X



トップページ卓球
1002コメント268KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ298

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:54.08ID:hX2nNdU0
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV http://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ http://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー http://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング http://www.ittf.com/rankings/

前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ297
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1563693304/
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 10:49:47.29ID:JfOZdpuq
数千人しか競技人口がいない韓国ですら優勝できてしまう競技、それが卓球
0906名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 15:24:36.46ID:hC/YEDA3
>>855
そう
今の大会参加を1/3減らした方がいい
ポイントは減るけど
その分、強化する時間が出来る
これからはますます中国選手参戦してくるから勝てなくなるだろう
最低でも、国内で水谷倒した奴から参加させて
次に、鬼みたいな中国式のフルコースブロックを毎日練習させろって思う

はっきり言って、中国と同じくらい練習してないのに中国に勝てるわけ無い
中国以上に練習して初めて中国に並ぶ
今の日本で中国と同じくらい練習してるの張本くらいだろ
0907名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 15:27:10.58ID:hC/YEDA3
>>859
それで勝ち上がれないようじゃ
ポイントちまちま稼いでランキング維持しても予選勝ち上がった相手に勝てるわけ無い

試合に出続けた水谷と
強化したアルナがまさにこれ
0908名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:07.45ID:Kahbsoex
>>906
張本も水谷丹羽と同じだけツアー派遣されてるんだから重要なツアー以外休んでる中国トップと同じ練習量を確保できてるわけがない
オリンピックレースは確実に自らの首を絞めた
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 16:55:19.27ID:HJ7HE+RF
選手はそんなに強い思いもってないよw
Tリーグで試合出ればじゅうぶんすぎる以上の金もらえるし練習するより監督に媚うってたほうがマシって感じだろ
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:20:31.62ID:k+PCx6OJ
それをずっーとやってたら選手全般が物凄く弱くなるから
けっきょく練習をマジメにやってた選手が残っていろんなタイトルを取る
どんなスポーツでも同じだけどな
0918名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 17:57:04.41ID:zEoMc326
それくらい公式でチェックしろ
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:00:29.98ID:vzbIzj7t
フェアプレーおじさん
0921名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:05:38.82ID:FpQv9X1I
ボル爺アラフォーのくせに強い
0922名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:11.29ID:zEoMc326
林覚醒するのが1年遅かったらマジで五輪金狙えたかもな
今だとちょうど五輪の時に対策完成してそう
0923名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:06:17.49ID:ge/Nr21U
ボルのいつもの逆転勝ちパターン入ってたのにやっぱ林すごいな
あの展開でボル相手に勝ち切るのは難しい
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:06.72ID:lSMQWHNG
ユンジュが無言でボルを倒してるところを見ると、点取るたびに絶叫してる張本がアホに見える
0925名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:07:12.00ID:WaU7XzAH
サーブ合戦は林の勝ちか
お互いサーブが効きまくってたな
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:11.90ID:lSMQWHNG
オフチャロフじゃ林にスト負けしそうだからカルデラノに勝ってほしいな
0928名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:50.62ID:WaU7XzAH
1番はこの林とボルに勝った周雨だな
0929名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:08:54.95ID:+P10lEoq
>>927
カルデラノもこないだボコられた
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:25.27ID:1R+IeDAe
試合態度では丹羽に憤る奴は林には憤らないだろ?結局強さか?
極端に悔しがったり喜んだりしない新旧対決のボルと林の試合後の握手は日本人は見習うべきだな
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:09:30.49ID:AWaZFdH5
林にとってはシュシンが最後の壁になりそうだな
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:14.22ID:WaU7XzAH
>>927
そのカルデラノはジャパンで林にストレート負けしてたが
0934名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:19.79ID:vzbIzj7t
オフチャロフの娘が見ているらしいな
0935名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:10:27.69ID:zEoMc326
>>930
林は所詮よその国の選手だし
丹羽がよその国選手だったらどうでもいいよあんな雑魚
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:11:39.67ID:fOVmweB/
オフチャロフに久しぶりにツアーの決勝行ってほしいな(つってもヨーロッパでは今年勝ってるが)
0937名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:12:31.46ID:JfOZdpuq
1、2回戦すら突破できない日本男子に比べて
、台湾はこんな才能あるやつ現れて羨ましい
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:13:42.10ID:vzbIzj7t
膝痛めそうなオフチャロフの構え
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:19:13.31ID:RykCvm/B
林くんは決勝決まったの?
0940名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:22:22.75ID:lqN0wDdk
何に驚いたって
ユンジュ対平野の試合で
ユンジュの下回転がめちゃくちゃ切れてて
平野が突っつこうとしたのに、サーブがきれすぎてて
ラケット当たった瞬間、自分のコートにバウンドしたこと


これ見た瞬間、ディグニクスの怖さを知った
一方で、同じディグニクス使ってるのにサーブ全く切れない水谷は何やってんだよと思う

やっぱり、馬鹿とハサミは使いよう
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:30:56.59ID:wLVxWRp5
勢いあって強い選手が同時期に何人も現れれば中国も対策がしづらくなるだろうから、張本台湾林ドイツ勢と、ここ最近では一番打倒中国の確率は高そうだな。全員頑張ってくれ。水谷丹羽はさっさとシード降りてください。邪魔です。
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:36:49.05ID:ge/Nr21U
>>943
的外れ長文おじにマジレスはダメ
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:30.98ID:wLVxWRp5
>>944
いいね。代わりに丹羽にブラジルに行ってもらってそっちで自由にして貰おう。ランク似てるからええやろ。
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:39:48.64ID:lSMQWHNG
オフチャロフが強いというよりカルデラノが自滅してる。カルデラノはミスを恐れない卓球だから入り出せば中国にも勝てる
0955名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 18:51:46.55ID:3yV+GDhx
オフチャロフがバックサーブ出すときカルデラノも一緒になってしゃがみ込むもんですげー笑える
0963名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 19:16:05.77ID:vzbIzj7t
カルデラノ両手打ち好きやな
0965名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 19:23:03.57ID:ge/Nr21U
カルデラノの卓球は入ればすごいんだけどリスキーすぎるな
あれだけラリー強いんだから難しい球は一本繋いで、ラリーにもっていってもいいんだと思うんやけど
どのボールも全部強打するし、打たれたらブロックは絶対しないで全部両ハンドカウンター
ちょっと他の選手では考えられんプレースタイルだわ
0966名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 21:24:28.45ID:D5/0axaj
何気に台湾はユンジュとフルだった陳もいるし
かなり強いな
まぁ同士討ちはあんま参考にはならんかもだが
0967名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 22:32:34.41ID:N+Kr6eed
今更ボル対イサンスの試合見たけど両方とも酷いね
金属音がバンバンする
これ、誰も気付かなかったのか?
普通わかるだろ
0975名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 22:56:56.94ID:wLVxWRp5
ロスコフがトマホーク(しゃがみこみ)使えって連呼してた
0980名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:13:49.85ID:ge/Nr21U
台湾林、あの年齢で完成度高すぎじゃね
凡ミスもほぼしないし精密機械みたいで恐ろしい
オフチャも頑張ってるけどスーパープレーでしか対抗できてないかんじで、林がひたすら着実に点をとっていく
0982名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:16:04.95ID:dzMa+B7F
張本が勝ったことないオフチャロフに勝っちゃったな
0988名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:20:14.98ID:Wz9nJSmZ
>>982
林はオフチャにはこれで3度目だよ
林は右利き相手にはサーブが効くからそこまで苦戦しないが左利き相手にはサーブが効かないからボルどころかフレイタスや丹羽や陳建安にすら苦戦する
ボルも林と同じでサーブ効く相手には強いが効かない相手には苦戦する、今大会のボルじゃゴジやカルデラノや張本にすら負けてたと思う
0990名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:22:09.24ID:DBrcB5KM
ユンジュT2から勝ちっぱなしか
ムキムキマッチョじゃないのに激強
物静かで理知的かつ可愛い
漫画から出てきた完璧キャラみたいだ
0991名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:23:04.56ID:ge/Nr21U
林はサーブとレシーブの質が高すぎて常にアドバンテージもってるかんじ
どれだけいいプレーして追いついても、すぐに淡々と突き放される
0994名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:26:20.90ID:ge/Nr21U
対サウスポーだと右とやるときよりはサーブのアドバンテージないから
陳建安、フレイタス、ボルはどれも際どい試合だった
そういやコキニワもフルゲームまで追い込んでたな
0995名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:29:22.74ID:wLVxWRp5
良いじゃん。日本人と違って苦手でも全部勝ちきってるんだから。むしろ強者じゃん。
0996名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:32:57.19ID:ge/Nr21U
台湾林は来月にはコキニワを抜いてトップ10
あっという間にかけあがっていくなー
東京五輪までに5位前後までは上げそう
0999名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:36:08.94ID:lSMQWHNG
林ホ儒って来月には10位以内に入るの?
1000名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/25(日) 23:40:21.74ID:q0QAHcBB
はいるでしょ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況