トップページ卓球
1002コメント264KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子311

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/12/21(土) 10:17:09.93ID:3CfhbxDY
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子310
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1576246799/
0676名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 19:17:31.36ID:6CF5NvoJ
>>673
水谷も丹羽もボロ負けだろ
相当前だけど一番新しい対決では水谷も丹羽も負けてる
特に水谷なんて壊滅的に左利きに弱くて昨年なんてグロート、カールソン、ボル、林ユンジェ、林高遠と対外の左利きには全て負けてる
0677名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 19:22:39.12ID:cb2S3DPp
>>676
コキニワって外人には勝ってるやん
0678名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 19:42:02.15ID:sqKJYIKp
周雨が丹羽のとこまであがってこれるほど強くないからな
オーストリアOP二回戦であたりそうだったけど、周雨が一回戦でファルクに負けて実現しなかった
そのファルクをボコってベスト8に入った丹羽はやはり凄いと言わざるをえない
0679名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 19:45:53.60ID:zHobs9wY
その丹羽に勝つ水谷って凄いと言わざるを得ない
即刻丹羽を牛島スペシャルルールで落選とし水谷を五輪シングルスに出すべきだ
0680名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 19:47:41.75ID:/z/wzx0M
>>678
まあジャンカイにボロ負けするような奴じゃ周雨の名前が出る次元ですらないわな
吉村弟は林に勝ってその後丹羽に負けたが、丹羽が林に勝てるのかって話だからね
0681名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:29:36.73ID:YCjOfdAH
丹羽ファンは水谷にこと嫌ってるけど張本はそうでもないよな
水谷のことはツイッター観察してるとガチで嫌いなんやなってなるわ
何で?
0682名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:32:12.72ID:tY+AN4id
例のスキャンダルで権威が失墜したから叩きやすくなったのでは
0683名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:33:52.21ID:BbZPDjpN
張本は比べられないほど強いと丹羽オタでもわかるけど、水谷は比較対象でなおかつ丹羽との直接対決で結構余裕で勝っちゃうから嫌われてる
0684名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:38:05.03ID:7rZ9R4vR
水谷はルックスで損してるかなあの顔であのパフォーマンス主人公演じてる風に見えるし
0685名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:49:23.18ID:ctkehqAc
水谷の顔が松平だったらってそれ百万回言われてるから…
0686名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 20:50:54.17ID:alIc7GXk
牛島スペシャルルールって何のことかと思ったら
国際卓球連盟のルールを無視して日本卓球協会が無理矢理
都合のいい選手と入れ替えるルールのことなのか
0688名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 21:03:30.54ID:L0gndGOd
>>686
誰を出すかは日本の自由
いつの間にか出場規定が加藤になっていた牛島スペシャルルールはモラルハザードであるが
国際卓球連盟の定めたルール違反などの違法性は一切ない
0689名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 22:06:47.77ID:sqKJYIKp
水谷好きな奴なんて存在するの?
実力が抜けてたから今まではいないと困る存在だったけど、弱くなった今はブサイク陰キャで、団体でもチームの雰囲気悪くするだけの厄介なおっさんやろ
いてもいなくても変わらん戦力だから、人格や素行に問題がある水谷より他の選手でいい
0690名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 22:18:21.09ID:3A1GSzAc
16名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!2020/01/05(日) 18:48:25.91ID:sqKJYIKp

平野はルックスと性格に難がありすぎるのがなぁ
どうせ誰入っても団体は銀なんだから、ブサイクな平野より見た目のいい早田にするべきという意見はわからんでもない
0691名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 22:59:36.53ID:L0gndGOd
なんJじゃないんだから晒すなや
他のスレの意見はノーカンだよ
0692名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 23:18:33.36ID:QZQNHMqI
水谷は笑えるブサイクだが。
張本は笑えないブサイクだな。
0693名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/05(日) 23:28:02.25ID:ctkehqAc
松島くんには何も期待していない
0694名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:35:04.54ID:oKOOTAya
ドイツopダブルス 張本丹羽
0695名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:43:28.03ID:cSD3bNQS
>>694
これは三番手が左ということだな
0696名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:43:39.11ID:cSD3bNQS
誰とは言わんがな
0697名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:47:19.76ID:oKOOTAya
女子ダブルスかすみう 加藤早田
ミックス伊藤水谷 張本早田
0698名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:48:39.89ID:hxh22Ai1
こんなん3人目わかっちゃったじゃん
0700名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:49:51.35ID:cSD3bNQS
森園2点かもしれん
0702名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:51:37.74ID:S0lBRbnx
水谷は二点ならちゃんとシングルスやってもらわないと困る
ミックスミックス言っているけどシングルス真面目にやる気あるのかな
0703名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:55:15.82ID:gdSL7wE8
どうやっても組み合わせが難しいのはわかりきっているけど張本2点でシングルス3勝狙いかと思っていた
ダメ元で水谷丹羽のダブルスしっかり練習させて
宮崎と倉島は対外ほぼ勝てない水谷エース扱いするつもりか
0704名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 00:56:27.11ID:HNVAYpkB
ドイツOP、水谷は伊藤とのミックスでエントリーされてる
3番手が水谷じゃないなら、張本丹羽や水谷伊藤ダブルス継続させる意味もないし確定やな
ダブルス捨てるのはさすがに無謀とみて、張本・丹羽でいくかんじか
このペア他国からしたらたいして怖くないだろうし、張本がシングル1回しか出てこないのは助かるだろうね
0705名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:01:55.73ID:MKHs9pb2
世界団体選考会はスルー、全日本シングルも卒業宣言した時点で
世界団体に出る気がないのは明らかだが
ミックス出たいから五輪代表には俺を選べって水谷虫がよすぎる
0707名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:02:04.81ID:BNDB67d1
>>694 >>697
ハリー3種目かよ。
東京に向けてシングル4シード死守しなきゃいけないのに、
3種目で疲弊させてどうすんだよ。
バカか宮崎は。
0709名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:06:45.95ID:HNVAYpkB
>>705
五輪代表の3人は自動的に世界団体代表に選出されるんだよ
水谷は自分が3番手で選ばれるのわかってるから、選考会もトンズラしたってだけ
0710名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:07:45.53ID:TREaOkgn
張本はシングルスに専念できないね
今後も丹羽とのダブルスずっとエントリーするだろうし下手したらミックスも
ミックスが一番メダルに近いからわからなくはないけど団体優先と言いながら結局ミックスと水谷優先なんだね
0711名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:08:43.16ID:fa1WTof8
宮崎も倉嶋も自ら負けに行く道を選んだか
自国開催のオリンピックでわざわざ他の国に勝利をプレゼントとは恐れ入った
こいつら卓球協会の癌がいなくならない限りどうしようもないな
0712名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:10:17.17ID:5VQDu8jg
張本のフォアが良くなってきたから、丹羽より後ろに置いて中陣にまわってもいけるという判断かな
0713名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:13:52.53ID:BNDB67d1
初出場で自国開催の五輪がこんなんじゃろくな結果は出ないだろう。
ハリーが不憫すぎる。
シングルに専念させてやれよ。
0715名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:21:22.59ID:BNDB67d1
>>712
フォアだってあんな前陣から打ち込んでるじゃん。
だからノータッチで抜ける威力が出る。
後ろに下がったら威力下がる。
0717名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:23:37.86ID:S0lBRbnx
何でシングルス代表逃した3人目が2点扱いになるかな
張本2点でダブルス捨てる方がましに思えるけど宮崎には水谷がシングルスで活躍できそうに見えるのか
0719名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:34:56.98ID:MKHs9pb2
>>709
マジか...水谷セコいな

実は試合中はノーパンでー
実は目が見えてないんでー
実は腰が痛いんでー
マスコミ使って後輩批判する隼
未成年と不倫する隼
「連絡くれないと拗ねるよ」と不倫相手に送る隼
ドタキャン連発隼
五輪代表、発表2週間前にすでに知ってる隼

キャラがどんどん増えてくな
0720名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:37:50.43ID:5VQDu8jg
>>714
いや張本2点が最善策なんだけど、水谷入れて左左を考えるんだったら、ダブルスでも充分なポテンシャル発揮してる張本をダブルスで考えなきゃならないという戦略もわかる
0722名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:46:07.12ID:5VQDu8jg
張本のペアは宇田木造と2人とも張本より後ろでできるタイプで木造に関しては張本とほぼ同じポジでもできるし、前後の出入りができるんだよね。
張本は当然前陣が一番なんだけど、丹羽と組むことを考えたら丹羽は後ろには行けないの。
であれば、張本が前後に動かないといけない。半年前であれば張本丹羽はちょっと厳しい感じはあったけど、張本が中陣でフォアを使えるようになってきてる事を考えると相性的にマッチしてくる可能性はある。
なぜ張本水谷を試さないのかは知らん
0723名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:51:04.33ID:MKHs9pb2
台湾代表も左が二名だけど向こうはエースが左の林だから苦労しないのよな
こっちはエースが右、2・3番手が左という不運
つーか水谷は元々右利きなんだから今から右に戻して丹羽と組めや
0724名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:56:27.25ID:BNDB67d1
>>722
水谷張本は水谷が拒否してるんだろ。
水谷のダブルスは基本、自分を絶対に越えないやつとしか組まない。
岸川 大島
特にハリーは自分で戦術立てて自分が主体でプレーする。
水谷がそれを我慢出来る訳がない。
0725名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 01:57:37.43ID:rAu26pOI
荒れてるなw今さら水谷外したところで戦力アップなんて期待できんの?マハル、森薗?スーパーサプライズで大島か若手?

ところで卓球ジャパンで武井がたまに言う陸上あるあるいらなくね?
0732名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 02:05:12.79ID:awLvbcSV
中国ドイツ韓国台湾ナイジェリアイングランドスウェーデンは張本2点で他は丹羽or水谷2点だろ

イングランドに強い丹羽はない訳で。インドは丹羽2点で、ブラジルとかは知らん
0733名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 02:10:23.44ID:5VQDu8jg
丹羽が後ろに下がるのと、張本が後ろに下がるのとどっちがダブルスペアとして機能するかっていうと、
丹羽が後ろに下がって何できるのか考えてみたらわかる話。
張本の方がプレー領域ははるかに広い
0734名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 03:19:02.54ID:8E8Vszzd
>>725
あの番組に武井がいらない
十代の女子選手がゲストで行くのは危険
もっとも大先生よりもターゲットはもっと低い年齢か
0737名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 09:40:30.63ID:RyKolH/s
丹羽が左左は無理だと言っていると言う記事がいくつか出ている
選手や関係者に意向聴取したとあるし張本が不本意ながらダブルス了承したんだろうね
水谷も左左拒否したんだろう
0740名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:34:09.24ID:q87eoZd6
神は好きなんだけれど代表に入れるくらいかというとそうでもない
レシーブの精度が甘すぎる
0741名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:37:23.52ID:pILC8hac
でもここで水谷だったらダブルス考慮するとはなんだったんだよって話になるよなwwwwwww
0742名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:43:20.95ID:HNVAYpkB
張本丹羽は実績ゼロだし、水谷丹羽は最悪だったし、張本水谷は組んだこともない
これほどダブルスを捨てた団体要員も珍しい
0743名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 10:46:46.67ID:S6NIB7xI
>>739
去年の真晴と水谷の対外世界ランク30位以内の勝利数が一緒だった以上丹羽とのダブルスの実績がある真晴にしない理由がない
0744名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 11:08:02.63ID:RyKolH/s
宮崎は団体初戦負けでもミックスさえよければどうでもいいのでしょう
水谷二点なんて中堅以上相手なら二点落とし前提のようなもの
0745名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 11:18:14.02ID:vyDa7HY+
お水の腰は五輪特訓に耐えられるかなー
まー男子団体はマスコミ受け(色んな意味で)する大先生できまりかな〜 昨日のテレ東の占いでも大センセは2020年は大満貫らしいし・・
0746名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 11:25:23.79ID:9SNBg2vz
世界選手権だと1年単位あるいは長くても2年単位で考えて真晴かも知れないけど、
五輪だと3〜4年で考えることに成からまた違ってくる。
0747名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 11:29:52.26ID:vyDa7HY+
男子団体はいずれにしろ ノーメダル だろな・・ 
0748名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 11:47:46.31ID:IZqYkSpv
水谷選ばれるんなら頭丸めて出直す
くらいやってくれないかな
あの劉国梁だってシドニー五輪を
スキンヘッドで戦ったことあるし
男ならけじめつけてほしい
0749名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:05:34.95ID:G6WGBF3Y
1. シングルス代表候補選手 2 名
2020 年 1 月発表の世界ランキング日本人上位 2 名を JOC に推薦する。

2. 団体戦代表候補選手 1 名
上記1.の代表候補選手とダブルスが組め、団体戦でシングルス及びダブルスにて活躍 が期待できる選手 1 名を、強化本部が決定し理事会に報告及び JOC に推薦する。


こういう規定なんだから仮に水谷が選ばれてもシングルス2点はないよ
もし宮崎が自分が決めた規定すら破る人間なら知らんけど
0750名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:10:02.15ID:HNVAYpkB
>>749
その規定通りいくなら水谷は丹羽とダブルス組めないんだから落選じゃん
丹羽も倉島も左左のダブルスは厳しいって言ってる
でも実際選ばれるのは水谷なんだから、規定の内容なんてあってないようなもん
0753名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:35:55.27ID:yWWZUCR4
張本丹羽は一応やっておくだけ
0754名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 12:53:32.97ID:45WfdpgQ
張本丹羽よりどう考えても相性がいい前陣の張本と後陣の水谷を合わせるべきだと思うけどな
伊藤水谷のダブルス見てても張本水谷の方が合ってる
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:08:08.49ID:FgtyJI2z
はい。水谷選出。
終わりましたw
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:08:27.38ID:yWWZUCR4
左左もあり
0759名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:09:34.35ID:Mj2yV+d8
不倫野郎選ぶとか無能か
0761名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:11:51.77ID:RyKolH/s
水谷の選出理由が女子の平野に比べて弱すぎる
経験と精神的主柱か
左左やるとかエントリーさせていないのによく言うわ
ミックス発表早めたの水谷の選出理由に納得感持たせたかったからだろうね
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:26.30ID:yb2jngL8
いままでの貢献度で選んでしまった
男子の団体は無理だな
0764名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:15:54.83ID:lPI+DKTa
水谷張本でダブルスで1本取れるより高い可能性で行くしかねわな
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:17:44.99ID:KeiiiXla
水谷が昨年の対外実績で2点使い出来るのか聞いてほしいわ

腰とか関係なく勝ててなかったし
腰が原因でみたいに勘違いしてる人絶対いるわ
目はどうしようもない
0766名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:40.49ID:HNVAYpkB
チームランク2位を捨てるわけにはいかないから水谷とか言ってるけど、ドイツを抜き返すのはまず無理だろ
0767名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:48.40ID:9SNBg2vz
水谷の次が森薗で世界ランク40位台だからどうしようもない
右で10位台だったら水谷落選してただろうな
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:18:55.66ID:lPI+DKTa
トーナメント確定させて、水谷が仮病使ってまはるを出させる戦法だからな
0770名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:20:50.50ID:RyKolH/s
水谷の選出発表の時に最初にダブルスで活躍できると言っていた
その後経験豊富だのうだうだ言っていたが
それなら何で丹羽水谷をドイツでやらせないのか
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:21:06.56ID:45WfdpgQ
現時点でチームランク3位なんですけどどうやって2位になるつもりなんですか?って聞いてほしい
0772名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:22:56.05ID:yWWZUCR4
ドイツを抜く可能性が一番高い選手を選ぶのは自然だろ
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2020/01/06(月) 13:23:30.82ID:KeiiiXla
どの国のランクまでが張本ダブルス起用なんかな
中国ドイツ韓国台湾で張本2点しなかったら狂ってるとしか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況