X



トップページ卓球
1002コメント245KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 男子307

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/21(木) 22:30:39.97ID:65Zk+GLv
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ303
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1570881443/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ304
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1573017185/
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ306
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1573745287/

※前スレ
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1573192472/
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:29:43.03ID:EHyqpvEl
ラリーじゃ無理だわなあ
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:34:25.69ID:EHyqpvEl
凄い良い判断で吹いたカットブロック
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:35:04.52ID:olwcsU2Y
張本は丹羽にも何回もカットブロックやられて全部ミスってたな
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:36:44.53ID:EHyqpvEl
トラウマ刻む気やな
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:37:50.90ID:XbvF44zi
シュシンみたいな後陣ぎゅんぎゅんオールフォア北京原人スタイルなんて張本の餌食になりそうなもんだけどなあ。
強いなあ
0549名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:40:08.15ID:olwcsU2Y
張本は世界代表クラス相手だともう誰とやっても勝てるかんじしないな
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:41:33.71ID:EHyqpvEl
チキータあんな返され方したらどうすりゃいいw
0553名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 15:46:42.90ID:EHyqpvEl
まあ伸び盛りと相手が現在が競技人生のピークみたいなもんだしな
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:01:12.82ID:EHyqpvEl
手切らなくてよかったな
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:02:32.22ID:YQRh3u3a
張本酷いな
チャンスボールを全部勝手に一人でミスしてる
林高遠並に勝負弱くて頭悪いな
今は張本よりユンジェの方が強いな
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:03:09.50ID:olwcsU2Y
ロビングでけっこう遊んでもらえたしいいエキシビジョンだったな
3決も中国になってしまったし4位確定か
0564名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:03.04ID:QYk2l4aS
ちゃ〜〜んす!!

スカッ

ああ張本、負けてしまうとは情けない
−−−リセットしますか−−−
Y or N
0565名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:05:50.07ID:YQRh3u3a
3決は張本vs林高遠のメンタルカスの頭悪いもの対決だな
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:07:38.37ID:tkjS0COO
なんか湿気が凄すぎてボールが重いみたいなこと言ってたけど選手見る限り相当なんだろうな。シンガポールは卓球に向いてない
0571名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:12.91ID:olwcsU2Y
日本の林ユンジュこと張本君。本家とはだいぶ差がついてきたな
0572名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:11:51.61ID:uhQaDo9X
>>570
ショッピングモールなんかでやってるからだろ。
床も滑りやすくて、フットワークが売りの選手は
かわいそうだった。ウジンとか。
初っぱなに黄鎮廷のアレ見ちゃ、無理は出来ないな
と思うよな。
0573名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:14:37.55ID:tkjS0COO
>>572
出るだけで得なのにボルおじとか馬龍ジェンドンが棄権する理由もそこら辺だったかもな。
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:19:52.32ID:uhQaDo9X
>>573
彼らは出る必要なんかないからな。
それよりWCに備えた方がいいってのは明か。
中国は上層部自体がディスってるもんな。T2を。
意味ない大会だけれど、選手にはポイントと賞金の為に
参加することを認めてってさ。
宮崎もアホな大会作ったもんだよw
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:19:53.64ID:tkjS0COO
ていうかシュシンに負けて叩かれるのは流石に張本可愛そうだろ。王もユンジュもシュシンに勝てた事無いんだぞw
一人だけ全く違う卓球してるから若手が手も足も出ないのは仕方ないだろ
0578名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:21:55.43ID:tkjS0COO
>>575
球が重すぎてチキータ出来ないってレベルの湿気がらしいからなぁ。会場選びからガバガバよ。
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:22:52.17ID:uhQaDo9X
>>574
許マ相手にはギリギリを狙わないといけないから
当然ミスも多くなる。
例に挙げちゃなんだけれど、伊藤以外の女子の
ラリーはただ返してるだけだから、結局は相手に
打ち負ける。
それすらも分からないんだろw
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:23:04.22ID:EHyqpvEl
>>575
なんで宮崎出てくるんだw
シーマスターの親玉が作ったん違うのか
0581名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:23:15.04ID:olwcsU2Y
>>573
馬龍は前からT2に否定的。ルールも大会の意義も全てが気に食わないし、こんなのは卓球じゃないと言ってる
前も負けた後、こんな試合どうでもいいとか、価値がないとか言ってたからじゃあ出るなやと思ってたら、本当に出なくなった
馬龍とファンは来週ワールドカップがあってその調整をしたいから、こんな変則ルール、変則な台で直前にやりたくないんだろう
0582名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:25:30.88ID:olwcsU2Y
>>578
台湾林は今大会もチキータ無双しまくってるやん
0586名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:31:33.99ID:tkjS0COO
>>582
それは俺も見てて凄えと思った。だいぶいつもより上に擦ってたから短期間で調整したんだろうね。まぁ、そこら辺が天才なのか、ディグニスが凄いのか。
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:34:30.46ID:olwcsU2Y
>>585
その環境に合わせるのも技量や実力だろ
台湾林がチキータでエース決めまくってるのに、湿気でチキータできないとか言ってもそれは単に技術力の差としか思えんわ
バックだって同じディグニクス使ってるんだし
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:41:40.54ID:tkjS0COO
中国男子は五輪馬燓許でほぼ確定だな。冷静に考えて勝てる気せんな。
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:43:24.27ID:uhQaDo9X
>>587
だからやってる人間が違うって言ってるだろ。
自分の力を総合的に判断して、この大会ではチキータは
出来ないと判断した。
無理してやっても褒められないだろ。
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:43:42.28ID:5U0DEco0
>>579
いや、張本がミスばかりだったのはそれが理由じゃないよ
際どいところを狙うのも、相手が許マじゃなければできてるよね
許マのボールの回転(特に横回転)がエグいから
伊藤でも許マのボールはうまく返せない
早田はフォアは結構対応できてた
0591名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:44:29.24ID:lxzmgWG5
許マと打ち合えるのは日本だと早田だけだろ
0592名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:47:19.68ID:0FRu1SNQ
ユンジュ 173cm58kg

なんでこのヒョロい体格であんな凄い回転のボールが打てるんよ
卓球て筋力関係ないの?
0593名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:50:10.17ID:rVCl/8RR
張本ヲタ御一行様は決勝で台湾林が負けるよう必死に祈ってるんだろうな
もし決勝で台湾林がシュシンに勝ったらますます張本が馬鹿にされて都合悪いもんな
0594名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:53:07.56ID:5U0DEco0
許マ関係ないところだと、この台はボールが止まりやすくて伸びないから
台から出ると思ったボールが出なかったり、タイミングがずれたりして、ミスしてる人が多い模様
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:53:07.95ID:tkjS0COO
張本ヲタなんてこの板にいないぞ。お前は一体何と戦ってるんだ?
0596名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 16:54:39.58ID:Zl6UWJaY
定期的にユンジュ上げて張本下げる人出てくるね
ユンジュが負けていると大人しいんだけど
ユンジュも利用されて迷惑
張本オタなんて今いないし
0597名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:03:03.68ID:5U0DEco0
>>596
ていうか、張本下げるためにいつも対抗馬を探してて、
見つけてきては、その選手使って張本叩くのが日課な感じの人がずっといるよね
0598名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:12:13.16ID:lxzmgWG5
ちょっと前はモーレゴードかな
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:18:49.67ID:olwcsU2Y
張本の対中国に期待してる人なんてもう誰もおらんでしょ
男子版の平野美宇って評価はまさしくってかんじ
完全に対策完了してるから、中国からみたら水谷も、丹羽も、張本もなんも変わらんよ
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:36:12.15ID:tkjS0COO
>>599
なんやねん男子版の平野美宇って。そもそも男子と女子を比較する事がナンセンスだけども、張本は相当頭良いよ。今回も次に活かそうと色々試してたし、成績からして水谷丹羽とは格が違う。
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 17:58:35.18ID:h19vfwOJ
ID:olwcsU2Yは男子では張本大嫌いで水谷、丹羽大好きで、女子では平野、早田大嫌いで石川大好きのキチガイだからな
何故か水谷、丹羽、石川と運にしか取り柄がなくサーブ効かないとただの雑魚の左利き雑魚トリオが大好きなんだよな
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:07:38.17ID:lxzmgWG5
>>602
早田は嫌々組まされて可哀想設定があるからセーフ
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:25:45.28ID:y3pM/zef
>>487
会社でもそうだけど
先輩が後輩の悪口言ってるのはダサい
水谷が悪口言うなら、宮崎や倉島のこと言えよって思う
0609名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:30:43.16ID:y3pM/zef
>>509
この前のT2からユンジュのチキータを誰も止められなかった
バック面だけディグニクスにしてるから
その回転量が多いんだと思う
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:36:03.13ID:y3pM/zef
>>511
力の伝え方が上手いんだよな
直前まで本当に力抜けてる
でもインパクトだけに力入れてるから
回転が凄い掛かる

逆に張本は、振る前から力んでるからインパクト時には、そこまで威力が出てない
バックハンドは、良い感じ振れてるけど
フォアはダメダメだな
0613名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 18:46:04.82ID:rVCl/8RR
やっぱりねぇ。張本ヲタって張本と同じく頭悪いから、毎回スルー出来ずに発狂しまくる。
毎回顔を真っ赤にして同じセリフで「こいつは張本の当てつけで林を利用してるだけだ!ギャーギャー!」
とわめき散らして、張本が負けて溜まった鬱憤、イライラを晴らそうと必死w
0614名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:03:17.82ID:cSCsMNF/
オタとか書いてる奴は何も見えてない

野球やサッカーファンからしたら
卓球ファンこそ見下される
0615名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:09:07.52ID:tkjS0COO
あぁ、キチガイか。反応して損した
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:33:12.22ID:mn/zf8OU
例えばだけど東京でシュシンが優勝するようなことがあったら
またペンドラ伝説が更新されるな
0618名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:40:54.71ID:0rpMwbPK
東京五輪のシングルは樊と許で行くのかな?
最近は許の方が馬よりいいだろ
0619名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:49:06.82ID:0rpMwbPK
王、王、馬時代
張、馬、許時代この二つの世代より
樊、林、梁は格落ち感が否めんな
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:52:52.29ID:Mz0J3s4y
>>619
それでも
陳、郝、張超
方、閻、周
よりはマシだけどな
0622名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:55:13.08ID:bCk6BFIa
>>618
リオのときジーコは候補4人の中で直前の成績は1番微妙だったけどシングル選ばれた
実績と経験を重要視する中国だし間違いなく馬龍はシングルだよ
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 19:58:09.25ID:bCk6BFIa
>>619
王リチンと王ハオが同じ世代でいいなら
樊と王チュチンも同じ世代でくくられるから全然格落ち感ないな
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:06:13.89ID:b9cKikHA
許マは、張本のフォア側にサーブ出すと
必ずクロスにチキータしてくることわかってたから回り込んでカウンターしてた
これは丹羽も言ってるけど
チキータして来ること呼んで狙ってたと
でも、後半はチキータしなくなって
やれることなくなったと

3セット目は、コース考えて許マのフォア攻撃してセット取る

後半は、なぜかまたチキータし出して許マの餌食に
馬鹿か倉島!狙ってんの分かってんならチキータさせるな!
まぁ、これじゃ勝てるわけないよな

許マは以前より攻略しやすくなってんだけど
それを倉島も理解できてないようだ
一時期の化け物許マが弱まってる

まぁ、許マ攻略はオリンピックで仕上げればいい
0625名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:09:03.93ID:Mz0J3s4y
東京は許シンが馬龍を倒して優勝すると予想する
0626名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:16:09.69ID:Fq+0LkRH
>619
それ同世代じゃないから
王皓は陳キ、ハオ帥と同世代

王励勤(1978)、馬琳(1980)、劉国正(1980)
王皓(1983)、ハオ帥(1983)、陳キ(1984)
馬龍(1988)、張継科(1988)、許マ(1990)
方博(1992)、周雨(1992)、閻安(1993)
林高遠(1995)、梁靖崑(1996)、樊振東(1997)
0628名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:41:21.17ID:q6cXCmeu
流れでマロンから次のチャンピオンへってするのか、調整さえすればマロンが圧倒的てことで、もう一回優勝して引退するのか
0629名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 20:50:00.84ID:mn/zf8OU
>>626
久々に見る名前ばっかで泣いた
0630名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/24(日) 21:00:29.06ID:FTsRDbMF
高遠は生でプレイを見てる限りじゃキビキビでかっこいいんだが、モニターでアップ見るとブサイクだわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況