X



トップページ卓球
1002コメント235KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子109

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/28(火) 22:04:19.62ID:0qacZ0u7
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

※前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子107
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1578168398/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子108
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1579510928/
0638名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 15:26:51.97ID:pGvbEAGk
>>610
でも陳は国内だとウーヤンとかフーリメイにも勝った事あるし佐藤相手にはアジアジュニアや世界ジュニア等の過去の大会で3勝0敗なんだよな
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 15:28:30.29ID:xhUjSQh9
真面目な話、橋本は何が変わったの?
急にめちゃくちゃ強くなったじゃん
0642名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:07:26.84ID:iHiOCsle
>>639
ヒント
高速クンニ
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:22:10.36ID:VksVefLW
アジア卓球連合は31日、新型コロナウイルスによる肺炎の拡大を受け、
中国の海南省で行われる予定だったアジア・カップ(2月28日開幕)を
延期すると発表した。

日本からは男子の張本智和(木下グループ)と丹羽孝希(スヴェンソン)、
女子の伊藤美誠(スターツ)と石川佳純(全農)が招待されていた。(共同)
0645名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:24:57.96ID:AvngH2wZ
>>639
急にということでもないだろ
去年の世界卓球のダブルスでも3位
それも準決勝では伊藤達に対してリードしている場面もあったくらい
もともと実力はあったが気が弱いから逆転されることが多かったのにそこが少し改善されたくらい
それから攻撃に転ずるのがワンテンポ早くなった
そこまでチャンスボールとは言えなくても攻撃するようになった
その辺は慎重派の佐藤と大きく違う点だ
佐藤は慎重派というよりカットの技術に自信があるからどーんと構えていると言った方が当たっているかな
0646名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:47:37.80ID:scHAn7E7
佐藤や塩野みたいな泥臭いカットマンとはまた違うよな
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:51:00.75ID:GoafLmGf
ハイライト見たら
橋本ー陳
ラリーが52回続いてた
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 16:51:14.93ID:YAN2s8WD
吹っ切れた早田と橋本
闇落ちした加藤

気持ちの持ちようだな
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:00:11.64ID:AvngH2wZ
>>648
加藤がここを見たらまた落ち込むからそんなことを書くのはやめとけ
加藤の名前はここではごくたまにしか登場しないのに
登場してもそんなのばかり
0652名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:28:01.25ID:S5Oa6MQI
>>639
ヒント
高速立ちバック
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:33:11.51ID:RlmD9axx
橋本は前から可愛かったからそこは変わってないぞ

ただカット打ち上手い日本のトップ選手が相手でもしっかりゲーム奪えるカットマンは橋本だけだろう。佐藤じゃ厳しい。
美誠が相手でも1ゲームくらいは取ると思う。
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:43:58.86ID:pDckdRkN
>>653
石川ファン「佐藤は伊藤に勝ったぞ」
0657名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:46:28.27ID:AvngH2wZ
佐藤を過小評価しすぎ
佐藤は去年丁寧に二度勝利し
王芸迪にも勝っていて対外的にもいい
橋本に対しても自信を持っており
これまで佐藤が全勝している
伊藤に対してもオーストリアOPでもスウェーデンOPでも1ゲーム取っている
佐藤は結果を出しているのだからもっと正しく評価してやれ
0660名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 17:50:27.12ID:GmG44+GX
あれ平野さんだけ負けたのか
0666名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 18:48:56.22ID:GoafLmGf
ミックス
相手は棄権か
0667名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 18:53:38.35ID:EIi/CVid
丁寧対顧玉ティの試合は凄かった五輪に仕上げて来た丁寧は凄く強い
今の丁寧では日本選手は誰も勝てない早田は1-4、伊藤で2-4位で負けるだろう
0668名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 18:54:07.69ID:scHAn7E7
>>628
ボロン
0669名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 18:57:37.64ID:AvngH2wZ
>>663
平野は銭には去年勝っていたと思うが
銭は急激に強くなってきているから仕方がない
他にも王芸迪なども急激に強くなっているから
トップ6人のすぐ下の層が激しく成長している
0672名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:03:13.28ID:Kf22gOQU
バッ「私を超えてみせろ」ワッサァァ
0675名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:12:43.98ID:7624e4Nw
みまじゅん全然始まんないなーって思ってたら相手棄権してたのか!
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 19:47:41.59ID:vYQPXOxQ
今季が山田〜!カスカスカス
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 20:35:49.03ID:L7xSDCt6
平野と水谷はダブルスで成果出せばとりあえず合格点
0687名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:06:22.77ID:jZY85em3
>>635
サンキュー😄
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:43:01.15ID:aEy0SNXu
>>689
確かにテーブル2
早田の試合はテーブル4

LIVE配信が2つしかないから
テレ東のカメラをテーブル4に持って行ってLIVE配信するのかな?

単純にテレ東が間違ってる可能性もあるけど
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:47:13.59ID:aEy0SNXu
基本的に同国対決の場合はテーブル4に回されること多いんだけど
テーブル2で中国人対決
これは仕方ないとしても

芝田対ワンマンユがテーブル3なのは、どうよ
普通は、丁寧対早田をテーブル3にするでしょ
知名度は、こっちの方があるし
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:49:02.11ID:L7xSDCt6
石川と孫をテーブル5に回せ
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:56:50.46ID:NloRV/6p
石川佳純/平野美宇、
リベンジ果たし4強入り
<卓球・ドイツオープン>
2020.01.31
https:///rallys.online/topic/international/200131ger-doubles/
https:///rallys.online/wp-content/uploads/2020/01/49464241052_5820e4297b_5k-800x516.jpg

卓球界にも新型コロナウイルスの余波 中国で開催予定のアジアカップが延期に
2020.01.31
https:///rallys.online/read/postpone-asiacup/
0699名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:57:12.40ID:MTkzeFlw
早田テイネイ戦昨日見たときはTable2になってたよ
0701名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 21:58:46.86ID:aEy0SNXu
テレ東、ここ見てるんかな?
ここに書いてから、すぐ修正したし

出来れば、早田VS丁寧は生で見たかった
たぶんテレ東は早田に密着してるから
明日くらいには、早田VS丁寧の試合動画フルでアップしてくれるけど
生で見たかった
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:02:01.88ID:L7xSDCt6
結局早田は見れないのか
寝るか
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:05:08.40ID:GoafLmGf
テレ東はテーブル1と2しか見れない
石川勝つとは思えないので
早田見たいのに
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:15.91ID:aSlsBHHB
早田が棄権したんか怪我なんだろうけど
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:09:50.60ID:GoafLmGf
早田棄権か
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:10:03.77ID:OIU8NmkD
こういうとこなんだよな
チャンスをことごとく逃しちゃう
そういう星の元に生まれてきたと諦めるしかないんか早田
0726名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:09.40ID:EEhUQXLX
まあケガならしょうがない
ケガしないのも選手として重要な要素だから
0728名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:11:48.94ID:GmG44+GX
あれテーブル2の試合予定変わった?と思ってここ見たら棄権とか
何起きたんだ一体
0731名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:09.19ID:MTkzeFlw
インシャのサーブあやしくない?
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:10.78ID:Irafq482
石川ひどい試合だ
0736名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/31(金) 22:13:33.93ID:mo9eskyc
早田の体調不良っててっきりハッタリだと思ってたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況