X



トップページ卓球
1002コメント232KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子118
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/10(火) 14:17:47.36ID:6q0xMjND
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/2020-event-calendar/

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://ranking.ittf.com/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子117
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1596334375/
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:36:43.59ID:Thoa1q9C
ゾーン入ると止めるの無理だこれ
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:39:35.91ID:Thoa1q9C
ここ1本とってくれ
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:42:47.31ID:Thoa1q9C
ナイスコーチ
0783名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:51:41.25ID:Thoa1q9C
最終ゲーム!
0787名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:54:25.99ID:dks2/lmW
でかい声の応援誰ですかね?松田さんじゃないでしょ?
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:59:11.89ID:E87WqTfW
イーディーがゴリパンチして来たぞ
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 21:59:28.82ID:Thoa1q9C
おめでとう
強いわー
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:17.61ID:zOgB5PDo
伊藤
勝ったね
おめでとう〜
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:00:51.88ID:Thoa1q9C
次はマンユかー
また超強い相手だけど楽しみー
0808名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:03:16.50ID:QkJw5cqh
伊藤美誠しか中国一軍とまともに張り合えない時点で団体戦きついよなぁ。

シングルはさておき同じぐらい戦えるプレーヤーもう1人は居ないと勝ち上がりすらキツいよ。
0813名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:14:07.12ID:KTNxj51W
陳夢と孫穎莎に勝ったことのある唯一の非中国選手がおるやんけ
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:15.72ID:i1J1ij9I
>>813
次の週に加藤美優にも負けるほど調子を落としてた陳夢と
世界ランキング29位の頃の孫穎莎ですね!
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:25:55.49ID:yABKdiOb
>>809
できるかどうかはわからないが
平野がもう一段階成長することを期待している
平野はテレビ中継があるような国際大会の時は日本の期待にある程度応えてくれる
去年も世界卓球では日本人として最後まで残ったし
ジャパンオープンも日本人で1人だけ最終日まで残ったし
ワールドカップ団体でも全員結果が出せなかった決勝を除けば準決勝では活躍した
テレビ中継がある国際大会では伊藤と同じように活躍していることが多い
今のままではダメでもここからもう一段階成長すればきっと活躍してくれるだろう
0818名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:32:25.51ID:sGQ9F9J/
平野なんて一段階成長した所で中国一軍の相手にならないだろ
チャンリリーや出澤にコロリと負けるレベルなんだぞ
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:42:07.05ID:xIvq3hsX
>>818
たしかに!
それに腰痛でグランドファイナル出なくても水泳の池江とは遊びに行けるんだ。
その頃 伊藤はワールドカップ。
口ばっかり達者で努力してる所がみれないから やる気がないなら代表辞退して
他の人に譲るべき。
代表に選ばれたら終わりじゃないんだけどな。。。
自粛期間中は伊藤の筋肉を見たら頑張ったと思ったけどワールドカップとグランドファイナルを見て
中国もまた強くなってると思った。
残念ながら伊藤しかいない現状。男子に比べたらまだマシかな?
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 22:50:14.30ID:i1J1ij9I
>最後まで残ったし
ドローに恵まれて中国人とあたらなかっただけでは?
0824卓球大会ドロー ◆i9geJkK6XEUz
垢版 |
2020/11/20(金) 23:04:15.07ID:yABKdiOb
ファイナルズ ドロー

∴∵∴∵∴∵∴∵∴
∴∵∴∵∴∵∴┏━ 陳夢(中国
∴∵∴∵∵┏━┛
∴∴∵∴∵┃∴└─ 加藤美優(日本
∴∵∴┌━┛
∴∵∴│∴│∴┏━ ペトリッサ・ゾルヤ(ドイツ
∴∵∴│∴└━┛
∴∵∴│∴∵∴└─ 馮天薇(フォン・ティエンウェイ
┌──┤11/21 15:00
│∴∴│∴∴∵┌─ 石川佳純(日本
│∴∵│∵┌━┓
│∴∵│∵│∵┗━ 徐孝元(ソ・ヒョウオン(韓国
│∴∵└━┓
│∴∵∴∵┃∵┌─ 田志希(チョン・ジヒ(韓国
│∴∵∴∴┗━┓
│∴∵∵∴∵∴┗━ 孫穎莎(中国
┤11/22 16:00
│∵∴∵∴∵∴┏━ 王曼c(中国
│∵∴∵∵┏━┛
│∴∵∴∵┃∴└─ 佐藤瞳(日本
│∴∵┌━┛
│∴∵│∵│∴┌─ A.ディアス
│∴∵│∴└━┓
│∴∵│∴∵∴┗━ 鄭怡静(チェン・イーチン(台湾
└──┤11/21 16:40
∴∴∵│∴∵∴┏━ 王芸迪(中国
∵∴∵│∵┌━┛
∵∴∵│∵│∴└─ ポルカノバ(オーストリア
∵∴∵└━┓
∴∵∴∵∴┃∴┌─ 杜凱栞(ドゥ・ホイカン(香港
∵∴∴∵∴┗━┓
∴∵∴∴∴∵∴┗━ 伊藤美誠(日本

※ 馮天薇(シンガポール
※ A.ディアス(プエルトリコ
0826名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:15:07.44ID:sGQ9F9J/
最近お決まりのベスト4に伊藤と中国選手3人
平野石川を含む他国選手がだらしないのか
それとも伊藤と中国一軍が異次元の強さなのか
0827名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/20(金) 23:25:48.71ID:XoAk815y
🏓明日準決勝

16:40 🇯🇵伊藤美誠(20)[wr2] - 🇨🇳王曼c(21)[wr5]

※H2H : 伊藤2勝8敗
●伊藤2-4王曼c 予選@14韓国
●伊藤0-4王曼c R08@14世界ジュニア
●伊藤1-3王曼c R08@17カタール
●伊藤2-4王曼c R08@17日本
●伊藤3-4王曼c R04@18香港
https://youtu.be/CLwsEfg-0VU
●伊藤1-4王曼c R04@18中国
https://youtu.be/GS9DYiZb5qw
○伊藤4-2王曼c 決勝@19日本
https://youtu.be/RtEoFKuz89I
●伊藤1-4王曼c R04@19中国
https://youtu.be/idxw-1epIjs
●伊藤0-4王曼c R08@19韓国
https://youtu.be/fNMkamQ7Dww
○伊藤4-1王曼c R08@19スウェーデン
https://youtu.be/UozDW2ZahP4

📺11/21(土)15:00〜 準決勝 テレ東🏓
https://youtu.be/TfVw-jfEook
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:18:57.65ID:Ya7l46yv
🏓2020 ITTFファイナルズ@鄭州(※JST -1)
□11/21(土)大会3日目 スケジュール
https://results.ittf.com/ittf-web-results/html/TTE5263/results.html#/results/2020-11-21


📺LIVE 配信 🍌テレビ東京卓球チャンネル
11/21(土)15:00〜 準決勝
https://youtu.be/TfVw-jfEook


▽男女シングルス 準決勝(※日本時間)

15:00 🇨🇳陳夢(26)[wr1] - 🇨🇳孫穎莎(20)[wr3]
※H2H : 陳夢2勝2敗(●○●○)


15:50 🇨🇳樊振東(23)[wr1] - 🇰🇷チャン ウジン(25)[wr18]
※H2H : 樊4勝


16:40 🇯🇵伊藤美誠(20)[wr2] - 🇨🇳王曼c(21)[wr5]
※H2H : 伊藤2勝8敗
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1604985467/827


17:30 🇨🇳許マ(30)[wr2] - 🇨🇳馬龍(32)[wr3]
※H2H : 許マ10勝21敗
(直近10試合 ●○○●●●●○●○)


【テレビ東京卓球NEWS】
https://www.tv-tokyo.co.jp/tabletennis/2020/tournament/finals/

📺BSテレ東 11月22日(日)19:00〜20:55 放送
🏓『卓球ファイナルズ』
解説:宮ア義仁(日本卓球協会強化本部長)
https://www.tv-tokyo.co.jp/broad_bstvtokyo/program/detail/202011/25754_202011221900.html
https://pbs.twimg.com/media/EnE4NkLVQAAJtPr.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EnE26tPVgAAoxeR.jpg
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:23:23.59ID:uKqmB8va
>>828
去年の途中までは確実に
王曼c>王藝迪 だったけど
王藝迪は昨年のグランドファイナルで急成長したから今はかなり近い実力だろうな
でも実力が近くても経験が多い分だけ王曼cの方が試合が上手そう
0831名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:26:18.14ID:GXqsIYud
>>823
石川がディアズに負けたのってどの大会ですか?
0832名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:34:21.56ID:ca082Cq2
カトミユは平野や伊藤よりも構えてる位置が後ろなんだな
だから陳夢のロングサーブにも対応出来てる
平野なんか典型的だけど
中国のロングサーブは、台の奥に入るから構えが台に近いとミスる可能性高いんだよ
伊藤もそうだから次からはロングサーブへの対策して欲しい
0834名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 00:45:14.43ID:uKqmB8va
>>832
その2人は超前陣で卓球をしているからこそ得点にできることが多いのに
打つまでの自分の時間を削る変わりに相手が打つ時間も削るという打ち方をしているから
それをやめることはないだろう
0835名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 01:07:30.21ID:kxdEf32Y
伊藤しか中国一軍と張り合えないのが痛すぎる。
男子も張本しかおらん。。

水谷か丹羽を宇田にスイッチして経験積ませた方が先見据えても絶対いいよな
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 01:21:39.47ID:OWVwZp2S
対中国勝率(対一軍勝率)
平野早矢香 4%(0%)
福原愛 19%(14%)

石川 18%(3%) キャリア14年で1軍に勝ったのは2回だけ
平野 14%(7%) 最後に1軍に勝ったのは3年半前
伊藤 36%(28%)
0838名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 01:22:20.24ID:Gmtwu9Co
>>832
たしかに、石川が陳夢に勝ったときって、石川が途中から立ち位置下げたんだよね
陳夢は少し後ろに立たれた方がやりにくいのは確かだろうな
でも伊藤や平野は超前陣が持ち味だから変えられないだろうね
そういう意味では、早田なら陳夢に勝つチャンスあるかもしれないね
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 01:44:39.34ID:UGv7gxoZ
中国一軍とかいう伸縮自在の謎概念
0842名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 07:38:08.69ID:KXVf9/Dv
自粛期間中に石川も平野も早田も弱くなったけど伊藤は更に強くなってる
どんどん差が広がっていく
0845名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 08:03:33.52ID:4wJXOn+I
>>843
節穴かよw
あれは攻め急いでるんじゃなくて布石を打ってるだけだよ
仮にあれでポイント落としたとしても、相手はその早い攻めをいしきしなきゃならないからその後の変化や緩急が生きてくる

昨日も4-3でぱっと見接戦に見えるけど、伊藤の取った4ゲームは全て圧勝してる
相手からしてみればかなり差を感じたと思うぞ
0846名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 08:16:28.55ID:uMPzLc9X
伊藤はのすごく強くなっている
3月の頃の伊藤と対戦したら今の伊藤が圧勝する
実力そのものではなくて伸び率で言えば日本人で最高の伸び率
強くなりたいという本人の意思の強さと
良いコーチに恵まれたことで驚異的な成長をしている

ただし中国にとって伊藤対策をするための期間があった
たぶん伊藤1人に絞って分析して特訓している
外国選手も含めて他の選手のことは眼中になさそう
0849名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 10:43:49.59ID:ca082Cq2
佐藤瞳は前より攻撃上手くなってるけど
後陣からクロスに攻撃しちゃ得点にならんのよ
相手は中国だし攻撃主体の選手
攻撃するならストレートに攻撃するべき
リードしてて自分から攻撃し失点してるから自分を苦しめてる
まぁこれは仕方ないだろ
相手が中国じゃなかったら、もっと上手くいってた
あと、後陣からのバックドライブはやめてくれ
スピードがないから返されるし
ドライブしてきたボールにスピードがないバックドライブじゃ攻撃してる意味ないし
回転量で負けてるからバックドライブした球が殆どオーバーしてる
無理してバックドライブするよりも
相手のいないコースへ返球するだけでも
次のボールがチャンスボールになる
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/11/21(土) 10:52:51.54ID:zBNgsmYT
>>847
怪我少ない若いのはみんな強くなってるね
国籍問わず、30前後の選手勢は大体頭打ち感があるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況