X



トップページ卓球
1002コメント286KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子110

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 08:19:43.17ID:zgwTl3pY
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子109
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1580216659/
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 09:37:19.61ID:eCM0ls/Z
>>21
でもカスオタはすぐに石川が負けると石川は五輪レースで疲れていたからとか早田オタ以上に酷い言い訳してるよね
今回もヤンシャオシンなんていう雑魚なら平野でも勝ててたのと石川じゃ銭相手ならインシャが相手以上に勝ち目がないのは事実だし
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 09:42:42.13ID:u0uQUBs8
>>22
そうは言っても五輪の中国勢はツアーの時とはレベルが違うからな...
伊藤がツアーで中国人倒す度に忘れてしまいがちだが
リオで福原が4ゲーム中11点しか取れなかったことを忘れるべからず
0026名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 09:44:53.50ID:sSS0sB9T
>>14
今の状態がそうだとしても、それが何か?
11〜12月は早田は北米で雑魚に負けて選考会でも平野に負けたから
状態が悪かったってことにしたいのだろう?
数ヵ月で変動する状態を論じる意味あるか?
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 09:49:45.70ID:D3ylWoK8
>>25
とは言ってもあの時の福原は足を怪我していて痛み止めをうってテーピングもして無理矢理出場していたから本来の力の1割も出せてない状態だったから中国が強いと言うより福原が誰よりも弱かっただけだと思うが
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 10:05:37.80ID:jCTdYh/4
ちょっとぉカスミウペアがchinaに勝ったんだってぇ
これ世界的ビックニュースじゃない?
丁寧孫なら五輪本番もペアの確率高いじゃない
これなら大魔神が2点勝利&カスミウで1点勝利で五輪金だわさ
シャア!
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 10:17:28.26ID:kD/JCzFB
石川と平野は1+1が2になるタイプだな!
0032名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 10:47:07.86ID:bcIJQj9Q
伊藤にはもちろん勝って欲しいんだが、もし丁寧対インシャになったらどうなるんだろうな
インシャが圧勝しちゃうんだろうか
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 11:19:53.36ID:/9f2GUSK
孫は単調で速い打ち合いはめっぽう強いが
緩急とコースを散らした石川にはもろいところも見せた。
石川が中国相手だと意識しすぎて勝つ執念が無いから負けたけど
本番で邪念が無くなれば勝てる可能性はある。

それから朝鮮人の書き込みは悪意があるからすぐに分かるぞ。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 11:30:25.64ID:w2qO08Sy
石川は対中国一軍勝率3%(キャリア14年でたった2勝だけ)
昨日もきれいにストレート負けをしときながら
「本番で邪念が無くなれば勝てる可能性はある。」
ちょっと何言ってるのかわからないw
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:51.43ID:IMQgdCul
「日本女子の東京五輪銀メダルは堅い」と思ってる人は多いだろうけど、
もし決勝までに韓国と当たったら日本の敗退の可能性は十分あり得ると思うぞ?
まずダブルスの実力は圧倒的に韓国の方が上だし、
シングルスでも天才シン・ユビンは石川か平野が相手なら勝つ可能性は十分あるだろうし、
調子が良ければ伊藤にも勝ってしまう可能性も結構あるだろうし、
チョン・ジヒも伊藤に勝つのはちょっと難しいかもしれないが、
石川か平野を倒すだけの実力は十分持ってるだろうし
そう考えると韓国が日本に3-2や3-1くらいで勝っても全然おかしくない
そうなった時に「ああ〜、やっぱり早田を選んでおくべきだった…」なんてことにならなきゃいいけど
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 11:55:54.36ID:w2qO08Sy
石川って中国一軍との直近10試合のうち7試合は1ゲームも取れずにストレート負け
そう考えると昨日の結果も平常運転だね
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:00:59.26ID:jfuCFUaP
石川内容は良かったけどな試合中に調整して最後は勝負になってた
取りこぼしは無さそうで安心できるね中国には端から奇跡がないと勝てると思ってないし
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:08:57.06ID:RLaxNXXH
ダブルスと伊藤2つ取るしか優勝はないと思ってるけど、伊藤なんて現状中国以外だと圧倒的1強だから五輪までに徹底的に研究されるんだろうな
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:19:18.42ID:nZToWe9R
早田も結局は去年と同じだよな
大事なところで勝てないor大事なところで試合すら出来ないで棄権するなどせっかくフォン倒して去年とは違うと思ったら去年と全く同じじゃん
それでも故障する直前なのにフォンに4-2で勝てた事を考えると絶好調だったのにフォンに3-4負けの石川よりはマシかもしれないが
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:30:05.55ID:IMQgdCul
>>42
伊藤は中国相手に物凄い強い印象だが、実際は五分五分だから、
五輪本番でも良くて1勝1敗くらいだと思っていた方がいいし、
中国は五輪や世界卓球になると本気度が全然違うから伊藤の2連敗も十分あり得る(伊藤の2試合目があればの話だが)
そうなると、他のメンバーの頑張りなしに金メダル獲得は難しいと思うが、
基本的に石川も平野も中国の1軍と2軍の間くらいの実力だろうから、中国から3勝できる可能性は1%くらいと見た方がいいだろう
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:33:34.12ID:1zW8IBOR
と雑魚が申しております
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:35:41.70ID:HL+gNomQ
>>36
すまない
だが敢えて言う
陳、孫、マンユ、イーディ、つゆりん、詩文、丁寧
この7人を考えたらつゆりんのほうが僅かに丁寧より劣るだろ・・・つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 12:58:31.27ID:w2qO08Sy
対中国勝率(対一軍勝率)
伊藤 35%(28%)
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:09:39.87ID:zNFm+tOf
つゆりんも孫、陳夢、丁寧に勝って世界大会代表になれたから侮れんぞ
但し大会事にムラがあるから安定感が欠ける
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:20:31.41ID:/fDVaK8O
(予想)
伊藤―丁寧  (勝率30%)

理由は丁寧は五輪に向けて非常に仕上がっている、伊藤が勝つのは難しい
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:28:56.01ID:wberaRXT
単発北九州893がわかりやすすぎて気の毒になる
本当に脳に障害なあるんだな
コロコロ変わるのはスマホ回線の関係だろ
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:31:44.35ID:t/DiwfxN
伊藤は橋本がシントン倒してくれてラッキー
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:54:33.50ID:foIYh4ya
>>38
その天才シンユビンはなんでツアーに出てこないんだろう?
五輪本番まで手の内を見せない為に国際大会には出さない方針なんかね
ツアーでどれくらいやれるのか見てみたいんだが、本当国際大会に全く出てこんよな
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 13:56:26.25ID:MKPn9ZqU
丁寧はダブルスもシングルスも穴になってる
陳夢なら全く勝ち目はないけど
金がほしかったら丁寧には負けた方がいい
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:09:01.71ID:LG67UPN2
オリンピックに出てもらうように丁寧には負けるオーダー出そう
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:13:21.32ID:2sZ2lzZl
>>38
今回の石川平野のダブルス見ると
韓国には、なんとか勝てる
ダブルス勝って
美誠2勝すればいい
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:14:59.47ID:evYDJXJY
>>57
弱すぎて気づかれなけど一回戦でフランスの無名にあっさり負けたわw
ダブルスにも出てたけどドイツペアに昨日負けたw
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:15:06.98ID:5oz+fet9
伊藤も腰を痛めたら早田仮病説が真実味を帯びるのだが
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:16:07.33ID:PlGThyVu
>>60
そこまで考えられる参謀は日本にいない
俺が監督なら指示出すけど
馬場は石川平野のダブルス強化で頭一杯
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:32.58ID:MKPn9ZqU
陳夢だと0−3か1−3で負ける内容もフルボッコで完敗
丁寧だと3−2で勝利、負けても2−3接戦に持ち込める
伊藤はこのどうでもいい試合を負けることが出来るか
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:01:01.35ID:w2qO08Sy
対中国一軍直近一年
石川 10試合1勝 8ゲーム獲得 0.8
平野 7試合0勝 4ゲーム獲得 0.6
伊藤 13試合3勝 27ゲーム獲得 2.1
早田 3試合1勝 8ゲーム獲得 2.7
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:11:29.07ID:45ROOrP3
>>64
日本の首脳陣がお前のようなバカでなくてよかった
まともに考える能力が少しでもあればそんな指示を出すことはない
今の伊藤の目標はランキングで2位以内に入ること
そうすればシングルスで銀以上の可能性が高いから
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:17:05.57ID:wNgLO4OM
>>69
これ見ると伊藤さんと早田さんは対中国で他の二人とは圧倒的に差がある事がよくわかる。
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:22:26.08ID:JcTvRqIu
早田は分母が3試合で「対中国で他の二人とは圧倒的に差がある事がよくわかる(キリッ)」って脳ミソミジンコかよもう
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:31:19.14ID:wNgLO4OM
>>73
まあ少なくとも2人が中国にまったく通用しないのはよくわかるけどね。
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:37:16.16ID:foIYh4ya
シンユビンが中国トップとやったらどれくらい対抗できるんだろうな
平野、石川よりは通用するんかね
0077名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:48:07.56ID:pDpKb55Z
>>75
負け惜しみ
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:14.13ID:45ROOrP3
>>72
今の状況だと五輪近くの頃のランキングは
1位が孫穎莎
もし2位に伊藤美誠が入ることができれば
決勝まで孫穎莎とは当たらない
シングルスの1人は世界女王の劉詩文
伊藤は劉詩文には勝てる
そうなると伊藤は決勝まで行ける
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:09:10.48ID:wNgLO4OM
>>77
いや負けた覚え無いんですが、逆にあなたがどんな相手でも接戦に出来る
早田さんの力を認めたほうが良いかと。
0080名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:30:03.69ID:Cf+VjtR9
水谷隼、伊藤美誠がシングルス8強入り 
中国越えで表彰台狙う
<卓球・ドイツオープン5日目見どころ>
2020.02.01
https:///rallys.online/topic/international/200201german-highlight/
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/02/49470099233_034e15a378_5k-737x530.jpg


▼ 試合動画・インタビューほか
itTV
https://tv.ittf.com/event/ittf-world-tour-platinum-german-open/84

テレビ東京卓球チャンネル
https://m.youtube.com/user/tabletennis/videos
0081名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:32:18.18ID:Cf+VjtR9
■ドイツオープン5日目(JST-8)
https://results.ittf.com/ittf-web-results/html/TTE5139/results.html#/results/2020-02-01

▼ LIVE(全てT1)
itTV
https://tv.ittf.com/livestream/german-open-table-1/1888471

※繋がりにくい時は laola1.tv(少し遅延 except CHN)
https://www.laola1.tv/en-int/livestream/2020-02-01-german-open-table-1-len

▼ 11試合(日本時間)

女子シングルス-準々決勝-マッチ3
18:00 T1
🇯🇵伊藤美誠-丁寧 CHN

女子シングルス-準々決勝-マッチ1
18:50 T1
陳夢 CHN-王藝迪 CHN

男子シングルス-準々決勝-マッチ3
19:40 T1
馬龍 CHN-チョ・スンミン KOR

男子シングルス-準々決勝-マッチ4
20:30 T1
ドミトリ・オフチャロフ GER-樊振東 CHN

☆混合ダブルス-決勝-マッチ1☆
21:20 T1
🇯🇵水谷隼/伊藤美誠-許マ/劉詩雯 CHN

女子シングルス-準々決勝-マッチ4
00:30 T1
王曼c CHN-孫穎莎 CHN

女子シングルス-準々決勝-マッチ2
01:20 T1
朱雨玲 CHN-劉詩雯 CHN

男子シングルス-準々決勝-マッチ2
02:10 T1
🇯🇵水谷隼-林高遠 CHN

男子シングルス-準々決勝-マッチ1
03:00 T1
許マ CHN-趙子豪 CHN

☆女子ダブルス-決勝-マッチ1☆
03:50 T1
🇯🇵石川佳純/平野美宇-陳夢/王曼c CHN

☆男子ダブルス-決勝-マッチ1☆
04:30 T1
チョ・デソン/チャン・ウジン KOR-林高遠/馬龍 CHN
0083名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:33:02.77ID:w2qO08Sy
鬼と愛ちゃん対中国一軍生涯成績
平野早 47試合0勝 19ゲーム獲得 0.4
福原愛 85試合12勝 99ゲーム獲得 1.2
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 16:43:48.96ID:5kDe5fFQ
今夜は寝られへんな
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:03.23ID:za7kJzRA
10代前半のまだまだ未熟な頃からトップクラスと頻繁に当たったり、
2006年ワールドカップ以降フォアハンドフォームの大改革で不安定になったり
2010年超級リーグ以降、右肘滑膜ひだ障害・左足第5中足骨の疲労骨折・腰痛・咳喘息・骨膜炎・筋膜炎といった度重なる故障に苦しんだり
父の借金返済や卓球普及のための広報的な活動や日中親善のための外交活動に労力を割かれたり
そもそも日本に育成環境が今とは比較にならないほど稚拙な中でこれだけの成績を納めた福原のポテンシャルって凄かったんだろうな
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:00:09.87ID:45ROOrP3
ここにきて水谷の調子が上がってきているので
ミックスは期待大

一年前くらいは伊藤と丁寧は互角だったが
この一年、特に後半の半年の伊藤の急成長はめざましいので伊藤が丁寧に勝つ可能性大

「女子選手、三日会わざれば刮目して見よ」と言われるほど卓球女子の選手たちの成長は素晴らしい
ダブルスは試合のたびに息が合うようになっておりダブルスの優勝の期待大
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:01:00.96ID:JcTvRqIu
試合の勝敗数はともかくゲーム獲得数とか何の意味もない。
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:04:17.37ID:l9agNYbU
>>70
伊藤美誠の夢は何だ?

東京の団体で金メダル
シングルスで金メダル

美誠は銀メダルなんか目指してない
どっちに島になろうが、金メダル取るためには全員倒すしかない

団体で金メダル取るには丁寧は一番利用できる
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:10:44.33ID:5kDe5fFQ
長文先生なのか長文先輩なのか
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:19:50.61ID:wNgLO4OM
>>87
ゲーム獲得数はすごく意味あるよ、少しの実力差でもなかなか1ゲーム取るのが
難しいことは経験者ならわかると思うけど。
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:49:13.46ID:EL8Wp1Sv
0-4負けと1-4負けを比較してどうこうやってる内は全然話にならん
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 17:57:37.05ID:jCTdYh/4
丁寧さんをロートルあつかいとはジャップも偉くなったもんだね
まぁ30分後には撃沈してるだろうけどwww
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:01:25.61ID:/fDVaK8O
3試合で8ゲ−ム取るのと10試合で8ゲ−ム取るのは全然違うと思う
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:05:45.42ID:xqGLQsH8
練習だけで美誠の方が強いのわかる
0098名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:06:49.91ID:PlGThyVu
丁寧、美誠の相手にすらならないぞ
0103名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:11:19.23ID:8ht/eOL2
丁寧1セットは取ったか
でも、1年でここまで技術の差が生まれるなんて
0107名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:13:06.31ID:vPoq8/t1
客萎えてるぞw
なんだこの凡ミスしかしない素人の子供は
どっから連れてきたんだみたいに見られてる
0112名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:16:30.19ID:8ht/eOL2
美誠、1年前とは別人だ
なんでもかんでも強打してた時とは違う
チャンスが来るまで7割くらいの確実性重視の大人の卓球してる
0113名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:17:25.16ID:8ht/eOL2
さすが中国、美誠のサーブ対策してきてる
0120名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:21:47.86ID:8ht/eOL2
>>114
ミスさせられてるってのもある
でも、已然とは雲泥の差だ
0122名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/02/01(土) 18:22:51.48ID:8ht/eOL2
丁寧、すげええ色のラケット使ってるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況