X



トップページ卓球
1002コメント256KB

Tリ−グ女子7試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/12/17(木) 10:42:16.92ID:sndAtDdw
公式ホームページ:http://tleague.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/TLEAGUE_PR
公式Facebook:http://www.facebook.com/tleagueofficial/

2019-2020シーズン参加チーム
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):http://tleague.jp/team/kinoshitaabyell-kanagawa/

◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):http://tleague.jp/team/top-nagoya/

◆日本生命レッドエルフ(大阪府):http://twitter.com/nissay_redelf

◆日本ペイントマレッツ(大阪市):http://twitter.com/NPHD_Mallets
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)


前スレ
Tリ−グ女子6試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1581068679/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0414名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/12/30(水) 19:27:27.78ID:2a8hFdw0
全日本優勝が手っ取り早い
0415名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/12/30(水) 19:35:39.69ID:Q65r5yA5
>長アは自費参加だろうが
>年間でスポンサーがつくだろうから

既に加藤は超えてたか。
0416名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/12/30(水) 20:44:35.90ID:qVYiP+CW
イマドキ・・自費参加費用が調達できないため代表入りを逃しているって選手いる?
荻村時代にはいたらしいけど・・
0417名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/05(火) 17:25:08.67ID:MC8hhzGL
緊急事態宣言出されたら、
全日本に出場した1都3県在住の選手は宣言が解除されるまで戻れんのでは
1月のTリーグは選手が集まるのか
0421名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/05(火) 22:42:54.38ID:1oW5KWSC
>>419
それ良い話の間違えだと思う。
0422名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/06(水) 00:18:20.90ID:70+qkyxj
4月の厳重な緊急事態宣言でもロックダウンされたわけではないから
、選手たちの移動が制限されるまでにはならなそう
それより今の緊急事態宣言が出るような最も感染が拡大した状況で、有観客の試合を強行しようとしてるのは問題じゃない?
感染力が高い変異種が入ってきてるという話もあるし
0429名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/20(水) 09:54:23.03ID:KGmvGk4a
昨日のファンイベント
M理事長補佐「金メダル取ったら一千万円上げる」・・・・・・・
日本卓球協会はこんなご仁しかおらんのか〜〜〜〜((# ゚Д゚)
0430名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/20(水) 20:26:03.65ID:DNK8CsVU
Tリーグも22日から始まるし楽しみだわ
石川-早田戦はVマッチを除けば3シーズンで1回しかない
その時も石川が負けたし全日本を含めたら3連敗
今度は是非対戦カ−ドを作って欲しいし早田をボコボコする事を期待する
0437名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/21(木) 18:29:39.33ID:2fdJpTAa
名古屋の勝ち点3って酷いな
二強二弱が極端過ぎる
0438名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/21(木) 19:42:50.54ID:EO1W4azB
早田は疲労困憊で今月迄は出ないだろう
平野は10月から練習再開で全日本に臨んだが試合勘が戻らず負けた
今から調子を徐々に上げ木原に雪辱して欲しい
それと日本リーグ優秀選手の安藤が名古屋にはいっての活躍も楽しみだ
0439名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 15:24:58.09ID:0B3nyobZ
于夢雨・陳思羽 - 永尾・馮天薇
        森 - 加藤
       平野 - 馮天薇
      于夢雨 - スターシニー
0443名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 16:44:43.10ID:1HGpYmM3
加藤化粧してくれーい
0444名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 17:02:32.48ID:BlAcTo8R
>>441
ハズレ実況の一言で誰か察したわ
0446名無し
垢版 |
2021/01/22(金) 17:30:25.48ID:cNWRchJh
>>442
ペラペラ
0449名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 18:03:23.56ID:1HGpYmM3
ユモンユスターシニー両選手にイエローカードがでたのに見逃す実況解説
0455名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 18:47:33.44ID:qvE732yC
森さくらの怪我はたいしたことないのか?
平野はフォンには勝てるのか
0459名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 19:09:36.55ID:SoLchJcV
全日本敗者復活戦 加藤(ベス32)Vs平野(ベス16)の熱い戦いで加藤の勝ち
この2人に木原は普通に勝つし今の黄金世代は木原や大藤のだな
0462名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 20:46:42.41ID:ME39tME2
実況 楠 淳生 現在64才 高校野球・プロ野球等 関西地方のTVの実況が主
卓球はド素人・・私見だが前時代的言葉のチョイスが特徴 

「これでハチ対ロク いよいよ手に汗握る大詰めですね〜 若宮さんどう予想されますウ?」
サッカーやバスケからは絶対に声はかからんだろうな
0464名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 21:49:52.78ID:LoMlSs9Y
明日名古屋のメンバーを見たらハンインもいないし四天王寺高校の方が強いやろな
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/22(金) 23:49:10.34ID:s2SSUeFD
早田なら他のメンバーが一勝さえしてればあとは早田が一勝してVMでいつもの勝ちパターンだったのに
平野じゃダメか
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 00:47:05.99ID:WTEih3cn
>>466
早田ファンはこんなことばかり言っているから嫌われる
早田が負けた試合はなかったことにして
他の選手の悪口ばかり
今シーズンの開幕戦で
早田は木村に負けた後に
さらにビクトリーマッチで木原に負けたのに
0468名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 01:00:35.99ID:EVe+4unX
卓球素人でもいいから仕事に熱意がある若手の実況者・アナウンサーはいないのかな
スポーツ実況がやりたくてアナウンサーになるっていう話はよく聞くんだけど(腐ってもスポーツだし)
若くて有望なアナウンサーより時代遅れの老害の方がギャラが安くすむのかな

とりあえず楠氏と坂氏に熱い試合を台無しにされる選手たちがかわいそうだ
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 01:49:28.52ID:NZ+JRY27
フォンは国際大会は強いのに何故Tリーグではこんなに弱いんだろう
今季は負けてばかりで1勝しかしていない
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 07:47:43.69ID:kZDxbn7j
>>467
逆にその開幕戦以外はほぼ完ぺきともいえる。
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 08:11:17.00ID:6rU2dLZr
フォンは自粛明け
ワールドカップはチャンリリーに、ファイナルはソルヤに、初戦で負けてて、国際大会でも不調
(自粛前なら負けることはまず考えられなかった相手)
自粛中にまともな練習ができなかったのかもしれない
明らかに精細を欠いてる
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 11:05:56.54ID:OmYycjP+
外国の選手がみんな弱すぎる
昼寝をしたくなると言うのは正しい
中国以外は呼ぶ必要があまりない
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 13:05:42.30ID:ZxwUE0sZ
Tリーグで勝っても国際大会で日本選手は負けるんだよな
イーチンも負け続けてたけど国際大会では勝つ
どうも外人選手の本気度が感じられん
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:02.72ID:JIvqRQqH
平野ー出澤の対戦が楽しみ
Tリーグ全敗の出澤に平野がどれほど健闘できるか
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 13:24:54.84ID:ByTyZ3xP
日本選手はTリーグの勝敗に責任を感じるから真剣にするのは確かだ
外国選手はよくわからん
雪ちゃんは本気だったと思う
ソヒョウオンもたぶん本気だった気がする
選手は人気商売でもあるから日本選手にとっては勝敗は大事だから真剣なのもうなずける
監督は勝敗に真剣かどうかは疑わしい
0480名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 13:26:35.20ID:cy81aeTZ
ソヒョウォンってなんで契約破棄になってTリーグ来なくなったんだろうな
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 13:55:27.96ID:JIvqRQqH
出澤ちゃん今日も完敗
いずれ戦うであろう小塩ちゃんとの全敗対決がますます楽しみ
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 14:21:43.78ID:cy81aeTZ
異質の宿命なのかもしれんけど本当に出澤はパッとせんな
0485名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 14:24:12.40ID:ByTyZ3xP
>>483
>出澤ちゃん今日も完敗
今日の相手は強いからストレート負けだったけど仕方がない
次回を楽しみに待っていよう
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 14:42:19.85ID:JIvqRQqH
静かで不気味な森さん応援
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 14:44:23.44ID:JIvqRQqH
静かじゃなく怪鳥の幼鳥並みに抑えた
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:21:09.12ID:9NlubOVz
Vマッチはハンインがいたら勝てただろうな
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:24:21.19ID:cy81aeTZ
サマラ気合い入ってるな
初勝利のために頑張ってほしい
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:37.82ID:+UlCuNLd
初勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
みうとかいう糞雑魚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:29:45.71ID:cy81aeTZ
トップ名古屋初勝利おめでとう!!
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:31:06.79ID:zZc/Fjo6
早田なら他のメンバーが一勝さえしてればあとは早田が一勝してVMでいつもの勝ちパターンだったのに
平野エース起用じゃやっぱダメか
ニッペ名古屋に連敗は深刻だ
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 15:36:30.56ID:KNw+biVC
やはり早田の存在は大きいな
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 16:18:28.73ID:L9CCc4V2
ってゆうか女優の優香
ミウちゃん大丈夫かなー VM二連敗は 長くて暗いトンネルの 入口 かも
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:23.91ID:ceXM3vBj
本戦では勝利 一ゲーム試合の負けはそれだけのこと
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 16:58:20.72ID:4lLe7bYJ
【卓球 Tリーグ公式】
日本生命レッドエルフ vs トップおとめピンポンズ名古屋 ハイライト
2021年1月23日(土)
https://youtu.be/TRW1iyozKR4

日本生命レッドエルフ 2-3 トップおとめピンポンズ名古屋

チェン ズーユ/ユ モンユ 2-0 鈴木 李茄/山本 笙子
平野 美宇 3-0 出澤 杏佳
ユ モンユ 1-3 エリザベタ サマラ
森 さくら 1-3 リン イエ
平野 美宇 0-1 エリザベタ サマラ

審判:東島 雅恵 伊庭 洋子 亀井 優子

全試合配信中 こちら↓
dTVチャンネル
Amazon Prime Video
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2021/01/23(土) 19:43:47.19ID:cy81aeTZ
長崎落としたセット3つのうち2つがサーブミスは良い試合だっただけに勿体ないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況