aLI8F
みま完全にゾーン入ってたな
最後の返しとかもう相手からしたらお手上げだろ
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:17:49.26ID:jw2zSSLE
レシーブが一辺倒だと相手に読まれるからね
水谷はそういう相手の心理を分析しながら卓球するのを好むんだよ
0135名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:18:39.72ID:AW9nB5b1
>>128
許マに水谷のチキータは効かないだろうな
詩文のバックへなら強打させないくらいの作戦には使える
本当は最初からフォアミドル狙ったチキータしろよって思うんだけどよ

フランチェスカにすら
水谷のチキータがクロスにくるの読まれてて何点も取られてるのに
まだクロスにチキータしてたし
お前、いい加減に学習しろよって思った
0137名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:19:17.95ID:AW9nB5b1
>>130
ワロタ
0139名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:21:51.81ID:AW9nB5b1
>>131
正直、許マは難しいのよ
許マはフリック滅茶苦茶上手いし

やるとしたら、許マのフォアのサイドギリギリのストップか
許マのバックに長く突っついて上げさせるかのどちらか

たぶん許マは水谷のチキータを待ってましたとカウンター狙ってくるから
水谷がチキータしたら必ず失点する
0140名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:22:02.84ID:0pwkp++u
台湾は男性のリンジュの球が威力がなかったから伊藤でも対応できた
女性のイーチンは左利きに弱いから水谷の球に対応出来なかった

ドイツは男性のフランチスカが球の威力があったから伊藤が対応出来なかった
女性のソルヤは水谷が苦手な左利き選手の1人で水谷のヘナチョコ球に余裕で対応出来ていた

そりゃ台湾の方がやりやすいよ

台湾に負けた韓国も力のあるイサンスと左利きのチョンジヒでドイツペアのアジア版みたいな感じだから韓国が相手だったらドイツ戦と似たような内容になっていたのではないかと
てかイサンスチョンジヒペアには昔、水谷伊藤は普通に負けてる
0141名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:24:37.59ID:7ZuOABZn
シュシン逆つかれてもフォア飛びついてとんでもカウンターしてくるんよな
入れ入れでいくと終わる
0142名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:25:57.99ID:MW5RQ8/5
>>139
許シン相手にクロスのチキータは良くないな
使うならストレート
フォアのフリックとドライブを十分な体制で打たせないことが肝になると思う
0143名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:25:59.95ID:RTStIAtk
水谷美誠のミックスの練習相手は
確実に戸上と早田のミックスペアだろうな

戸上のチキータは超一流だから
あれに対応出来たらユンジュのチキータは止まって見えるし
ラリーでも戸上や早田は上手いから
戸上早田のペアにラリーで勝てたら
そこら辺のペアには負けない

ある意味、良いサポートメンバーだった
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:26:16.30ID:+wn0iFTy
🏓東京2020 卓球タイムスケジュール(7/25 22:00現在)
明日🇯🇵水谷/伊藤 決勝! シングルス 🇯🇵張本 🇯🇵石川登場!

📺NHK 卓球 スケジュール&LIVE配信
https://sports.nhk.or.jp/olympic/schedules/sports/table-tennis/
📺gorin.jp 民放オリンピック卓球動画サイト
https://www.gorin.jp/live/game/TTE/
🏓日本卓球協会(放送予定記載)
https://jtta.or.jp/tour/1660


7/26(月) 📺フジ/BSフジ4K
🏓女子シングルス 3回戦
15:30 🇯🇵石川 - パラナン🇹🇭
🏓男子シングルス 3回戦
16:30 🇯🇵張本 - 林兆恒🇭🇰
🏓混合ダブルス 決勝
20:00🥉3位決定戦
🇹🇼林ホ儒/鄭怡静 - ルベッソン/ユエン・ジアナン🇫🇷
21:00🥇決勝/表彰式
🇯🇵水谷/伊藤 - 許マ/劉詩雯🇨🇳


7/27(火) 📺日テレ
🏓女子シングルス 3回戦
10:00 🇯🇵伊藤 - TBD
🏓男子シングルス3回戦
10:00 🇯🇵丹羽 - TBD


🏓女子シングルス決勝
7/29(木)📺テレ東/BSテレ東4K/NHKBS8K
20:00🥉3決/21:00🥇決勝戦/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEWSINGLES-----------------------T
🏓男子シングルス決勝
7/30(金) 📺NHK総合
20:00🥉3位決定戦/21:00🥇決勝/表彰式
https://www.asahi.com/sp/olympics/2020/results/tte/events/?kydtky2020og_page2=TTEMSINGLES-----------------------T/


🏓男子団体
8/01(日) 1回戦📺NHK Eテレ
19:30 🇯🇵日本 - オーストラリア🇦🇺
8/06(金) 📺NHK総合
11:00 - 14:00 🥉3位決定戦
19:30 - 22:40 🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_mt-thumb-1600x900-25108.jpg


🏓女子団体
8/02(月) 1回戦📺NHK Eテレ
10:00 🇯🇵日本 - ハンガリー🇭🇺
8/05(木) 📺NHK総合
11:00 - 14:00 🥉3位決定戦
19:30 - 22:40 🥇決勝戦/表彰式
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/assets/2021/07/drow_r16_wt-thumb-1600x900-25109.jpg

https://www3.nhk.or.jp/sports/stories/story-main_image-16830.jpg
0146名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:27:38.62ID:0pwkp++u
>>140
続き
水谷の球を受け終わった後のソルヤのあざ笑ってた顔からして「え、これが男性選手の球!?普通に同じ女性のサマラやポルカノバや早田の方が全然球の威力があるんですけど笑」ぐらいの事は心の中で思われていたのでは
0147名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:28:25.25ID:jw2zSSLE
フォアは面でコースが分かりやすいから
ストップは難しいのよ
もう試してるかもしれがオフチャロフ方式か払いを混ぜるか
工夫してもいいかもな
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:29:06.34ID:RTStIAtk
>>142
ストレートチキータも最初は得点出来るかもしれないけど
許マはフットワークの化け物だから
そのうち対応して来ると思う
そうすると美誠のバック側に強打来るから厳しい

やっぱり日本としては女の詩文を狙うしかない
まぁ詩文も詩文で中国では一番頭良くてキレるから単純には得点させてもらえないけど
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:23.90ID:aqBImIkF
>>145
イサンスペアは負けたのか
3位くらいには入ると思ってたけど

ミックスの決勝前に石川と張本のシングルス初戦か
0152名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:33:26.83ID:jw2zSSLE
対中国か
詩雯との相性は悪く無さそう水谷の変化球も良く効くんじゃないか
問題は許マだよな
ある程度諦めていくしかないけど勝負所は辛いな

基本的なレベルが高いから台上で先手取れないし
ぶっちゃけ相手は横綱相撲でいいわけだから分が悪い
五輪パワーで勝つしかないな
0153名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:48:38.64ID:7ZuOABZn
前の試合で詩文が全く水谷のボール全く苦にしてなかったから正直どっちも厳しい
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 22:56:22.70ID:jw2zSSLE
それは厳しそうだ
詩雯はつなげばいいからそれも不利条件か
中国の対策力も世界一だから
まぁ厳しいし試合

頑張ってください
0155名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 23:02:01.49ID:5ZmF0zeO
個人的には許マ相手にはフォア前ストップとバック側チキータを主体に組み合わせるのがいいと思うが
許マのイメージが古すぎるのか?
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/25(日) 23:33:17.19ID:Fq1tR/G8
許マのフォア前は普通に足があるから始めは効いても中盤以降は効かない。
バックへのチキータは水谷のチキータではフォアでも裏面でも叩かれる。
とくに今大会は7ゲームマッチなので、ベーシックな力量が高い中国は難敵すぎる
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 00:12:23.93ID:jbRwTFR2
そういえば水谷先生の夢は金メダルだったなぁ
明日、現役最後のオリンピックで夢が叶うといいな
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 06:14:43.70ID:QVKcW9Vt
水谷大先生が大魔王の力を借りて悲願の金メダルを獲得するのか
チキータ駄目おじさんがはしゃぐのか
大魔王スマイルを見ることが出来るのか
チャイナにも絶対負けられないプレッシャーがあるので気持ち的には有利だと思いたい
楽しみだ
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 07:34:48.96ID:KzsbbaXh
>>161
団体戦など眼中にないって話ガチっぽいな、隼ちゃん
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 08:57:11.97ID:az2kxXrO
>>145
あれ?ハリーは今日なのか。
昨日の予定では明日になってたのに。
あっぶなw
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 11:17:44.94ID:0tZ2LE6U
東京五輪 林ホ儒/鄭怡靜 VS 李尚洙/田志希
https://youtu.be/28onVaChGEY

ユンジュ凄いわ
1ゲーム目と2ゲーム目戦術変えて
韓国ペアを試してる
それで有効な方法で韓国ペア倒してる
3ゲーム目以降は、1ゲーム2ゲームで蒔いた種で相手を惑わして得点してる

プロだったら
やってること理解出来て欲しいな

これに気付いたら、男女ともに団体のダブルスは韓国に勝つチャンスがぐんと上がる
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/07/26(月) 11:36:19.52ID:mgIoHnCQ
トキッチ勝ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています