X



トップページ卓球
1002コメント242KB
,゚.:。+゚ 石川佳純スレ 22 ,゚.:。+゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 05:22:57.19ID:iSe27NNO
石川選手、ついに陳夢に勝利しましたね!

今回は、ラスト二ゲーム、完璧ゾーンに入ったなーという印象でしたが、勝ったのはそれだけじゃないと思います。

韓国オープンの孫選手に惜敗した時も、サーブレシーブ効いてたなーという印象で、
技術レベルが一回り向上したのかもですね。

また対策されるでしょうし、対中国ではまだまだ力の差は感じますが、それでも対策されまくっていた状態から勝ったのは、非常に価値あるものだと思います。
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 06:41:43.62ID:rMWQoe97
今は対策されまくってるとは言えないだろ
これからだよ
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 16:07:12.88ID:4Iv4dqoo
孫相手にはいつも通りのストレート負け
陳夢生涯で一番調子悪いか故障でもしてたんじゃないのか?
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 20:00:12.60ID:On0MBS1M
国際大会が多くなって、中国選手の負担も増えてるからな。
全ての大会で万全の状態で出場するなんて無理。
0011名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 20:37:28.93ID:5MAzd5PM
平野伊藤で決まりかなと思ってたら
T2出場が決まり、孫と好勝負、しまいには陳夢超え
マイナー競技と言うのもあってジャパンマネーの臭いがプンプン
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 23:13:12.68ID:wY7XVpUw
>>11
そうだね
余りにも起こり得ない事が
続いて起こるのは何故だろう?
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 23:24:02.82ID:INEVa40U
>>12
遠慮していってるでのしょう あなたは何のことかおわかりかも
0015名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/13(土) 23:46:19.30ID:iSe27NNO
ジャパンマネーて。。たまたまでしょう。
チャンスは平等、とは言えないかもだし、中国選手がt2ダイヤモンド辞退は中国の思惑はあったとは思うけど。。

日本人の下位の選手にだってチャンスはあった。というか、まだチャンスあるし。

伊藤、石川、平野の三人が有力だけど、
まだ他の選手にもチャンスはある。この後の大会で優勝や準優勝を複数とったり、中国ランカーを立て続けに破るような選手がいれば、
三枠目には割って入れると思うよ。
早田、長崎、加藤、佐藤、芝田、木原、あたりがまだワンチャンスと思うので、皆んな頑張って欲しい。
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/14(日) 09:44:14.23ID:eNkXW4XK
陰謀論何も言われてないのに剰反応するのはふしぎです
0021名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/15(月) 16:11:39.50ID:GO0aL34a
陰謀論具体的に教えてもらえますかよくご存じのようなので
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/21(日) 14:28:50.40ID:7z8syYaB
つゆりんはチン無と違って緩い球に強いからな
加藤のへなちょこボールや石川のゆるバックには動じない。つゆが復活したらコイツらのせいだからな
0031名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/22(月) 01:00:57.16ID:11k51RQy
佳純のマンコ舐めるけど質問あるか?
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/23(火) 14:31:16.55ID:8bwx/44J
今週末久しぶりに佳純抱くけど質問ある?
動画とかいる?
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/23(火) 16:43:17.16ID:E7i8gqaz
オタじゃなくても女性一般に落とし込むと普通にかわいい方です
おれも特定のタレントとかグラビアとか嫌いな時ありましたけど、
まあそういうのって、単に好みでないか拗らせてるかのどっちかですよ
0040名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/07/23(火) 18:11:27.12ID:UqJp9cUN
>>38
いや君はオタでしょ?
一般で可愛いとは言えんレベルになったと思うよ。確かに昔は可愛いかったけども、それはあどけなさからくる物だろう
顔は親に似てくるもの
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/05(月) 21:46:41.66ID:Ndr7GQ3A
中出しとか経験あるかな?
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/06(火) 21:17:57.84ID:yAlMkUJl
>>44
石川さん!

将来は妊娠引退寿結婚とかになるのかなぁ
相手はイケメンの立派な方であることを祈りたい・・・
0051名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/26(月) 19:27:33.89ID:HfexuMZ9
リオでキムソンイの情報を福原に提供しなかった石川を俺は応援できないよ
選手間でライバル意識持つのは当然だがあの行為は日本チームへの協力拒否であって背信行為
団体戦残ってるから叱ることも処罰することも無くなあなあで済ませた首脳陣も最早監督として機能してなかった
石川はあの時間違い無く悪い意味で超えちゃいけないラインを越えた
人間としてもうあり得ないからね
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/28(水) 22:53:11.08ID:J5iG0yT0
平野の捨て身攻撃に屈しただけで実力は石川様の方がまだまだ上だそうです
しかしメジャーなスポーツなら炎上もんの発言だよな、やはりピンポンは
淫キャ達のするマイナースポーツなんだよな
0056名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:14:39.20ID:w3JeIP/R
7つも年下の女の子を身振り手振り眼光で威嚇して誰が見てもぼろ負けのくせに自分の気持ちのせいにして対戦相手を全く称えないのがカッスだよね
0057名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/28(水) 23:31:33.80ID:j0jM685P
伊藤や早田に負けたときはどんなこと言ってたっけ?
0058名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/29(木) 00:03:29.69ID:Toh1ndZZ
今週末久しぶりに抱くけど詳細いる?
0059名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/29(木) 00:08:55.06ID:1mgTKyE3
>>55
脳足りんの私には人並外れた頭脳の持ち主のあなた様に説明する何て無理です
きっと東大とかハーバード出身なんだろうな〜ひえええ
0061名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/30(金) 22:54:28.44ID:BZA5+qri
>>60
捨て身でいくしかないね。
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/30(金) 23:14:51.85ID:qyym5J3A
素晴らしい選手
ギリギリのオリンピック代表争いの中、先日の激戦から日も浅くきっと体は苦しい状態で、しかもランクも久々日本人二位になりメンタルもちょこっと影響もあるだろうという中、開幕戦からきっちり出場、きっちり勝利
この子の誠実さと卓球界への真摯な思いに頭が下がります。どうかこの子に幸多かれ
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 17:07:14.81ID:ux93PNKv
カスミンはほんと高い壁だな

美宇ちゃんが全日本取ってアジア選手権で女王になったその直後、
韓国オープンで4-0のリベンジ果たしたのが圧巻だった

ロンドン五輪に向けて3人娘がカットマン対策やったように
若手は石川対策きっちりやらんと東京五輪行けませんで
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 18:17:38.76ID:XMeaveSd
性格の悪さが年々顔に出て来てるわ。
0065名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 19:30:55.25ID:Kyn7DP+D
試合後のコメント、もう少し考えて発言した方が良いよ
大変評判悪い
0066名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 20:36:48.52ID:coJNc5ts
>>65
インタビューする奴の腕が悪い。
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 21:47:05.51ID:WBV2iyuG
アンチが難癖つけてるだけだろ
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 21:57:18.94ID:VzkB52bK
叩く要素がなさすぎて難癖つけるか捏造するしかないもんなー
この人のアンチやってるのは大変だろうな
同じことばっか書いて説得力ゼロ
0069名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 21:58:57.58ID:u4XN/DcM
石川アンチでもファンでもないが、
石川は気合を入れるのは良いが、
相手に向かって手を挙げてチョレーを発するのはどうかと思う
殆どの選手は気合を自分自身に対して発しているのであって、
相手への威嚇手段ではない
まだ、若い血気盛んな10代の選手ならいざ知らず
日本の第一人者として長くやっているのだから、
もう少し礼節を見せて欲しい

これを感じたのは今日のTリーグの石川vs森田戦だ
国際戦では無名の大学生に結構苦戦していたが、
その苛立ちをぶつける様な形で見ていて残念な思いがした
0070名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 22:28:31.60ID:WBV2iyuG
森田って妹とエリアカで同級生だっけ
0071名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 22:37:59.34ID:yqMNSJ3p
>>68
大抵早田ヲタか平野ヲタだよなぁ
この2人と対戦するときは書き込み増えるからw
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 22:42:21.34ID:R5EUgvLG
>>71
カスオタは過去に福原や平野鬼を叩いていた事は棚の上か
さすがカスオタは自分と石川に甘くて他人に厳しい人間のクズだな
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 22:46:35.97ID:NgupLc8G
>>71
それですまされる問題じゃないわ
あまりに受け答えがひどすぎる
勝った相手に対して火事場のバカ力呼ばわりはひどい
何か頭に○○なんじゃないかとさえ思う
部屋も片づけられず集合場所にジャージで来るような奴なんだから
0075名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 23:38:14.99ID:VzkB52bK
Tリーグの参加に関して、石川と伊藤の立場が逆だったらこの人はそのことに関してもボロクソに叩くんだろうな
一番年齢が上なんだし、休んでも文句言われる筋合いはないと思うけど、それでも頑張るこの人を見ていると、アンチは本当に心入れ替えろと思ってしまうわ
このしつこい人には何を言っても無駄だろうが
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/08/31(土) 23:40:29.13ID:NgupLc8G
自分だけよければいい
信者も知能が同じなのか
相手をたたえつつ自分も頑張るでいいんだよ
それさえ言えない○○
0078名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 06:30:27.34ID:4wisSjJq
東京五輪では要らんな。性格に難ありでチーム纏めれんわ。
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 07:40:04.48ID:6T/PuPI1
焼肉でまとめるから
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 10:42:15.36ID:z5nQJcYT
福原が悪い訳ではないが福原贔屓の協会が石川を歪ませてしまった

石川に限らず福原贔屓で煮え湯を飲まされた人は福原が嫌い
伊藤とか今の若い世代にはわからんて
0084名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 11:34:53.36ID:EXgN+cc0
>>81
人格者が握手拒否なんてするかよw
0086名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/01(日) 12:23:24.45ID:6kJghN1+
>>84
>>85
福原の握手拒否→メイス、シバエフ、ゴジ等もやっている
水谷のラケット落とし→メイス、陳衛星、シュラガーはラケットぶん投げている
石川の障害者相手に障害ある手で握手求める→そんな事やるのは石川ぐらいしかいない
0088名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/02(月) 09:12:22.65ID:9CBRpaBc
とりあえず威嚇はやめろよ
吼えるのはなんぼ吼えてもいいけど、相手に向かって睨み付けながらはNG。
森田も顔つきが悪い感じだから石川からしたら睨まれてるように感じたかもしれんが、元々そんな顔なだけだろう。
永らく日本のトップ選手として戦ってきた立場として、下の選手にあれではいかん。森田戦は本当に酷かった
0089名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/05(木) 01:51:23.78ID:NBId8HTA
卓球ってテニスとかバドミントンよりも相手との距離が近くて殴り合いみたいだから闘志剥き出しになるのかな?
鬼早野センセーだって凄かっこじゃん
0091名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/09/05(木) 15:23:15.17ID:BxRFrQaO
鬼と石川何が違うんだろうな…
鬼の威嚇見てもなんとも思わんが石川の威嚇はなぁ…


石川と鬼のコメントは天と地の差があるけどなw
0099名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/07(月) 14:29:51.17ID:8jELW5Fj
今週末久しぶりに抱くけど質問ある?
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2019/10/07(月) 14:31:01.63ID:AyNb/Btj
ドイツまでご苦労さん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況