X



トップページ卓球
1002コメント258KB

Tリーグ1試合目【走りながら考える】女子編

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 18:52:58.94ID:QDkipaI0
公式ホームページ:http://tleague.jp/
公式ツイッター:http://twitter.com/TLEAGUE_PR
公式Facebook:http://www.facebook.com/tleagueofficial/

2018-2019シーズン参加チーム
◆木下アビエル神奈川(神奈川県):http://tleague.jp/team/kinoshitaabyell-kanagawa/
◆トップおとめピンポンズ名古屋(名古屋市):http://tleague.jp/team/top-nagoya/
◆日本生命レッドエルフ(大阪府):http://twitter.com/nissay_redelf
◆日本ペイントマレッツ(大阪市):http://twitter.com/NPHD_Mallets

前スレ なし

勝手に使ってくれw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 19:37:23.38ID:r+TpDPCV
前田、リホチンに、1ゲーム目、ヒヤヒヤながら勝った。
0005名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:00:45.95ID:RvHyNxfl
リホチンの実力はこんなもん。
ただ、どっかの国の詐欺世界ランク一桁エースは去年負けたみたいだけどねw
0006名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:09:58.11ID:r+TpDPCV
日ペ、弱すぎ。
0008名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:16:32.81ID:r+TpDPCV
入場者数:1,451人に恥じない試合を期待するが・・・
0009名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:20:14.43ID:JsqDQgdP
地方は客が入ってるな
0010名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:25:10.07ID:JsqDQgdP
レッドエルフは早田は出てるけど平野はどうしたん
ギャラが高いから今日は出ないんか
0013名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:30:24.38ID:QDkipaI0
ニッペはダブルスにファンさんが出て負けたのが痛かったな
ダブルスとフォンの2勝でビクトリーマッチに賭ける作戦だったと見る
0014名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:06.13ID:r+TpDPCV
Sランクと無印 面白そう。
0017名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:32:46.89ID:QDkipaI0
手心を知らない早田w
0018名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:38:59.39ID:r+TpDPCV
台湾、香港のSランクより、中国の無印が強いのか。
0020名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:47:55.11ID:QDkipaI0
安藤が浜ちゃんに負けたのは少し意外だった
0022名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 20:52:31.02ID:mlWETwwc
戦力の偏りなんとかならないもんか
0024名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:00:44.63ID:WTAjg3Oa
ダブルスが取れない時点で結構離されてるからな、日ペとトップは。
あと、エース以外の助っ人外国人が弱め…。
呼ぶからには出さねばいけないし、これは痛いよな。
フォン石川とか早田みうイーチンとかは何回かやれば戦績は五分五分くらいになるはず。エース以外が弱い
0025名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:06:51.56ID:fRco71W/
安藤はお疲れなんだよ、ベラルーシに長時間移動に時差ボケ
0027名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:25:52.61ID:QDkipaI0
ニッペの加藤はどうして出らんのかね
確かワールドツアーには出てたよね
0029名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:28:12.97ID:fRzWo2Qd
ツアーが続いたからこれから参戦でしょ
0030名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:30:13.71ID:9svgjtqz
早田は膝の故障が治ってかなり良くなってるわ、フォンや雪更にはイ−チン
に勝てるとは思わなかった
以前と違うのはラリ−戦でなく3球目攻撃を主体とした卓球だろう
0033名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 21:40:49.26ID:uic5TraV
リーグ開始時の初期メンバーは全員試合しているようだが・・・スポンサー契約か?
0034名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:20:57.93ID:QDkipaI0
明日のニッセイvs木下戦は木下は雪が居ないから、
どこかでひなvsカスミがあると予想する

ひなは筋力を付ける体作りをしてパワードライブが安定してきたし、
以前のような直線的な攻撃ではなく、
多彩なサーブからの攻撃バリエーションが格段に増えたから、
勝敗は分からんが、ボコされる事はないと思う。
0035名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:33:56.62ID:NKVxcP0L
雪ちゃんのパワードライブはフライ級の選手の中にミドル級の選手が混じっている感じ
0036名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:39:34.90ID:dNi3Mm64
>>35
あのおばさん太ってるからなぁ。その重さをボールにのせてるんやな
0038名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:56:49.82ID:GYpBLnpc
石川の球は軽い感じだけど雪は重いんだな、全選手の中で一番の最強選手じゃないの
0039名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 22:59:41.99ID:dNi3Mm64
>>38
Tリーグ女子だと、みうひなが最強で、あのデブおばさんと石川がその次くらいじゃないかな
0041名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:27:34.65ID:QDkipaI0
雪とフォンは超級では同じチームで戦っているが、
第5節まで終わってまだチームは1勝も出来ず最下位
雪はウーヤンに1節で勝っただけで後は全敗、フォンはまだ1勝もなし

超級とTリーグでは高校生と小学生くらいの差がありそう
0042名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:39:28.72ID:dNi3Mm64
>>41
あんなデブおばさんが勝てるわけないしそりゃそうやろ
佐藤にボロ負けして国際大会も干されて、超級でも窓際、お払い箱間近だからTリーグにきてるんやろうし
あいつがTリーグはちょろい。相手は弱いのにけっこう稼げるって
中国帰って吹聴すれば、来季はもうちょっと上のランクの中国人きてくれそうやな
0043名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:50:34.52ID:uJoCVEsZ
そうなったらユキちゃん困るからそんなこと言うわけないやん
0045名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/20(火) 23:58:48.88ID:dNi3Mm64
開催時期がかぶってるから、超級でまだ勝ててる選手はこないと思う
Tリーグで簡単に稼げるのはいいけど、弱い選手とばかりやって、自分の実力が落ちたら本末転倒
0046名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:03:57.64ID:GCwTLorc
ユキが佐藤に負けたのは2年前だからね、ソヒョンやウーヤンに圧倒してたからカット打ちは上手くなってるわ
芝田も昨年の春頃はカット打ちが下手だったけど今は上手くなってる
0047名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:13:49.65ID:VXmQnOmQ
超級28位の雪にWcp3位のイーチンやフォン、ソヒョンが全く歯が立たない現実
0048名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 00:23:00.53ID:b41p7Svw
袁雪娇は、見た目が汚すぎて絶対人気出ないのが残念
肌が汚くて、デブでブサイクって何拍子も揃いすぎてる
木下はわりと可愛い子が揃ってるから、余計にあのおばさんの異物感がすごい
0049名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 01:06:05.18ID:zJsCHxbr
エンさんは youtubeで2017や2016年の動画が出てくるけど
今とは体形が全然違う。本気出せば、すぐやせるよ
0052名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 07:48:22.14ID:m7WahEWD
名ばかりプロリーグだけど、結局日本人でプロっているの?
実業団に所属しながら、片手間でプロリーグ参加でしょ
0053名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 08:16:42.30ID:vM9Vqbty
昨日bsテレ東でやってたけど大失敗じゃん
企業の応援団と招待された子供たち、他の無料客抜かすと
有料客なんて数えるほどしかいない
 これ何年も続けるのキツイな、松下は辞めたほうがいい
0054名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:18:38.25ID:ngZtHY2E
まあ見る見ない自由だから有っても良いんじゃない?
ヒナやミユウをいい画質で見れるし、けど今の料金ボッタだから行かないし無料映像見て楽しめればいい
0055名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 10:32:46.84ID:ngZtHY2E
早田がTリーグの大魔王だな
0056ipv4
垢版 |
2018/11/21(水) 11:36:29.88ID:c39Gi/vC
由惟チャン ミス・Tリーグ として出場するだけがお仕事なのに
その上勝っちゃっうなんて! (よく みなみ の速攻に勝てたなー キセキ)  
0058ipv4
垢版 |
2018/11/21(水) 11:46:24.70ID:c39Gi/vC
dtvのアナウンサーや会場でのインタビュアーの あまりの素人っぽさ が ウケル

昨日のインタビュアーは マッチとゲーム をゴッチャにしてたなー・・
もっとも卓球ではこの マッチ という言葉はほとんど使わなかったし
今でも大学同好会では ゲーム を セット というのがむしろ一般的    
0060名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 13:29:00.74ID:eatGnfwR
>>44
木子は解放軍所属だから、トップ選手より来る確率低いよ
インシャとかならあり得るんでないの?
0062名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 16:05:10.69ID:mhA0dxTr
袁クラスのツアーで見たことあるような中国選手は来て欲しいけど、逆に弱い外人は呼びづらくなるなw
トップ名古屋みたいに足を引っ張る形になるw
0063名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 16:08:11.54ID:NTHJZqPO
石川さん今日はリベンジするとか言ってたけどみうは雲隠れまあチームリベンジは可能化も
しれないがみうもTリーグ盛り上げ煽りながらも休み多いな!これでファイナル結果出せなかったら
罰金もんだな!
0064名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 16:15:16.72ID:/x8N8gKT
早田と交代でどっか出るだろ
みうは復調してきてるし、勝てるとしたら袁かイーチンくらいかな?
GFまで調子落としたくないなら出なくてもいいと思うけどな。
0067名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:45:51.99ID:tWSq2plS
>>64
開幕戦で徐孝元に負けそうになってたやん
0068名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 17:58:44.06ID:tWSq2plS
こないだの石川平野戦の映像初めて見たけど石川のサーブはかなりはっきりネットを超えてたな
0072名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:18:50.45ID:sEB1IWFz
>>68
本当にあの人は卑怯ものなんだね
ボール蹴ったり、仮病で2回目のタイムアウトとったり、福原に握手させずにサイドと主張したり
手段を選ばないやつだな
いつか天罰が下るだろうね
0073名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:22:41.15ID:Yq+/kHmN
石川のマリーシアはもう常習化されてるからなあ
東京五輪では負けそうになってどんなズルをするのか楽しみやね
0076名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:28:58.86ID:CZGaHRtp
石川逃げたな
0079名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:38:52.32ID:TzOb2nv8
木下は美形揃いだな、袁以外。悪女もいるが・・・
0082名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:45:06.21ID:TzOb2nv8
由惟ちゃん、かわいそう。石川よ、例の奥の手作戦はないのか。
0085名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:52:36.42ID:tWSq2plS
浜本はそれ以前にもニッセイにいただろ
0087名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 19:55:06.93ID:TzOb2nv8
フィギュアの本田マリン、卓球の浜本、それぞれ本業よりもイベントで集客できる
貴重な存在。やっぱ、女は顔と体やな。
0090名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:05:00.41ID:TzOb2nv8
今日もカッスお姉、例の奥の手、つかうのかな。
0092名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:08:50.68ID:bWFpM5+D
チンじゃあ話にならんな。平野を出せよバカ
0093名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:10:58.63ID:TzOb2nv8
S級妖怪同士の戦いだけど、チンの代わりにジャンの方がいいのでは。
これじゃ、カッスお姉の奥の手、出ないよ。
0095名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:14:48.47ID:TzOb2nv8
チン、もう台湾へ帰れ
0096名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:17:28.83ID:0nWGFPaj
石川は早田と戦って情報を手に入れたいと思ってるだろうなw
全日本で勝つためにも。
今年の全日本は今まで以上に面白そう。
石川にみうみまひな、そして一応芝田も
0097名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:20:34.45ID:TzOb2nv8
タイム不要。さっさと次に行こうね。
0100名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/11/21(水) 20:25:12.70ID:TzOb2nv8
カッスお姉、いつもながら、弱い相手には強いですな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況