X



トップページ卓球
1002コメント263KB

スレ立てるほどでもない大会・海外卓球「女子29」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0154名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 18:56:32.47ID:5b6Vgsz5
>>150
これだよ、単純に中国人何人に勝ったかだけで今の力がわかる、これで代表決めればいい
0156名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 19:23:22.48ID:f99o5qre
安藤は都内だからいいとして芝田はミキハウスに篭ってるから石川とダブルスの練習なんて出来んだろな
0157在日
垢版 |
2018/08/01(水) 19:28:01.94ID:ok9sofRz
日本生命レッドエルフか
妖精は赤ってイメージではないな
0158名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 19:59:08.83ID:JXUtBjSv
>>150
それ記載漏れあるんじゃないの?
平野みうの名前がないみたいだけどどうなってんの?
石川を差し置いて世界団体決勝でも2点使いされてたみたいだけど
0159名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 20:38:22.26ID:bgmIqXMp
>>158
上から3番目に7ゲ−ムマッチ初の1勝書いてあるじゃん
平野は国際大会5ゲ−ムマッチ含めると27連敗でアジア選手権3連勝
して11連敗後、陳可に1勝でその後、連敗街道まっしぐら中
0160名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:28.88ID:8h331EQJ
平野はグランドファイナルに出れるんか?ポイント積み上げてるイメージ本当に皆無なんだが
あとツアー4大会あるから数打ちゃ16人には入るかね
0161名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 21:14:56.49ID:Msk4f0SU
>>150
石川凄い!
伊藤の卓球は慣れられたらお終いだし
0162名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 22:49:47.21ID:JXUtBjSv
>>161
それ昔から言われてるけど、中学生くらいから毎年中国人を安定して倒し続けてるのが伊藤なんだよな・・・w
0163名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 23:00:04.92ID:JXUtBjSv
伊藤が慣れられたら終わりとかいう負け惜しみもいいんやけどさ
石川さんは一体いつになったら中国トップに慣れるんや??
さすがに少しくらい学習してもいい頃なんじゃ・・・。
0164名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/01(水) 23:41:46.89ID:IF0xZZ5y
スンインシャは中国トップと言えるやろ
あとウーヤンも
0167名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 01:21:30.61ID:R45bXa99
ザ石川アンチ基準w
0169名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 01:33:53.37ID:R45bXa99
>>168
お前には陳夢や王が代表候補に見えてんのwww
W杯や世界卓球の団体戦で序列明らかやんw
0171名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 01:51:06.12ID:Tqa8botr
>>169
十分入ってると思うぞ
2年後の丁寧、詩文の劣化が読めないからな
6番手からがくっと下がる

孫は一気にトップに並ぶかと思われたがまだまだだな
0173名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 03:04:02.42ID:viemxhHr
>>150
伊藤、何げに凄い!
6勝の内、中国トップから2勝

意外なことに石川は3勝か
しかも中国トップには0勝
まだまだ遠いのかなoz
0174名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 08:29:04.77ID:Q+/t8ujG
>>172
石川アンチは最近それしか言わんなw

唯一の左利きで世界卓球優勝の丁寧が外れるわけ無いんだけどねw
モスクワ以降ベテラン優先だから王マンユなんて引っかかってもねーわ
0175名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 09:09:20.27ID:kpuJB6s5
>>173
伊藤がトップ選手に2勝だけど、詩文は5ゲ−ムマッチだから余り参考
にはならん、丁寧に勝って全く歯が立たなくなったように、詩文には
もう勝てないだろうな、それだけトップ選手は修正能力が高い
0176名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 09:39:22.17ID:kpuJB6s5
韓国OPの練習場で陳夢を観たけど少し体が締まって凄く良かった
丁寧をぼこったし、詩文にも勝って優勝は逃したが五輪上位候補と思う
0177名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 12:09:55.77ID:u2EljZ2J
>>175
5ゲームマッチだから参考にならんって世界団体の決勝で勝ってるのにそりゃないでしょ・・・w
ツアーの7ゲームマッチで勝利するよりよっぽど価値あるわ
単に伊藤が勝った試合は認めたくないってだけやろ
最後詩文がフルゲームデュースで勝ってたらまだまだ差は大きいとか、最後に勝ち切れるのが中国の強さとか言ってるんやろうしw
0178名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 12:22:44.22ID:AHrzd6FR
五輪の団体も5ゲームマッチだしね
団体で金を目指すなら5ゲームマッチの成績も十分参考になると思うよ
0180名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 13:32:56.20ID:Y79z1UQZ
>>178
ソルヤに負けたんだから次は銀だろ
お前は頭おかしいよ
0181名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:01:55.62ID:odXx7KtJ
ホントだよソルヤに負けるのなんて伊藤くらいなもんだ
0182名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:02:43.01ID:9s4manqB
結局2位でも3位でもジャッランドは盛り上がるからな
4位以下になるのが1番アカンねん
だからカッスは必要で
ソルヤに負けるブス奇形ハゲはいらねー
0183名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 14:06:57.68ID:tQOcDpE8
張本妹とカッスとみうでオッケー
0185名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:58.89ID:wl7g8NWT
>>180
>お前は頭おかしいよ

そうだね、2020年の話に2016年で返す
とかマジキチだよね。ww
0186名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 15:26:17.18ID:GRciRDf+
直近の大会やんけ!
0188名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 17:44:50.65ID:DnKCiZW2
>>182
キムチ悪い奴!
0189名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 18:43:23.92ID:17JMIkjO
浜本とか美月美咲はブルガリア門前払い
というか日本チーム内の優先順位がひくかった
Tリーグで成績上げても特典は1名が世界選選考会に出れるだけ
0190名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 19:11:03.91ID:u2EljZ2J
門前払いの意味
1 来訪者に面会せずに、帰らせること。
2 面会しようとして来た人に会わず、むなしく帰らせること

日本卓球協会の優先順位が低くてWL入りしてること、大会に出られそうにないことを門前払いとは言いませんね
ここは日本語がおかしい人が多いですね
0191名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:22:02.88ID:yzP/nWL5
浜本はブルガリア、チェコの期間はアジア競技会とかに、
加藤・前田・安藤と出場する筈。最初からエントリー
していない。
0192名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 21:59:00.64ID:17JMIkjO
>>191
ブルガリアが14−19 アジア大会卓球が26- 全然かぶってない
浜本は第12シードのはずだが主催者の意向でヨーロッパ選手優先でシード 浜本はWL
0193名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/02(木) 22:20:03.44ID:u2EljZ2J
>>192
>浜本は第12シードのはずだが主催者の意向でヨーロッパ選手優先でシード 浜本はWL

もうここまできたらどこまでネタかわからんなw
WLっていうのは正式にまだエントリーが認められてない状態なのよ。このままだと大会に参加すらできないんだからシード権なんてあるわけがないやん
日本選手のWLを決めてるのもブルガリアの協会ではなくて、当たり前だけど日本の卓球協会ねw
協会が確実に出したい選手は全員エントリー受け付けられてるやろ。主催者の意向なんか関係ありまへんで
0194名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 06:26:48.46ID:UEhLoTkf
ブルガリアオープン女子は去年日本が16強を独占したため今年はITTFとブルガリアの協会が第9-16シードにはアジア人を入れないなどの対策を決めた ただ今年は日本の他に中国若手数人も予選に出てくるけどけどね
0195名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 11:11:10.25ID:J66z9y9J
対策とかじゃなくてエントリー人数が上限超えてるから一国何人までっていう制限かかってるだけやで
当然大量エントリーしまくりの日本女子勢は大半WLに入れられる

>浜本は第12シードのはずだが主催者の意向でヨーロッパ選手優先でシード 浜本はWL
>今年はITTFとブルガリアの協会が第9-16シードにはアジア人を入れないなどの対策を決めた 

アホなこと言ってないでルールくらいよく読みんさい。ボケるならもう少し丁寧にw
0197名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 14:04:18.42ID:9SI1sD5b
奈良判定はないけど
石川佳純判定はある
0202名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/03(金) 21:45:47.42ID:brVEo4xp
8月世界ランキング
4位石川、6位伊藤、9位平野、14位佐藤、16位早田、18位加藤
19位芝田、27位橋本、31位浜本、38位長崎、42位森、46位安藤
54位大藤、61位前田、86位木原、94位松沢

海外主な選手
1位朱玲雨、2位詩文、3位陳夢、5位王マン、7位丁寧、10位陳幸同
11位フォン、15位俱、25位スンインシャ、86位Heちゃん
 
0204在日
垢版 |
2018/08/04(土) 11:38:24.72ID:c2ZKs2g0
軟弱な日本人は逆境にいる美宇を励ますどころか叩いてる
こんなゴミ人徳の糞民族は世界全体を見ても類がない
0206名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/04(土) 12:46:02.90ID:lscETSTd
>>205
やっぱり決勝は伊藤みま対早田ひなですかね??
0208名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/04(土) 20:09:36.98ID:upUeR+F4
今年のインハイは高校生トリオは勿論、エリアカの長アも出てないので、
塩見は最後のインハイ優勝のチャンスだね。

対抗馬は相馬(遊学館)、岡崎(川口総合)、野村(愛知みずほ大瑞穂)、出雲(遊学館)くらいか。
0209名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/04(土) 22:19:20.59ID:FX41TwFB
>>206
女王美宇に決まってるだろう
0210名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 00:15:42.52ID:tH5HT+We
>>208
世界代表に絡むようなジュニアのトップは一切出てないのか
インハイの権威も落ちたね。これでは優勝してもとても日本一の高校生とは言えない
0212名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 00:59:46.35ID:1UYb65r7
>>208
今回はしょうがないだろう。特殊な世代だし。
まぁでも出雲が普通に強いから優勝すると思う。ベスト8の出雲vs野村で勝った方が優勝しそう。
この二人に勝てるのは塩見しかいないけど、勝ち上がってこれるか次第w
0214名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 01:53:30.61ID:SE9zsCk0
>>210
世界代表に絡むようなジュニアは世界ランキングに絡むワールドツワーを
優先していて、学校行事は優先度が低いのが当たり前になっている。
と言うか、エリアカ所属や専属コーチと契約したりして学校の部活とは
切り離されている事が多いと思う。

まあ、卓球と言う競技の特性もあり世界で活躍する選手の年齢が若いために
こうした状況が生まれるのだろうね。
0215名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 02:08:42.82ID:jPfbna3P
mmh世代ってなに?
0217名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 02:23:05.40ID:xnLvlCVV
そもそも代表クラスの連中は学校通ってないしな
早田なんか中3の時点で1年の内1ヶ月しか学校行けなかったって言ってたし
みまみうなんかもっと行けてなかっただろう
そんな幽霊高校生にインハイとか出てこられてもな・・
0219名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:00:47.51ID:NwdeopBw
いやw 去年全日本優勝したでダブルスだが。
みうみまと同世代で更に強いから言われてるんやろ。逆に早田より強い日本選手って誰かいる?
言っといてや、居るんやったら
0221名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:35:15.38ID:tH5HT+We
早田はせめてユモンユや梁夏銀にくらいは勝てるようにならんと恥ずかしいから頑張ってほしい
もう長崎とか木原のほうが強いんじゃないかな
0222名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:50:51.51ID:5YGenSY3
>>221
長アってそれこそ国外じゃ何一つ実績ないじゃんw 国内では同じ左の出雲でも代わりになる。ジュニアでも互角で負けかけてたし。言っとくが長崎って大藤と互角レベルだからなw
木原が同学年だったら国内でも実績なかったレベルだぞ。
木原は美誠なみにフットワーク鍛えれば将来主力になるかもね。
0223名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 03:57:45.06ID:5YGenSY3
長崎はまずカットに弱いのが痛いな
代表クラスでカットに弱いのはもう要らん
かっすの二の舞になるだけだ。
2028年の五輪代表は張本美和、出雲美空、木原の3人でいいわ
0224名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 04:01:53.57ID:5YGenSY3
>>223
ビジュアル枠なら美空に代えて稲垣幸菜ちゃんでいいし。
てか美和、美悠、美空の美トリオじゃんww
この3人には頑張ってほしいわ。
0225名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 09:01:28.02ID:R4Rn36bB
長崎ってまだ橋本くらいしか倒してねーの?
なんか成長がクソおっせーな
早えーとこセオとかいう白ブタくらいには勝てよ
早田もいい加減プラチナくらい優勝しろ
つーかダブルスじゃねーぞ
0226名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 10:46:11.95ID:TFcOnbm5
今はみうみま時代と違って結構強いのがツアーに毎回出るから難しいかも…早田はみうみま世代だが
0228名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 11:06:45.24ID:v34UtMR0
プラチナツアーで優勝どころか準決勝まで勝ち上がったことあるのは、現役だと福原、石川、伊藤、芝田だけでしょ
0230名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 12:07:48.03ID:AbClH1r3
>>228
実際に中国トップクラスが出たプラチナで、トップクラス
に勝ってのベスト4は芝田だけじゃないかな
0232名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/05(日) 14:04:36.15ID:tH5HT+We
ユモンユや梁夏銀にすら勝てない早田がベスト4とか優勝とか無理に決まってるw
みまに寄生してダブルスの優勝だけで充分やろ
0233名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/06(月) 12:33:00.04ID:KgVTHhk0
>>225
雑魚田はまずレギュラーからなw
プレミアどころかレギュラー優勝もないよ
0234名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/06(月) 12:37:50.74ID:KgVTHhk0
>>227
ちゃんとねぇ、1回だけなw
バドミントンの山口茜は地元に恩返ししたいってことで世界選手権辞退してまで毎年出てたぞ
シングルスは余裕で3連覇だったが
早田は雑魚で予定も空いてるのにサボりだからな、なめてんのか?
0235名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:07.08ID:h5/8PdR9
>>228
>>230
そう考えると、郭躍郭焱王越古に3連勝してカタールオープンで決勝まで行った福原は結構すごかったんだな、、、8年も前のことだし全然参考にならないかもだけど。
カタールってプラチナだよね?
0236名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/06(月) 13:28:34.47ID:B688gPzc
決勝でも詩文とフルゲームだし、あのあたりが福原全盛期
0237ipv4
垢版 |
2018/08/06(月) 16:46:43.42ID:GT5dV3BK
>>235
その当時のカタールはプラチナでもなんでもないですよ
そもそもプラチナー、レギュラー、チャレンジというランクわけもなかったし
0238名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/06(月) 21:47:13.86ID:tY9bgGdZ
平野はこのままでGF出場出来るの?
同じ日本人に大会制限かけてポイント上積み阻止しないとヤバくね?
多分ギリギリの16位あたりを日本人と争ってると思うわ
0240ipv4
垢版 |
2018/08/06(月) 23:48:58.17ID:GT5dV3BK
>>238
現在15位だからこのままだと出れる
16位だと開催国によっては出られないが、下から追い上げてきそうな選手もいなそうだからギリ出れるかと
0248名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/07(火) 21:58:55.77ID:3Q7PPaAA
四天王寺は戦型の同じミキハ佐藤で相馬対策、中央大梅村で出雲対策したらしい 徹底しているがちょっとずるいな
0251名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/08(水) 06:58:55.21ID:bRnzSSm9
女子ワールドカップ石川は丁寧かつゆりんに再挑戦がんばれ 
みうはまず8月に実績上げて第4シード確保しないと
0252名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/08(水) 08:19:25.77ID:lIguGH6q
>>251
みうって誰?
卓球選手なんですか?
0253名無しQ(・∀・)ノ゜サァン!!
垢版 |
2018/08/08(水) 09:12:14.90ID:vqZFWjw7
総体女子シングルスは出雲の優勝を予想、この中ではずば抜けて強い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況