ディアスは前もポルカノバとエクホルムの左腕倒して石川を手助けしたし今回も前回0-3で負けてる左腕の長崎に4-2で勝ってリベンジしてまたしても石川を助けているな
ディアスは並レベルか実力はあるけど荒削りの左利きには強いんだろうな
それらを考えると実力はあるが荒削りの早田や安定感はあるけど爆発力のある相手や異質使いに弱いチョンジヒあたりはディアスに負けそうだな
チャレンジあたりでベスト4が石川vsその他、早田vsディアスとかになったら石川じゃ勝てない早田をディアスが倒して石川優勝の手助けしそう

>>693
ディアスは対左利きには強いけど、ブロック力がありサーブも強くて対格下の右利きには滅法強い安定感のある石川には流石に勝てないだろう
石川は良いところも安定しているが悪いところも安定しているから石川に対しての勝ち方をマニュアルどおりに出来る中国や左利きには勝てないんだろう
だからTリーグファイナルでも早田やチョンジヒからしたら石川より長崎や木原と当たった方が嫌だと思っていると思うよ