X



トップページ卓球
1002コメント308KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子314

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/02(日) 20:49:40.25ID:yB8mEDaI
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子313
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1580274007/
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:37:27.57ID:1Hs32edm
>>468
マハルと町神を一括りにするのは無理がある
0473名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:46:30.82ID:irSIWcXe
宇田vs戸上見たかったんだけどなー残念...
戸上はワンヤン戦でだいぶ体力削られた感じかなー
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 16:57:41.47ID:jgHQeNJ0
>>398
シニアで育成出来るコーチがいない
だから、世界ジュニア取ったマツケンや丹羽が放置され暴落してる

卓球選手の寿命なんて20代までなんだから
ジュニアも大事だけど
ある程度才能ある選手なら、練習内容によって
いくらでも強くすること出来るわけよ
0475名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:00:55.84ID:3mpWyHiC
つか地元開催なのにフレイタス出てないんか
0476名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:01:52.68ID:+E6ku6bn
ポルトガルのモンテイロが台湾の17歳にフルボッコされとるね
つい4年前の世界団体で水谷を破った実力は何処へやら
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:04:39.09ID:u4rXPTBC
もう歳だろモンテイロなんて
0481名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:20:53.63ID:kaZpPZH8
>>480
36です
0482名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:21:15.00ID:6WrlkNZl
丹羽が世界ジュニア優勝して馬龍に勝って全日本で水谷倒して優勝したあたりのワクワク感は凄かった、黄金時代の始まりかと
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:22:52.25ID:HPWq+2EU
もうちょいいってね?
アポロとモンテイロはフレイタスと3セットなイメージだけど、ボルに近いとしで少し離れてるんだよな
0486名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:24:58.35ID:3mpWyHiC
フレイタスが31で1番年下なんだよな
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:34:08.25ID:6WrlkNZl
自分もそこらへんの年齢よくわからなくなる
でもポルトガルの黄金世代だね、うまい具合に逸材が集まった
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 17:38:05.71ID:ePUXIWZd
フレイタスって最近全く勝てなくなったけどYGサーブだけはやたらとうまかったよな
他はさっぱりダメでもサーブだけであそこまでいけるんだってのを証明した選手
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 18:37:03.70ID:rs71PLST
🇵🇹 ポルトガルOP@リスボン(JST -9)[チャレンジ+]
2月12日(水)〜16日(日)
https://results.ittf.com/ittf-web-results/html/TTE5159/results.html#/results
https://results.ittf.com/ittf-web-results/html/TTE5159/results.html#/knock-outs

▼ 3日目 2月14日(金)の結果
http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/125/rptid/584/Default.aspx

▼ 4日目(02/15) 📺 LIVE@itTV https://tv.ittf.com/
🇯🇵日本選手出場予定 7試合 (日本時間)(15:00現在)
※ 勝ち上がりによる更新ほか 要確認

女子ダブルス-準々決勝
19:00 T1
🇯🇵芝田 沙季/大藤 沙月 - DVORAK Galia/ZHANG Sofia-Xuan ESP
https://tv.ittf.com/livestream/portugal-open-table-1/1906053
19:00 T2
🇯🇵佐藤 瞳/橋本 帆乃香 - LOEUILLETTE Stephanie/YUAN Jia Nan ^ FRA
https://tv.ittf.com/livestream/portugal-open-table-2/1906057

女子シングルス-R16
20:20 T1
🇯🇵石川 佳純 - YANG Xiaoxin ^ MON
https://tv.ittf.com/livestream/portugal-open-table-1/1906053
20 :20 T4
🇯🇵加藤 美優 - GASNIER Laura FRA

21:10 T3
🇯🇵芝田 沙季 - 橋本 帆乃香🇯🇵
21:10 T4
🇯🇵佐藤 瞳 - SHAN Xiaona ^ GER

男子シングルス-R16
22:00 T3
🇯🇵宇田 幸矢 - 馮翊新 TPE

※ 以降勝ち上がり更新 確認願います!
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 19:19:05.27ID:+E6ku6bn
4〜5年前くらいだったかのチェコオープン準決勝フレイタス対真晴なんか
フルゲームまで縺れたのに内容はサーブポイント合戦でラリーが1〜2本しかない
クソつまんない試合に観客も白けてたなそういや
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 20:37:45.83ID:dhylRw5y
【世界卓球プレイバック】2015 ミックスダブルス1回戦 丹羽孝希/平野早矢香vsチュウ・チェユー/リー・イサベル・スーユン
https://m.youtube.com/watch?v=icgpToGfc_A

この2015年くらいが丹羽の体のバランス一番良い
上半身、下半身、腕、そこそこ筋肉付いてて動けるし、中陣からもパワー出てる
今は、この時より筋力落ちててバランス悪い
0499名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:42:17.33ID:1Hs32edm
U21で戸上に負けた奴かよ
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:42:25.73ID:ePUXIWZd
宇田も戸上も台湾やポルトガルのレギュラーじゃない奴にボコられるレベルか
世界の壁は高いな
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:44:12.08ID:8dFvFp9o
これでよく全日本取れたな・・・
0502名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:46:51.27ID:2YqO2e9L
松島まで辛抱強く待つしかないな
0503名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:48:06.16ID:XAPwvFQP
全日本なんてどう見てもバカ当たりだったのわかるべ
張本をよく知ってるからバカ当たりじゃないよって言われてたけどどう見てもバカ当たりよあれは

あれがバカ当たりじゃなかったらなんなんよ
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 22:49:46.91ID:1Hs32edm
ちょっと前のオフチャとの試合も凄かったしハマれば強いんだがな
結構無名レベルに負けるのが気になる
0505名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 23:05:15.24ID:ePUXIWZd
水谷は辞めなければパリ五輪の代表も充分いけるだろうな
丹羽もパリ目指すって言ってたけど4番手以下が弱すぎて現在の地位は安泰
他で伸びてきそうなのとか、海外で通用しそうなのまずおらんからな
松島が張本ペースで伸びたら3番手レースで絡んでくるかってとこか
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/15(土) 23:47:05.21ID:0PnCyPRR
出るとしても3番手だろうけど、水谷には2022の世界卓球団体までいて欲しいな。
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:02:32.89ID:hVtmoEzF
>>508
それはもちろん知ってるよ。ただ、五輪メンバー以外が不甲斐なさすぎるから少しでも長くいて欲しいなって。
0513名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:06:57.15ID:8ZO2un9Y
宇田だからだよ
ずっと乱打戦、ずっと斬り合いかましてるやつだからな
まあ長い目で見ないとダメなタイプだけど、そんな中で全日本勝ってるのは大きい。まだ高校生だからな。
期待してるけど、これからの強化次第
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 00:22:48.01ID:hVtmoEzF
>>511
Tリーグの勝ち負けよりも国際大会でどれだけやれるかだろ。
まあ水谷も丹羽も去年国際大会でやらかす場面も多かったけどなんだかんだ4番以降の選手達とは格が違う
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 01:47:49.56ID:fUaFCM8S
全日本で負けたときは張本雑魚って書き込みばかりだったけど
なんのかんの言ってやっぱり張本しかいないじゃん
0521名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 06:29:52.63ID:+QeQ80G/
全日本で張本が負けた時には世代交代って声も大きかったけどな
まだまだそんな感じじゃなさそうだな
0523名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 11:14:54.06ID:nihN6jVS
宇田(世界代表&全日本王者)、森薗(世界代表)、戸上(全日本3位)
この3人が出て誰もベスト8に入れないなんてポルトガルOPのレベル高すぎるのか、日本男子のレベルが低すぎるのか
どっちなん?
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 11:25:14.55ID:upexGpPc
張本だけは好きになれん
0526名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 12:10:37.70ID:mjGXbctf
卓球ジャパン見てますか?
ほんの少し間を空けて
丹羽「たまに見てます」

丹羽選手正直なんだね 見てないんだね
仕事(卓球)してない時くらい忘れたいよね
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 13:21:53.55ID:FBcp3PRr
来週の卓球ジャパンは丹羽と高遠なんだ
水谷と高遠はないのか?あのスーパープレーやらないのかな
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 14:28:19.24ID:Di9jiUvs
>>505
東京五輪でさえ
既にシングルスで勝てない状況で
どうやって4年後勝つんだよ
4年後なんて、そこら辺の大学生にすら負けるレベルまで落ちてるぞ
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:24:57.29ID:18EYUWbD
宇田戸上が勝てないので騒いでるのって最近卓球見始めた人?
古くから見続けた人間にとっちゃ全日本で勝ったからって急に国際大会で勝てるようにはならないってのはよ〜くわかってるものだが
0533名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 16:44:10.48ID:2bFmWkrb
吉田雅「丹羽は勘が鋭い。自分が打ったところに待っている」

世界で勝てるやつと勝てないやつの最も大きな差はここな
ここを養う練習をしてないと勝てない
勘というより予測能力と情報把握
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:33:12.29ID:2bFmWkrb
宇田とか戸上とか海外でやるとやたらちぐはぐに見えてミスばっかに見えるだろ
これ、予測能力が低いからな
国内じゃ予測しやすいから実力発揮しやすいんだろうが
水谷はそのへんが図抜けてて1球1球に余裕がある感じなのはそれが理由
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:37:08.18ID:C/L43Hy3
天才かそうじゃないかってだけだろ
0537名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:40:43.10ID:2bFmWkrb
かなりの部分が練習で養える
いつも同じやつとやっていたらかなり予測できるようになるだろう
結局そういうことだから
もちろん目の使い方やどこに注目するかというのは個人差あるだろうが
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 17:58:59.48ID:VcVFgj6A
あ、先生だ
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 18:11:55.35ID:ZrmwpyK9
>>535
水谷は予測してるんじゃない
左利きなのに右利きみたいな選手で
バック狙われてるなと気付くと回り込むから強い

左利きなのに右利きみたいな選手の意味は
左利きならわかってくれるはず
右利きは、なかなか気付かない

ここに気付いてる選手だけが水谷に勝てる
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/16(日) 22:00:03.09ID:rkIjKUtD
卓球で賢さを見れば日本で水谷が抜けているだろな
全日本で相手に勢いがあっても戦略変えて最終的には勝つし
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 03:27:03.00ID:NygyGMLu
ウクライナのプルシェンパ、昔から一番応援してた選手だからここまで強くなって嬉しいわ
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 11:42:03.48ID:fa7Z0i9D
誕生日情報いらね
そりゃ60億人をたった365で割るんだから被るのは当たり前だ
1年を1億日くらいに改定してから言え
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 13:23:34.70ID:1JZ4HhaB
誕生日情報いらないと言われても執拗に書いていく奴ってアスペなんだろう
病人だから話をしても通じないわけか
どうしようもないな
男子スレに女子の試合情報を書くなと言われても書く奴と同じだろうけど
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:01:32.43ID:Ct+kYie/
丹羽がダブルス出ない理由がわからない
いやホント団体のダブルスどうすんだ、他の国はツアーでいろいろな組み合わせ試してんのに
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:24:41.50ID:7tGHdetK
ドイツはドイツOPでフランチスカオフチャ、ハンガリーOPでフランチスカデューダ、カタールOPでフランチスカボルか、いろいろ試してるんだね
日本はなぜかカタールOPで張本森薗というよくわからんペアだけどw
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 15:44:17.61ID:ZSiF4MA0
もうこれ本気で丹羽に団体戦辞退してもらうんじゃね?まぁ丹羽自身もシングルさえ出れればOKみたいな奴だし
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 16:14:33.52ID:NygyGMLu
男子は水谷のミックスがメダルの本命だろうし、団体はそこまで力入れてないんじゃないか
左左のダブルスなんてよっぽど練習しないとものにならんし、あんまりそっち力入れすぎたら本命のミックスの感覚狂いそう
0567名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 17:27:14.18ID:ZhyitSBi
2020年7月の世界ランク有効ポイント

11485 張本
11440 カルデラノ
10885 台湾林
9955 ボル
9825 オフチャロフ
9810 ファルク
(8975 フランチスカ)
8535 丹羽
手元の計算だと、非中国上位はこんな感じ
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 17:35:39.04ID:xDhIT7tG
>>567
どの選手も世界選手権団体でいかに稼げるかが重要だね
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 17:52:29.28ID:ZhyitSBi
2020年7月世界ランク有効ポイント
日本vsドイツ
 丹羽水谷 16290-18800オフチャフラン○
  ○張本 11485-9955 ボル
   水谷  7755-8975 フランチスカ○
○張本 11485-9825 オフチャロフ
   丹羽  8535-9955 ボル○

チームランク2位に届くかどうか
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/17(月) 17:57:43.60ID:ItMPGa/z
丹羽、Tリーグでダブルスをしっかり勝利で終わらせてるから調整は順調っぽいな

あとは、張本でも水谷とでもいいけど
何回か試合に出てほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況