X



トップページ卓球
1002コメント257KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子94

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/21(木) 11:41:27.57ID:+MmSoCIp
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2019

日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/tournament/tabid/119/Default.aspx

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球 女子93
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1574008127/
0751名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:06.37ID:/h7uWJ5w
>>742
陳夢は安定度抜群
だから何か月も世界ランク1位なんだ 今年のツアー戦績見てみろ
0752名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:27:33.41ID:4PYLaREu
>>750
視聴率0.1%でも計算上は10万人以上だからな
本当のディープ解説についてこれる人間がそんなにいるとは思えない
0755名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:29:42.49ID:4PYLaREu
男子で少し時間おしてたけど陳夢が調整してくれた形か
0757名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:17.36ID:4PYLaREu
「陳夢はとにかく安定感がないからね」
これはここ最近では一番の傑作だな
0758名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:32:29.79ID:A4jYKkTm
>>753
なかなか聞けないけど馬場監督の解説が1番いいよ
詳しい上にどういう意図でサーブを出したとか
リードしている相手に対してどのように崩していけばいいかとか
普段の様子も含めて話してくれるから
0760名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:33:00.52ID:bm9J3/OR
>>708
>>710
僕もTリーグでは面白い解説だなと思ったことありました
中継生解説はまだマシだと思います

でも卓球ジャパンは本当につまらないと感じます
我慢して観続けようとは思いますが
0762名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:34:43.55ID:x5J3kqBp
全日本の6回戦あたりで負けて
そのまま引退表明するんじゃないか?
0763名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:35:04.97ID:U8Y+qznH
美宇カレー作って渡してこいよ
0765名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:36:01.12ID:bm9J3/OR
>>752
目の前にいる素人の武井さんやアナがどう感じてるかですね
鬼の解説面白い!卓球って深い!って感じてくれてるかどうか
0768名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:38:50.35ID:A4jYKkTm
>>765
武井の筋肉の使い方や筋肉にまつわる話やその他のスポーツ全般にわたる話はけっこうおもしろい
ただし、番組内で練習したりするのはつまらないからやめてくれ
0769名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:14.07ID:C86h5PZp
お日本語来た
0771名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:39:53.62ID:nzmvD8Td
>>650
>テレ東の世界卓球だって今や20%近くもとるコンテンツに育ってる

2019年度の世界卓球は視聴率その半分もなかったぞw
0773名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:41:00.61ID:akrPAtlC
【2019 ITTFスターアワードノミネート】

● 陳夢(中国):2019ハンガリー・チャイナ・韓国・スウェーデンオープン優勝、2019世界選手権準優勝、2019チームワールドカップ優勝
● 孫穎莎(中国):2019ジャパン・オーストラリア・ドイツオープン優勝、2019世界選手権女子ダブルス優勝、2019アジア選手権2冠(シングルス、団体)
● 伊藤美誠(日本):2019香港、スウェーデン・ドイツオープン準優勝、2019チームワールドカップ準優勝、2019日本選手で世界ランク最高位

これで陳夢が安定感がなかったら誰があるの
0774名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:41:01.18ID:C86h5PZp
世界選手権は団体の方が視聴率伸びるから
0775名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:41:05.17ID:/h7uWJ5w
陳夢は孫を潰して優勝する気だな
平野が次も勝ったら大事だ
0776名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:44:04.36ID:4PYLaREu
田志希は仲間由紀恵っぽいな
0778名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:47:29.54ID:4PYLaREu
ええやん
0781名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:48.47ID:U8Y+qznH
やらかしは大丈夫そうか
0784名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:49:57.96ID:cQr58ir3
チョンジヒを得意にしている
0786名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:53:47.96ID:4PYLaREu
ふんわりボールを3回くらいミスしてるぞ
0788名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:06.75ID:U8Y+qznH
声だしてけ
0789名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:55:12.42ID:4PYLaREu
どっちにしろfast5行きそうだな
0793名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:12.38ID:U8Y+qznH
あのコーチとコミュニケーションとれてんのか美宇はw
0795名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:57:49.00ID:4PYLaREu
本人が選んでるんだから仕方ないけど
平野も早田も馬場監督に入ってもらった方が良いんじゃないか
0797名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 21:59:36.15ID:HAPjbwl+
ここまで弱い選手が五輪のシングル代表になりかけてるというのが恐ろしいな
0798名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:00:08.02ID:U8Y+qznH
エンターテイメントとして映画くらいの長さを想定してるとかどうとか
0799名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:02:02.48ID:4PYLaREu
サーブ効いてるな
0802名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:11.05ID:U8Y+qznH
これで負けたらイップス平野って呼ぶからな
0803名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:22.74ID:/h7uWJ5w
平野さやかは「長いロングサーブ」と何回言うんだ
0805名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:40.80ID:Csle9eft
5点先取なら中国人選手に勝てる可能性が高くなるのはあるだろうけど。
そのために時間稼ぎするものどうかと思うし。
0806名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:05:56.63ID:nzmvD8Td
>>800
医者の娘だぞ
0812名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:01.49ID:4t+Zdayb
抜けた美誠は別として
日本選手はプレッシャーなのかえろく硬いな
普段は競る相手じゃないだろ
0815名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:08:37.42ID:HAPjbwl+
>>806
平野て確か普通学級に入れないでひまわり学級とかにいたんじゃなかったっけ?
しゃべってるの見たらわかるけど、ちょっとアレな子でしょ
0816名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:01.98ID:Y8OB7h57
平野なにやってだ( ´-ω-)
0817名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:14.13ID:U8Y+qznH
ここ勝ってもちんむに余裕負けだなどうせ
0819名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:19.22ID:4PYLaREu
さっきからこれを外すんだよな
0820名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:09:26.60ID:ERQ23wRh
チョンジヒは平野にはゼッタイに負ける、石川にはゼッタイ勝つ厨、死亡か?
常連だよな?でてこいや
0821名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:10:00.61ID:y1IS7kuK
>>815
マジレスすると平野の妹はガチの発達障害
平野もわりとその気はありそうだけど
0822名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:10:05.71ID:4PYLaREu
>>818
母親がやっていて父親は医者
そんなことも知らないのか?
0823名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:10:19.47ID:U8Y+qznH
>>818
父ちゃん医者で母ちゃん卓球教室や
0828名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:11:55.54ID:U8Y+qznH
足が全然動かない
0829名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:06.67ID:nzmvD8Td
>>823
母ちゃんも国立筑波大学教育学部卒の元教師だから平野血筋は頭良い家系なはずなんだがな
0830名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:12:24.38ID:4uBXsciF
ガチガチやな
これも人生。
0836名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:25.18ID:C86h5PZp
メディアのインタビュー聞いてると平野が一番頭良いけどな
石川はよくまとまってるけどテンプレ的、伊藤は考えながら話すからまとまりがわるい
平野は聞き手が言って欲しいことをサクッと答えてるからよく取り上げられる
0837名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:15:46.02ID:y1IS7kuK
>>834
これ勝ったら500点(以上)って意味だぞ
0839名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:21.35ID:HAPjbwl+
平野はNT選手でもダントツで頭悪そうだし戦術の幅も狭い
ワンパターンだから、中国に対策されたら一瞬で通用しなくなった
0840名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:16:23.58ID:i0la9Qrg
ふぅー
0844名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:17:43.37ID:y1IS7kuK
>>842
ならエエわ
0850名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/11/22(金) 22:20:37.27ID:4uBXsciF
メンタルが問題だな
高校野球の9回みたいだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況