X



トップページ卓球
1002コメント361KB

【打倒】石川佳純とその仲間達 Part.3【中国】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/30(木) 23:29:39.60ID:f76MoDlx
スレ主の佳純ファン1です。石川佳純を中心に打倒中国を目指す女子選手の総合スレ
です。優良スレを目指し頑張ります。公序良俗を重んじ悪質な書き込みは禁止。

日本卓球協会:http://www.jtta.or.jp/
itTV(動画): https://tv.ittf.com/
世界ランク:http://results.ittf.link/index.php?option=com_fabrik&;view=list&listid=70&Itemid=207
0463佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:57.18ID:gJ4pf7yw
台湾の監督はカメラマンに気に入られた様でしょっちゅう映される。
0464佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:26:31.76ID:gJ4pf7yw
石川 強くてごめん
0465佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 19:39:23.78ID:gJ4pf7yw
丁寧 ロビングで粘り勝ち
0466名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 19:40:30.16ID:ujnUdveY
みうはカスミンにとってやりやすい相手だね
0467名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 19:46:21.33ID:s/kW+ZPJ
丁寧はロビング上手過ぎだな、世界一上手いんじゃないかな
0468佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 20:20:26.04ID:gJ4pf7yw
そうですね女子選手もロビングの対応に慣れてないのでミスる事が多いですね。
0469佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 20:25:49.93ID:gJ4pf7yw
明日の丁寧戦が楽しみになってきましたね。前回、いい勝負をしてるだけに期待が持てます。特に丁寧はカットマンと対戦
してるだけに石川の早いテンポに慣れるまでに苦戦するでしょう。2ゲーム先に取ると面白くなります。
0470名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 20:54:15.37ID:R7eP/2zr
中国トップ選手は前回健闘したからって甘く見ない方がいいですよ
次に対戦したらまずボコられる、地力の差があるから過去の日本選手を見たら分かると思う
0471佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:02:19.43ID:gJ4pf7yw
石川選手は前回勝ったからって甘く見ない方がいいですよ。
石川は他の選手と違って丁寧に勝つ時はたまたま勝つのと違って地力を付けて自力で勝つのですから本物です。
0472名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 21:11:43.69ID:5LU5HmHT
少し前に話に出ていたカットマンと対戦したら次の試合は不利というのは確かだなと思った
0473佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:15:34.97ID:gJ4pf7yw
中国選手から見て石川との試合は対策どうこう言うレベルではない。自分の力を100%出し切って勝つか負けるかの
レベルに来ている。勝敗は別物としてボコられることは無い。明日証明してくれますよ。
0474名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 21:19:42.49ID:uJ28YGZ4
スコア予想は?
0475佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:33:00.10ID:gJ4pf7yw
試合の流れで何とも言えませんがどっちが勝つにしろ4−3、4−2で競り合う、4−0、4−1は無い。
0476佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 21:39:58.93ID:gJ4pf7yw
丁寧選手は速攻型ではなく守備型の選手なのでカットマンに強い石川にとっては慣れてくるとやり易い相手だ。
前々回より前回と少しずつ勝ちに近づいてきてるので明日はやってくれますよ。
0477名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 22:05:05.62ID:uJ28YGZ4
カットマンと丁寧は全然違うやん
さすがに無理筋すぎ
0478名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:34.47ID:79h5/K4r
>>454

カスミ 、◯◯◯、△△△、◇◇◇

〜〜〜、▽▽▽、◎◎◎、カスミ !

石川佳純

一球入魂
0479名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/29(土) 23:05:19.75ID:l402s79J
石川すげー、おまけに顔可愛いし言うことないな
0480佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/29(土) 23:18:33.89ID:gJ4pf7yw
>>477 プレイスタイルは全然違うのは皆が知るところ。それを口にされてもね〜 攻撃スタイルの中では速攻ではない
のでコースを突く余裕も出るしラリー戦に自信の付いた佳純ちゃんには組みし易い相手ということです。

>>478 佳純ファンとしては、あなたには敵いません。
0481佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/30(日) 00:07:37.88ID:wGqVtW4/
美宇ちゃんのことをもう終わったとか悪くいう人がいますが見る目の無い人の戯言です。石川が辛うじて勝ったキムソンイ
選手を4−0で勝ったのですから弱いと言うのは失礼なことです。ランキングが国内で3番手なので3番目に強いと考えるのが
当然のこと。どさくさに紛れてオリンピックの出場権を自分の応援する選手にしたくて騒いでいるだけですから美宇ちゃんファン
はご心配なく。
0483名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 01:24:11.45ID:FUbPnUrd
平野のツアーポイントランクは日本人5番目

2018ワールドツアーポイントランク
順位・参戦数・優勝回数(チャレンジ除く)

1.王曼c (6戦) ★★★
2.石 川 .(9戦) ★★
3.劉詩文 (5戦) ★★
4.丁 寧 .(5戦) ★
5.伊 藤 .(9戦) ★
6.朱雨玲 (3戦) ★
7.徐孝元 (7戦)
8.陳 夢 .(3戦)
9.佐 藤 .(9戦)
10.鄭怡静 (6戦)
11.芝 田 .(8戦)
12.陳幸同 (7戦)
13.孫穎莎 (6戦)
14.平 野 .(9戦)
0484名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 01:51:32.00ID:F1PkJURw
>>472
ねえよバーカ
ノータイムで次の試合やるわけじゃなえんだよ
お前アホすぎ
0485佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/30(日) 02:46:43.06ID:wGqVtW4/
>>472 彼の言ってることは間違ってはいない。自分の頭とは関係なしに筋肉は緊張状態の中で最善の動きを学習し記憶
する。所謂体で学習したことは記憶される。試合前に普通の練習では簡単には消えない。速攻タイプの人を使って練習試合
でもすれば消えるだろうが、丁寧が明日の試合までにどのような練習をするかによる。口の聞き方も気を付けなよ。
0487名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 06:46:07.76ID:jTPqLAKQ
チャットのほうなら、どの卓球ライブにも現れて知ったか雑談かまし世界中に恥を晒してる連中おったけど、コメ欄の上から目線は探せなかった
動画貼って
0488名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 07:20:06.59ID:SnlbXCwK
カットマンが続いたから感覚が狂ってスピードについていけなかった、という趣旨のことは石川自身が以前言ってたことでは?
0489名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 07:42:12.07ID:iQTZVDli
平野みうってなんであんなことになってしまったんだろうね
芝田に連敗するのも納得の弱さだった
0490名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 09:36:42.27ID:8gN1QheR
予想 1-4 で負け
0491名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 10:40:48.71ID:sRQKQb84
今の調子だとキツイな。チェン戦も平野戦もラリーで分があったとは言い難い。
フォアの感覚がずれているのかなかなか入らない。
相変わらずのサーブの良さ、反応の良さから立て直しているが
丁寧相手にその展開では期待はできない。
0492名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 10:52:08.36ID:Kcxfzngg
途中からだいぶラリーも良くなってきたと思う
実戦から離れてたから感覚を取り戻すのに時間がかかっただけだろう?
0493名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 11:33:36.96ID:V8Qqk0yL
始まるよ
0494名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:14:01.86ID:sRQKQb84
強振したバックドライブは良かった。一年近くかけて強化してきた成果だろう。
石川の表情が辛そうで、見ているこっちも辛くなる試合だった。
日本人選手のなかで最も進化を感じさせるが強敵を破って結果をだすことがなかなかできないな。
0495名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:22:55.51ID:gS9XmaVK
丁寧の圧勝だな、中国選手に前回いい勝負したからと言って次戦の対戦にボコられるパタ−ンは日本選手に共通していますね、残念ながら地力差は如何ともしがたい
0496名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 12:28:01.47ID:V8Qqk0yL
丁寧の壁は高いな
0497名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:04:08.12ID:PskpffoJ
試合は負けたが、実況アナウンサーの語りがなかなか良かった。
絶叫もオーバーリアクションもなく淡々と喋っていた。
あと隣にキモイ褒め殺しの卓球評論家もいないから聞いてて気分良かった。
0498名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:07:26.09ID:Kcxfzngg
ラリーでことごとく先にミスするか先に振られるかで負けちゃうな
もうラリーで勝つのは諦めて別の方法考えたほうがいいな
0499佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/30(日) 13:23:10.31ID:wGqVtW4/
今日の敗戦は佳純ちゃんにとってトラウマとして負わなければ良いが、平野の時と違いボールの回転量に対応出来て無かった
感じである。思い切り打っていったのはいいが最後まで修正出来なかった。
0500名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 13:24:13.78ID:6XNHY2fb
>>475
コメントは?
0501名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 14:49:06.75ID:RmM1WtAQ
試合開始後さん連続で点を取ったときは期待が膨らんだのだけれど
ラリーになるとことごとく打ち負けたので今後の課題がはっきりしてよかった
丁寧は経験豊富で試合が上手だと思った
しゃがみ込みサーブには対応できてなかった
0504名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:02:59.36ID:4cviCrOZ
しゃがみ込みサーブは最終ゲームの最後に2回使っただけ、それだけ丁寧は余裕があった
0506名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:11:49.55ID:RmM1WtAQ
>>504
余裕があるときは得意なものは使わないで取っておいて点差が近くなった最後に使ってきたね
それも1本はサーブを決められもう1本は相手に絶好球を返してしまっていたから対応できないのだろうな
0507名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:25:04.90ID:rtP9uc4O
>>503
それ平野のことだよね?
中国人に100%負けると言えば、7ゲームマッチ生涯で1勝の平野でしょw
0508佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/30(日) 15:33:29.24ID:wGqVtW4/
>>500  新たな課題が見つかりました。重々反省しお詫び申し上げます。
0509名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 15:57:53.33ID:W4PbjMYK
>>507
すみませんが
平野はそんなに日本人に勝っていません
勝ったり負けたりです
日本人に絶対勝てるところまではまだ行っていません
もう何年か待ってください
0510名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:03:02.45ID:2ejQ4BrL
テレ東で石川平野戦の録画やってるよ
0511名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:41:17.19ID:2ejQ4BrL
3位決定戦の予想は?
0512名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 16:48:21.99ID:y9KX8g9K
石川佳純さん、引退してください!
いつも中国にボロ負けでは卓球が人気になどなりません。もう邪魔をしないでください
0514名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:03:53.46ID:2ejQ4BrL
ファン1の予想を聞いとんねん
0515名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:15:16.54ID:pD38OF5J
>>513
俺もそう思ってたが、厳しいみたいだぞ
肩が弱いから試合スパン短いときついな
0516名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 17:22:53.68ID:ogvl/7xa
>>514
ファン1は今予想する心境にないだろ
大外れだったから

先入観や煩悩で判断が誤るということがないようにするため
これから山寺にこもって座禅を組むことにする
真実が見極められるようになるまで続けるつもりだ
座禅の修行が終わった後は滝に打たれて新境地に達したら山を降りるということなのでしばらくはここにも書けない
0517名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:01:36.50ID:2ejQ4BrL
銅メダルは獲っておきたかったねえ
0518名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:44.98ID:iQTZVDli
ランクだけは高いんだけど台湾にすらまだ負けるのが石川さん
ランク詐欺もここに極まるというかんじ
0523佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/09/30(日) 19:37:15.71ID:wGqVtW4/
鄭怡静の試合の時カメラマンが台湾のコーチの顔をアップで頻繁に映していた。いつも穏やかで観音様の様な表情で
見守っているのだ。だんだんと福の神の様に見えて来て今日はダメだと予感した。やはり石川は神に見放された。

丁寧、朱雨玲の決勝戦を見て分かるように異次元のラリー戦が展開されている。このような試合ができるようになるには
石川が行ってきた練習方法では到底立ち打ち出来ないことが分かる。卓球だけの練習を積んでも体力差は埋める
ことが出来ない。根本的に体から鍛え直さなければならない。

だからと言って>>512のような話をするのは卓球界を冒涜することになる。石川が今日負けたからと言って引退すれば
他の選手は全て引退しなければならないことになる。石川の人気で日本の卓球が存在してることを忘れてはいけない。
0524名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:31:12.17ID:WVd36azk
>>523
落ち着いてみんなが書いた文を読んでみろ
みんなの心の声が聞こえてくるから

石川選手が負けて悔しいよ
優勝してくれたら嬉しいのはもちろんだけど正直なところ難しいかなと思っていたよ
でも3位は絶対大丈夫だと信じていたのに残念な気持ちでいっぱい
これからも応援しています

>>512も含めてみんなそう言っているだろ
期待していたからこそ冷たい言葉を書いているわけだから
0525名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 21:33:39.08ID:C/ZyFwJ3
石川は東京五輪シングルス代表はほぼ確実なんだろうけど
鄭怡静に負けるようじゃ銅メダルも黄信号だぞ
0527名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 22:58:26.91ID:ViZtwWjp
鄭怡静つよかったな全然スキがなかった
というかカッスは用具があってないくさい
0528名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/30(日) 23:33:49.24ID:iQTZVDli
>>525
石川さんは初戦勝てたら120点だろ
前回は初戦敗退だし
0529名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 00:30:13.57ID:6onEQXeh
石川にのびしろはない。
0530名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 01:20:44.48ID:UEPKtBsX
カッスーはどちらかと言うとラリー志向やろ?
インナーフォースとテナジーで良かったのに
無理に中国タイプに合わせんでも張怡寧を目指せばええんや
0531名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:53.25ID:N6KDEgSD
用具を変える前も丁寧に4-0
用具変えて筋トレしても4-0

才能って辛いね
0532名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 01:49:05.38ID:EzjLYO87
そりゃ丁寧もトレーニングしてるから
0533佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/10/01(月) 01:50:42.29ID:Y/nJKG7W
石川のランクからして準決勝まで勝ち進んだのだから相応の成績ではある。期待が大きかっただけに落胆しただけのこと。
石川の調子が今一つで、そこへ持ってきて丁寧と鄭怡静が石川以上に練習をして強くなっていたと考えれば当然の結果。
だからと言って石川に勝てない他の選手に期待するのは愚の骨頂というもの。石川自信も今までの練習方法では同じことの
繰り返しに気が付くだろう。結果が悪いと手のひら返しの様に悪口を書く連中がいるが集団ヒステリーの様なものだ。
ここのスレでは>>524を見習ってこれからも温かく見守っていこう。
0534名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 02:00:13.04ID:3vqs+ryd
毎回当然のように鄭怡静に勝つ伊藤みまってすごいんだなと改めて思いましたね
他の日本選手だと中国選手以外にすらまだ安定して勝てない
石川選手が昨年の香港選手に続き、今回は台湾選手にまで負けてしまったのは非常にショックです
石川選手の場合は打倒中国よりも前に、香港&台湾という大きな壁が待ち構えているようです。なんとかクリアしてほしいですね!!
0535名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 02:03:35.75ID:YoLxrLXf
ヒェッ……
0536名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 04:27:25.98ID:u1l5fBSW
果たして練習量が全てを言うなら
なぜ張本は勉強のついでにやってた卓球でおっさん共を倒して全日本チャンピオンになれたのか?
0538名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 08:43:01.76ID:moDh/zRh
リオオリンピック後、打倒北朝鮮で2年間練習を積んで、何とか勝てるように成長した。
その間、美宇対策も上手くいっている。今は美誠対策に忙しくて、台湾選手まで手が
回らなかっただけ。
0539名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 08:45:27.96ID:/feH+GEo
>>534
悪い
間違えた
伊藤美誠とイーチンは2勝1敗だった
でも負けてるし2回しか勝ってないのを毎回とは言わないよな
石川はこのところイーチンには4連勝だったわけだし
毎回というなら石川のほうが当てはまる
0541佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/10/01(月) 11:38:38.89ID:Y/nJKG7W
>>536 練習はただ漫然と時間を掛ければ良いと言うものでもない。目的を以って集中して繰り返し体で覚えるまで徹底的に
行うこと。張本に備わった動体視力、反射神経、バランスの取れた筋力は天性のものがあるがこれらは全て練習で習得する
ことができる。スポーツ科学の専門のトレーナーに任せて習慣的に行うことが大切。張本の雄叫びチョレイーを非難する人が
いるが反則でなければ相手に対する心理的効果は絶大なものがある。試合中でないにしろポイントを取られた後に追い打ち
を掛けるようにあの張りバウアーと大声で圧倒される。
0542名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 11:53:01.97ID:y2jGJrjR
張本が強いのはコーチのお陰、彼のパパママは一応元中国の省代表だからね、
中国のコーチングシステムで張本を育てたから他の日本選手とわけが違うよ。
だからエリアカも有能な中国人コーチをどんどん招聘すべきだ。
とくにあの不懂球的胖子刘国梁を強引に日本に連れてくるんだ。
0543名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:03:04.30ID:xAW6+0c9
ママは省じゃなくて国家代表として世界選手権にも出てるぞ
あと劉国梁はもう復権するから無理
0544名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:10:27.09ID:xIxdS7QH
>>542
刘国梁は復権したよ。
日本に来る事はない。

それと、張本の母は省代表ではなく国家代表。
但し、メダルは取ったことがないとのこと。
もう少し、卓球界の事情を知ってからレスした方が良いと思う。
0545名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 12:11:40.05ID:xIxdS7QH
被ったw、すまん!
0546名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 13:38:12.50ID:3vqs+ryd
>>537
今年のジャパンOPすら見てないなら無理して卓球語らなくていいと思うよ
石川対イーチン 12勝8敗 これで毎回勝ってるは無理があるかなぁ
調べてみたらイーチンが伊藤に唯一勝ったのはみまが12歳の時だけみたいね
0547佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/10/01(月) 13:41:18.43ID:Y/nJKG7W
確かにそうだな親の影響が一番大きいですね。そういう意味では伊藤美誠親子の卓球に懸ける意気込みは張本家族
以上ではないかな。伊藤美誠ほど卓球一途に生きて来た選手はいないだろう。
0548名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 14:30:06.05ID:iQPWyCza
福原愛は人生の金メダルを取ったのかも
超ラブラブ生活のようだ
0550名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 16:49:49.65ID:iQPWyCza
ワールドカップを見て思ったこと
美宇はもっと強くならないといけない
石川に勝てないまでもほぼ互角くらいの試合ができるようになれ
それとも一回戦がカットマンだったから感覚にズレがあったのか
石川は中国以外には勝てるというのが最大のウリなんだからその看板に傷をつけないよう頑張れ
0551名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:46:00.22ID:/feH+GEo
>>546
その勝ったジャパンオープンだけ見て毎回勝ってるっておかしいだろ?
その前に対戦したのが2013年しかないんだから
0552名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 17:48:00.39ID:/feH+GEo
アンチの言い分は一回勝ったらもうその選手にほ負けない
とか極端な奴らばかりだからな
話にならない
0553佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/10/01(月) 18:14:55.09ID:Y/nJKG7W
石川の引退、引退と五月蠅い族(やから)がいるが引退は貴乃花親方で十分。日本のエースが引退してどうする。
愛ちゃんはまだ引退してませんよね。育児休暇が終わればカムバックして頑張ってほしい選手です。
0554名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:34:27.71ID:3vqs+ryd
>>551
なんでこのネット時代に君は過去の対戦成績すらまともに調べられないの??
それ以降もアジア選手権とかでイーチンなんてボコボコにしてるだろ
0555名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 18:47:03.66ID:PjHT46Eq
デタラメ言ってれば誰かが調べて教えてくれるからね
0556佳純ファン1 ◆rtgJLRo8fQ
垢版 |
2018/10/01(月) 19:34:30.41ID:Y/nJKG7W
9月のランキング
石川>伊藤>平野>佐藤>芝田>加藤≧早田>橋本≧長崎>浜本

10月のランキング
石川>伊藤≧平野>>佐藤>芝田≧加藤>橋本≧早田>長崎≧安藤
0557名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:05:35.87ID:y2jGJrjR
ズバリ言うと東京五輪代表は右の伊藤と左の石川は既に決定。残り一席は右の誰かだ。
左を2人も揃うなんて絶対にありえないから、右の平野か右の芝田かどっちかになる。
左の早田をどうしても代表の中にぶち込みたいなら、左の石川を外すしか無い。
0558名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 20:24:37.36ID:PjHT46Eq
男子も丹羽と水谷、左二枚はあり得るけどな
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 21:23:59.05ID:TbPxHO0e
地元開催だからどうしても卓球で金メダルが取りたいとなると
団体戦で金を取るのはかなり厳しい
シングルで美誠がワンチャンあり
でももっと確率が高そうなのはミックスダブルス
他の国があまり練習してないだろうから
ここに焦点を合わせていけばいいかもしれない
ミックスに美誠を出す
そうすれば
美誠と石川が活躍すれば
団体銀
シングル銅
ミックス金
が狙える
日本は2位と3位以下の差が大きいので
現状ではこんな作戦もあるのではなかろうか
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:17:47.52ID:3vqs+ryd
>>560
もうお前がどこまでネタで言ってるのか本物の阿呆なのかわからん・・・。
伊藤が優勝したジャパンOPの試合すら知らなかったし、知らんのに無理に絡まなくてもええんやないか??
ネットで対戦成績調べることすらできん情弱なんやろ

2015アジア選手権 日本対台湾
○伊藤 4、6、6 鄭怡静

これ以降も全部伊藤の勝ちやな。じじぃなんだろうけどお前も少しは自分で調べられるようになれ
それすらできんなら阿呆なんだからもう黙っとけ
0562名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/10/01(月) 22:37:33.36ID:/feH+GEo
>>561
2015アジア選手権の団体なの?
それって出て来ないんだよなあ
どうやって調べてるの?
悪いけど教えてくれないか?
それとそれ以外に伊藤美誠がイーチンとやった試合の成績も教えてくれないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況