X



トップページ卓球
1002コメント274KB
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ275
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:33.15ID:+o0epod6
国際卓球連盟 http://www.ittf.com/
itTV https://tv.ittf.com
ITTFワールドツアーページ https://www.ittf.com/ittf-world-tour/
日本卓球協会 http://www.jtta.or.jp/

テレビ東京卓球NEWS
http://www.tv-tokyo.....jp/tabletennis/smp/

ヨーロッパ卓球連合 http://www.ettu.org/ 
ドイツ卓球協会 http://www.tischtennis.de/aktuelles/ (ドイツ・ブンデスリーガの結果を掲載)
オーストリア卓球協会 http://www.oettv.org/de/ (オーストリア・ブンデスリーガの結果を掲載)
スウェーデン卓球協会 http://www.svenskbordtennis.com/ (スウェーデンリーグの結果を掲載)
フランス卓球協会 http://www.fftt.com/ (フランスリーグの結果を掲載)
アジア卓球連合 http://www.attu.org/
中国卓球協会 http://tabletennis.sport.org.cn/
中国超級 http://cttsl.sports.cn/
韓国卓球協会 http://www.koreatta....kr/servlets/org/Main

大会スケジュール
ITTFカレンダー https://www.ittf.com/tournaments/#2018
日本卓球協会大会日程 http://www.jtta.or.jp/taikai_nittei.html

世界ランキング https://www.ittf.com/rankings/


前スレ
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ273
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1535127952/-100
スレ立てるほどでもない大会・海外卓球リーグ274
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/pingpong/1535776169
0851名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:40.98ID:/YrGGh6A
世界選手権のオフチャロフや全然だったけど故障は治ったんか?
0852名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/13(土) 22:36:11.91ID:FEJmv4xP
ボルが引退したら

オフチャ
フランチスカ
フィルス
ドゥーダ
ワルサー

になるわけか
オフチャも安定しないしいよいよ暗黒期に突入だな
0853名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:04:04.49ID:eomOw9nk
ドイツってボルオフチャいなくても
フランジスカ、フィルス、ワルサーorデューダだけでも団体銀はとれそう・・・。
0855名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:28:12.96ID:HODm2LY1
>>852
楽しみなメンツやな
0856名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/13(土) 23:52:19.21ID:eomOw9nk
水谷がいても団体メダルすらとれない日本
東京五輪終わって水谷引退したらどうすんねん
ドイツの心配の前に日本の心配をだな・・・。
ボルなんかパリ五輪までやるらしいからまだまだ引退せんぞ
0858名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 04:18:32.85ID:QD7XeJqj
どうせどんなメンバー揃えようが中国と当たる前に
韓国ドイツイギリスあたりにゴミ処理されて終わるからヘーキヘーキ
0859名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 04:50:47.44ID:HNmRqNr2
>>856
水谷いないでメダル取ったチームワールドカップ
変なメガネして登場しメダル逃した世界卓球

既に日本は水谷いなくても十分戦えるチームに成長してんだよ
しかも、チームワールドカップでは張本全く使えない選手だったし
0861名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 05:40:13.41ID:aIxbWDBa
>>859
やっぱりチームの癌は水谷か
チームワールドカップでピッチフォードにスト勝ちした丹羽って化け物だな・・・。
0862名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 06:21:48.58ID:1/40zfyX
早く丹羽見たいなあ ワールドカップ楽しみ
0863名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 06:48:54.11ID:lgReLu9I
5ちゃんが負けまくりの丹羽を推しだしたということは使い物にならなくなったという事か…
モアガルドと林ユンは卓球版の法則くらって可哀相やったな
0864名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 07:03:01.38ID:Fj0uy6YW
いつもの丹羽上げの人じゃん
0865名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:40.92ID:aIxbWDBa
丹羽が今回のワールドカップでメダルとる気がするのは自分だけ?
昨年のボルの再現をする気がするんやが
ちなみに張智和は一回戦負けやろね。中国ジュニアにラブゲーム未遂されるような奴は話にならん
0866名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:05.77ID:rLkprrai
丹羽はシンガポールの世界ランク334位のデブに負けるだろ
0867名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:29:32.28ID:rLkprrai
>>861
ウォーカーにスト負けしたやんけ
0868名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 08:32:51.23ID:e9EDOOCl
丹羽は今回宿敵のタンポン倒して優勝するよ
0870名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 09:00:06.22ID:+HPdU2ke
>>866
334位に負けても何とも思ってなさそうな態度だった丹羽を見て
これってヤオ?って思ったくらい後味の悪い試合だった
0871名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 09:07:37.82ID:we94/NuK
>>870
な阪関無
0873名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:18.18ID:+3+4NZqc
>>869
丹羽マツケン大島じゃ韓国に勝てない
韓国に勝つには、和弘上田丹羽がベスト
イサンスにすら勝てない水谷はいらね
0875名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:11:42.07ID:lgReLu9I
もう丹羽はダメやな
ここの評論家さん達がが持ち上げだした
0876名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:48:56.93ID:aIxbWDBa
日本男子はまずはイングランドとかインドに安定して勝てるように頑張ってほしい
そろそろ丹羽以外にもピッチフォードに勝てる選手出てこないといかんよ
0877名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 11:59:00.09ID:Fj0uy6YW
>>876
このコピペ飽きたからそろそろ新作頼むわ
0879名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:24:41.28ID:1/40zfyX
そろそろ丹羽の活躍を見たい人は多いよ
今年は特に
0881名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 12:51:47.62ID:aIxbWDBa
>>880
詳しく!? そこで人生変わったん??
0886名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 16:46:45.96ID:92mmD2Ey
劉国梁降臨のための接待ツアーで馬龍や樊に勝ってたときはすっかりのぼせ上がって
元気にオラついてたのに最近の中国様の度重なる中国人の子供いじめで
すっかり元気なくなっちまって雑魚ゴブリン同士で内ゲバ起こしててすまん、やっぱつれぇわ…
0887名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 18:01:10.14ID:vwJktuwK
日本男子が世界選手権駄目だった要因は世界ランク10位前後だったのに団体3番手すら務まらない丹羽とマツケンだと思うんだよなあ
あとは今まで水谷に頼り過ぎだっただけ
問題は取りこぼしが出るようになった水谷よりむしろ水谷が一敗すると崩壊する水谷依存症のチーム構成
0888名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:44:27.38ID:aIxbWDBa
中国ジュニアにラブゲーム未遂されるような帰化中国人が全日本王者やからなぁ
水谷も衰えてきて日本は完全に暗黒期を迎えつつある
0889名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 20:53:08.17ID:92mmD2Ey
黄金期とか言って調子こいてたらいつのまにか
偉関や吉田海偉に頼ってた時代に戻っててやっぱつれぇわ…
中国人の子供以外は世界のインフレに置いていかれたその他の雑魚共でつれぇわ…
0891名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:21:19.56ID:Fj0uy6YW
宇田戸上田中あたりで代表争いをすることになるという絶望感
坂本さんも言ってたけど個性のない小粒ばっかで辛いわ
0894名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:58.58ID:aIxbWDBa
>>892
その系譜に張本が連なるのか
水谷の出現で日本男子は帰化中国人依存からやっと抜け出せると思ったのにな
また暗黒時代に逆戻りだよ
0895名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 22:16:47.82ID:W0yQ2+/I
しかも中国人の子供はまだ15歳で下の世代見ても倒せそうな奴は
誰一人いないから少なくともあと10年は国内のみで長期政権築き上げるの確定でつれぇわ
松島とかいう一瞬騒がれたゴブリンの子供も最近すっかりお通夜ですまん、やっぱつれぇわ
0897名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:05:13.83ID:ewgqW3mL
>>895
鈴木のくせになまいきだ
0898名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/14(日) 23:58:06.63ID:aIxbWDBa
ジャパンOP後の張本の調子こいた発言ってアジア選手権後の平野みうにそっくりだな・・・w

「中国選手はサーブレシーブに厳しさがないからやりやすい」
「中国の右の選手にはまるで怖さを感じない」
「周雨は格下。サーブもレシーブもたいしたことない」
「バリュウはとてもやりやすい相手でした」
「五輪でバリュウに勝つよりピッチフォードやカルデラノに勝つ方が難しい」

どっちもバカだからしゃーないけどさ
その後、伸びた天狗の鼻を粉々に叩き折られる様もそっくりで見てて痛々しい
もう張本が中国に勝つことは何年かなさそう。バカにしてた周雨にすら次やると負けると思うわ
0899名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:47:56.38ID:MWHB/yfq
>>891
シェーク裏裏が代表の主軸に居なかった戦型バリエーション豊富な暗黒期日本代表は弱かったし個性は要らんのよ
駄目なのは個性がないことじゃなくて弱いことだな
0900名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:51:50.08ID:RZm1DMEn
主力が日ペンとカットマンでも強かった韓国様はやっぱすげぇわ…
量産型シェークばかりの現在の韓国様も普通に強くてすまん、やっぱつれぇわ…
0901名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 00:56:46.45ID:RZm1DMEn
>>898
中国人の子供は実直で淡々と頑張るタイプだと思ってたのに
急に調子こいてイキリだしちまってつれぇわ
ホルった直後に殺処分されておとなしくなっちまうガイジムーブはしっかり
ニップゴブリンの悪いところを受け継いでてすまん、やっぱつれぇわ…
0902名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:26:58.74ID:g+mGF0D8
シェーク裏裏のチキータゴキブリ主戦が増えたよな
それもカウンター喰らって下げられてドタバタして終わり
最後はバカの一つ覚えのナックルロングサーブ喰らって負け
ここまでがワンパターン
フットワーク練習だけはやってるから無駄にムキムキしてるけど試合で応用の効かない雑魚ばっか
普段から規則的で打ちやすい球ばっか打ってんだろうなw
0903名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:50:43.32ID:f9CLyjFg
張本とかいうザコはラブゲーム阻止で王がわざとサーブミスして1点プレゼントしてくれた後、何故わざとレシーブミスしたんですか?
あれも含めて中国人同士の異常なマナーなんですか??
個人的には、負けてるのにわざとミスするような奴はもう二度と日本代表で出ないでもらいたい
勝ち目がないからって勝負を捨てるんなら日本選手に枠を返してほしい
宇田や戸上なら日本の誇りをかけて最後まで必死にやると思う
0904名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 01:57:58.11ID:RZm1DMEn
>>903
お前許先生に第1ゲーム全力殺処分されたら
即座にビビって試合ごと捨てて本気出してないアピール始めた
最近ハゲてきた丹羽さんのことdisってんのか?
0905名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 02:31:09.91ID:NBBnPAzC
所詮劣等民族ジャップはベスト8が限界だよw
打倒中国は成長の著しいフランス様に譲っとけやw
0909名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 15:17:14.40ID:f9CLyjFg
>>908
村松がいるだろ
あいつこそ次世代チョッパーだ
0910名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 15:30:41.64ID:wG6p/0np
卓球界には中国と日本しかいないから
1位中国、2位日本で固定されている
卓球界の55年体制
0912名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 16:34:38.45ID:RZm1DMEn
>>910
韓国様に屠殺されて世卓ベスト8でつれぇわ…
五輪も世界卓球のメダル数も全て上回られちまってすまん、やっぱつれぇわ…
0913名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 17:51:53.36ID:fPHyfUdW
シェークでもペンでもいいから
許シン、メイス、フィルスみたいなコートでゴキブリじゃなくて牛みたいに暴れるやつ出てこないかな
0914名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 18:10:53.48ID:NBBnPAzC
日本も韓国もどのみち優等民族のフランス様に虐殺されるんだからレベルの低い争いはやめろってのw
0919名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 21:27:44.79ID:RZm1DMEn
くそどうでもいいツアーでしかホルホルできなくてつれぇわ
しかも新しいゴブリンホルホル玩具もフィリピン人の子供でつれぇわ
この玩具もツアー1回ぽっきりの使い捨てで今はもうぶっ壊れちまって
誰も覚えてないのすまん、やっぱつれぇわ…
0924名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:00:48.57ID:GreMAK+W
ブロックの安定感、中後陣での粘り、カウンターの精度、戦術の柔軟性
張智より上回ってる部分がMOREGARDHには多くあるな
互いに個人シングルの調子のままなら張智が0‐3負けしても違和感ない
0925ホモ鈴木
垢版 |
2018/10/15(月) 22:04:12.98ID:vWP9H+bt
劣化が酷く醜い体で、つれぇわ
0926鈴木ガイジ
垢版 |
2018/10/15(月) 22:06:08.72ID:vWP9H+bt
http://jump.5ch.net/?https://i.imgur.com/qOT7Jvc.jpg
ホモ逹とラブラブで、つれぇわ
0927名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 22:17:51.48ID:BJGXGpEo
>>920
本番の世界卓球で無名のヨンシク様に貼りたての中国ラバーで
ゴブリン最強の補助剤半魚人と中国人の子供が仲良く首を刎ねられちまってすまん、やっぱつれぇわ…
0929ショタ鈴木
垢版 |
2018/10/15(月) 22:33:06.12ID:vWP9H+bt
@aikisumisumisam
人間止めちまって、つれぇわ
0930名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:06:27.50ID:f9CLyjFg
>>924
モアガルド 3 (-4,9,9,9) 1 張本

張本、モアガルドから1ゲームをとる大善戦!!
まさかあの天才をここまで手こずらせるとは思わんかった
さすが全日本王者
0931名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:09:47.32ID:fPHyfUdW
>>930
999
粘着ラバーかよ
0933名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:15:17.10ID:1yzRrP6x
そりゃあ中国本土で代表になれないからって
打算で日本にビジネス帰化するようなザコ張本が、
ヨーロッパジュニア期待の星・モアガードに勝てるわけねぇんだよな
0934ipv4
垢版 |
2018/10/15(月) 23:18:29.87ID:+4+D6SWk
ハリー  決勝にそなえて MIX テストしたかったんだろ
若いのになかなかの策士!
0936名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:07.60ID:GreMAK+W
案の定、張智負けよったか
MOREGARDHみたく世界団体元中国代表をコーチにつけるぐらいでないともう成長は望めなさそうやな
美宇もやけど速攻頼みのワンパターンじゃもう通用せんし後ろから力でぶち込める選手にならんとな
0938名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:29:01.57ID:f9CLyjFg
王にラブゲーム未遂でボコボコにされ、モアガルドにも1ゲームしかとれない
王にT2で勝った、モアガルドに国際親善試合で勝った!とか言ってても本番じゃボコボコやん・・・。
相手本気でやってなかっただけやろ
張本は世界ジュニア逃亡しないで出たほうがいいんやないかな
同世代でも台湾の林、アメリカのカナックらと並んで実力的には3番手争いやろ
0939名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:32:36.79ID:P3iAJu1h
せいぜいハオ帥の下位互換でしかない張本が、
ビクトル・バルナの再来と言われているモアガドに勝てるわけがない
0942名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:47:52.39ID:GreMAK+W
MOREGARDHは東京五輪シングルス金メダル獲得の夢が現実味を帯びてきたな
この調子だと中国トップ3に勝つ日も遠くないやろうし(SWE OPEN辺りか?)
今週末W杯の推薦枠をLEBESSONからMOREGARDHに交替してほしいわ
0943名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:56:00.31ID:f9CLyjFg
結局、張本なんて同世代の王やらモアガルドにも全然通用しないやん・・・。
全日本王者で日本の主力がこれではそりゃ日本男子もメダルとれないよ
王やモアガルドは将来性で代表に抜擢されて、世界団体でもほぼベンチに座ってた選手だ
張本余裕でボコれるジュニア選手が中国やスウェーデンではベンチ

これが金メダル中国、銅メダルスウェーデンとメダルなしの日本の層の厚さの違い
水谷抜けたらもう絶望しかねぇ。やっぱつれぇわ
0944名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/15(月) 23:57:41.04ID:AwUdIac0
丹羽に頑張ってもらうしかないか
0945名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:07:00.83ID:uztlO6Lv
丹羽なら日本勢が苦手にしているタンペンやウォーカーに勝てるからな
頑張ってもらうしかない
0946名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:13:24.93ID:OP8ZZxxZ
>>943が僅かにでも張智に期待していた感じがカワイイよな
普段は張智をボロクソに叩いてるのに本当はいい奴なんやろな
0947名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:18:45.09ID:AlF7oXVw
ハリーが負けると秒でやってくる長文書き込みアンチさん
今日もご苦労様です
0948名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:22:44.65ID:/+Jw9pKu
モアガド君
「金メダルを狙っていたのでシングルのメダルなしは受け入れ難い結果だった
最低でも銀メダルはとれる実力があったということを張本を倒して証明したかった」
だそうです
0949名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:25:09.40ID:AlF7oXVw
W杯は丹羽が活躍するだろう
ハリーはユースで疲れてるし研究されて勝てなくなってる
メディアの注目も今こそ丹羽に集まってほしい
0950名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:34.20ID:VRZX6BDF
丹羽はリオで唯一許シンにも勝って団体全勝だった
それに対して水谷はディアスやタンポンに負けて足引っ張りすぎだった
丹羽は日本のエースやねん!!!!
0951名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/16(火) 00:26:38.67ID:AlF7oXVw
実質モアガルドが銀メダルだと周りもハリーも思ってるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況