X



トップページ卓球
1002コメント268KB

Tリーグ男子16試合目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 17:55:21.35ID:fGFnKdK0
公式HP
https://tleague.jp/

前スレ
Tリーグ男子15試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1553308994/

女子については以下のスレでお願いします。
Tリ−グ女子4試合目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1552903929/

2019-2020シーズン参加チーム
◆T.T彩たま(埼玉県):https://twitter.com/ttsaitama_jp
◆木下マイスター東京(東京都):https://twitter.com/meister_tokyo
◆岡山リベッツ(岡山県):https://okayama-rivets.com/
◆琉球アスティーダ(沖縄県):https://ryukyuasteeda.jp/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:50:57.22ID:eN5PFIXn
大島は怪我で国際大会出てないけど、Tリーグには出てるんだね
でも万全ではないのか
荘と大島、本調子なら5分だと思うけど
0165名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 20:54:12.05ID:9wa+MoBx
大島って怪我してますって頑なに言わなかったよな
異常に遅いアナウンスだった気するわ
なんかプライベートでやらかしたんかよってぐらい
0168名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:31:57.32ID:eN5PFIXn
アナは前の対戦を調べてアナウンスするべきだね
大島が成長してて、勝ったら金星のように放送してるけど、ちょっとずれてる
0172名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:35:51.97ID:qdToG+FK
大島ではさすがに勝てないわなぁ。。
木下は張本、水谷いないと丹羽しかまともな選手いないんだから、せめてどちらかは出場させるべきだろ
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 21:41:44.34ID:qdToG+FK
鳴門になんかみんな行きたくないんやろな
明日の彩たまのメンバーなんて高見、松山、健太&コーチ兼任の岸川の4人だけ
リーグ序盤に、どう見てもガチじゃないメンバーで試合のぞまれると萎えるし観客もがっかりだろ
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 22:18:41.55ID:9wa+MoBx
埼玉は社会人選手権、アジア大会事前合宿、ヨーロッパ選手権被ってるんだよなぁ
だから出れないの調べればわかることなんに
キチガイは何も調べない
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:02:59.28ID:k5Qgg4l1
いつもライブで見れず
ライブ終わってから見る俺w
0179名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/06(金) 23:48:01.72ID:k5Qgg4l1
丹羽田添のペアは、突っつけば勝てたような
琉球はチキータ待ってるからチキータしない方がよかった
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:24:10.78ID:KKomPy4P
丹羽対陳は最後までどっちがな勝つかわからない試合だった
前回と同じく丹羽の巻き込みサーブが多少効いてたから勝てたようなもん
出来れば、あの巻き込みサーブを9点取った時とか
逆転されてる時に使ってほしい
最初から使うと慣れられるので本当に点が欲しい時に使う
これが鉄則
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 02:26:26.46ID:KKomPy4P
大島は以前に比べて成長してるんだけど
いかんせん、サーブの制度が悪すぎるのとサーブの種類が少なすぎる
毎日サーブだけの連続を3時間やれ
それくらいやれば、新しいサーブも毎日出来るだろ
ロングサーブも下回転切ったサーブとか出せ
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 03:42:17.62ID:8fUU37ia
ID:KKomPy4P

的外れ長文おじ、こっちのスレでも選手に上から目線でアドバイスしてんのかよ
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 10:10:44.65ID:q21GWZM4
YOUTUBEとかのコメントでも技術的なことアドバイスしてるアホいるけど笑っちゃうよな。

そんな自信あるならツイッターでコメントしてやればーかw
0184名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 10:59:12.26ID:PvgrDRMW
実際ツイッターとかオフィシャルサイトとかにアドバイス()する奴もいるからなあ
石川のサイトとかよく荒らされてて独特の雰囲気になっている
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 13:31:16.22ID:stYkhkRM
>>184
女子スレや個人スレにもデタラメな提案をしているが
あんなくだらないことを書いて恥ずかしくないのかと思う
こいつを見かけたらすぐにNGにしたらいいよ
0187名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 15:47:18.58ID:J8Dr7+R/
森薗はエラい強くなってんね
張本倒して黄鎮廷に勝って
今日は陳にも勝ってる

張本に勝ったことで自信付けてそう
ユンジュに色々教わってるってのもあるけど
これ、丹羽は森薗に勝てないぞ
パラグアイは森薗に負けて準優勝だろう
黄鎮廷戦で、森薗の必勝パターン出来つつあるから、それをチェックしてたら勝てるかもしれないけど厳しいだろうよ
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 16:20:22.51ID:q21GWZM4
Tリーグで強いのはわかったけどそれを=ワールドツアーでも強いってのはキッズ脳すぎるぞw
0196名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 17:44:45.32ID:q21GWZM4
丹羽大島ペア伸び伸びプレイしてたな。
久しぶりに見てても楽しかったわ
0199名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:33:47.11ID:lyDsE1Ac
やはり丹羽対マツケンの戦いは、お互い知り尽くしてるだけあって見てて面白い
丹羽、後半は水谷の真似してブロックメインの戦いしてたんだけど
うまくいかなかったな
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 18:43:51.51ID:GOPGoKB3
ツアーでも健太が全然(というか2013以後良いときにほぼないけど)のときでも丹羽に勝ってたりするし、よくある同士討ちでは対外とで全然違うパターンかな
丹羽も最近全く勝ってないからなんとも言えんが
0211名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 19:23:58.68ID:kx73PXGp
何で調べないで埼玉のメンバー云々言うんかね
埼玉のtwitterでわざわざ説明してるやん
頭おかしいの?
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 19:28:17.44ID:8fUU37ia
Tリーグやってるのにヨーロッパの試合出てるってあまりにプロ意識なさすぎてなぁ
そこはヨーロッパの試合キャンセルしてでもTリーグに出てほしかったわ
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 19:57:38.10ID:pi8BjYyW
丹羽は昨日の陳戦でもそうだったけど、Tリーグの試合をブロックの練習とか新技術の練習とかに使ってるな
プロなんだからそこはしっかりやってほしいわ
0216名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 20:46:56.60ID:61aBC19A
ピッチフォードは次の埼玉でのホーム戦で見られるかな?
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 20:59:56.65ID:c14c8lEU
徳島の会場は空調をつけると球に影響が出ると意見があり、試合中は空調を切っている。
0220名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:07:56.98ID:KqtKFFS4
木下は3枚持ってるから空気読んで使い分けていくんやろ
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:14:10.66ID:ghJ4KGus
アジア選手権出場する男子は合宿中でしょ
選手はそれぞれ重要な試合があってその隙間にTリーグがある
興行のTリーグの優先順位はどうしたって下だよ
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:20:44.56ID:P8HwL7yq
パラグアイオープンの方が先に始まるし遠いのに丹羽くんがんばるな
水谷さんはなんで出ないんだろう
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 22:56:17.93ID:x0xsDUf1
そういえば、パラグアイって遠いから行くだけでも2日くらい掛かるでしょ
10日から始まるから明日か明後日には日本出ないと試合に間に合わないと思う
ほぼ2日間飛行機の中って辛そうだ
選手ってビジネスクラスなのかな?
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 23:23:51.11ID:57iqqFbT
Tリーグも馬鹿だよな
わざわざ有料にしてLIVE配信するくらいなら
YouTubeで無料LIVE配信した方が全世界で見てくれる人が増えて、儲けること出来るのによ

今時、日本国内向けだけの商売してる馬鹿なんていないぜ
日本人は、たった1億2000万人
世界は70億人もいる

最低でも、テレ東みたいにYouTubeでアカウント作り
そこでLIVE配信と後から試合動画アップした方が絶対儲かる
チームを多国籍にしても、LIVE配信が日本向けってアホだと思う
世界一の卓球リーグにしたいなら、世界規模で配信しろよ

コンテンツの基本は無料が一番強い
有料にしちゃ、広がりなんか期待できない
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 23:38:12.12ID:kx73PXGp
公式ホームページのフルマッチ映像も昨年みたいに翌日とまではいかないだろうけど1週間後とかに流すようになるんじゃないの
0227名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/07(土) 23:48:35.31ID:KqtKFFS4
いろいろ試行錯誤中だろうな
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 05:42:13.74ID:epkXjx/Y
卓球が見て面白い競技じゃないので何やっても無駄
プロの試合で儲けようと思っても不可能
卓球愛好者を増やして、する競技として地道に稼ぐしか無い
0231名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 08:47:24.49ID:GYfwdbio
>>228
再生回数増やして広告で儲けるビジネスに変換すべきってことなんだろうけど
利権がありそうだから無理なんだろうよ
今年は間違いなく去年より人気落ちるから
そこで路線変更出来るかどうかじゃないかな?
来年になれば、水谷、石川引退が控えてるからますます人気落ちる
更に2チーム増えて、盛り上がりは更に下がる
これじゃダメだと気付くのは来年のシーズン終わってからくらいか
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 08:58:17.91ID:9hL6j+yi
200人しか入らないのに利権もへったくれもあるか
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 09:04:12.14ID:e+5rwgRZ
>>229
あれ、メンツも豪華だったし、すごく面白かったのに、見てる人めちゃくちゃ少なかったんだよね
自分見てたときいつも100人とかそんなんだった
>>225のやり方が成功するとはとても思えないな
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 10:58:50.58ID:MsywSnBl
起爆剤になりうるのは、オリンピックで、プレーが見栄えするスター性ある選手たちが活躍して、結果出すことかな
それを見込んでの2シーズン前に無理矢理発進だったのかと思う

特に、団体戦での盛り上がりはすごく大事だと思うけど、今の状況だと、男子も女子も団体戦初っ端のダブルスに困る状況なのが、悩ましいね
0237名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 11:00:24.98ID:lOLoRv2x
森薗はホント強くなってる
ダブルスも強いし、シングルスも丹羽は負けるだろう
ランキング関係なしに丹羽の代わりで森薗を入れて欲しい
0240名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:18:17.25ID:YJuIXNBz
>>237
森薗はダブルス強いけど
シングルスの強さは国内限定の話だし
5年後のパリなら可能性あるけど
今、東京五輪で森薗を団体で出してメリットあるかと言われればない
シングルスはまず勝てないし、肝心のダブルスは、じゃー誰と組ませるんだってことになる
仮に張本と組ませたとしても、今の水谷にはリオみたいな絶対的な力はない
それを補うには、他のメンバーによるシングルスでの勝利が必要になる
水谷1勝1敗、張本勝利、ダブルス負けた時の保険が森薗出た時はない
0241名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:21:06.41ID:edaSx+XM
>>240
ダブルス強いけどって言っても、そのダブルスも国際大会じゃ既に通用しなくなってるよ
ツアーでも全然勝てないし、世卓ダブルスも二回戦敗退
よって世界レベルだとシングルもダブルスも弱い並以下の選手が森薗
あれだけ試合出てるのに世界ランクも下がる一方だしね
0242名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 12:52:49.67ID:KxsbbqKt
丹羽と比べたら森薗でいいと思うけど
左利きが問題だとしても丹羽出すくらいなら別に構わない
そりゃ右で強いのがいれば1番いいけどいないんだからしょうがない
世界卓球を引き合いに出すなら丹羽の相手は他の選手に比べたらかなりラッキーな相手だってことをまず言わないと
ボル、カルデラノ、フレイタス、ヨンシクここらへんに当たってたら確実に負けてたしね
0243名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 13:12:39.14ID:edaSx+XM
>>242
森薗好きなのはわかるけど、森薗の国際大会の戦績で丹羽よりましは無理があるw
あとシード順くらい理解しよう
丹羽は8シードなんだから、同じ8シードもってるボルやカルデラノらとは準決勝以降でしかあたらない
はやくあたることが組み合わせ上ありえないんだから、あたってたら負けたとか言っても無意味
楽な組み合わせと言っても、森薗が丹羽の組み合わせだったとしてもベスト8までいけたとは到底思えない
丹羽が二回戦で軽々処理してた、ドリンコールにすら世卓以降のツアーで負けて予選落ちしてたしな

客観的事実もなにもなしに、丹羽(11位)より森薗(61位)が好きだから代表にしろは無理があるよw
0245名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 15:02:26.68ID:teRk4k8C
>>241
所詮ダブルスもシングルスの強さがベースになるから
森薗大島のダブルスは2014年から全く成長してないから
同じペアで出ても結果残せないのは当然なんだよ
両方ともにシングルス弱いし
国際で勝てるようになるには、シングルスで強くならないと結果は残せなくなってる
0246名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 16:38:58.15ID:QLB54eG+
まぁ森薗と大島は、2024年のフランスオリンピック頑張ってくれって思う
どっちかは出れるだろう
両方は無理だと思うけど
フランスは、東京五輪以上に混戦してるだろうな
大島なんかは、もっと成長してもよかったんだけど変わってない
いつも水谷と張本見てたら、もっと強くなってもおかしくないんだけどね
0247名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 18:46:42.34ID:UgN4CSIR
森薗 和弘 上田 この3人を定期的にプッシュするやつわいてくるなw

別に好きな選手推すのはいいけど五輪はそういう好き嫌いの場所じゃねーからw
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:34:16.30ID:BdwRUKA/
女子だと 早田 木原 長崎 がそれと同じだな
0249名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 19:40:55.96ID:OIFxcklP
気が早い話だけど2024年のオリンピック代表は誰が代表候補になるかな
怪我とかさえなければほぼ張本は確定として…丹羽、吉村(和)、戸上、宇田、木造…この辺?今の調子がずっと継続されて伸びてくるならジンタクもワンチャンありそうな気がするけど。他に有望な選手いる?

5年あるからそれまでに大島とか上田とかは代表からは引退してそうな気がしてる
0250名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 20:06:26.95ID:BdwRUKA/
水谷さえやる気ならパリも張本水谷丹羽なんだがな
0254名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 22:22:25.79ID:MsywSnBl
昨日の木下埼玉の試合を見ていたら
ホウが直近の全中国選手権に優勝したから、中国ナンバーワンで、地球上で今一番強いと言っていいなどと
実況アナが何度も真面目に言っていたんだけど
何か大きな勘違いをしているのではないだろうか?
チュがホウに勝ったのを大金星のように言ってるのも?だし
ホウが今強いには違いないけど
0257名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/08(日) 23:25:52.47ID:1XhT2EmD
多少のハッタリはセールストークの内だよ
0258名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/09(月) 05:25:52.60ID:w+RQbIZ0
卓球広場Linkは絶対に許さん
元々悪い噂が多いがまさかウイルスまでバラまいてると思わなかったわ
0259名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/09(月) 10:57:32.74ID:XYINF48X
マルチうざい
0260名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/09(月) 11:48:42.01ID:5rOAywnP
東京優勝おめでとう!
0261名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/09(月) 16:52:42.00ID:VQfCLIPn
rallyのURL貼ると吸い込まれて規制されるのなw
あいつら、どんだけここに貼ってんねん

戦術面の面白い記事なのに残念だ
0262名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/09(月) 17:01:15.21ID:dXfVnmPz
>>261
大抵の人は見ていると思うのであえて貼らなくてもいいだろう
どうしても話題にしたいならタイトルだけ書けば
俺もソースはと質問された時に貼ったことがあったが
それが書き込めなかっただけでなく
しばらく規制を受けて書き込みができないことがあった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況