X



トップページ卓球
1002コメント304KB

〇彡 Tリーグ(7) 〇彡

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/09(木) 14:58:44.29ID:X+0Y/nuP
卓球のプロリーグTリーグについて語るスレです

公式ホームページ
http://tleague.jp/index2.html

公式ツイッター
https://twitter.com/TLEAGUE_PR

公式Facebook
https://www.facebook.com/tleagueofficial/

2018-2019参加チーム
男子
◆木下グループ(東京都)
◆岡山リベッツ(岡山県)
◆T.T彩たま(埼玉県)
◆琉球アスティーダ(沖縄県)

女子
◆木下グループ(神奈川県)
◆トップ名古屋(愛知県名古屋市)
◆日本生命(大阪府)
◆日本ペイントマレッツ(大阪市)

前スレ
【Tプレミア】 Tリーグ 6 【プロリーグ】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/pingpong/1528978804/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0559名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 03:45:55.31ID:tzpMUajF
誰かも言ってたが、戦う理由が欲しいわな
国内リーグに興味の無い層でも見に行きたくなるような、負けるわけにはいかないと思える何かが欲しい

賞金や名誉や選手としてのプライドだけでは戦う理由として盛り上がらん
少なくとも観戦者にとってはね
0560名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 04:22:09.75ID:5gM9Vnas
>>524
そうなのかあ
サンクス
0561名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 04:52:02.49ID:SN5ortY0
>>559
特に今は大事な東京オリンピック前だからね
代表レベルの選手はどうしても心身ともにツアー優先にならざるをえないという問題もある
選手を個人的に応援しているファンにとってもね
それを超えてTリーグの勝負が盛り上がるためには
やっぱり有名選手頼りではなくそれぞれのチームのファンというのを増やしていかないとダメだろうなあ
0562ipv4
垢版 |
2018/09/14(金) 08:22:52.67ID:SGReS69R
>>561
そういう意味では欧州クラブや超級など含めた世界クラブチーム選手権というのが欲しい  また個人戦の方が望まれてるというデータ(大先生Twitter集計)から 個人賞
を設けてほしい  

 最高殊勲選手賞 最多勝率賞 エキサイティングプレイヤー賞 ビュティフルプレイヤー賞 グッドファイティング賞・・・・etc
0563名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 08:25:18.87ID:SGReS69R
↑ 訂正 >>561→>>559
0564ipv4
垢版 |
2018/09/14(金) 09:58:35.29ID:XxdyI9eB
ババア達しかいない会議室とか公民館にパイプ椅子並べてため息を響かせまくりながら
フレーー!フレーー!ティー!ティー!サ・イ・タ・マ!
フレッフレッ!ティーティー!
フレッフレッ!ティーティー!
とかやってヨンシク、鎮廷、アポロが苦笑いしてる光景が目に浮かぶわ…
0565ipv4
垢版 |
2018/09/14(金) 09:59:43.82ID:XxdyI9eB
ヤッパリ 試合自体を面白く楽しく盛り上げることがキモ!
それには会場を盛り上げ 見所なんかも 分かりやすく伝える DJ の存在が欠かせないだろう

・・さーっ 今日はTTさいたま〜〜〜 そしてぇ〜〜〜 琉球ぅ〜ア〜スティダ〜〜〜〜〜
トップバッターの選手を紹介しましょ〜〜う 2017年度ミックスワールドチャンピオン 頭ポンポン男〜〜 マハル〜〜〜ヨ〜〜シ〜〜ム〜〜ㇽア〜〜〜〜〜〜〜ッ
ア〜ンド 日本の宝石愛ちゃんをかっさらった ニックキ ヒモ男 ジャ〜ン ホッホッ ホッ ホ〜〜〜ンジェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜エエ〜  ・・


・・どう こんな感じ?
0566名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 10:27:51.14ID:orddIbhn
卓球やってる当の本人達がこうやってTリーグに乗り遅れるやつとTリーグ盛り上げていこうってやつと分かれて、いつの間にか卓球民の中に格差が生まれていくんやな。
まあ前者の声がデカイように感じるのは5ch限定やろうけどな。
0568名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:00:20.86ID:BDeZHHGY
乗るも乗らないもTリーグ自体いらない
全然面白味を感じない

木下グループが大金を使うことで男子のトップ選手と契約した
ただそれだけ

誰かが書いていたように
実業団に木下が入って改良すればよかっただけだろ
0569名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:04:38.63ID:BDeZHHGY
面白くない試合スケジュール、チーム構成、海外勢の面子、
既存実業団との関係性、チケット料金、開催日、
誰も納得していない役員人事、役員報酬、
未だに地域との連携に対する行動が無く提案すら無い、
仕事として卓球に従事する環境構築の提案すら無い、
超級やブンデスのように選手が成長できる環境が無い、
すべて口先だけのペテン政治家レベル
0570名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:09:39.68ID:BDeZHHGY
誰かが書いていたように
関連企業の社員以外はチームを応援する理由が無いし等々
このスレを覗くと無駄に時間が掛かるから
これ以上は書かないが今のtリーグには不満しかない
それならいっそ白紙にして
東京オリンピック後すぐ開催できるように動けばいい
0575名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 18:58:47.30ID:EZvg38HN
こうちんてい、こうこうけつ、そうちえん、の読みになるんやろか。
間抜けに感じるからちゃんとあっちの読み方でアナウンスして欲しいわ。
0576名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 20:06:03.01ID:PLi2e9ok
何で、中国人選手を日本の漢字読みにするの?
中国では、日本人選手を中国語読みで紹介しているのかな?
0578名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 21:34:14.50ID:PLi2e9ok
>>577
Youtubeで確認したら、中国のテレビで平野美宇が自ら中国読みで自己紹介してた

以前、張本君が中国人選手を中国読みで喋っていたのを聞いて、日本のテレビだけ
かと勘違いしていました。
0579名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/14(金) 22:34:33.62ID:SN5ortY0
テレビや報道で日本と中国で互いにその国の読み方するのは政府間の取り決めか何かだったと思う
試合会場では本来の発音で呼んでほしいね
0580名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/15(土) 01:49:52.20ID:ihacezVm
>>559
選考会でスーパーシード与えるくらいやれよな
そしたらやる気出すだろう
0584名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/15(土) 14:37:34.16ID:yg8pcmLJ
韓国はあっちの読みなんやからオッケーにして欲しいよな

テイ・イセイ
0587名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/15(土) 20:35:55.41ID:oAqY/xoD
24時間卓球見たけど最後に松下坂本の方が盛り上がったんじゃない?
0588名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/16(日) 00:21:17.72ID:lSbjl3hi
Liliは村田の暴走で残念なことになってるな
これで女の子が辞めて桜井が他所にでも移れば終わりか
0589名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:14.53ID:yFKQv9ra
あのおっさんが暴走してるのかは知らんが24時間卓球はクソ企画だったな
最初の1時間以外はほぼゴミだった
あれなら豪華ゲスト呼んで1時間半〜2時間くらいに凝縮して濃い番組やったほうがよかった
0590名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/16(日) 04:25:55.15ID:Nc25mfBO
俺サッカーも野球も見ないから地元だからって理由でひとつのチームを応援出来る気持ちが理解できないんだが
0595名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:09.59ID:vb1IXUAh
アタック25の問題でTリーグが出たな
0596ipv4
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:17.38ID:dOL4r1JY
>>595
見てた  問題「10月スタートのTリーグは何のスポーツか?」 で素人回答者が正解したのは驚いた
0597名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/16(日) 20:32:58.52ID:lTzKMXXd
卓球部っぽい顔だったし
0599名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 06:51:22.66ID:XVwSXs99
ジャップってブサイクの集まりだもん
0600名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 12:54:09.63ID:apyI0Re2
>>589
照井はコメントで金も時間も体力も削られるからもうやりたくねーって書いてたがまたやるんだな。
萌美の兄というだけで萌美の話題出さなきゃタダの大企業辞めた人だろう。
0601名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:15:50.76ID:PcMCRsQk
ああいう企画はどんどんやってどんどん失敗して欲しい。
トライアンドエラーしてるうちに受けるやつが出てくるだろうし。
0602名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 18:37:58.99ID:eWWHYCaI
あと一ヶ月ぐらいでTリーグ開幕だけど盛り上がるのかな?

両国だけ人が集まっていざ地方でリーグ戦となると一般客が少ない
なんてことにならなければいいが・・・
0603名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 20:09:03.31ID:0DnuoyZM
彩たまが来るなら見に行きたい。
名古屋住みやけど。

ツイッターとか宣伝の熱意がほかのチームに比べると桁違いやもんな
0604名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/17(月) 22:15:09.13ID:Z6a4yC/d
彩たまはアポロニアとか平野とかイケメンが多いから人気でそう
0605ipv4
垢版 |
2018/09/18(火) 00:31:47.10ID:3xy1qlyX
初戦だけでもなんとか成功してほしいな
どうせ数戦したら盛り下がるし、たった4チームしかない上に戦力差大きいから優勝争いも盛り上がらんのは目に見えてる
0607名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:40:36.46ID:SMMZOQv0
男子はさほど戦力差ないだろ
女子の方が深刻
0609名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:30:17.94ID:PjFA1H7d
日本人のトップ級入らんなら撤退あるなw
豚カットやサマラだけじゃ流石に日本の2軍でも勝てるし、人気も出らんだろ…。
0610ipv4
垢版 |
2018/09/18(火) 08:44:30.50ID:B2u97emn
ミキハウスは取り込めんのか?
0611名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 08:47:35.48ID:B2u97emn
TTさいたま が こうやったら盛り上がり チームも儲かる というモデルケースになれれば
他のチームも追従するし 新規参入も出てくると思う
0612名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 10:24:31.31ID:HcO+X85t
サマラ、チェンイーチン、徐孝元なら日ペとか木下とかより普通に強いやろ
人気が出るかは知らん
0617名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 11:23:26.23ID:gGdlNQa9
>>616
それはお前だろ
0619ipv4
垢版 |
2018/09/18(火) 11:32:50.05ID:3xy1qlyX
え、豚カットTリーグくるのか
豚のように舞い豚のように打つ姿を見に行かせてもらいます
0620名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 11:52:28.47ID:YaTBSRWs
ヒョウオンに「ファッキンジャップ!」って罵られたいわ
頼んだら言ってくれるかね?
0621名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 11:54:21.81ID:48ikX0UB
むらじの部屋面白いなあ。
試合前に公開収録とかして、会場の皆さんからの
質問とか募集して答えたら人気出そう。
観客が身近に感じてくれればその後の試合の応援にも熱が入って一石二鳥。
0623名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 15:52:01.67ID:8PsdYXpS
プロ選手になる以上、所属チームから訴えられても知らんぞ
0624名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/18(火) 16:56:07.22ID:x5TdElcB
Tリーグ熱く語るとかバカじゃないの?
外人なんか本気出さずに8分でしかやらないよ
0626ipv4
垢版 |
2018/09/19(水) 07:12:30.65ID:90Dt8mdo
岡山りべっつにスポンサーが6社! なおTT.さいたまは13社
おーっ 結構スポンサーがついてるじゃん と思ってふとバスケさんはどうなんだろ?

唯一名を知ってる「栃木リンクス」を調べたら ナナナント 145社ぁ〜っ(@_@)
0627ipv4
垢版 |
2018/09/19(水) 09:00:25.73ID:8ZaDWZEW
ヤッパリ 試合自体を面白く楽しく盛り上げることがキモ!
それには会場を盛り上げ 見所なんかも 分かりやすく伝える DJ の存在が欠かせないだろう

・・さーっ 今日はTTさいたま〜〜〜 そしてぇ〜〜〜 琉球ぅ〜ア〜スティダ〜〜〜〜〜
トップバッターの選手を紹介しましょ〜〜う 2017年度ミックスワールドチャンピオン 頭ポンポン男〜〜 マハル〜〜〜ヨ〜〜シ〜〜ム〜〜ㇽア〜〜〜〜〜〜〜ッ
ア〜ンド 日本の宝石愛ちゃんをかっさらった ニックキ ヒモ男 ジャ〜ン ホッホッ ホッ ホ〜〜〜ンジェ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜エエ〜  ・・


・・どう こんな感じ?
0629ipv4
垢版 |
2018/09/19(水) 15:02:36.57ID:90Dt8mdo
そんな堅いこといったらさ Tリーグ参加必須条件を全部クリアーしてるチームなんかねーぞ 
0632ipv4
垢版 |
2018/09/19(水) 21:23:05.13ID:90Dt8mdo
>>630
いくつかあったろ 観客2千名収容のホーム専用体育館保有 とか 6歳児以上のジュニアチーム保有とか・・
0634名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:30:47.84ID:wY5ToMTE
そもそも発足時点で全てを求めるってのは無いよ
Jリーグですら発足前の人気を考えたらどこまでできるかすら分からなかった
0636名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 21:50:36.66ID:wY5ToMTE
中国トップ選手出ないならほとんどいないし、
他のSランクに格付けされるのは石川、伊藤、佐藤あと馮天薇、リージエ、杜凱栞あたりか?
集められなかったら何らかの特例措置でもあるんだろうか。
0639名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:04:03.95ID:wY5ToMTE
チラ読みだけど、
選手を充足できない場合は、開幕日までに対応策の書面提出と速やかに対処、ってことを書いてるからそこまで強い縛りじゃないっぽいな。ランク選手の充足できないときの制裁は書いてなかったような。
0643ipv4
垢版 |
2018/09/19(水) 22:08:21.55ID:90Dt8mdo
結局Tリーグとかは机上の空論だったってことになりませぬように切にお願い申し上げましょう
0644名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:10:56.77ID:7lIAQ3V1
トップクラスの意味にもよるけどね
なんか卓球よく分からなくてもなんとなく騙されてでも人が来て盛り上がって金落としてくれればそれでいいみたいなノリが気に入らないなあ
0647名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:24:04.26ID:CvN3RB6b
佐藤は2017年4月に9位、DOOは2017年3月に10位と2018年1月2月に9位になっている。
(ITTF世界ランキングのWR Progressより)
0648名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/19(水) 22:24:32.22ID:fhz/Zv3M
まあここから選手が強くなるのが1番の醍醐味たから
0649名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/21(金) 09:20:17.54ID:OwlAfFJ9
川淵三郎「各スポーツ協会の各競技団体のだめなのは、競技のOBだけで運営しているところ。その競技の日本代表選手だから優秀な人材だということはありえない」
0650名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/21(金) 10:57:05.79ID:kfr6I2cq
>>649
その面ではTリーグの理事の肩書は多岐にわたっており合格だな
 ・・・なんにも機能してないところが ”らしい”けど・・
  
0653名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/21(金) 12:38:54.21ID:107HV/+X
バカか
0654名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/21(金) 13:22:08.12ID:d4DUatfG
税金使う公益法人じゃなければ好き勝手やってええんやで
大阪の強豪リトルの暴行が問題になってたけど、嫌なら他所に移ればええ
0655名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/21(金) 13:23:03.01ID:xoYWldt6
平均年収
英 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米 CNN社員 $51,000(576万円)
豪 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送

日 NHK職員 1780万円 公共放送


NHK会長 3192万円(3800万円/手当込)
副会長   2770万円(3370万円/手当込)
常務理事  2420万円(3020万円/手当込)
理事    2256万円(2856万円/手当込)
経営委員長(常勤) 3192万円(3792万円/手当込)
NHK社員 1185万円(1780万円/手当込)
0658名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/09/21(金) 18:58:52.33ID:vrT1AorM
>>654
日大に税金が入ってないとでも?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況