X



トップページ卓球
1002コメント271KB

Tリーグ男子19試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/07/24(金) 09:50:48.88ID:p+yEXoSq
公式HP
https://tleague.jp/

2020-2021シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):https://twitter.com/ttsaitama_jp
◆木下マイスター東京(東京都):https://twitter.com/meister_tokyo
◆岡山リベッツ(岡山県):https://okayama-rivets.com/
◆琉球アスティーダ(沖縄県):https://ryukyuasteeda.jp/

女子については以下のスレでお願いします。
Tリ−グ女子6試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1581068679/

前スレ
Tリーグ男子18試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1585532660/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 14:49:49.92ID:FOOWLi7M
>>194
その後の世界選手権も一緒に出てただろ
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 16:34:53.89ID:IoilVxHM
>>198
張本に勝って満足し
水谷に優勝をプレゼントするあたりが大島らしいよな
水谷も「よくやった大島」と思っただろう

大島が早田くらい強かだったら
水谷も倒して優勝しただろうけど
早田ほど危機感持ってないから満足しちゃって水谷には喜んで負ける
ここなんだよ大島に足りないのは

どんなことしてでも勝つ
どんなことしてでもオリンピック代表になる!と意志が足りない

毎日、水谷倒すこと考えて練習すれば全日本優勝なんて簡単だったろうに
0200名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 16:51:46.27ID:zwtVLwRD
>>194
初歩的な事だけど、世卓やWツアーのペアリングに関しては強化本部の
専権事項で選手の意思や希望とは無関係だよ。
0201名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 17:04:21.54ID:5d2LNtYC
とはいえ絶対嫌だと言ったら断ることは可能だろ
0205名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 18:26:27.89ID:zwtVLwRD
>>201
伊藤選手のように大会自体不参加という判断も可能だけど、選手に
よってはツアーやトレセン合宿にも呼ばれなくなるよ。
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 18:34:31.17ID:QQd3OBHT
大島、全日本決勝で水谷に負けたときめちゃくちゃ悔しそうだったけどな
オリンピック代表になるためにも、世界選手権代表切符がかかった全日本優勝は是非とも掴みたかっただろうし
妄想酷すぎ
水谷に簡単に勝てるとか、水谷馬鹿にしすぎ
0207名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 18:38:36.25ID:QQd3OBHT
基本的に日本男子トップ選手を馬鹿にしてるんだよね、この人
みんな女子に苦戦すると思ってるみたいだし
簡単に勝てるんなら自分がやってみればいいのにw
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:30.76ID:5d2LNtYC
自分がやってみろって、女子にはなれんよ
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/10(月) 02:28:33.89ID:/m0G03mu
アホが言ってるだけやろ
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/10(月) 07:31:25.57ID:tTgMlQj5
昨季Tリーグの女子ダブルスで大活躍だった台湾選手(ファン・ユーウェン?)が
台湾国内試合の女子複 対 男子複で勝利したね
Tで活躍するだけあってダブルス相当上手いんだね
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/10(月) 13:44:14.83ID:kWEobGWA
本部長がトレセンでの男女練習試合の結果発表すればいい
妄想だの実力だの言ってる奴らをだまらせること出来るし

現時点で伊藤美誠に勝てる男子選手がいるのか?って思う
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/10(月) 17:51:42.16ID:QIFKXfX4
男女差がないスポーツって 馬術以外あるのかな〜
一時マラソンが女子の方が有利かもと言われたが依然男子が有利だ

もし卓球が男女差がないとなれば ある意味おもしろいことになるかも!
新シリーズWTTスマッシュは男女統一戦でおこなうとか・・・ 
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/10(月) 20:41:22.70ID:FafQO5gw
男女差は間違いなくあるでしょ
だから中国とかヨーロッパで男女戦やるときも、ハンデ戦だよね
今回もし男女戦やるならやはりハンデ戦になるのでは?
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/10(月) 22:45:58.79ID:J2wx4XNm
もう知ってる情報かも知らんが、
町が練習していた丹羽に「孝希、みまちゃんと試合したら勝てる?」
と聞いたら、丹羽の答えは「普通に負ける」と言ったらしい

その発言があったyoutubeはこちら(9分25秒あたりから)
https://www.youtube.com/watch?v=dWzOyswv8N0&;t=16s

ただ、伊藤は極端に例外的なプレースタイルやから
この一例だけで卓球が男女差があまりないと言うには根拠が乏しいけど
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 00:54:28.84ID:ZFM5Uj/d
真に受ける方がどうかしてる
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 01:41:11.44ID:ai6wDswk
伊藤は特殊なプレースタイルだから、試合するとなったら、それなりに慣れと対策が必要だけど、男子はそれしてないからね
公式の試合でガチで対戦するとなれば、それなりに対策するだろうけど
他の女子選手はそこまで変わったことをする選手はいないから、男女差がそのまま出そう
今回出場選手でちょっと嫌なのは木原と出澤かな
ちょっとは事前の対策がいるよね
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 10:07:21.82ID:9aweQXdR
でも丹羽ニキと佐藤瞳が対戦して
丹羽ニキが勝つイメージが一切しないんだがな
みんなは丹羽ニキ対佐藤瞳はどうなると思うンゴ?
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 11:12:37.99ID:OOrDKHtr
>>224
普通にやったら丹羽が負ける
丹羽が勝てる方法考えろと言われれば
幾つか手段はある

あとは同じ北海道出身ということで
裏から手を回せば完璧
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:20:41.14ID:US25xr++
伊藤が男子とやって勝つのは伊藤は普段の練習で男子としているから
男子は普段は女子と練習する機会はなかなかない
ミックス選手以外は女子の独特の球に慣れる必要もない
伊藤が練習でたまたま男子選手に勝ったからと言って
男子選手の方が弱いという結論にはできない
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 14:58:06.10ID:qHgfxetB
伊藤と何度も練習試合してる森園でも女子で一番試合やりたくない相手と言うぐらいだから

森園曰く、先月のトレセン合宿で男女合わせ勝ち上がり負け下がり戦した時も伊藤が余裕でトップ
勝ち上がって伊藤と試合したが普通に負けたと

卓球王国の水谷伊藤対談で男子選手に試合申し込んでも断られると伊藤が言っていたが
非公開の場ですらそんな感じなら公の場で伊藤との試合に手を挙げる男子選手はいないんじゃないか
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:05:40.39ID:txpzE+lC
はいはいそういうことにしておきましょうね
飽きたからもうそのネタおしまいね
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 15:49:38.68ID:tGDYiIcG
妄想で男女の試合の勝ち負け予想なんかして面白いか?

傍から見てると的外れ妄想爺と同類にしか見えないから実現するまでおとなしくしとけよ
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 18:59:08.37ID:rziX88ho
>>227
そんな森薗ですら 2年連続年間ランク 1位になれるブンデスリーガってヤバくね?
美誠はTリーグに出ないならブンデス男子に特例で参戦して欲しいわ
ボルでも勝てなさそう笑
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 21:48:23.95ID:eHWbK/Eg
Vマッチ方式の1ゲーム勝負なら男女の差は少なくなるだろうが、
地力が出る7ゲームズマッチでは男子が有利なのは揺るがないだろう

試合形式をどうするかによって男女の試合も面白くもつまらなくもなりそう
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 22:16:48.57ID:0EyJWveu
Tリーグ理事長補佐
「大会の概要はすべては決まっていないが、
今まで卓球ファンが見たことのない対戦なども検討しながら皆さんに楽しんでいただけるイベントを目指しており、
男女の対戦も考えていきたい。
ただし【バラエティに富んで遊んでいる雰囲気ではなく真剣勝負であることを醸し出したい。】」


つまり
バラエティっぼい試合ではないらしい
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 22:26:22.39ID:nOqLPoKZ
>>227
だから言ったろ
男女対決になって一番強いのは伊藤美誠だと
こんなの試合しなくてもわかる

戦術や技術の差が段違いに高い
サーブだって種類一番多いし
レシーブだって多彩

殆どの一流選手は、サーブが上手いかレシーブが上手いかのどちらか
美誠は両方上手いし
最近はラリーでも強い

伊達にオリンピックで金メダル取りたいって明言してねーよ
小さい頃の夢は着々と実現してるし

2016年 オリンピック代表になってメダルを取るは現実になったし


これだけ強くなるには、1日3時間くらいの練習くらいじゃ無理
その3倍は軽くやってる
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 22:55:57.06ID:rziX88ho
>>234
美誠なら樊振東、侯英超、朱世赫、馬龍なんかにも余裕で勝ちそうだな
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/11(火) 23:53:55.17ID:w1ARenCG
伊藤と同等かそれ以上の力がある孫穎莎がアメリカの男子ジュニア選手とのガチンコ試合で負けてたんだけど…
0239名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:10:41.34ID:tA1tztXo
そりゃあインシャは異質じゃないし美誠パンチも未だに習得出来てないし負けるだろ
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:14:36.62ID:yb0EnWyn
伊藤万能説の人がいるみたいだけど、伊藤が孫穎沙や陳夢に勝てない理由はどう考えているのだろう?
全日本で早田にも負けてるし、女子でもボールに回転量と威力のあるタイプには弱いよね
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 00:28:47.64ID:ZZk3tkS7
その人は触れちゃいけない人だから
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 02:40:15.46ID:7+2bBnTn
伊藤の話がしたいなら伊藤の個スレに行けよ
ここはTリーグ男子のスレ
伊藤は女子だしTリーグに関係ないしドリームマッチにも出ない
このスレとは何の関係もない
0244名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 03:22:20.49ID:Si3o7vy0
それな
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 05:37:49.21ID:8Q7GUxH9
>>243
「伊藤の話」では無く、「伊藤選手に負けそうな男子Tリーガー」だ
ったと思うお。
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 05:46:47.02ID:TodBEnmy
Tリーガー1人しかいねえぞ

236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/08/11(火) 22:55:57.06ID:rziX88ho
>>234
美誠なら樊振東、侯英超、朱世赫、馬龍なんかにも余裕で勝ちそうだな
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 12:36:02.52ID:tA1tztXo
テレビ東京は2014年の東京世界選手権のときに日本代表の森さくら(1996年生)を
「話題のミウミマと並ぶ"黄金世代(4名/もう一人は加藤美優)"のひとり」って全員顔写真入りで紹介していました
話題作りに無理矢理ぶっ込んだ感はありましたけど
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:40:54.87ID:65vCKCT1
塩見もみうみまに勝ってた時期あったな
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/12(水) 16:01:18.50ID:65vCKCT1
塩見は別に良いだろ
0256名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 01:23:59.97ID:DRE4jllP
>>253
対サムソノフは面白そうだなあ
あの何もかもお見通しな感じのサムソノフは、伊藤をどう料理するのか?
ただ、年齢的なものからか、速いのはちょっと苦手ぽいけども
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 01:26:07.75ID:DRE4jllP
Tリーグも、ボルオフチャロフサムソノフあたり来てくれたら俄然盛り上がるだろうけどなあ
ブンデスあるからね
卓球も、各国リーグのチャンピオンチームが戦うチャンピオンズリーグやれたら面白いかも
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 04:22:57.58ID:ODdcuyJb
tiktokが問題になってるから、どうせまた宮崎さんを叩いてるんだろうと
見に来たのに、話題なしかい。

ここの高齢者連中はtiktokとTリーグの関係も知らないか
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 06:53:47.51ID:NyYP8ojT
そうだね、良かったね
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 08:42:52.25ID:AIKhzhqu
>>257
中国リーグ代表チームがオールストレートで優勝
Tリーグのチームも下手したらブンデス代表やECLにでる強豪を倒してしまって
ヨーロッパのリーグの尊厳が無くなり
世界的な卓球人気がさらに低下。終了
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:03:33.02ID:lEN+BNmO
欧州リーグの尊厳なんて森薗政崇が二年連続ブンデス年間一位になってる時点でとっくに消えとる
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/13(木) 09:18:28.95ID:AIKhzhqu
今年はシャンクンが無双して優勝決めたときはクソきもダンス踊ってて冷えてたなーw
0268名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/15(土) 15:57:10.87ID:pSbNSf3i
荻村さんが生きていて、石川六郎が卓球協会会長だったときなら、政治家とのコネクションも強かっただろうけどね
0270名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/16(日) 06:41:33.27ID:KfI0D8FS
政権与党ってのはどこかで各界と繋がってるもんだよ
まして国際競技団体の会長ともなれば
0271名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/16(日) 18:18:12.32ID:W/yNxLDK
>>266
本部長氏はそこまで実行力はないのでは・・・
お口先行のお方と・・・

所で例のドリームマッチはBSテレ東でLIVE放映らしい 楽しみや
0273名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 16:45:39.89ID:YFwMMHR0
試合形式の概要が発表されたけど、何だかちょっとがっかり(-_-)
単なるエキジビションマッチになりそうで
正直、ファンディングしようという気持ちが萎えた
0275名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 23:00:34.51ID:aiN3kv6O
日本代表 対 Tリーグ選抜って、そりゃ日本代表が全勝しないとおかしいやつやん
0276名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/18(火) 23:29:25.04ID:1BZWojSX
試合形式の概要の発表ってどこで出た?調べても出てこなくて
0282名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 01:28:44.69ID:hmxWbsaU
有り得る番狂わせは平野美宇が加藤に負けるくらいか
0283名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 06:17:45.46ID:duEApb2r
伊藤と佐藤が出ないのに「日本代表vsTリーグ選抜」って違和感ありあり
厳密には「Tリーグ参加日本代表vsTリーグ選抜」だろ
つーか1Gマッチって見事にスベってるな...
0285名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 09:38:14.88ID:9t19MRgb

 お
  ま
   ん
    こ 
     ♡



 

 な
  め
   た  
    い
     ♡



 お
  ま
   ん
    こ 
     ♡



 

 な
  め
   た  
    い
     ♡
0286名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 09:40:58.12ID:tJr9eO1f
>>285
こんなで「〜したい」という希望・願望ばかり言っていても夢は叶わない
本当に叶えたいなら行動に移さないと
0288名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 12:15:42.12ID:JmHmR4KJ
特別ルールで1ゲームマッチを9試合?
なにがしたいんだ
なにを見せたいんだ
なにを伝えたいんだ

宮崎の感覚は悪い方にズレているんだと誰も進言できないのか
10万円以上出した12名は何を思うのだろうか
0293名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 15:12:34.91ID:ZBzY3VrU

 お
  ま
   ん
    こ 
     ♡



 

 な
  め
   た  
    い
     ♡



 お
  ま
   ん
    こ 
     ♡



 

 な
  め
   た  
    い
     ♡
0295名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/08/19(水) 17:24:16.52ID:VlinVncL
大々的に煽ってお金集めて、選手に感染リスクも負わせて、やるようなこととはどうしても思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況