X



トップページ卓球
1002コメント318KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子122
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/04/15(木) 10:51:09.65ID:UbKnH89v
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子122
0101名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/02(日) 23:43:07.99ID:1zxqlwJT
国際展開を意識してるんじゃないの
0102名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/03(月) 19:07:41.63ID:6Wsz/9jy
中国の五輪代表、ミックスで詩文が確定したから、あとは陳夢と孫で決まりかな
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/04(火) 00:16:53.59ID:GEeD12yk
>>102
許マとミックス?
三人とも右で大丈夫か?
俺も孫だとは思ってたけど
ダブルス考えて丁寧入れるって話あったけど
0105名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/05(水) 21:07:02.56ID:5VsB/IVF
直通WTTで何ちゃんグループステージでやらかしてしまった…
Liu Feiに負けるだろうなとは思っとったけどまさかノーチャンスとはな…残念。
0111名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:49:31.37ID:ZGZfxQ5Q
陳夢優勝、インシャ−に4-2で勝利
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/10(月) 22:51:52.09ID:ZGZfxQ5Q
平野が6月のアジア選手権予選は回避
0115名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/11(火) 00:16:44.56ID:/FyZ27HT
(精英乒乓网-乒乓行业权威媒体,乒乓器材专业网站)*中国スポ−ツ紙

昨晩、2021年WTTグランドスラム世界選手権および東京オリンピックのムートで、陳夢(27歳)が孫英紗を破って優勝しました。 東京オリンピックの金メダルに向けて、堅実なチャンピオン活動を展開。
東京オリンピックの公式サイトでは、世界中の卓球ファンに向けて、「陳夢について知っておくべき5つのこと」というタイトルで、決勝戦の前に陳夢を紹介していた。

東京オリンピックに向けて、陳夢の最大の課題は誰かということになると、記事では4人の主役をあげている。 その一人が日本の伊藤氏で、記事によると、"陳夢のような中国選手の技術的・戦術的特徴を研究しており、彼女のコーチングチームは陳夢の欠点を見つけたと言っている "とのこと。
また、東方オリンピックの公式サイトでは、日本の石川佳純、韓国の田志希、シンガポールの馮天薇も陳夢を脅かす存在になると考えています。
前人未到のFIVBファイナル4連覇を達成した陳夢について、東五輪の公式サイトは「陳夢は中国女子ゲームの第一人者であり、現在、女子の世界ランキング1位である。 東京オリンピックに向けての最終段階で、陳夢はオリンピックの金メダルへの願望を隠しませんでした。"
0116名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/11(火) 01:20:37.07ID:iSnCc1w6
陳夢が金メダルなら地味すぎる
0118名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 10:54:58.88ID:7/DaV5yr
 卓球の東京五輪女子代表の石川佳純(28=全農)が12日までに自身のインスタグラムを更新。巻き髪&メーク姿を披露した。

 「今日は取材をして頂きました」と書き出すと、取材準備をしている様子をアップ。メークにイヤーカフ、巻き髪スタイルで、女性らしい装いとなった。

 石川の変身ぶりにファン、フォロワーからは「美人さん」「きれい」「ほんっとに素敵な方です」「何処(どこ)の女優さん?かと思った」「モデルみたい」「アスリートとは思えない美しさ!!」「完全に大人の女性だな」「来世は嫁に」といった反響が寄せられている。

スポニチ

https://www.sponichi.co.jp/sports/news/2021/05/12/kiji/20210512s00026000217000c.html
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2021/05/12/jpeg/20210512s00041000216000p_view.jpg
0119名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 12:23:47.52ID:Jy6YQM9v
いいねが数十万数百万ついたわけでもないインスタグラムの投稿ごときででニュースかよ
アホしかいねえな卓球界隈は
広告塔福原消えたから必死かよ
0123名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:08:34.19ID:Jy6YQM9v
やっぱアホしかいねえじゃんww

>>120
石川がインスタ始めたの去年だよ
「何年もずっと〜」ってなんだよ
お前だよ時間軸が歪んだ浮世離れしたニート生活してんのは

>>121
それはお前が石川ばっか追っかけてるから広告がターゲティングされてるだけだアホw
ネット遊びしたらその都度クッキー消すなりアクティビティで履歴残さないようにしとけ情弱
0125名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 16:18:38.31ID:Ss7UBNzC
石川はどうでもいいわ
日生のV3報告会で麻生、長ア、早田が一緒に映ってる写真の方が
数倍良いわw
0127名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:11:11.84ID:lsW7MGsR
>>126
物理的な理由
0129名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 18:28:22.58ID:2FWZwuPg
>>127
報告会に長ア選手が行く理由もわからないし
その写真をわざわざ載せるのは何か意味があるのでは
長ア選手は対戦した相手チームの選手なのに不思議
また長ア選手にしてもファイナルで2敗した嫌な思い出のある試合だからあの場にはいたくなかっただろう
写真を撮るならMVPの早田を中心にその他2人を両脇にすればうまく収まったのに
0132名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/12(水) 19:47:58.15ID:mXvkrDE5
>>131
バカはお前だよ文盲
>>118の直後に「インスタグラムの投稿ごときででニュースかよ」と書いて
石川の事指してると読めないのは相当な知恵遅れだよお前ww
0133名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/13(木) 13:22:08.56ID:Qj0xvXbe
長アが同席したのは報告会の後の新人の紹介と言う事で出たようだ
実際、貝塚市長への報告会では長アは同席してない
平野は大阪に居なかったのでオンラインで参加したとの事
なので、一緒に写真が取れなかったのも仕方がない
0134名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/14(金) 17:09:43.95ID:otyyRalT
卓球の試合とは関係ないけど、
試合のないこの閑散期でも、
石川、平野の個人スレはチョコチョコ付いているが、
伊藤、早田の個人スレは付いていない
この差はなんだろう
単に人気の差なのか

それとも、前者二人は選手と言うよりもアイドルに近く
後者二人は選手として見ていると言う事か
選手なら試合があって何ぼだからな
0136名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/14(金) 18:57:35.74ID:XsRJ9gnH
間違いなく試合を見てて一番面白いのは伊藤だがTリーグには参戦してないしプライベートなんて全く興味ないし何を語れと
0138名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/14(金) 21:02:52.35ID:G8Acxcu9
>>137
>伊藤が面白いって男子見てろよ

ん? 説明よろしく
0144名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/14(金) 21:38:52.90ID:fMR1Eoz+
読解力が無い事晒して恥ずかしくないのか
ただ単にわしが気に入らんだけって書けばアホでいいのおたく
0145名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/14(金) 22:51:39.04ID:G8Acxcu9
日本卓球協会、7月にドリームマッチ開催 張本、伊藤ら
東京五輪代表メンバーが出場

//rallys.online/read/210514jtta/
0148名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 00:06:40.00ID:vhut2UK1
伊藤はもう2年くらいダブルスをやってないのか
最後の試合って世界卓球の決勝戦か
審判のミスのあった試合
0149名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 00:09:17.60ID:/IczCQcX
水谷伊藤vs張本早田なら面白いけど張本はここで出ないだろうな
0151名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 01:08:03.58ID:3KFE/ybe
7月ドリームマッチの五輪選手のかませ犬になる相手も可哀想だな
こんな試合に出ても感染リスクがあるだけで、何のメリットもない

何故、6月のアジア卓球選手権選考会で五輪選手も出場するような条件にしなかったのか、
そうすれば、真剣勝負の試合が出来ただろうに、
かませ犬との試合をしてもたいした実践経験にはならないだろう

所で、そろそろ五輪のリザーブメンバーの発表があっても良いころじゃないか
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 01:32:54.48ID:14LaVJtT
>>150
早田木原って、二人ともダブルス得意で、それぞれ相手が元々のパートナーとも比較的似たタイプだから、最強の組み合わせのはずだけど
実際に試合に出てみると、そこまでの強さを感じなかったのが不思議
まだ組んで間もなかったというのもあるけど、合うペアは割と最初から、いいパフォーマンスするよね
何かどこか違う感があるのはなんなんだろうな
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 06:58:00.88ID:J0sGDK4r
長崎とのペアはエリアカ同士で気を使わなくて済むんじゃないの
0157名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 08:25:45.68ID:VnoSeXur
>>156
それはあるかも
早田は早田で自分が頑張らないといけないという気負いがあるだろう
実際に木原/長アは実績を残しているからお互いの足りないところを上手にカバーしているだけではなく
自分の能力、相手の能力を最大限まで引き出せている組み合わせなのかもしれない
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 10:03:59.62ID:mgvM0A6G
>>151
折角やるんだからもちっと気の利いた大会にでけんのかな?
協会のオッサンの頭じゃしゃねーな
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:06:40.26ID:ddWmk0b8
>>151
>7月ドリームマッチの五輪選手のかませ犬になる相手も可哀想だな
>こんな試合に出ても感染リスクがあるだけで、何のメリットもない

君の予想通りなら当初の企画「五輪組実戦+選考会」と同様に中止
(または企画変更)になると思うお。ww
まあ、現実にはNT及びNT候補選手の母体陣営は進んで選手を参加
させると思うけどね。
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:17:26.35ID:OxQWJSMh
>>154
今年の9月から全て再出発させるとして
伊藤はWTTのダブルスはもう出ないかも
3年後パリ五輪で伊藤は団体、個人、ミックスに出るつもり
そうなるとペアが誰かは別としてミックスには五輪から遡って2年間は出るだろう
本人もシングルス、ダブルス、ミックスの3種目に出るのはしんどいことがわかったからダブルスは出なくなりそう
全日本は3種目出るだろうけど
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:18:22.93ID:VeiKcfxZ
パリ五輪ってミックスあるの?東京だけの特別種目じゃなかったっけ?
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 14:19:42.46ID:OxQWJSMh
そうなると早田はWTTのダブルスには出ないことになるけど
それはもったいない気がするのでWTTに出られそうな選手で誰か適したペアが見つかるといいね
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:11:48.12ID:ddWmk0b8
>伊藤はWTTのダブルスはもう出ないかも

いや今年11月の世卓ヒューストン大会(11/23〜29)前なら伊藤早田組
は強制エントリーだと思うよ。
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:13.67ID:VeiKcfxZ
コロナもあって未確定要素が多すぎる
0166名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:17:19.47ID:6yqKEIVy
>>163
ワールドツアーも完全に変わってしまったから今後どのように変化していくかわからないけど
卓球界がわざわざ種目を減らしてくださいと申請することはないだろう
だからミックスは五輪の種目に残りそうな気がする
女子ダブルスは団体の中に取り込んでしまったし話題性や卓球人気の拡大などを考えるとミックスはなくならないように思う
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 15:39:43.07ID:6yqKEIVy
>>164
今年の大会は伊藤と早田で出るような気がする
気になるのはその後の五輪年の前の年くらいからどうするかだね
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 16:43:10.13ID:3KFE/ybe
今年の世卓のダブルスは長ア/木原で行くと思う
確かに、全日本優勝の伊藤/早田組が第一候補になるが、
すでに世卓は2回出場しているから、若手を起用するのではないか
ダブルス世界チャンピオンを倒してグランドファイナル優勝の実績は大きい

ただ、安定性においてはまだ伊藤早田組の方が優ると思うが
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:06:15.32ID:14LaVJtT
パリのミックスは張本早田で見たいな
実力的には今でも水谷伊藤と同等か少し上なのでは?
直接対決では勝ってるし
パリでは水谷もいないしね
0170名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:11:27.49ID:14LaVJtT
>>168
11月の世界選手権は両方の組が出るんじゃない?

伊藤はオリンピックを見据えて今はダブルスやってないけど
ダブルスで世界選手権優勝もしたいだろうから
これから先ずっとやらないということではないと思うな

ただ、パリの団体エースを伊藤で考えたときに
早田が代表になることを考えて、伊藤以外の人ともペアをやらせておきたいというのはあるだろうね
それで今木原と組ませたりしてるのだろう
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:13:12.16ID:3KFE/ybe
168の追記:
考えてみたら世卓はダブルス2ペアまで出場出来るから伊藤早田組も加えられるね
ただ、ミキハウスから苦情が出るかもw
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:19:06.71ID:ddWmk0b8
>今年の世卓のダブルスは長ア/木原で行くと思う

世卓代表の派遣定員は男女16名で原則女子はシングルスの5名+3
なので、5枠に佐藤が入り木原・長ア共落選やとミューズはないお。
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:23:46.04ID:6yqKEIVy
>>167
伊藤・早田のダブルスは世界卓球に
忘れ物というか置いてきたものがあるからそれを取りにいかないといけない
とにかく孫穎莎・王曼cと対戦してもらいたい
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:39:34.72ID:3KFE/ybe
>>172
それは佐藤がシングルス枠に入るとダブルスの1ペアは佐藤橋本になり、
もう一枠は全日本優勝の伊藤早田になると言う事かな
人数だけで言えば、5+3なら3の中に落選の木原長アが入る余地はあるよね
その辺の人選方法については詳しくないので教えて貰えば有り難い
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 17:59:26.50ID:VeiKcfxZ
今年の世界選手権は変則的すぎてどういう選考になるか分からんよ
佐藤橋本は前回銅メダル取っているペアだからそこは有利だと思うが
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 18:32:22.76ID:ddWmk0b8
>>174
伊藤早田ペアは最もメダルに近いと強化本部が考えてると思うお。

>人数だけで言えば、5+3なら3の中に落選の木原長アが入る余地はあるよね

その場合、WD早田木原にXD張本長アになるのかな?
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 18:36:26.78ID:kJME4HOL
>>176
現在ダブルスランキング1位よりも伊藤早田のほうが強いな
てかランキング1位なのに話題にもならないとは
問題は佐藤橋本と木原長アのどちらを選ぶか
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 18:47:21.77ID:ddWmk0b8
>てかランキング1位なのに話題にもならないとは

そりゃ、五輪団体用お試し期間のポイントだもんね。ww
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/15(土) 19:10:46.18ID:VeiKcfxZ
世界選手権団体代表だった佐藤を救済するかどうかもあるな
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 01:12:20.80ID:LrPmekPV
ずうっと長いこと試合がないから、オリンピック前に実践感覚を養うという意味合いなんだろうね
代表選手にとっては調整試合という位置づけになりそうだけど、どれくらい本気モードでくるのか
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 12:21:07.12ID:5YYTOE8l
>>176
WD伊藤早田 XD張本早田でも可能だと思うが、
早田が3種目に出場になって早田のプレースタイルから無理が生じるだろうから、
順当な所はXD張本長ア(もう一つは伊藤水谷)かな
ただし、今度は伊藤が3種目出場となってどうなるかだね

XDに伊藤水谷、早田張本に変わり得る人材が欲しい所だ
例えば戸上長ア、宇田木原など
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 12:51:58.01ID:xsabjHHr
>>154
どっちも
相手にリードして貰う立場だからじゃね?
木原としては早田にリードして貰いたいけど
当時早田は、そこまで自分の意見持ってなかった的な

あとダブルスは、年齢関係なくバシバシ意見言えるような関係にならないと結果残せない
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 13:32:46.27ID:uVPrUEdG
>>186
>当時早田は、そこまで自分の意見持ってなかった的な

当時って2ヶ月前の話をしているわけだけど
何か勘違いしてないか
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 15:09:06.93ID:DelfuRCd
体力的なことを考慮してシングルス、女子ダブルス、ミックスのうち2種類までにしか出ないという条件で考えると
XDは伊藤/水谷 石川/真晴
過去の実績からするとほぼこれか
WDに伊藤が出ないという条件なら
長ア/木原は順当とすると
残りの1組は佐藤/橋本か
早田がダブルスに出ないのはもったいない気もするがあちらこちらを立てるとこんな感じになるのか
伊藤は体力的に3種は出ない方がいいかWDにでないわけだが
形の上では伊藤がダブルスを佐藤/橋本に譲った形になるのでお返しになっているように見えていい
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 15:36:20.54ID:LrPmekPV
早田が足りないな
伊藤早田の女子ダブルス、張本早田のミックスダブルス、ともに金メダルも狙えるペアなのに、両方は無理というのが惜しい
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 15:49:18.72ID:fAVyUM1s
伊藤がシングルスとミックスに出るためダブルスには出ないとすると
早田をダブルスに出そうと思えば平野と組ませて出すしかないがこの2人ってほぼ経験ないのか
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 15:59:30.57ID:LrPmekPV
>>193
早田平野のペアはツアーで優勝経験あるし、普通に強いよ
でも、早田が女子ダブルス出ないなら、張本とのミックスでしょ
かなり強いミックスで、パリの代表候補だろうから、出したいでしょ
0198名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 17:58:00.49ID:PyTcW69F
中国は実績を重視するから丁寧と詩文で後の一人が陳夢かインシャ−とか言っていた奴は何処にいった
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 18:17:47.95ID:856IFegn
現在の実力で上から順に並べるという当たり前のことをしただけなんだよな
中国人に日本代表を選考させたら平野が選ばれることはなかっただろうな
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/05/16(日) 18:22:53.33ID:B2rSehyd
>>198
伊藤なら大阪北区で練習中だと思う。
1年延期が決まる前だけどねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況